↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Гарри

Гарри оставалось всего несколько часов считать, что самым значимым происшествием за завтрашний день будет отбор в сборную второго курса по квиддичу. Но сейчас он все ещё никак не мог дождаться утра, постоянно перебирая в голове всех его возможных конкурентов и прикидывая, кто из них мог бы его переплюнуть.

Он и Драко за прошлые выходные получили тысячу и один совет от Сириуса, а весь этот вечер им обоим пришло ещё по нескольку писем. Малфою даже пришлось деликатно напомнить любимому дядюшке, что он-то, между прочим, в квиддич не играл. На что Драко получил логичный ответ, что опыта просмотра квиддича у него всё равно на двадцать лет больше. Рону досталось всего одно послание, но остальное с лихвой компенсировали наставления от Фреда и Джорджа, которые уверенно утверждали, что пробоваться на загонщика куда лучше, чем на вратаря, потому что договориться с соперниками с битой в руках куда проще, чем без неё. А с жюри, у которых даже своих бит не будет, вообще легче лёгкого.

Ремус после занятий собрал будущих звёзд мирового спорта на чай, пригласив даже Невилла, который вовсе не собирался участвовать в отборе, но был искренне рад, что о нём тоже не забыли. Провожая Малфоя в подземелья, мальчики неожиданно столкнулись с Бэддоком, который тащил какой-то огромный фолиант. Драко, ещё не зная к чему все это приведёт, пошутил насчёт того, что Малкольм и Грейнджер устроили соревнование, кто захватит большую часть библиотеки. Бэддок на это прикрыл книгу мантией и поспешно скрылся за поворотом. Если бы они тогда обратили хоть немного внимания на странные символы, начертанные на обложке, или озадачились странным поведением первокурсника, то, скорее всего, Гарри спокойно проспал бы до самого утра, а потом пошел на сдвоенный урок Трансфигурации, после которого его бы, несомненно, отобрали в сборную. Но, к сожалению, этого не произошло. Поэтому Снейпа-младшего, а также трёх его соседей в половине четвёртого утра разбудил грохот из гостиной, а также хлопок двери, через которую в их комнату ворвался никто иной, как Драко Малфой с водорослями в белобрысой шевелюре, но уже сухой.

— Ты что тут делаешь? — ошарашенно проговорил Гарри, нащупывая очки.

Драко плюхнулся на его кровать, тяжело дыша то ли от бега, то ли от кипящей ярости.

— Этот придурок устроил наводнение в подземельях! — наконец, воскликнул он. — Наш шкаф унесло в Чёрное Озеро. Там всё: моя квиддичная форма, мантии, рубашки, брюки, дракклы подери это идиота! Тумбу с трусами хотя бы спасли, но от этого вообще не легче.

— Что? — Рон даже подпрыгнул у себя на кровати. — Как это произошло?

Малфой брезгливо выцепил остатки водной растительности из головы.

— Бэддок, будь он неладен. Каким-то образом он разбил окно в комнате, и добрая половина озера хлынула к нам. Твой отец, Гарри, просто в бешенстве. Лично выловил этого утопленника, а потом чуть тут же не прихлопнул на месте. Девчонки в истерике, все нахлебались воды по самое не хочу. Слава Мерлину, хоть никто не утонул. Потоп вроде остановили, но там всё ещё больше озеро, чем спальни. Какую-то комнату оккупировали русалки, а мой галстук прикарманил водяной чёрт!

— Да ладно? Серьёзно? — Гарри оторопел.

— А какого тролля ты сейчас здесь ошиваешься, Малфой? — недовольно протёр глаза Симус. — Решил, что раз тебе не дали поспать, то все теперь должны посреди ночи выслушивать истории про твои уплывшие трусы?

Драко поджал губы.

— К твоему сведению, Финниган, треть студентов моего факультета сюда привёл наш староста по приказу декана, — язвительно ответил Драко. — И мы все будем ночевать в гостиной Гриффидора, хочешь ты этого или нет.

Симус недовольно высунулся из-за полога.

— Я не имею ничего против нескольких слизеринцев в гостиной. Меня волнует только твоя наглая рожа в моей спальне.

— Ты чего, Симус? — удивился Гарри. — Ему же больше некуда идти.

— Может, мне ещё и кровать уступить пожирательскому сыночку? Я терплю его присутствие у нас в гостиной почти каждый вечер, но это уже выходит за рамки. Ты на часы вообще смотрел?

— Ты не поверишь, не успел. Они очень понравились гигантскому кальмару, — парировал Малфой.

— Если ты сейчас же не выйдешь отсюда, то уйду я, — твердо заявил Финниган.

— Он остаётся у нас, — воскликнул Гарри.

— Вали, если так хочется, — добавил Рон. — Ты так болтаешь, будто Драко виноват, что его отец был уродом.

Красный от злости Симус обмотался одеялом и, прихватив подушку, выскочил из комнаты.

— Про урода это ты зря сказал, — заметил Невилл.

Малфой хмуро отмахнулся, запрыгивая на освободившуюся кровать.

— Вы ничего не знаете о моём отце. И я не обязан ни перед кем отвечать за его поступки, по какой бы причине он их ни совершал, — тихо произнёс Драко.

— Прости, — заалел Рон. — Мне, правда, не следовало.

Малфой ничего не ответил, старательно поправляя полог. В этот момент дверь снова отворилась. На пороге стоял Перси в ночном колпаке и пижаме.

— Почему я слышу ваш шум даже из гостиной? И, кстати, что здесь делает Драко?

Лицо Малфоя снова приобрело наигранно благопристойное выражение.

— Я просто заглянул посмотреть, всё ли в порядке у моих друзей, а Финниган любезно уступил мне свою кровать. Не веришь, сам у него спроси.

Перси нахмурился, чувствуя подвох в истории слизеринца, но ему уже давно не терпелось лечь спать, поэтому он предпочел оставить всё как есть.

— Ладно, до утра можешь побыть здесь, а там разберёмся. Но если я услышу из вашей комнаты хоть один звук, ты отправишься обратно в гостиную.

Малфой с серьезным видом кивнул.

— Спокойной ночи, — вежливо пожелал он старосте.

Тот озадаченно пробормотал что-то в этом же роде и скрылся за дверью.

Утром начался второй акт представления. Драко старательно давил на жалость, подчёркивая своё несчастное положение, чтобы отыскать добровольцев принести ему завтрак в постель. Точнее в кровать Финнигана.

— Но ты же спас мантию, — бурчал Рон. — Вот её и надень.

Малфой только страдальчески вздыхал.

— А штаны? Мои прекрасные новые брюки! И рубашка с перламутровыми пуговицами! Что же мне, по-твоему, поверх пижамы мантию надевать? Дракклов Утопленник за всё ответит!

Его друзья сочувственно кивали.

В итоге, брюки Драко одолжил Гарри, а рубашку Невилл. Слизеринец тоскливо повертелся перед зеркалом, пытаясь уложить волосы, а затем обреченно покачал головой.

— Галстуков мне ваших не надо, — предупредительно поднял ладонь Малфой. — Придётся так идти. А с тем водяным чёртом мы ещё поквитаемся. В любом случае, я уже написал письмо маме. Она купит мне новую одежду. Гораздо лучше предыдущей.

В гостиной мальчишки застали группку как попало одетых слизеринцев, часть формы которых пестрила гриффиндорскими цветами. Девочек приводили в порядок сердобольные сокурсницы, выступившие экстренной косметической бригадой, а мальчишки заклинаниями подгоняли размер брюк и ботинок. Среди всей этой разношерстной компании носилась Гермиона, выспрашивая у каждого про Малкольма. Большинством ответов была непереводимая игра слов, а остальные сводились к тому, что он жив и здоров, но ненадолго.

Гарри не терпелось спуститься на завтрак и расспросить папу, который мог рассказать куда больше Малфоя, озабоченного только своими вещами. Но декан Слизерина в Большой зал не явился, как, впрочем, и Малкольм Бэддок. По столам поползли самые разные теории, начиная с той, что первокурсник просто струсил и где-то прячется от правосудия, заканчивая тем, что правосудие вершится над несчастным Утопленником прямо сейчас. Гермиона хмуро ковырялась в тарелке, сосредоточенно над чем-то размышляя. Неожиданно её осенила какая-то мысль, и девочка выбежала из зала, едва не прихватив с собой ложку.

— Чего это она? — подозрительно проговорил Рон.

Гарри задумчиво дожевал тост.

— Наверное, догадалась, как он это сделал, — предположил Снейп-младший. — Или где искать Бэддока.

— Если она повторит такое же в нашей гостиной, я скину эту всезнайку с Астрономической башни, — воскликнул Рон, ударяя ложкой по столу.

Невилл хихикнул.

— Вообще-то наши окна находятся чуточку выше уровня воды в Чёрном озере.

Рон уже хотел что-то ответить на это замечание, когда Драко его перебил.

— Даже если бы она и захотела, Грейнджер никогда бы это не повторила.

— С чего ты взял? — возразил Гарри. — Она самая умная на нашем курсе. А может, и во всей школе.

Драко мрачно ухмыльнулся.

— Потому что разбить зачарованные окна можно только одним единственным способом, — он сделал паузу, оглядываясь по сторонам, а затем зловещим шепотом добавил:

— Тёмной магией.

Гарри вытаращил глаза, а Рон подавился кашей, и только Невилл скептически покачал головой.

— Он же ещё первокурсник. Они кроме «Левиосы» вряд ли вообще что-то знают.

Рон согласно закивал.

— У тебя водяной чёрт, кроме галстука, часом мозги не слямзил?

Драко скрестил руки на груди и вскинул правую бровь.

— Волдеморт, знаете ли, тоже когда-то был первокурсником, — ехидно заметил он.

Гарри, который всё это время молчал, поднял голову.

— Я согласен с Драко. Вы же заметили, как Утопленник вчера боялся, что мы увидим его книгу? — он окинул глазами друзей. — И в поезде. Его совсем не испугали дементоры, значит, он сталкивался с чем-то пострашнее.

Тут изменился в лице даже Невилл.

— Дело говоришь, Гарри, — кивнул Рон.

— Мы должны рассказать об этом директору, — предложил Невилл.

— У нас как раз сейчас Трансфигурация, — заметил Драко. — Останемся после урока и поговорим с МакГонагалл.

Но Трансфигурации у них так и не было. Директор была слишком занята борьбой с последствиями наводнения. Следующим пунктом в их списке был отец Гарри, но профессор Зельеварения был в забаррикадированных подземельях. Ремус тоже где-то пропадал, поэтому вся компания двинулась в спальни, подобрать Малфою что-нибудь вместо спортивной формы.

Когда время пришло мальчишки завернули за мётлами, и отправились на квиддичное поле.— Ещё раз спасибо за метлу, Драко, — Рон бережно вытащил свой Нимбус 2001. — Я просто не верю, что эта красавица теперь моя.

Малфой с улыбкой отмахнулся.

— Это был подарок от нас к началу учебного года. Главное, что с такой моделью у нас есть шанс обскакать нашего не в меру талантливого друга, — он хлопнул Гарри по плечу.

— Я могу только пожелать вам удачи, — мальчик отвечал смущённо, но с внутренним самодовольством.

— Первое хорошее событие за весь день, — блаженно улыбнулся Драко, поглаживая метлу.

— Будет, если тебе не надерут зад другие охотники, — заметил Гарри.

— Тебе легко говорить, ловцов от силы двое придут, не то, что у нас с Ронни, — возразил Малфой.

— У вас всё получится, — твёрдо произнёс Невилл, а затем печально вздохнул. — Хотя, когда я за кого-нибудь болею, он почти всегда проигрывает.

— Тогда чего это ты за нами увязался! — с притворным недовольством воскликнул Драко.

— Ладно тебе, дружище, — Гарри похлопал Лонгботтома по плечу. — Не надумывай глупостей. Мы всех порвём, а ты будешь главным свидетелем нашего триумфа. Но на самом деле я волнуюсь не меньше вашего, — добавил мальчик.

— А я вот не переживаю, — вставил Рон. — С нами феноменальное везение Гарри, а, значит, всё будет хорошо.

Малфой хмыкнул.

— Я бы не сказал, что друг с фамилией одного из деканов будет полезен нам именно своим везением, — загадочно проговорил он.

Гарри нахмурился.

— Ты намекаешь на папу? Я не думаю, что это имеет какое-то значение. Тем более что я просил его, чтобы всё прошло честно.

Драко усмехнулся, но промолчал.

На поле было совершенно пусто, если не считать двоих шестикурсников, которые просто перекидывали квоффл в воздухе. Но спустя какое-то время ушли и они. Ещё через несколько минут, стало ясно, что никакого отбора сегодня не будет. Малфой на это сказал то словцо, за которое в своё время хорошо досталось всем, кого он этому словцу обучил. Откуда он его услышал сам, история умалчивала, но у Гарри были кое-какие подозрения на этот счёт.

Окончательно раздосадованные мальчишки побрели к Чёрному озеру. По закону подлости солнце в такой трагический день светило особенно радостно, настойчиво требуя побыть ещё хоть немного на улице. Оказалось, так решили не только они одни. В их секретном месте на опушке уже сидели двое студентов.

— Смотрите: Грейнджер с Утопленником вдвоём читают книженцию! — Рон указал пальцем на двоих ребят, расположившихся на берегу.

Драко, посмеиваясь, хищно выгнул бровь.

— И как ему наглости хватило выползти из своей норы, — протянул он, покачивая головой. — Пойдём, составим им компанию.

Гарри переглянулся с Невиллом, который тоже не был полон энтузиазма, но всё же последовал за друзьями. Он не горел жаждой мести, но то, что могло прийти в голову Драко, заставило мальчика двинуться проконтролировать события.

— Эй, Утопленник, ищешь, как выпрямить свои клыки? — окликнул его Малфой. — Ну ничего, после того как тебя отчислят, у тебя будет полно времени разобраться с этой проблемой.

Малкольм хмуро оторвался от книги. Среди жёстких прядей иссиня-чёрных волос мальчика местами ещё зеленели водоросли, но его это сейчас волновало меньше всего.

— Идите отсюда, а не то... — Малкольм стиснул кулаки. Его глаза, казалось, почернели ещё сильнее. Гарри отвёл взгляд в сторону, не понимая, на чьей стороне правда. Только что они лелеяли мысль поквитаться с недругом, сорвавшим самый важный день в этом году, но настрой Малфоя был слишком угрожающий. Но если Бэддок и правда занимается тёмной магией… а если он попробует её сейчас применить?

— А не то что? — ухмыльнулся Драко. — Испортишь последние мои вещи? Натравишь на нас гигантского кальмара?

— Может, сам покусаешь? — хохотнул Рон.

Несмотря на то, что, по сути, не случилось ничего особенного, Гарри определённо не нравилось происходящее: ватные ноги прилипли к земле, а в горле пересохло так, что язык отказывался поворачиваться. Он впал в какой-то странный ступор, не зная как вести себя в странной ситуации. Бэддок получал вроде бы за дело, но выглядел он так, словно ему уже и так досталось.

— Драко, — тихо проговорил Невилл. — Не стоит.

Малфой только отмахнулся от него, и от этого Гарри только сильнее напрягся, готовясь вмешаться.

— Баловство с чёрной магией ещё никого до добра не доводило, Бэддок, — прищурился Драко. — Ты ответишь за всё, что унесло в воду.

— Друзьям своим будешь нотации читать, — прошипел Малкольм. — Я, кажется, довольно понятно выразился: вам пора бы свалить.

— Неужели ты купил это озеро, или дерево, возле которого уселся? По-моему, в Пророке об этом не писали, — Малфой обернулся в поисках поддержки. Рон скрестил руки на груди и насмешливо кивнул.

— Отстаньте от Малкольма! — гневно воскликнула Гермиона, захлопывая книгу. — Что вы к нему прицепились?

Малфой вытащил волшебную палочку. Гарри почувствовал, как его лицо заливает краской.

— Драко, стой! — предупредительно воскликнул Снейп-младший, решительно шагнув вперёд, тоже выхватывая палочку.

— Никто не спрашивал твоего мнения, ты, — Малфой пошевелил стиснутыми губами, подбирая слово, — лохматая выскочка!

Дальше всё произошло в считанные секунды. Бэддок в ярости подскочил с места, вооружившись.

— Ешь слизней! — завопил он Малфою.

Гарри быстрым взмахом умудрился какой-то вспышкой отразить заклинание, летящее в друга. Срикошетив, оно угодило в самого Малкольма. Мальчик рухнул на землю, стремительно бледнея.

— Что вы наделали? — закричала Гермиона, замахиваясь книгой для удара.

Но в эту секунду Бэддок скривился, заходясь в приступе кашля. Невилл тут же подбежал к первокурснику.

— Что такое, Малкольм?

Но тот только попытался отпихнуть Лонгботома, отползая от обидчиков. Из последних сил он перевернулся на живот, выплёвывая...

— Смотрите, это слизень! — испугавшийся было Драко снова развеселился. — Из Утопленника лезут слизни!

Гермиона метко швырнула учебник в живот Малфою, а затем, не обращая внимания на согнувшегося пополам обидчика, присела на корточки рядом с Малкольмом.

— Невилл, надо его поднять и довести до Больничного Крыла. Давай, помоги мне!

Опомнившись, Гарри сунул палочку в рукав и, отбросив метлу, тоже подскочил к скорчившемуся Бэддоку. Вместе с Лонгботомом они поставили мальчика на ноги. Одна рука Малкольма свисала с плеча Невилла, а вторую держал Гарри. Но когда они попытались двинуться в сторону замка, Бэддок отчаянно замотал головой.

— Только... не в школу... увидят, — прохрипел он, снова скривившись от подступающего слизня.

— Тогда к Хагриду! — мгновенно соориентировалась Гермиона.

Мальчики послушно потащили пострадавшего в сторону хижины. Гарри обернулся на Драко и Рона. Те постояли какое-то время, а затем Малфой поднял метлу Гарри, и мальчики развернулись в противоположную сторону.

Великан усадил Малкольма на скамью, вручив ему внушительных размеров таз, и предложил ждать, пока все наколдованные слизни выйдут наружу.

— С тобой посидеть? — осторожно предложил Гарри.

Бэддок поднял голову от таза. В чёрных глазах плескалось отвращение, и Гарри чувствовал, что причина далеко не только в слизнях.

— Да п-пошли вы, — прошипел Малкольм, отплёвываясь.

Гарри прикусил губу, оглядываясь на Лонгботома.

— Уходите оба! — скомандовала Гермиона. — Спасибо за помощь, Невилл.

Затем она поджала губы, презрительно сощурившись.

— А от тебя, Гарри, я такого не ожидала. Надеюсь, твой отец узнает об этом, или я расскажу ему сама.

Не поднимая головы, Гарри вышел из хижины. Невилл понуро последовал за ним.

Из окна послышался хриплый голос Бэддока.

— Спасибо за помощь, Гермиона. Ты так круто зарядила этому белобрысому.

Лонгботтом похлопал Снейпа-младшего по плечу.

— Вот тебе и тёмная магия, Гарри.


* * *


На подходе к дверям замка Гарри соврал, что обронил в хижине Хагрида мамин волшебный амулет, и пошёл побродить в одиночестве. Он вернулся на пустующее квиддичное поле, пытаясь собрать в единое целое все события сегодняшнего дня. Ему определённо не хотелось возвращаться в гостиную, где наверняка сидели Малфой и Рон. А, может быть, даже Гермиона, перед которой почему-то было стыдно. Хотя именно она могла бы многое прояснить. По крайней мере, ответить занимается ли её новый друг чем-то подозрительным или нет. Всё-таки версия с тёмной магией звучала слишком глупо, но эти странные символы на обложке не давали покоя. Он решил по памяти нарисовать парочку и уточнить у отца, который, наверное, знал, что они означают.

По дороге в замок ему встретился профессор Флитвик, у него Гарри и узнал, где теперь временно находится класс Зелий. Мальчик аккуратно постучал, зная, что папа сейчас уж точно не в лучшем расположении духа, и, дождавшись приглашения, ступил внутрь.

Мастер зелий сидел за столом, устало положив лоб на ладони.

— Как прошёл день, пап? — улыбнулся Гарри. — По словам Драко, в подземельях настоящий кошмар.

Северус медленно поднял голову, с мрачной задумчивостью глядя на сына.

— Этот же вопрос я хочу задать тебе, — с расстановкой произнёс он голосом, не предвещающим ничего хорошего.

Гарри нахмурился.

— Ты о чём? — настороженно уточнил он.

— О том, что Малкольм Бэддок попал в Больничное Крыло, — Снейп-старший сложил ладони домиком на столе. — Это же вы вчетвером на него напали, верно? Ты наложил заклинание?

Гарри попятился, краснея.

— Это случайно получилось. Мы не хотели. Может, оно выглядело по-другому, но я просто отразил чары, которые он послал в Драко.

Судя по изменениям в лице отца, мальчик понял, что оправдания сделали только хуже. Какое-то время Северус молчал, а Гарри мялся с ноги на ногу, борясь с нахлынувшим чувством вины.

— Никогда бы не подумал, что мой сын опустится до такого, — наконец, холодно произнёс мастер зелий. — Выйди из класса немедленно.

Гарри почувствовал, как по спине побежали мурашки.

— Прости меня, пожалуйста. Я хотел как-нибудь помешать, но я же не мог позволить ему заколдовать Драко.

Северус поднялся с места, скрещивая руки на груди.

— Ты не передо мной должен извиняться. И я сказал тебе покинуть этот класс.

— Но пап… — начал было мальчик.

— Вон! — неожиданно отец повысил голос, ударяя ладонями по столу, отчего Гарри удивлённо вздрогнул и выбежал за дверь, сгорая от стыда.


* * *


— Что вот прямо вот так взял и выгнал из класса? — Малфой, усевшийся в самом удобном кресле гостиной Гриффиндора, вытаращил глаза. — Это явно Грейнджер ему всё разболтала. Вот же крыса! Ещё и живот после этого её томины ноет. Вот, оказывается, зачем она с собой всё время книги таскает!

Гарри сжал руки в кулаки.

— Гермиона поступила правильно, в отличие от нас.

Драко непонимающе склонил голову набок.

— Но ты же ничего не сделал. Только меня защитил.

Гарри пнул ножку стола.

— Вот в том-то и дело, Драко!

В это время дверь гостиной отворилась, и в неё зашёл Ремус.

— Мальчики, вам не кажется, что вам пора бы уже расходиться по кроватям? Особенно тебе, Драко. Ты всё ещё не разобрал найденные утром вещи, а там наверняка есть что-то, принадлежащее тебе. Так что вставай-ка побыстрее с кресла, и бегом в Больничное Крыло.

— Хорошо, профессор, — кивнул Малфой, нехотя поднимаясь на ноги.

Когда за слизеринцем закрылась дверь, Люпин подошёл к Гарри.

— Не хочешь заглянуть в мой кабинет? Мне кажется, нам есть о чём поговорить.

Мальчик нахмурился.

— Тоже будешь отчитывать за сегодняшний случай с Бэддоком? — со вздохом спросил он.

Ремус с печальной улыбкой покачал головой.

— Не совсем. Думаю, тебе уже и так досталось от твоего папы. Когда успокоится, он, скорее всего, объяснит, в чём дело.

Гарри вздохнул, а затем хитро прищурился.

— Но ты же сам только что сказал, что скоро отбой.

Люпин заговорщически приподнял брови.

— Будем считать, что я назначил тебе отработку. Тем более, что ты её вполне заслужил.

В классе Гарри устроился на первой парте, болтая ногами. Рем присел на стол, засовывая руки в карманы мантии.

— Это же не ты, а Драко придумал идею поддеть Малкольма? — мягко уточнил он.

Гарри кивнул, не желая врать дяде Рему.

— Именно. Но от этого я не менее виноват, ведь я хотел помешать драке, сделал только хуже.

— А почему ты не вмешался сразу, пока ситуация ещё не вышла из-под контроля? — также дружелюбно продолжил Ремус. Казалось, он не только не злился на мальчика, но даже сочувствовал ему.

— Драко — мой лучший друг, и по вине Бэддока все его вещи унесло в Чёрное озеро. Понятно, что он очень разозлился, когда увидел Утопленника на лужайке.

Люпин кивнул.

— Но ты же понимаешь, что Малкольм не сделал этого специально, чтобы сделать хуже Драко? Его комната пострадала больше всего, и он чуть не утонул, когда твой друг отделался лёгким испугом. Кроме того, наказание Малкольму здесь придумываешь не ты и не Малфой. Для этого в школе существует директор.

Гарри прикусил губу. Ремус уловил его реакцию, а затем продолжил.

— Я горжусь тем, что ты попытался остановить Драко. Главное, что я хочу сказать тебе: не бойся говорить своим друзьям, если тебе не нравится то, что они делают. Драко вёл себя так не только потому, что ему хотелось поддеть Малкольма, но и из-за того, что был уверен, что вы его в этом поддерживаете, а значит, всё так и должно быть, — Люпин вынул руки из карманов и обхватил пальцами край стола. — Дружба на то и существует, чтобы люди помогали друг другу становиться лучше. И если ты действительно дорог Драко, а я в этом не сомневаюсь, то он прислушается к твоим словам.

Гарри улыбнулся было, но затем раздосадовано щёлкнул языком.

— Но сейчас уже слишком поздно! Бэддок — в Больничном Крыле, папа на меня обиде… слишком поздно.

Люпин со смехом покачал головой.

— Нет, Гарри, ты, к счастью, пока не знаешь, что такое на самом деле «слишком поздно». Северус через какое-то время остынет, Драко всё ещё живёт у тебя в гостиной, а Малкольм эту ночь проведёт в Больничном Крыле, так что вы вполне сможете найти его там с утра.

Гарри подскочил с парты.

— Я всё понял! Мы успеем ещё сегодня! — он подбежал к Ремусу, обвивая его руками. — Спасибо тебе, ты всегда меня понимаешь.

Люпин потрепал мальчика по голове.

— А я рад, что могу помогать тебе, Гарри. Ты чудесный мальчик. Только вот сейчас тебе лучше всего отправиться в кровать. Всё равно мадам Помфри вас никуда не пустит.

Снейп-младший уже собрался было выходить, как замер на пороге.

— Рем, — он вопросительно взглянул на своего профессора. — Как ты думаешь, Бэддок сделал это при помощи тёмной магии?

Люпин удивлённо нахмурился.

— Нет, такого просто не может быть. Раньше я хорошо знал его маму, и уверен, что она бы никогда бы такого не допустила. Она очень помогла твоей маме, когда ты ещё был совсем маленький. И мне тоже.

— А почему я её не помню? — озадаченно спросил Гарри. — Вы перестали общаться?

— Да, — со вздохом кивнул Ремус. — И как раз это то, что уже никак нельзя изменить.

Гарри лукаво улыбнулся.

— Но ведь, если она всё ещё жива, то нельзя говорить «слишком поздно»? Это почти твои слова.

Люпин зарылся рукой в волосах.

— Нет, Гарри. Боюсь, здесь совсем другой случай.

Мальчик пожал плечами, продолжая всё также смотреть на Рема, а затем повернулся и двинулся в сторону… разумеется, не спален.

Глава опубликована: 23.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх