↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 538 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Логово василиска

— Оставь её.

Прямо позади стоял парень-старшекурсник в мантии с зелёной отделкой и значком старосты на груди. Темноволосый, аккуратный, высокий и стройный. И очень, очень разгневанный.

— Ты нашёл Джинни! — обрадовался я и как-то сразу ослабел от облегчения, что не придётся вытаскивать девчонку одному. — Отлично. Я тоже искал её. Идём.

И пошагал к метле.

Парень уже был там. Он не обгонял меня, клянусь! Я бросил тетрадку на пол и потрогал руку Джинни. Раньше, пока был тут один, я боялся этого сделать.

— Она совсем холодная, — сообщил я, нащупывая пульс, — но живая.

— Ненадолго, — заметил староста. — Скоро её жизнь и магия иссякнут, и я обрету кровь, плоть и тепло.

— Чего? — не понял я и уставился на парня. — Ты кто вообще?

— Моё имя тебе ничего не скажет. Я сменил ненавистное магловское имя отца и взял другое... Я тот, кто оставил тебе этот шрам. Я его прошлое, и я его будущее...

«Гарри, это он похитил девочку и пьёт ее магию. Садись на метлу немедленно!»

Но я, оцепенев, смотрел, как парень скользнул к дневнику и попытался поднять его. Бледные пальцы прошли насквозь, провалились, наполовину скрывшись в полу.

«Он привидение? — с ужасом спросил я себя.

«Не совсем, тела у него нет, но магия осталась. Улетай, Гарри! Тетрадку только подбери!»

Я протянул руку, взял тетрадь и принялся засовывать в карман. Класть её к остальным вещам в мешочек на груди не хотелось, такая мокрая она была.

— Оставь её, я сказал! — метнулся ко мне слизеринец, хватая меня за руки, но я даже ничего не почувствовал.

— Девочку или тетрадку? — уточнил, моментально успокоившись, что бесплотный призрак ничего мне не сделает. — Кстати, как у тебя с чарами? Помнишь заклинание приклеивания?

— Оно не понадобится. Сейчас явится тот, кто обитает здесь уже тысячу лет, и ты останешься тут навсегда. Твоя магия напитает меня, а тело насытит моего слугу.

«Тяни время, Гарри! Не давай вызвать змею!»

Я вспомнил кожу у входа. Мне тут же поплохело.

— А что это за место? — надеюсь, мой голос не очень дрожал?

— Это покои Салазара Слизерина, — торжественно отвечал староста. Кстати, интересно: у призраков нет тел, а голоса громкие. Волшебство, не иначе!

«Гарри, если он вызовет змею, немедленно отдай мне контроль! Я смогу её остановить!» — предупредил мой личный глюк.

«Я сам».

«Тебя она не послушает. Лишь наследник Слизерина может приказывать его ручной зверушке».

Староста вдруг оказался у самого моего лица. Я видел, как сквозь его прозрачный стоуэт просвечивает противоположный конец зала.

— Я чую свою магию... Кто ты?

К тому времени я уже уверился, что спятил окончательно. Но тут парень вдруг страшно закричал, лицо его, словно пластилиновое, смялось, искажаясь, и он завыл, как раненое животное:

— Ты пришёл забрать тело! Не бывать тому! Она моя! — и, странно растянув губы, зашептал:

— Сюда! Ползи ко мне! Приди и убей!

«Заткнись!» — заорал глюк в моей голове.

— Заткнись! — завопил и я, чувствуя, как огнём полыхнул шрам.

Староста вдруг задрожал, очертания его поплыли, растворяясь. Призрачный палец указал куда-то в сторону, я взглянул — но зал был слишком обширен, так что я всего лишь уловил движение вдалеке. А может, мне показалось.

«Улетай, идиот!»

— Вверх! — Это я метле. Та шевельнулась, и тело сползло с древка на пол.

— Джинни упала!

«Вижу. Брось её! Спасайся!»

— Нет! — Я уложил метлу на пол и принялся снова затаскивать на неё девочку.

«Приклей её хотя бы!»

— Как?

«Potuisti».

— Potuisti! — выпалил я, проведя палочкой вдоль неподвижного тела.

«УХОДИ!

— Вверх!

Метла слушалась неохотно, но приподнялась достаточно для старта. Я перекинул ногу, убедившись, что Джинни неудобно свесилась, но упасть не может, и оттолкнулся ногами.

«Быстрее!»

Я выровнял метлу и осторожно полетел к виднеющемуся вдали выходу. Джинни болталась, повиснув на метле животом, медные волосы её развевались. А снизу под нами двиналось что-то большое и тёмное, и я сперва просто удивился, а когда до меня дошло, взвизгнул и вцепился в древко.

Змея была колоссальна. Мозги сразу отключились. На одних инстинктах я привстал в креплениях, резко дёрнулся вбок. Там, где только что была моя нога, щёлкнула огромная пасть. Мы с Джинни метались, как сумасшедшие, её мотало, и наконец я догадался взлететь под самый потолок.

«У тебя не будет времени пролететь по туннелю и вырваться наверх, — сдавленно выдал Глюк. — Гарри, умоляю, дай мне поговорить со змеей. Иначе мы все умрём».

— Тебе-то что, и так дохлый, — едва выровняв дыхание, проворчал я. Злиться не было сил и времени: змея свернулась в кольцо и вдруг выбросила сильное тело вверх — я едва успел пришпорить метлу. От удара подземелье содрогнулось, с потолка посыпались камни.

«А-а-а!» — тонко визжал кто-то. Джинни, что ли, очнулась? Едва успел подумать, как змея атаковала снова. Я ждал этого, но проклятая рептилия будто читала мысли и тоже дёрнулась вбок. Я полетел прямо к её пасти, пытаясь изменить направление и понимая, что не успеваю.

Мы почти влетели внутрь, когда мне удалось развернуть метлу вертикально. Я изо всех сил ударил ногой по ближайшему клыку, гася инерцию, поджал ноги и взмыл вверх, когда пасть захлопнулась, плотно зажав край моей мантии. Гигантская башка мотнулась, я всем телом ударился о чешуйчатую морду, выпустил метлу и повис на мантии, едва не выскочив из нее и вцепившись в ткань. Голова запуталась в подоле.

«Гарри! Умоляю! Я верну тебе тело сразу, как выберемся наверх! Гарри! Гарри!»

— Клянись магией! Нет, лучше дай Непреложный обет! — крикнул я. Страха не осталось: то, что вокруг творилось, было настолько ужасно, что бояться я уже не мог. Меня опять мотанули, я выскользнул из-тод подола собственной мантии, вцепившись в него и держась на одном упрямстве. Моя метла с телом Джинни преспокойно зависла под сводчатым потолком. Умница.

«Обещаю, что верну тебе тело сразу, как разберемся со змеей!»

— И что не причинишь мне вреда!

«Согласен!»

—И будешь слушаться! А ну, давай обет!

«Обещаю, что не причиню тебе вреда и буду слушаться!»

Тут змея снова дёрнула меня, я не удержался и полетел вниз. Мантия исчезла в страшной пасти. Я скользнул по гибкому боку и приземлился даже не особенно болезненно.

«Гарри! ГАРРИ!»

Я видел, что змея прицеливается к смирно висящей метле, выхватил из крепления палочку и заорал:

— Акцио, метла! — и тут же: — Как твое имя, глюк?

Метла рванулась ко мне, изящно уйдя от атаки, а голова взорвалась от крика:

«Томас Марволо Реддл!»

— Принимаю твой обет, Томас Марволо Реддл, да будет так! Действуй! — и я взмахнул палочкой. Змея преследовала метлу. Та уворачивалась. Не зная, что ещё сделать, я выкрикивал заклинания, махал палочкой, но меня словно не замечали. У ног сиротливо валялось что-то острое и изогнутое. Я схватил — клык, что ли? Со столовый нож размером.

«Дай же мне власть!»

А я разве не...?

— Даю власть над моим телом! — и ткнул острием в чешуйчатый хвост. Эта зараза даже не оглянулась, продолжая гонять метлу. Та пока оказывалась шустрее.

— Закрой глаза... — протяжно прозвучало из меня. — Никого не трогай. Уползай... Немедленно...

Неужели это мой голос!

Змея медленно и как-то удивленно замерла, а затем шустро поползла прочь, как самая обычная веретеница, и скрылась в дальнем конце зала.

Я бурно дышал, не веря, что это — всё!

— Ты псих, Поттер. Знаешь? Ты на всю голову больной идиот. Отбитый. Это ж надо было мне попасть в голову к такому отмороженному чучелу!

«Отвяжись и позови метлу, — устало подумал я. — Пора выбираться».

— Да что ты! Теперь пора? — издевался тот, кто был Томасом. — Ну спасибо! Наш герой во всеоружии!

Я огляделся. В одной руке у меня была палочка, а в другой — то, чем я ткнул змею. Это был действительно клык, свежий, окровавленный у основания и с узким отверстием на конце, сочащимся чем-то жёлтым и густым. Не его ли я сгоряча вышиб башмаком?

Невдалеке валялись обрывки моей мантии. Я похромал к ним — не знаю, зачем — и на месте кармана обнаружил дыру от такого же клыка. Книги не было. Наверное, гадина проглотила её.

«А где слизеринец?»

— Забудь, — странным голосом ответил я сам себе. — Нет его больше.

«Метлу позови», — напомнил я, заворачивая клык в лоскут.

— Акцио метла Гарри Поттера, — сказали мной. Та послушалась и зависла рядом, приглашающе шевеля прутиками.

Я бегло оглядел Джинни: руки-ноги целы, следов укусов вроде нет, попробовал пульс — есть.

«Может заклинание какое? Энервейт?»

— Не надо. Так она хоть боли не почувствует.

Я сел на метлу и благодарно погладил древко. «Хочу своё тело обратно», — оттолкнулся и взлетел.


* * *


Мы выбрались из отверстия под раковиной изрядно потрепанные. Оказывается, Основатель не предусмотрел эстренные полеты вдвоём на метле, когда строил свои туннели. Я ободрал спину, а у Джинни щиколотки и запястья все были в ссадинах.

Отодрать метлу от тела девочки я не смог, а контр-заклинание поганец-Глюк не сообщал, на связь не выходил, буркнув то-то о вечном приклеивании. Вздохнув, я сжёг метлу Инседио, всю, дотла, вместе с изрядным куском старенькой подержаной мантии. Оствалось позвать на помощь и скрыться, что я и сделал.

За ужином не было ни Джинни, ни Молли Уизли. Не было, что характерно, и авроров. Дамблдор почти не ел, уставясь в тарелку. Макгонагалл с трудом скрывала облегчение. Невилл отмалчивался. Рон мечтательно вздыхал. Я съел, сколько смог, и с собой набрал сладких пирожков. Ночь обещала быть беспокойной.

Ни одна живая или мертвая душа не заподозрила моего участия в «деле Джинни Уизли». Ни одна, кроме, разумеется, зельевара. Как он умудрился оказаться у дверей именно в ту секунду, когда мы выходили, ума не приложу. Только что сидел на другом конце зала, подносил к тонким губам чашку, и вот уже встает на пути, как волнорез, и делает знак следовать за ним.

Я с сумкой, полной выпечки, угрюмо потащился следом. Пытался было злобно сверлить взглядом ненавистную спину, но тут же оступился и едва не грохнулся, запутавшись в ногах. Снейп обернулся, дёрнул бровью и пошёл чуть медленнее.

В подземелья спускаться он не стал. Мы зашли в ближайшую пустующую комнату (это оказался класс ЗОТИ), махнул мне, указывая на первую парту, и сел за соседнюю. Я нервничал, предчувствуя, что разговор мне не понравится. Снейп, напротив, был абсолютно спокоен. Ну или таким выглядел.

— Вы снова стали готовиться к моим урокам.

— Ученики должны готовиться ко всем урокам. В этом суть обучения, — ответил я.

— Вижу, мои усилия не пропали даром. Гарри Поттер стал изъясняться изысканно! Где те времена, когда он был откровенным и правдивым?

— Я и сейчас правдивый. А откровенность штука опасная.

— Могу я узнать, какие конкретно события сперва повлияли на вас настолько, что вы решили не удостаивать вниманием мой предмет? И что конкретно заставило вас изменить свое мнение?

Не отвяжется ведь.

— Спасибо, что напомнили, профессор, — я вынул из кармана небольшой мешочек. — Я должен вам за французский.

Снейп не пошевелился, и я положил кошелек на парту. Зельевар всё ещё был спокоен. Такого Снейпа я опасался более всего, потому что этот Снейп располагал к откровениям, а я к ним готов не был.

— Я предпочел бы получить ответ. Видите ли, мистер Поттер, я довольно редко ошибаюсь, потому что стараюсь быть внимательным и делать выводы. Очевидно, что между нами произошло нечто настолько серьёзное, что повлияло на вашу успеваемость. Но я не знаю, что именно. Вы снова стали стараться, но отвечать всё равно не вызываетесь. Эссе пишете так, чтоб формально не к чему было придраться, но они скучные, так как потеряли налёт вашей индивидуальности. Вывод: причина не устранена, хотя вы и заставляете себя работать как прежде. Я начинаю подозревать, что вы ненавидите мой предмет сейчас куда больше, чем когда бы то ни было. А вот это уже... Вы улыбнулись, — торжествующе выдал он. — Я прав. Предмет ни при чём. Дело в преподавателе. Так?

— Никто не обязан любить своих учителей. Библия учит, что достаточно почитать их. Я вежлив, я выполняю ваши требования. От меня нужно что-то ещё?

— А было время, вы припоминали мне полосатый халат!

— Теперь мне незачем это делать. Я купил себе похожий.

— Вы христианин, Поттер?

— Не знаю. Я бывал в храме.

— Что вы думаете о концепции всепрощения?

— Глупость, по-моему. Имеет смысл прощать раскаявшегося, а не всех подряд.

— То есть второй шанс человеку вы давать не намерены?

Похоже, беседа снова свернула не туда...

— Я что-то запутался, сэр. Мы сейчас о чём-то конкретном или рассуждаем?

— Это как вам угодно, Поттер.

Взгляд зельевара похолодел.

— Я думаю, вам это сегодня понадобится, — сказал он сухо, выставляя передо мной флакон. — Зелье Сна-без-сноведений. Это на случай кошмаров.

— Сколько я вам должен? Вы же не работаете бесплатно.

— В конце месяца я выставлю счёт.

— Согласен, — я взял флакон. — А откуда вы узнали, что мне понадобится зелье?

— Интуиция. И, Поттер, иногда не стоит затягивать с объяснениями. Раны, даже душевные, без лечения оставляют рубцы.

— Оставляют без лечения. Как вы точно сказали, сэр.

Снейп взглянул — коротко, словно уколол,— и резко выпрямился, почти отпрянул.

— Поттер. Мы сейчас о чём-то конкретном или рассуждаем?

— Это как вам угодно, профессор...

Он долго молчал. Затем поднялся и направился к двери. И вышел.

С тех пор Снейп отстал от меня. Проверял зелья, комментировал эссе, если считал нужным, то есть обращался со мной, как с пуффендуйцем. Я изо всех сил упрощал ему задачу. Не болтал во время урока, совсем (это оказалось неимоверно трудно!). Готовил домашние задания, много читал, но отвечать не рвался и руки не поднимал. Зельевар не обращал на меня внимания, но зато ставил объективные оценки. Это настораживало и огорчало одновременно. Словно ему стало наплевать.

Глюк по имени Томас Марволо Реддл тоже помалкивал и держался со мной осторожно, прямо как я со Снейпом. Иногда я чувствовал его присутствие, на грани эмоций, а временами сомневался, оставалась ли в моей черепушке вторая личность и не приснилось ли мне она? В такие минуты я вынимал подсохший змеиный клык и разглядывал его.

«Ты поосторожнее с зубом, от яда василиска нет противоядия», — однажды предупредили меня. Это было практически единственное напоминание о моём подселенце.

Ещё одно событие меня весьма позабавило. Как Джинни исчезла и откуда появилась, никто не знал. Говорили, что лекарство из мандрагор расколдовало её, но ничего внятного сказать она не могла. Профессора терялись в догадках. Двое школьников, Грейнджер и Криви, тоже ничего не помнили. Оставалась кошка Филча, и я сам слышал, как Снейп меланхолично предлложил:

— Пусть кошку допросит профессор Макгонагалл. Когда животное оправится от цепенящего заклятья, разумеется.

Пожилая дама гневно осадила наглеца, посмевшего ткнуть ей в глаза её же аниформой. Зельевар пожал плечами и отвернулся.

Преподаватель защиты объявил вдруг, что это он спас Джинни. Девчонки взорвались от восторга. Мальчишки завидовали. Преподаватели накинулись с вопросами, но загадочный Локхарт лишь напускал туману. Его намеки становились все прозрачнее, а однажды в Хогвартс снова явились авроры. О чем они говорили, никто, разумеется, не знал, но Локхарта увезли, и больше мы его не видели. Невилл по большому секрету шепнул, что тот находится в Мунго и его исследуют на предмет проблем с памятью. По мне так лечить его нужно не от склероза, а от паталогического вранья. Но кто я и кто врачи?

А еще у меня случились несколько спокойных месяцев. Я учился за двоих, писал эссе, отправлял в маггловскую школу контрольные и сочинения. Если бы не больные суставы, я был бы счастлив.

Глава опубликована: 27.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 856 (показать все)
EnniNova Онлайн
Artemo
Не заметила явных тенденций к всеобщему Уизли и дамбигадству. Всегда были любители и тех и других. Как-то странно вы всех уравнять пытаетесь. Я вот пожирателей не слишком жалую, к примеру. И что, я не в тренде выходит?))
EnniNova
Вы вероятно не любитель родомагии, а это тренд, так что да, немножко не в тренде. А если еще и дамбигада-уизлигада не уважаете, то вообще не в тренде. Тут не надо ничего равнять - посмотрите на не очень хорошие (так, средненькие) работы, которым с какого-то хрена наставили кучу лайков. Большинство из них будет родомагия-дамбигад-попаданец или драмиона-снейджер (хотя Гарри/Гермиона тоже неплохо идёт, но с дамбигадом-уизлигадом), а вот "другое" получает лайки как правило благодаря талантливому автору (коих единицы). Вот то, чему рады, даже если это хрень - и есть тренд. Вы вероятно не смотрите на работы, которые вам не нравятся и находитесь в пузыре избирательности. Читают-то и то, и то, но вот популярными работы становятся не очень равновероятно. Какие-то штампы старательно дублируются из работы в работу (и многие из родомагии-дамбигада-снарри, и реже из остального)
Не заметила явных тенденций к всеобщему Уизли и дамбигадству
Просмотрите топ по популярности, а не топ того, что нравится лично вам. Будет заметно
Перефразируя Толкиена: «Что там у него в бумашшке?» В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру? Надеюсь, автор нас просветит.
Р.S. Скандальная книга Р.Скитер называлась: «Северус Снейп: сволочь или святой?» В этой главе для меня здешний СТС уверенно перевалил за разделительный барьер, приближаясь к «святому», пусть даже с допущением, что все описанное тут он делал из страха перед шантажом (хотя шантажист из здешнего ГП тот ещё, скажем прямо, и зельевар, если бы испытывал к Поттеру такую же неприязнь, как в каноне, мог его попросту послать, наплевав на гонорар).
клевчук Онлайн
cucusha
Перефразируя Толкиена: «Что там у него в бумашшке?» В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру? Надеюсь, автор нас просветит.
Р.S. Скандальная книга Р.Скитер называлась: «Северус Снейп: сволочь или святой?» В этой главе для меня здешний СТС уверенно перевалил за разделительный барьер, приближаясь к «святому», пусть даже с допущением, что все описанное тут он делал из страха перед шантажом (хотя шантажист из здешнего ГП тот ещё, скажем прямо, и зельевар, если бы испытывал к Поттеру такую же неприязнь, как в каноне, мог его попросту послать, наплевав на гонорар).
Ну, место сволочи уверенно занимает Том.
Так что Снейп тут - точно святой. Практически великомученик.)
trionix Онлайн
В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру?
Не врач, но богатый опыт получения и нанесения травм есть. IMHO
Сочетанная травма опорно-двигательного аппарата, истощение, недоедание, задержка физического развития. Повторные переломы "по старому месту", точно не помню как формулируется.
Насиловали ли его дружки Дадли в зад - тут на усмотрение автора, но в 1990е этого вроде не было,
EnniNova Онлайн
Artemo
Возможно, вы правы. Не отслеживала, если честно.
trionix
Не врач, но богатый опыт получения и нанесения травм есть. IMHO
Сочетанная травма опорно-двигательного аппарата, истощение, недоедание, задержка физического развития. Повторные переломы "по старому месту", точно не помню как формулируется.
Насиловали ли его дружки Дадли в зад - тут на усмотрение автора, но в 1990е этого вроде не было,
Ничего из перечисленного вами не способно усадить Поттера лет через несколько в инвалидное кресло, что напророчил ему Снейп. Дети вообще многое «перерастают», компенсируя то, что взрослому никогда не компенсировать. И почему речь зашла о замене всех костей? Сломанные руки - понятно, но все кости зачем? И особенно череп. Кости поражает миеломная болезнь, но это только один из симптомов. Нечто аутоиммунное? Но зачем тогда кости менять? Вопросов после выхода главы осталось даже больше…
Ну логичные действия Поттер вроде и принимает. Но такое. Я не понимаю почему Помфи или в Мунго не могут ему помочь. Все выглядит так, что всем лень. Но это же мальчик который выжил.
Дамблдор должен был пол мира напрячь чтобы вылечить Поттера, чтобы все его планы в которых был Поттер не рухнули. Это если даже ДамбиГад тут.

Помфи везде будто гений какой то. Уж она бы могла придумать и как череп удалить если нужно закрепив не костью все, а магией. Что то из разряда щитов которые объекты физические сдерживают. Щит формы черепа на Поттера, удалить череп и влить костерост.
Поттера зафиксировать и в кому ввести. За ночь все кости вырастут.

Ладно, пусть Помфи тут ничего не умеет и ей наплевать на детей

Есть Малфои. Уж Малфой может и в другой стране найти целителя. Сделать Поттера должником на всю жизнь в конце концов. Что то вроде Кребов.

В общем я пока не понимаю что за диагноз такой у Поттера по котором замена костей например поможет. И почему он должен прямо упрашивать Снейпа вылечить его. А не в Мунго ему не назначили нужный курс и не выдали стоимость этих услуг.
Skyvovker
Ну, мозг не жидкий и не растечется - тут Снейп соврал. Наверное ради образности, потому что без черепа веса плоти хватит, чтобы нейроны оборвать. Ну и чтобы бестолковому ребенку побыстрее объяснить, не вдаваясь в подробности, почему это опасно и вообще плохая идея. Может, повышенная хрупкость костей? Я знал одного человека с такой бедой - юношей он был как все, разве что хрупкий, а с возрастом переломы был чаще и чаще, вплоть до того, что он из-за них еле ходил с палочкой, был на инвалидности и мог заработать трещину в кости, просто неудачно встав утром
EnniNova
Есть люди, которым это интересно. Они пытаются отследить.
https://fanfics.me/message670100
Artemo
Skyvovker
Ну, мозг не жидкий и не растечется - тут Снейп соврал. Наверное ради образности, потому что без черепа веса плоти хватит, чтобы нейроны оборвать. Ну и чтобы бестолковому ребенку побыстрее объяснить, не вдаваясь в подробности, почему это опасно и вообще плохая идея. Может, повышенная хрупкость костей? Я знал одного человека с такой бедой - юношей он был как все, разве что хрупкий, а с возрастом переломы был чаще и чаще, вплоть до того, что он из-за них еле ходил с палочкой, был на инвалидности и мог заработать трещину в кости, просто неудачно встав утром
При таком остеопорозе Поттер был бы, скорее всего, буквально кривой и с разной длины конечностями, потому что чаще всего ломаются позвонки и длинные трубчатые кости, а, с учетом отсутствия медпомощи, перелом со смещением приведет к неправильному срастанию костей (как у пожилых: если не выполнить МОС даже при банальном переломе луча в типичном месте со смещением (и с учетом того, что гипс таки наложен) - перелом срастется, скорее всего, коряво, и это будет, во-первых, бросаться в глаза, во-вторых, вызывать боли при нагрузке). Хотя Поттер пока легкий и не отягощен мускулатурой, значит, нагрузка на кости меньше. Но он растёт, нагрузка вместе с весом тоже станет расти (потому что силу тяжести в магмире никто не отменял).
Р.S. Вот, кстати, что поможет ГП пережить замену костей грудной клетки, позвоночника и черепа - невесомость! Головной мозг будет висеть внутри апоневроза, спинной - в своем «мешке», а легкие и сердце не станут пытаться навалиться друг на друга. Ну, и конечно, подопытного следует при этом усыпить. Технологии маглов могут помочь ГП выздороветь.
Показать полностью
cucusha
Точно! Если ещё вентиляцию легких чистым кислородом, чтобы сильно не раздувать, то вполне переживет. Интересно, есть ли у волшебников чары невесомости?
Artemo
cucusha
Точно! Если ещё вентиляцию легких чистым кислородом, чтобы сильно не раздувать, то вполне переживет. Интересно, есть ли у волшебников чары невесомости?
Можно у маглов арендовать, зачем лисапет второй раз придумывать? Заплатить побольше - никто и не чирикнет: «частная жизнь, вход запрещен», все дела. Сделать справочку от врача, что противопоказаний нет - и довольно. Зашёл живой, вышел живой (ну, или вынесли живого, ибо укачало, тошнит, штормит и т.д.), и все довольны.
cucusha
У магглов нет возможности создавать невесомость больше чем на пару минут , кроме как в космосе, а туда сложновато добраться и неизвестно, действует ли там магия
Оч. классно! "Лучшая британская школа" на высоте! Ученика теряют на ровном месте, причем дважды! Искали явно гриффиндорцы, потому что обшарили весь замок, только в библиотеку заглянуть забыли - не откладывается оно в гриффиндорских мозгах.
А директор и того лучше: а вы, Поттер, ведь располагаете неким средством сокрытия? А вы, Поттер, поддерживаете переписку с госпреступником?
Fictorавтор
Bellena
Увы, так. Гарри о всех событиях рассказывает с юмором и как-то кратко, без подробностей. Взрослеет.
Спасибо за продолжение.
Интересно, что происходит со Снейпом. Эмоции у него то в одну, то в другую крайность переходят
клевчук Онлайн
Ну кто еще, кроме Поттера, будет поздравлять свой персональный глюк с днем рождения. И делать ему подарки?)
А уровень дурдома в Хогвартсе, смотрю, стремительно растет...
irisha_Q
Спасибо за продолжение.
Интересно, что происходит со Снейпом. Эмоции у него то в одну, то в другую крайность переходят
Снейп почему-то не отправил Поттеру счет за зелье. Не потому, что забыл, нет - видимо, был занят чем-то более важным, чем требование нехилой суммы денег от пациента (пациента в обоих смыслах - Снейп его действительно лечил и Гарри много страдал (лат. patiens - «тот, кто страдает» ).
cucusha
Оч. классно! "Лучшая британская школа" на высоте! Ученика теряют на ровном месте, причем дважды! Искали явно гриффиндорцы, потому что обшарили весь замок, только в библиотеку заглянуть забыли - не откладывается оно в гриффиндорских мозгах.
А директор и того лучше: а вы, Поттер, ведь располагаете неким средством сокрытия? А вы, Поттер, поддерживаете переписку с госпреступником?

Ну, так Гарри же здесь не тот мальчик из канона, что четко, причем по своей воле следовал плану директора. А потому то, что канонному Гарри легко бы простили или где-то даже поощрили, здешнему вменяют в вину. Вот если бы он вел себя предсказуемо, дружил с Роном и Гермионой - словом, вел бы себя именно так, как от него с самого начала ожидали, то не было бы к нему никаких претензий.
Оно ведь и в реальности бывает так, когда с больной головы перекладывают на здоровую, а человека делают виноватым, главным образом, за то, что он не соответствует чьим-то ожиданиям.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх