Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Гарри, — Мальсибер тронул за плечо крепко спящего мальчика. — Гарри, просыпайся. Проснись, пожалуйста.
— Сейчас, — сонно пробормотал мальчик, — ещё минуточку...
Ему очень нравилась новая жизнь, когда можно было не вскакивать от резкого оклика тети Петунии, а немного поваляться в постели. Совсем чуточку.
— Проснись ненадолго, — попросил Мальсибер, ласково гладя его по плечу. — У нас с тобой есть одно очень важное и срочное дело.
Он с огромным трудом упросил Блэка позволить мальчику пожить у него дома под присмотром Эйвери, покуда Блэк не обустроит для него комнату и не оформит опеку официально.
— Тогда его у тебя никто не сможет отобрать, — убеждал он Сириуса. — Даже Дамблдор. Подожди ещё несколько дней: досадно будет, если все сорвётся в последний момент. И ищи его опять потом. Сам же говорил, что Дамблдор не хотел его отдавать тебе.
— Ладно, — неохотно согласился Блэк, — но только несколько дней. А если Дамблдор опять заведёт свою шарманку про кровную защиту и дом Петунии, я Гарри просто увезу куда подальше. Всегда хотел мир посмотреть.
— Когда тебя признают официальным опекуном, Дамблдор может говорить всё, что захочет, — сказал Мальсибер, — но власти у него не будет.
Так что Гарри пока снова поселился в его доме — и сейчас, посреди ночи, Мальсибер всё же решился сделать то, что давно задумал и даже попытался было обсудить с другими — но встретил такой дружный отпор, что сдался и больше разговора на эту тему не заводил.
— Вставай, пожалуйста, — попросил он Гарри. — Нам с тобою очень нужно сделать кое-что.
— Ага, — согласился уже проснувшийся Гарри, выбираясь из постели, — а мы куда-то пойдем? А Марк с нами будет? А Забияка с Мурлыкой?
Книззлы, принесённые от Малфоя, спали тут же, и теперь Забияка, услышав своё имя, сонно мяукнул, приоткрыв оливково-зелёный глаз. Мурлыка же, более спокойный и ленивый, просыпаться и не подумал.
— Мы быстро, — улыбнулся ему Мальсибер и почесал спящего Мурлыку за ухом. — Они и проснуться не успеют. Не стоит их будить... идём, — он протянул к нему руки и, подхватив мальчика, поднялся и аппарировал в какой-то большой тёмный зал. — Так, — сказал Мальсибер, прижимая к себе Гарри. — Сейчас ты увидишь кое-кого очень страшного и неприятного. Бояться не нужно — нужно просто дать ему тебя обнюхать и осмотреть. Я буду держать тебя так, как сейчас. Хорошо?
— Очень страшного? — уточнил Гарри, изо всех сил цепляясь за Мальсибера.
— Очень, — честно сказал Мальсибер и прижал его к себе так крепко, как только мог. — Но ты можешь закрыть глаза, — предложил он. — И держаться за меня. Возможно, — добавил он с сочувствием, — тебе в какой-то момент станет больно. Но, — пообещал он тут же, — это ненадолго. Обещаю. Ты потерпишь?
— Нельзя закрывать глаза, — грустно вздохнул Гарри, — так ещё страшнее будет. Я потерплю.
— Я прикрою тебе рот ладонью, — сказал Мальсибер, — так нужно. Кричи, если захочешь — это можно. И держись за меня крепко-крепко. Бояться этого создания не стыдно — их боятся все. Ну что, готов? — спросил он, мягко кладя ладонь на рот мальчика.
— Ага, — кивнул Гарри.
— Феликс! — позвал Мальсибер.
И из темноты выступило, словно соткавшись из неё, странноватое и жуткое создание, напоминающее привидение, одетое в грязно-чёрный саван, рваный и, кажется, едва на нём держащийся. Ног у существа не было — или были, но оно ими сейчас не пользовалось, паря, словно воздушный шарик, в паре футов над полом. Оно медленно приблизилось — и застыло буквально в шаге от Гарри.
— Возьми лишнее, — странным, ровным и холодным голосом проговорил Мальсибер. — Лишнее принадлежит тебе. Можешь выпить.
Существо... нет, оно определённо ничего не говорило, но Гарри показалось, что оно издало какой-то странный, высокий и откровенно удовлетворённый звук — и, подавшись вперёд, прижалось вдруг своим... тем, где должно бы было быть лицо, ко лбу Гарри — к тому месту, где у него был шрам.
Само по себе оно не было холодным — ничуть не холоднее, чем, к примеру бывают старые кожаные перчатки или же страницы тех больших книг, что читали Гарри Маркус с Ойгеном, — однако же от прикосновения этого создания мальчику показалось, будто его замораживают. Заживо.
Он закричал — от страха и отчаяния, видя перед собой не этот тёмный зал, а залитую мертвенным зелёным светом смутно знакомую комнату, которая часто снилась ему в ночных кошмарах, и слыша почти забытый женский голос: «Только не Гарри! Не троньте Гарри!»
— Мама, мамочка, мама-а-а!
А потом вдруг всё закончилось. Теперь Гарри было просто холодно — и всё.
— Ты потрясающий, — услышал он голос Мальсибера, и почувствовал, как ему в рот что-то вкладывают. — Ешь давай, — велел Мальсибер, укрывая его чем-то. — Вкусно?
— Не знаю, — сквозь слёзы ответил Гарри.
— Ну и ладно. Ты, главное, ешь, — Мальсибер вытер ему слёзы и понёс куда-то, и вскоре они оказались в небольшой уютной комнате с камином. Мальсибер сел в большое кресло, устроил Гарри у себя на коленях, завернув его в плед, и вложил ему в рот ещё кусок шоколада. — Сейчас ты согреешься, и всё будет совсем хорошо. Хочешь какао?
— Хочу, — всхлипнул Гарри, — и пирожных хочу, с кремом.
— Есть пирожные, — Мальсибер почему-то очень обрадовался и, хлопнув в ладоши, позвал эльфа. Приказав ему принести им какао и пирожные, он обернул Гарри пледом поплотнее и сказал очень серьёзно: — Ты держался замечательно. И то, что мы сегодня сделали, было хоть и очень важным, но по-настоящему опасным. Я боюсь, если об этом кто-нибудь узнает, твой крёстный никогда мне больше не позволит даже подойти к тебе. Просто в дом не впустит.
— Кто это был? — тихо спросил Гарри. — И что он делал?
— Это был дементор, — сказал Мальсибер, гладя его по волосам и лбу. — Дементоры — ужасные и тёмные создания... никто не знает, откуда они взялись. Некоторые считают, что их создал много лет назад один злой волшебник, другие — что они сами появляются там, где холодно и сыро, и вокруг страдания и боль... но это особенный дементор, — он улыбнулся успокаивающе. — Он... ручной, пожалуй, можно так сказать. Он слушает меня. И я попросил его забрать у тебя... кое-что. Понимаешь, — он коснулся подушечкой пальца его шрама, — один очень злой волшебник несколько лет назад хотел убить тебя. Но не смог — напротив, погиб сам. Но умирать он не хотел, и, чтобы зацепиться здесь, вложил в тебя кусочек самого себя. Дементор его вытащил. И теперь ты — просто ты. И ничего и никого другого в тебе нет, — он снова улыбнулся.
— Злой волшебник? — вздрогнул Гарри. — Такой... как чёрный дым, да? Я его иногда видел... во сне.
— Да, — кивнул Мальсибер, едва ощутимо вздрогнув при его словах. — Больше ты его не увидишь, — пообещал он. — Ты его видел из-за этого кусочка. Но теперь в тебе его больше нет — и самого злого волшебника нет больше. Всё, — сказал он, снова улыбаясь. — Он умер по-настоящему. До конца.
— Взаправду умер? — недоверчиво переспросил Гарри. — Не понарошку?
— На сей раз взаправду, — твёрдо сказал Мальсибер. — Понарошку было в прошлый раз. Но теперь он мёртв совсем — и мы с тобой только что это полностью закончили. От него больше не осталось ничего.
— И он не вылезет из могилы? — серьёзно уточнил Гарри. — И не придёт за мной?
— Нет, не вылезет, — покачал головой Мальсибер. — И не придёт. Можешь быть уверен. Теперь точно не придёт.
Появившийся эльф принёс какао и поднос с пирожными, и Мальсибер вложил чашку в руки Гарри.
Гарри отпил глоток какао и тихо вздохнул:
— А Забияка сейчас обидится, что мы его не взяли. Он тоже любит какао, хотя оно и не котиная еда. Или не книззловая?
— Книззлам шоколад нельзя, — сказал Мальсибер, задумчиво гладя Гарри по спине. — Наверное, и кошкам тоже, я не знаю... Гарри, — он внимательно и серьёзно поглядел на него. — Ты помнишь, что я говорил тебе про крёстного? Он нам не позволит видеться, если узнает, что сейчас произошло. Не простит мне, что я подверг тебя такой опасности. Никогда.
— Я ему не скажу, если так, — пообещал Гарри. Крёстный его самого немного пугал.
— Другие скажут, — Мальсибер продолжал быть предельно серьёзен. — Никому об этом не рассказывай, если хочешь, чтоб мы виделись, — попросил он. — Я клянусь, что никогда не наврежу тебе — и я знал, что это не опасно. Но мне их не убедить. Понимаешь?
— Марку тоже не говорить? — спросил Гарри. Про Снейпа спрашивать он не стал — откровенничать с этим человеком его никогда не тянуло.
— Не стоит, — вздохнул Мальсибер. — Он расскажет Северусу, а тот меня прибьёт, — он чуть улыбнулся. — Я им после расскажу. Потом. Когда ты вырастешь, и тебя уже нельзя будет куда-то не пустить.
— Он может, — согласился с ним Гарри, — может прибить. Он злой. Я никогда и никому не скажу.
— Северус не злой, — покачал головой Мальсибер. — Он просто очень сложный человек. Но хороший. Действительно хороший. Только это нелегко понять... но да — он действительно бывает злым, — он улыбнулся и легонько обнял Гарри. — Я потом всё расскажу им, — повторил он. — А пока пусть это будет наш с тобой секрет. И сейчас мы скрепим его какао и пирожными, — он заулыбался шире и сделал большой глоток.
— Давай, — согласился Гарри, следуя его примеру и отпивая какао так, что вокруг его рта появились шоколадные усы. — Пирожные — это всегда хорошо.
клевчукавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются))) У кота больше!и сквибов в родне нет! 3 |
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях! |
клевчукавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же! Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях! |
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
|
клевчукавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался... Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.) |
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
|
Alteyaавтор
|
|
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно! Спасибо! :)Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера. Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво. |
Alteyaавтор
|
|
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд. Спасибо. ) |
Alteyaавтор
|
|
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь. Пожалуйста.)Спасибо большое за эту историю! |
это какая-то просто невероятная работа... Боже мой. надо выдохнуть, чтобы написать связный комментарий, хотя, боюсь, что буду отходить ещё несколько дней.
Показать полностью
как же я люблю адекватных Пожирателей... как же люблю... и как же мало таких работ. уничтожение крестражей лорда его же сторонниками - я сама пишу об этом и не знала, честно, не знала, что кто-то ещё писал об этом. спасибо огромное! теперь я ещё больше уверена в своей работе и вдохновение льётся через край. а это очень ценно, пожалуй. я просто готова говорить "спасибо" вечность. такая светлая история, такие интересные герои. все разные, все со своей подноготной. что-то, дарящее надежду; искренняя радость, что у всех сложились свои жизни, что все получили своё счастье. и при этом грусть, бесконечная грусть за то, что им пришлось пройти "до". и за то, что история окончена. очень не хотелось с ней расставаться. не знаю, кого люблю больше. сама всегда читаю по Лестрейнджам, но у вас очень влюбилась и в умницу Эйвери, и в спасителя Мальсибера. да во всех, что уж говорить! опять же, герои очень разные, это редкость и большое сокровище. много где смеялась, но в конце всё равно осталась печаль. такая искрящаяся, знаете, хорошая, правильная печаль. так всегда, когда заканчиваешь хороший текст. прекрасная работа. чуть ли не лучший макси, что я вообще читала. а почитать мне пришлось много. просто спасибо. правда. это что-то волшебное. 2 |
Alteyaавтор
|
|
ронникс
Спасибо! Мы рады, что вам понравилось. ) |
Мария Малькрит Онлайн
|
|
ронникс
Показать полностью
это какая-то просто невероятная работа... Боже мой. надо выдохнуть, чтобы написать связный комментарий, хотя, боюсь, что буду отходить ещё несколько дней. У авторов есть очень много историй про пожерателей и много вариантов того, как они унечтожали кресстражи лорда. А чтобы лучше познакомиться с героями и с их предысторией, читайте серию "Разные стороны монеты". Она не только про пожерателей, там вам встретятся очень много интересных персонажей.как же я люблю адекватных Пожирателей... как же люблю... и как же мало таких работ. уничтожение крестражей лорда его же сторонниками - я сама пишу об этом и не знала, честно, не знала, что кто-то ещё писал об этом. спасибо огромное! теперь я ещё больше уверена в своей работе и вдохновение льётся через край. а это очень ценно, пожалуй. я просто готова говорить "спасибо" вечность. такая светлая история, такие интересные герои. все разные, все со своей подноготной. что-то, дарящее надежду; искренняя радость, что у всех сложились свои жизни, что все получили своё счастье. и при этом грусть, бесконечная грусть за то, что им пришлось пройти "до". и за то, что история окончена. очень не хотелось с ней расставаться. не знаю, кого люблю больше. сама всегда читаю по Лестрейнджам, но у вас очень влюбилась и в умницу Эйвери, и в спасителя Мальсибера. да во всех, что уж говорить! опять же, герои очень разные, это редкость и большое сокровище. много где смеялась, но в конце всё равно осталась печаль. такая искрящаяся, знаете, хорошая, правильная печаль. так всегда, когда заканчиваешь хороший текст. прекрасная работа. чуть ли не лучший макси, что я вообще читала. а почитать мне пришлось много. просто спасибо. правда. это что-то волшебное. |
Поскольку я сейчас сама худею, перечитала этот фанфик)
Как же я люблю, когда все хорошо и достоверно) 1 |
Alteyaавтор
|
|
Cat_tie
Поскольку я сейчас сама худею, перечитала этот фанфик) Спасибо! )Как же я люблю, когда все хорошо и достоверно) |
Zhenechkin
На неделе перечитала в очередной раз в сентябрьском ОРВИшном постельном безделье, но зато без отрыва, со смакованием, с залезанием и уточнением назад и вперёд. И думаю: жаль, что нет такой метки "На перечитать". И счётчика перечитываний и перечитывающих. Это ж такой показатель для автора важный ))). Я даже писала админам, что такая кнопка нужна!4 |
Alteyaавтор
|
|
Zhenechkin
На неделе перечитала в очередной раз в сентябрьском ОРВИшном постельном безделье, но зато без отрыва, со смакованием, с залезанием и уточнением назад и вперёд. И думаю: жаль, что нет такой метки "На перечитать". И счётчика перечитываний и перечитывающих. Это ж такой показатель для автора важный ))). А вот кстати да. ) Памда Zhenechkin Нужна!Я даже писала админам, что такая кнопка нужна! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |