↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ремус

Дорогая Колючка,

Я знаю, что последние несколько лет наши отношения совсем не складывались, но сейчас я пишу не за себя. У Малкольма возникли серьёзные проблемы ...След такой же, как и от тёмных заклинаний... Мои руки связаны, но знаю, что ты способна объяснить, что с ним сейчас происходит. Он ведь может гораздо больше, чем мы с тобой, верно? ...Я догадался ещё когда она завещала вам свой дом. Мне жаль, что ты решила скрыть всё и от меня тоже ...Приезжай как можно скорее, а не то получишь письмо уже от МакГонагалл.

С любовью,

твой дядя.

Хогвартс. За час до того, как Лили отправилась в старый дом Северуса

Ремус пересчитал список слизеринцев, временно поселившихся в башне его факультета и отправился к МакГонагалл. Горгулья почему-то отреагировала на пароль только с третьего раза, но уже возле самой двери Люпин понял причину. В кабинете шёл ожесточенный спор. Разъярённому женскому голосу холодно вторил голос Северуса. Его оппонентка стояла спиной к проёму. На ней была слегка коротковатая чёрная мантия припорошенная каминной сажей, из-под которой торчали закатанные концы тёмно-синих брюк и армейские ботинки на грубой подошве, заляпанные болотной грязью. Создавалось впечатление, что их хозяйка работала в саду или находилась в лесу, а потом резко бросила своё занятие и примчалась в кабинет директора.

— И после всей вашей пламенной речи, я снова повторяю свой вопрос: по какому праву вы собираетесь отчислить моего сына? — женщина скрестила руки на груди.

Ремус сглотнул, не замечая, как список слизеринцев смялся в руках.

— При помощи тёмной магии ваш сын затопил почти всю жилую часть подземелий замка, миссис Бэддок, — одним из самых ледяных своих тонов отвечал ей Снейп.

МакГонагалл, похоже, уже несколько минут вообще не принимала участия в конфронтации, разумно предоставляя двум разгневанным слизеринцам самостоятельно разбираться между собой.

— Ах, тёмной магией, — театрально всплеснула руками Эл. — В одиннадцать-то лет! Вы сами себя слышали сейчас? Или то, что тихий мальчуган оказался чуточку способнее своих ровесников, автоматически делает из него нового Тёмного Лорда? Может, он уже и армию Пожирателей Смерти собирает из таких же соплежуев?

Если словами можно было отравить, то добрая половина Хогвартса сейчас мгновенно распрощалась бы с жизнью. Остальные бы пали жертвами перекрёстных испепеляющих взглядов.

— А каким тогда образом, позвольте спросить, мистер Бэддок смог разбить заколдованные окна? — парировал Северус.

Ремус словно прилип к месту. Эл всё ещё его не заметила, хоть и стояла теперь вполоборота к нему. Люпин увидел, что на ней были надеты очки с толстой квадратной оправой.

— А вам не приходило в голову, что следовало накладывать на стёкла такие заклинания, чтобы студент первого курса не смог их снять уже в октябре? — язвительно выплюнула Элайн.

— Эти чары прекрасно выполняли свои функции вот уже не одну сотню лет! — прошипел Снейп.

— Какое потрясающее везение! — воскликнула Эл.

Северус с шумом втягивал воздух, а Элайн не менее шумно его выдыхала. Воспользовавшись коротким затишьем, МакГонагалл поманила к себе Люпина.

— Ремус, ты чего застрял на пороге? — миролюбиво поинтересовалась директор, радуясь подкреплению. — Принёс список?

Волосы Эл взметнулись чёрной тенью, и уже в следующее мгновение на Рема уставились широко распахнутые глаза. Несмотря на то, что Элайн пребывала на пике ярости, её радужки за линзами очков по-прежнему оставались серыми. Её рот слегка приоткрылся, но она не произнесла ни слова. Люпин, окончательно примёрзший к порогу, никак не мог перевести взгляд в сторону директорского стола. В ушах зазвенело, а весь кислород словно мгновенно высосали из комнаты, погружая в вакуум. Неожиданно глаза Элайн сощурились, отчего её нос немного сморщился, и дёрнулись очки. Бровь взлетела наверх.

— Впрочем, теперь мне всё ясно, — процедила она сквозь зубы.

У Ремуса похолодело внутри настолько, что он удивился, что комната вокруг не обросла инеем.

— У вас серьёзные проблемы с кадровиком, профессор МакГонагалл, — в эту секунду Эл больше не смотрела в сторону Люпина, оставляя его ледяную статую трещать по швам на пороге. — Где мой сын?

Директор аккуратно поправила очки.

— Малкольм сейчас в Больничном Крыле, — как можно мягче произнесла она. — Вчера произошло небольшое происшествие. Но он чувствует себя хорошо.

— Что? — Эл кинулась к самому столу. — Как вы это допустили? Что с ним?

— Это всего лишь результат неаккуратного применения магии в драке, миссис Бэддок. Мальчик некоторое время плевался слизнями, — МакГонагалл снова говорила привычным твёрдым тоном. — Успокойтесь и сами у него всё спросите.

Эл ещё какое-то время не двигалась с места.

— Я надеюсь, что того, кто наложил на него это "темнейшее" заклинание отчислят вместе с Малкольмом, — вкрадчиво проговорила Элайн. — В любом случае, я с ним побеседую.

На этом она резко развернулась и решительно двинулась в коридор, едва не сметая с ног Ремуса, который еле успел отойти от прохода. За ней не менее стремительно отправился Северус то ли чтобы ловить Гарри, который в ближайшее время мог подвергнуться смертельной опасности, то ли за самой Эл, чтобы её от этого убийства удержать. МакГонагалл поспешила за ними.

Если девизом Хогвартса было "Не будите спящего дракона", то ему следовали плохо. Потому разъярённый дракон в лице Элайн уже летел по замку в жажде возмездия за своего шаловливого отпрыска.

Ремус, окончательно убедившись, что ему не рады, собрался было вернуться в свой кабинет, но лестница внезапно переменила направление, причаливая к коридору, ведущему всё в то же Больничное Крыло. Люпин честно простоял с несколько минут в ожидании следующего перемещения, но верхняя ступенька словно вросла в каменный пол и никак не двигалась. Со вздохом Ремус последовал новым маршрутом, надеясь незаметно проскочить двери Крыла. Но разве судьба когда-нибудь внимала его надеждам?

— Малкольм Ромулион Бэддок! — крик было слышно ещё до поворота. — Ты опять таскал бабулины книжки?

Если вы хотите узнать, что почувствовал в этот момент Ремус, то представьте огромную глыбу льда, рухнувшую с внушительной высоты на раскалённые угли. И если вы успели поймать то мгновение, когда маленькие осколки катились по алеющим уголькам, прежде чем шипящим паром взметнуться в воздух, то вы точно уловили, на что были похожи мурашки, нырнувшие за шиворот Люпина.

Рем прислонился к стене, переводя дыхание. В коридоре послышался топот мальчишеских ног, и Ремусу пришлось шагнуть за створку распахнутой двери, чтобы остаться незамеченным. Но Гарри и Драко и так неслись, не разбирая дороги, и не узнали бы даже самого Мерлина, встань он у них на пути.

— Вот свидетели, утверждавшие, что видели, как Малкольм занимался тёмной магией, — произнесла МакГонагалл.

— Уто... Бэддок читал какую-то странную книгу, — обвиняющим тоном выпалил Гарри.

— Но в сущности есть вероятность, что это была самая обыкновенная книга, — елейно вставил Малфой.

Ремус представил, как он опасливо покосился на Эл и тут же правильно расставил приоритеты. Всё-таки иногда полезнее остаться в живых, чем убедить кого-то в своей правоте.

— Это неправда! — голос принадлежал Гермионе Грейнджер. — Малкольм — мой друг и он бы никогда так не поступил! Это не тёмная магия — это была книга на гоббледуке!

В комнате на мгновение повисла тишина.

— Как давно ты догадалась? — тихо проговорил Малкольм.

Гермиона замялась.

— Это было не так уж и сложно. У тебя странные угольно-чёрные глаза и тёмные волосы, а твои брекеты больше похожи на морок, чем на настоящую систему. Они же не просто зубы выпрямляют, да?

Девочка говорила встревоженно, но не из-за своего открытия, а скорее опасаясь задеть друга, который явно не хотел быть разоблаченным. Если остальные с упоением наблюдали развернувшуюся трогательную картину, то Снейп продолжал анализировать прозвучавшие слова.

— Это замечательный вывод, мисс Грейнджер, но раз уж вы такая разумница, то, может, у вас найдётся и объяснение, почему след, оставшийся возле разбитого окна, это след от тёмного заклинания?

Гермиона потупилась, пережёвывая нижнюю губу чуть выпирающими передними зубами.

— А вы не думали, что этот вопрос следует задавать не девочке-второкурснице, а мне? — тут же взвилась Эл.

— А вам не кажется, что я уже неоднократно спрашивал у вас об этом, но вы уходили от ответа? — Северус скрестил руки на груди. — Может, хотя бы сейчас мне повезёт узнать сакральную правду.

Эл за плечо отодвинула Гермиону с первой линии обороны.

— Возможно, вам не приходило в голову, что есть вещи, которые не могу озвучивать в силу определённых обстоятельств?

— Думается мне, что раз уж эти самые обстоятельства затронули четверть студентов Хогвартса, вам всё-таки следует ими поделиться? — Снейп вопросительно склонил голову набок.

Элайн тяжело дышала, подбирая подходящие слова.

— Пожалуй, я вынуждена с вами согласиться, — наконец, ответила она. — Но вы не станете спорить, что разговор должен быть строго конфиденциальный? Всё-таки у нас здесь слишком много не в меру любопытных свидетелей.

Эл нахмурилась, наконец, понимая, что за мальчишки сейчас перед ней оказались.

— Ах вот вы какие, маленькие гадёныши! — она направила весь гнев на новых жертв. — Я даже не знаю, что вы сейчас должны сделать, чтобы я не превратила вас в крыс и не скормила своей сове!

— Мама, не надо! — воскликнул Малкольм, густо краснея.

— Миссис Бэддок, наказания для провинившихся студентов здесь придумываете не вы, — предупреждающе проговорил Северус, на всякий случай аккуратно перемещаясь в пространство между мальчиками и Элайн. — Умерьте свой пыл уже, наконец.

Эл презрительно фыркнула, а затем неожиданно нацепила вежливую улыбку, поворачиваясь к Гермионе.

— Я вижу, ты очень смышлёная девочка, да и с Малкольмом ладишь. Приглядишь за моим «тёмным магом», чтобы он не вляпался в очередную историю? — она покосилась на остальных. — Раз в целом замке никто больше на это не способен.

Гермиона испуганно кивнула, даже побоявшись обрадоваться.

Неожиданно Снейп дёрнулся, словно услышав звук, доступный только ему.

— Я прошу прощения, но я немедленно должен покинуть замок, — уходя, он развернулся обратно к Элайн, проверяя собирается ли она всё ещё исполнять угрозы мальчишкам в действия. — Про наш с вами разговор я не забуду.

Чувствуя, что вопрос вот-вот будет исчерпан, Ремус, наконец, двинулся к планируемой цели. Что бы там ни было, в итоге Бэддок отделается отработками, а Эл вернётся к себе домой, и всё пойдёт своим чередом. А эта встреча стала хоть и болезненным, но всё же глотком воздуха. Точнее не так. Люпину словно заменили баллон с кислородом на костюме для погружения в воду. Теперь он сможет дышать спокойно следующие двенадцать лет.

Увидев на столе стопку корявых эссе второкурсников, Рем решил вначале прибраться в кабинете, который после насыщенной учебной недели пребывал в настоящем хаосе. А затем ему подумалось, что было бы весьма неплохо пойти отловить парочку красных колпаков для грядущего занятия с третьекурсниками. Это дело было очевидно важнее, чем проверка почти идентичных отписок двенадцатилетних писателей. В конце концов, они и сами не очень-то захотят узнать результаты своих трудов. Поэтому оставив свитки тоскливо ожидать своей участи, Ремус покинул замок.

Когда он увидел одиноко стоящую фигуру в знакомой короткой мантии, Люпин не смог заставить себя обойти её стороной. Он не видел Эл уже столько времени, что физически не получалось избегать встречи. Его тянуло приблизиться к ней хотя бы ещё на самую малость, посмотреть, так ли она всё ещё укладывает передние пряди волос, убедиться, что складка между бровями ему просто померещилась и ещё целую тысячу мелочей, о которых он не разрешал себе думать.

— Что тебе ещё от меня надо? — воскликнула Элайн, едва заметив Рема. — Я не собираюсь с фальшивой улыбкой притворяться, что мне нравится вспоминать прошлое. Потому что это враньё!

Люпин остановился, но не стал поворачиваться обратно в сторону Запретного леса, где его уже заждались красные колпаки.

— Просто скажи честно, тебе было стыдно? Хоть немного? — глаза за стёклами очков сощурились.

— Было, — честно признался Рем. — Я не смог выполнить обещание, которое дал самому себе.

Эл поморщилась, словно носком ботинка вступила в болотную жижу, и тот промок.

— Почему ты так поступил со мной? — она подалась вперёд, но так и не шагнула. — Ты же не из тех, кто хочет просто затащить в койку. Была возможность заметить. Так что тебе от меня было нужно?

Его ладонь сама потянулась к Эл, но Рем сунул руку в карман.

— Я не смог сказать тебе сразу, а потом заставить себя становилось всё тяжелее, — он вздохнул, а затем, покосившись в сторону, слегка понизил голос. — Я оборотень, Эл. И я решил избавить тебя от необходимости выбирать между успешным Бэддоком и мной.

Элайн словно поставили на паузу. Она с несколько мгновений стояла молча, а затем как-то чудно прищёлкнула языком, нахмурившись, как будто пыталась взять интеграл в уме.

— Сейчас-сейчас, — рассеянно пробормотала она. — Я, дракклы подери, места себе не нахожу, пытаюсь выяснить, что же со мной не так, а оказывается, что за меня всё выбрал один тупоголовый тролль!

— Эл, ты говоришь совершенно правильные вещи, но можешь это делать чуточку тише, а то нас могут услышать студенты, — аккуратно попросил Рем.

— Услышать что? — Эл сверкнула глазами в сторону проходящей мимо группки старшекурсниц. Девочки мгновенно ускорили шаг. — Что их преподаватель — тупоголовый тролль?

Рем рассеянно посмотрел вслед напуганных студенток.

— Пойдём ко мне в кабинет. Там можно будет нормально поговорить.

Вплоть до самой двери в замок и дальше по всем коридорам они пересекли быстрыми шагами, не произнеся ни слова. Эл, будучи ниже Люпина на голову, неслась едва ли не быстрее него.

Рем выронил ключ от класса, даже не донеся его до замочной скважины. Пока он его подбирал, Эл ядовито шепнула "Алохомора". Также стремительно залетев внутрь, Элайн резко остановилась, поворачиваясь к Ремусу. Он затворил дверь и медленно приблизился к ней. Пальцы Люпина, наконец, обхватили ладони Элайн. Она отступила на пол-шага назад, но не стала опускать руки.

— Мне было страшно. Я думал, что если я скажу тебе правду, и увижу разочарование на твоём лице, то весь мир вокруг просто рухнет. Абсолютно весь: и магический с его замками, лордами, нечистью, и маггловский, включая даже их космические спутники, — он говорил, в первый раз позволяя себе выпустить чувства, которые он сжимал и утрамбовывал непозволительное количество времени. — А потом, когда я понял, что этого не произойдёт, и уже решился рискнуть, ты пришла ко мне со своим Бэддоком. Мне казалось, что моё признание на его фоне смотрелось бы просто жалко. И я притворился, что меня нисколько не тревожит твоя новость. Даже радость изобразить не получилось, слишком полярная эмоция. Я думал, что забочусь о тебе, но, скорее всего, в ту минуту я хотел поступить как сильный человек, а не так, как тот, кем я являлся, да и остаюсь сейчас.

Эл облокотилась о пустующий пока аквариум.

— Из всего, что ты сейчас говорил, я поняла только, что если бы Бэддок не сделал мне предложение, то всё было бы хорошо.

— Да! — горячо воскликнул Ремус, но потом резко захлопнул рот. Он замотал головой. — То есть... я совсем не это имел в виду!

Элайн фыркнула, сдерживая смех.

— Ты даже не представляешь, насколько сильно я тебя сейчас ненавижу, — со странной улыбкой проговорила она. — Я обещала себе, что если мы встретимся вновь, то я буду холодной и безразличной, совсем как ты тогда. Но ты настолько выводишь меня из себя, что я даже этого не могу!

Дальше происходило нечто невообразимое. Ладони Рема выпустили пальцы Эл и мягко поползли вверх по её рукам. Он притянул её к себе за плечи. Элайн медлила ровно секунду, а затем обвила его корпус руками, с неожиданной нежностью погладив его по спине.

Как может произойти поцелуй, который должен был состояться двенадцать лет назад? Они растворились в прикосновениях друг друга, пытаясь тактильно ощутить как можно больше пространства, разделить общее чувство долгожданного единства. Губы касались невесомо и легко, словно между ними ещё оттаивали остатки огромного промежутка времени.

Рем аккуратно перехватил дужки её очков, пытаясь их снять, но Эл неожиданно отпрыгнула в сторону, закрывая глаза руками. Оправа осталась в пальцах Люпина.

— Нет! — Элайн почти взвизгнула, когда он попытался шагнуть в её сторону.

— Что такое? — удивлённо спросил он.

— Мои глаза, — пробормотала она. — Когда я приехала в Австралию, они изменились. И с тех пор никак не могли стать прежними.

Эл убрала ладони с лица, но зажмурилась, не решаясь посмотреть на Ремуса.

— Марк купил мне эти очки, чтобы я выглядела нормальной. Но, кажется, он уже тогда осознал, что ошибся, когда позвал замуж гоблина.

Она, наконец, разжала веки, медленно поднимая голову. На Рема глядели глаза с абсолютно чёрными радужками. Те же глаза, что смотрели на него с задней парты этого кабинета по вторникам и четвергам.

— Видишь? — почти шёпотом спросила Эл.

— Вижу, — улыбнулся Рем. — У тебя от этой оправы лицо какое-то злое, и брови чернее. Без неё лучше.

— Ты просто чудовище, — покачала головой Элайн, но в её дрожащем голосе уже не было прежнего гнева.

Ещё мгновение Ремус покрутил её очки в пальцах, а затем опустил на стол.

В гоблинских глазах Эл заблестели самые обыкновенные женские слёзы, и хоть прежний цвет так и не вернулся к радужкам, в глубине зрачков что-то неуловимо изменилось. Два любящих человека уже почти синхронно шагнули навстречу, сокращая на этот раз уже совершенно ничтожное расстояние между собой.

Когда мантия Эл слетела на пол, девушка неловко обхватила воротник старого колючего свитера с растянутыми локтями. На поношенных брюках красовалась маггловская заплатка из тех, что прилепляют утюгом.

— Я тут бежала сына спасать, а не на свидание, — хмуро попыталась оправдаться Элайн. — Только из леса вышла.

— Да хоть со дна морского! — воскликнул Рем, запуская руки под её свитер. — Главное, что пришла!


* * *


Гарри шёл по коридору, мысленно перебирая все вопросы, которые он собирался задать дяде Рему. Наверное, неприлично спрашивать, как ему могла нравиться эта злобная фурия, которая сегодня чуть не убила самого Гарри и Драко. И взял же то-то замуж такого монстра! Впрочем, может, в молодости она была не такая сумасшедшая. Но мальчику не очень-то в это верилось.

Дверь кабинета почему-то была закрыта. Гарри немного потоптался, а потом постучал. «Может, его там нет? Хотя, ужин же был. Он всегда тут сидит работы проверяет после ужина. Надо будет, кстати, про последнее эссе спросить».

После того, как Гарри постучал в третий раз, из-за двери донёсся голос дяди Рема:

— Кто там?

Гарри удивлённо нахмурился.

— Это я, — сказал мальчик. — Можно войти?

Какое-то время ему никто не отвечал, потом дверь приоткрылась. На пороге стоял профессор ЗОТИ.

— Ты хотел что-то важное? — рассеянно спросил он. — Ты видел, что отбой совсем скоро?

Гарри озадаченно распахнул рот. Полтора месяца это никого не волновало.

— Я думал выпить чаю, — недоумённо проговорил мальчик. — Но если ты занят, то я вернусь к себе.

— Да, Гарри, это отличная идея. Мистер Филч обещал пожаловаться директору, если ещё раз увидит тебя так поздно, — дядя Рем сосредоточенно рассматривал развязанные шнурки на своих ботинках.

— Ага, — кивнул мальчик. — А у тебя мантия наизнанку надета, кажется.

Люпин посмотрел на торчащие швы на плечах.

— В самом деле? — переспросил он. — Бывает же. И как я сам не заметил. Тебе стоит поторопиться.

— Конечно, дядя Рем, — кивнул Гарри, а затем завороженно указал за скользнувший под стол комок чёрной шерсти. — А кто это такой?

Ремус задумчиво задвинул что-то ногой за аквариум.

— Мех австралийской Лунной Колючки. Она сбрасывает его каждые десять лет, и шерсть ещё какое-то время может двигаться. Вот только недавно поймал.

Гарри попытался присесть, чтобы разглядеть диковинку, но Люпин его остановил.

— Ядовитый жутко! И злобный, как водяной чёрт.

— Ух ты! — восхитился Гарри. — Это он у вас такой бардак на столе устроил?

Ремус закашлялся, осматривая разбросанные работы студентов, вперемешку с перьями и прочей канцелярией.

— Да, прибираться ещё долго буду, — печально заметил он. — Но я же сам его сюда притащил.

Гарри сочувственно закивал и, наконец, решил повернуть к себе, пока его не запрягли в помощники.

— Спокойной ночи, дядя Рем. Всё-таки не стоит злить Филча.

Люпин, кажется, не заподозрил хитрости мальчика, потому что был только рад закрыть за ним дверь. По пути в спальню Гарри пообещал себе как-нибудь заглянуть в библиотеку, поискать побольше информации про австралийских колючек.

Глава опубликована: 10.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх