Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Я определился, — говорите вы. — Пусть будет фельдшер.
Рин кивает.
— Фельдшер — так фельдшер.
Она смешивает краски, чтобы добиться фиолетового цвета, а затем наносит несколько мазков на картину, и вихри окрашиваются в этот цвет.
— Готово, — Рин опускает кисть, отходит и садится на кровать. — Теперь прикоснись к ней. Обеими руками — это обязательно.
— Спасибо, Рин! — вы искренне благодарны ей за помощь. Новое тело предоставляет новые возможности для рассинхронизации. По крайней мере, так вам хочется думать.
Художница не отвечает и даже не смотрит на вас, а лишь едва заметно кивает. Наверное, последние дни вымотали её так же сильно, как и вас.
Вы подходите вплотную к картине и осторожно, волнуясь, касаетесь вихрей на картине сначала кончиками пальцев, а затем, ощутив лишь ткань и краски, притрагиваетесь обеими ладонями. В руках тут же появляется тянущее ощущение. Вас словно начинает засасывать внутрь.
Вы оборачиваетесь к Рин.
— Так и должно быть, да? — спрашиваете вы у неё.
Она по-прежнему смотрит в стену.
— Рин?
Она опускает голову.
— Рин?!
Вы пытаетесь оторвать руки от холста, но не можете. Затем вы чувствуете под руками пустоту, словно открылся некий шлюз, и ваши ладони проваливаются внутрь. Вы поворачиваете голову к картине, но вместо неё видите лишь прямоугольник кромешной темноты.
— Прости меня, — доносится голос сзади. Вы опять оборачиваетесь и видите, что Рин смотрит на вас, а в её глазах стоят слёзы. — Прости.
— Рин, что ты сделала?! — кричите вы.
— Я… я… — слезы душат её, мешают говорить. — Прости, я не могла иначе. Из-за тебя одна девушка уже оказалась стёрта, и я не могла позволить, чтобы это случилось с кем-то ещё...
Она позволяет слезам скатываться по щекам, не пытаясь остановить их.
— Я хотела помочь тебе, правда. Поначалу. Но потом, когда Ханако не стало… Я должна была остановить тебя.
У вас волосы на затылке встают дыбом. Вы перестаёте ощущать тело ниже шеи.
— А-а-а! Помогите! — кричите вы.
— Прости… Не знаю, как тебя зовут.
Вы понимаете. Но и не понимаете одновременно. Вас охватывает паника, а руки утопают в темноте уже по плечи. Ваше лицо максимально приблизилось к этому окну в пустоту. Вы больше не можете обернуться на Рин, и ужас всё нарастает.
Несколько секунд спустя вы целиком падаете во тьму. Вы оборачиваетесь и видите светлое пятно позади себя — последнее окно в мир. Рин подходит ближе и заглядывает внутрь. Рядом с ней вы с удивлением видите Хисао, стоящего с закрытыми глазами и слегка покачивающегося. Пару секунд спустя он падает навзничь. Вы пытаетесь поднести руку к глазам, но понимаете, что у вас больше нет ни рук, ни ног, ни тела. Видимо, ваше «затягивание» в картину было лишь иллюзией. Остаётся загадкой, как ваше сознание продолжает воспринимать происходящее, но одно ясно — отделение прошло успешно.
— Прости ещё раз. И прощай, — произносит Рин. Вы едва слышите её. — Я уничтожаю картину.
Вы пытаетесь как-то «подплыть» к этому окошку, вцепиться в его края, вынырнуть, как из проруби, но не можете пошевелиться, потому что у вас нет тела.
Рин что-то делает, картинка в «окне» опрокидывается, и всё исчезает. Остаётся лишь тьма вокруг. И ваше сознание, плавающее в её бескрайних просторах. Или, может быть, вы на самом деле в крохотной коробочке. На вас накатывает сильнейший приступ клаустрофобии.
Вы смотрите по сторонам, но не видите абсолютно ничего. Вы как будто задыхаетесь, хотя у вас и нет лёгких.
…
Вы гадаете, сколько прошло времени и всё чаще задаётесь вопросом: «И что, это всё?»
…
Вы словно плывёте на волнах. Мысли о предательстве Рин давно уже покинули ваше сознание.
…
Тьма содрогается. Вы просыпаетесь от дрёмы сознания. Что-то явно происходит. Вся вселенная, в которую вас поместили, дрожит всё сильнее и сильнее, а потом её прочерчивает яркая алая вспышка. Следом за ней появляются уже знакомые вам гигантские глаза.
Вы испытываете чувство, близкое к облегчению. Точнее, вы просто думаете, что это лучше, чем целая вечность ничего.
Знакомый приторный голос заполняет ваше сознание. Но теперь в нём слышатся явные мужские нотки.
— Так вот ты где. Непросто было сюда пробиться. Похоже, Рин тебя заперла, да? — глаза смотрят на вас с насмешкой, но в то же время… сочувственно? — Я специально не вмешивался, хотел посмотреть, в насколько глубокую яму ты сможешь загнать себя своей добротой и доверчивостью. Оказалось, в очень глубокую. Чем она тебя завлекла? Дай прочитаю твою память.
Он молчит несколько мгновений.
— О, новое тело, да? И ты выбрал… Фельдшера?
Он коротко смеётся.
— Ну что, тебя спасать? Я, конечно, могу тебя здесь оставить. Знаешь, что с тобой будет? Ты останешься здесь на очень, очень долгое время. Сначала ты сойдёшь с ума, а потом твоё сознание просто рассыплется, исчезнет, угаснет. Здесь, в пустоте.
Дав вам взвесить эту перспективу, он продолжает:
— Я могу вытащить тебя отсюда и засунуть в новое тело, но на одном условии. Ты будешь работать на меня. Если ты согласен, то подумай о слове «да». Я прочитаю его в твоём сознании. Если отказываешься, хотя я не представляю, какие ещё у тебя есть альтернативы, то подумай «нет». Всё просто.
Выбран вариант «Да».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |