Все мы с детства знакомы с поучительной историей отношений Герасима и Муму. Но никому и в голову не приходило выяснить, какого пола была так называемая Муму. В имени Муму родовое окончание отсутствует, поэтому исходя из клички упомянутой собаки установить её пол невозможно.
Но это не помеха, так как у многих собак или даже людей имена также не имеют родовых окончаний, например, английское имя Джерри может расшифровываться как Джеральд или, наоборот, Джеральдина.
Итак, на протяжении многих страниц автор вводит читателя в заблуждение неопределенной кличкой, а также намеренно сбивает его с толку постоянными упоминаниями женского рода, то есть, Муму упоминается как «она», чем отнимается у читателя возможность свободно мыслить.
Подобная обусловленность пагубна для полёта фантазии. Миллионы школьников покинули парты, будучи уверенными, что Муму был самкой. Но тщательный анализ произведения позволяет опровергнуть это распространённое мнение.
В течение всего времени, описанного в произведении, у Муму ни разу не появились щенки. Впрочем, если бы они появились, садист Герасим тут же утопил бы и их. Опять же, маловероятно, чтобы простой деревенский мужик Герасим давал своей собаке противозачаточные таблетки.
Есть ещё версия, что Муму от природы была бесплодной, но это слишком редкое явление, а литература рассматривает типичные случаи.
Можно также предположить, что в деревне, где обитал Герасим, не было ни одного кобеля, но эта версия не выдерживает критики. Таким образом, ничто не препятствовало рождению щенков у Муму, но эти щенки почему-то не появились. Уже повод задуматься.
Вторым аргументом в пользу утверждения, что Муму был кобель, является обстоятельство, при котором данное животное было впервые обнаружено Герасимом. Как известно, женский пол более живуч и изворотлив, нежели мужской. Как вы помните, Муму уже загибался, когда глухонемой Герасим услышал его жалобный писк и вытащил беднягу из болота. Если бы он был не кобелем, а сукой (имеется в виду Муму), он бы вылез оттуда самостоятельно.
И последнее. В сцене утопления Муму не высказывает ни беспокойства, ни страха. Будь он самкой, женская интуиция подсказала бы ему, что дело нечисто, и он удрал бы от коварного Герасима до того, как тот осуществил свои подлые намерения. Да и сам Герасим, прежде чем пустить в расход любимую собаку, оставил бы от неё пару щенят на развод. Впрочем, о щенятах уже было.
Итак, в свете всего вышеизложенного, мы имеем право полагать, что Муму был кобель.
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты! |
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Оторжала себе все! Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент)) Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки. 1 |
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже. Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся. Очень рада, что вам понравилось! 1 |