Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пожалуй, воздействовать на Рин через Эми будет неплохой идеей.
Вы смотрите на лежащую перед вами карту Хисао Накая. Почему фельдшер первым делом, придя на работу, начал изучать именно её?
Вы обращаетесь к памяти фельдшера относительно вчерашнего и сегодняшнего дня и выясняете, что Накай пришёл в себя в комнате Рин с амнезией, после чего обратился к вам, то есть фельдшеру. И тот весь вчерашний вечер проводил различные обследования, читал карту и созванивался с лечащим врачом Хисао, пытаясь определить, что могло вызвать у него потерю памяти.
Что ж, по крайней мере, Накаю не довелось испытать тот кошмар, который вынесли вы.
«О, а я смотрю, ты копаешься в памяти других людей так же по-хозяйски, как и я! — опять подаёт голос Монд. — Уважаю!»
Он смеётся.
«Тихо. Не мешай мне думать».
«Я оставлю тебя на какое-то время», — соглашается он.
Сегодня пятница, утро. В новелле утром в пятницу Эми бегала на стадионе, и сейчас она, вероятнее всего, там.
…
Вы действительно находите её на стадионе за тренировкой и, когда она замечает вас, машете ей рукой, подзывая к себе.
— Ого, — она округляет глаза. — Ты сюда пришёл меня проведать? Всё в порядке?
— А что такое?
— У тебя что-то с лицом. Ты какой-то очень напряжённый.
— Конечно, я напряжённый, Эми. У меня ученик схлопотал амнезию. Я всю ночь не спал.
Эми сочувственно качает головой.
— А разве я могу тебе помочь?
— Можешь, — вы киваете. — Последнее, что помнит Хисао, — как он очнулся в комнате Рин. С самим Хисао всё вроде бы в порядке, если не считать амнезии. Но насколько я знаю, все эти дни, что пропали у него из памяти, он ходил и разговаривал с людьми. Значит, мне нужно проверить, не случилось ли чего-нибудь с ним в комнате Рин. Может быть, они принимали какие-то запрещённые препараты?
Эми корчит кислую рожицу.
— Боже, мы говорим о Рин? С ней же никаких наркотиков не нужно, пообщаешься полчаса — и как будто трип словил, — Эми усмехается, потом на секунду задумывается. — Разве что они там краски надышались. Она тоже вела себя странно последнее время. Болтала невесть что.
Вы приподнимаете бровь.
— Вот как? Мне точно стоит с ней поговорить.
— Хорошо, поговори, — улыбается вам Эми и собирается уже бежать дальше, но вы кладёте руку ей на плечо.
— Постой, вообще-то я хотел попросить тебя зайти к ней и убедить её прийти ко мне.
Эми удивлённо улыбается.
— А причём тут я? Ты же сам можешь сходить. Или послать за ней кого-нибудь из медсестёр.
— Боже, мы говорим о Рин? — передразниваете вы Эми. — Она скорее умрёт, чем сама обратится за помощью, когда заболеет, а сейчас — тем более. Мне кажется, она просто замкнётся и откажется выходить. А мне надо бы взять у неё кровь и мочу на анализ.
— Фу! — Эми кривится. — Я... Ох, ладно, но только ради тебя.
— Спасибо, Эми, — вы улыбаетесь ей, и она, впервые с начала разговора увидев на вашем лице улыбку, отвечает тем же.
— Позволь мне сперва закончить пробежку, только пару кругов, ладно? — просит она. — А потом я сгоняю за Рин.
— Конечно, — вы киваете. — Ты молодец! Так держать.
Эми сияет. Вы поворачиваетесь и идёте обратно в кабинет фельдшера.
Когда вы открываете дверь кабинета, в вашей голове вновь возникает голос Монда, заставляя вас вздрогнуть от неожиданности. Нет, к такому точно невозможно привыкнуть.
«Ты знаешь, а эта Эми тебя обманула».
«Что? Ты о чём?»
«Я же всё вижу. Она не стала бегать пару кругов, как обещала, а сразу, как только ты ушёл, галопом понеслась в общежитие».
«Боже!»
Вы стоите на пороге, держась за ручку двери. Наверное, Эми что-то заподозрила. Или Рин просила Эми её предупредить, если ей заинтересуется фельдшер. В любом случае, если вы не хотите упустить Рин, нужно действовать сейчас.
«Ты их сейчас видишь, Монд?»
«Нет, я их обеих не вижу».
Вывод напрашивается один — девушки прячутся в комнате Рин. Эми, кстати, подала вам идею. В вашем распоряжении есть две медсестры и два медбрата, к помощи которых вы можете прибегнуть.
Выбран вариант «Возможно, Рин решит сбежать. Отправить медперсонал ко всем выходам с территории «Ямаку», а самому пойти в её комнату».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |