↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 755 026 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сороковая глава

Q.V. Всем привет! В этот раз чуть меньше месяца, но могу признаться, что не публиковала эту главу неделю, хотя она была полностью готова. Почему? Я решила прочитать Казначея с самого начала, чтобы убедиться, что общий настрой мной не потерян и обнаружила, что кое-где я жестко просчиталась, но поскольку это не главная линия, то я в итоге решила ничего не переписывать. Если вы вдруг что-то тоже заметили, то напишите в комментах, сверим данные)

А теперь самое главное — спасибо огромное всем за поздравления, мне безумно приятно, потому что многие из вас мне как родные: вижу ваши ники — улыбаюсь) Спасибо всем вам за то, что вы со мной на этом творческом пути. Всем шлю обнимашки и как всегда жду в комментах)  

  

Солнце, такое редкое в это время года, щедро делилось лучами с утренним пригородом. Пробиваясь сквозь шторы, оно проникало в комнату в виде лучей и освещало все, до чего могло дотянуться. Скользнув по ковру, полу, простыне, самый настырный и теплый луч остановился на лице Малфоя. Драко сначала морщился, не желая сдаваться утру, но потом все же открыл глаза, увидев, что комнату освещает солнце. Он повернул голову и увидел около себя Гермиону. Девушка спала, удобно устроившись у него под боком. Он прикрыл глаза, вспоминая чем закончился вчерашний вечер. Все эти воспоминания грели не хуже утреннего солнца, но все равно не могли искоренить растекающуюся по сердцу пустоту от мысли, что матери не будет рядом как минимум еще год. Ему следовало быть менее наивным, не доверять машине правосудия настолько, чтобы пускать все на самотек, не попробовав даже как-то заранее повернуть ситуацию в свою сторону. Он решил, что нужно просто быть собой ― тем новым Драко Малфоем, который помогает нуждающимся, успешно выбрался из-под гнета прошлого и практически реабилитировался в кругу бизнесменов. Он думал, что этот Драко, отдавший все долги обществу, вносящий весомый вклад в его развитие, больше не ассоциируется с тем, от чего он смог убежать. Но все оказалось до банального просто ― он стал другим, но вот общество не изменилось. Все важные дела по-прежнему решались за дверями кабинетов определенных чиновников, а главным аргументом было именно умение договориться с нужными людьми. Какие нынче условия были у подобных сделок ― не столь важно. Раз уж чертов Гринграсс добился своего, значит они не сильно изменились.

Но самое смешное во всем этом было то, что Драко прекрасно понимал, откуда в нем эта наивность, почему он вдруг стал таким добрым. Причина всех этих перемен в натуре размеренно дышала рядом и с этим уже было ничего не поделать.

Гермиона открыла глаза и увидела, что Малфой не спит. Она заметила на его лице грусть и не стала спрашивать о ее причине, она была ей известна без всяких расспросов. Гермиона обняла Драко одной рукой и тихо проговорила:

― Мы обязательно что-нибудь придумаем.

― Ты безнадежная оптимистка, ― услышала она в ответ. Поцеловав Драко в щеку, Гермиона поднялась с кровати и отправилась в ванную. Кто знает, какие события готовил новый день.

Некоторое время спустя за завтраком, Гермиона то и дело поджимала губы, явно демонстрируя, что ей есть, что сказать, но почему-то вместо слов предпочитала их сдерживать. Драко заметил это, но не спешил спрашивать, потому что на 90% был уверен, что она хочет высказать какое-то очередное сожаление из-за сложившейся ситуации. Он не хотел его слышать. К тому же прекрасно знал, что рано или поздно этот поток хлынет независимо от того, просил ты или нет. И конечно он не ошибся. Едва кофе был допит, Гермиона громко вздохнула и произнесла:

― Ты намерен что-то делать?

― Когда? ― спросил он, посмотрев на нее.

― Не когда, а с чем, ― поправила Гермиона. Он ожидал подобное, поэтому просто наклонил голову на бок и промолчал. ― Видит Мерлин, это напускное спокойствие явно тут не к месту!

― Я не спокоен, ― сразу же сказал Драко. ― Просто умею держать себя в руках в отличие…

― Да-да, очень ценная информация, ― перебила Гермиона, Малфой скептически приподнял бровь. ― Что? Или ты уже что-то придумал?

― Надо полагать, придумала ты, ― в тон ей ответил Драко. Она была слегка взвинчена и это передавалось.

― Конечно, я придумала! Целый выход! ― воскликнула Гермиона, хлопая ресницами так часто, что у Драко нахмурился лоб. Он кивнул ей, призывая продолжать. ― Ты должен поговорить с Гарри!

― Каким Гарри? ― спросил Драко, сложив руки на груди.

― А ты знаешь много Гарри? ― проворчала Гермиона. Еще не хватало, чтобы в этой серьезной ситуации Малфой начал ломать комедию, вспоминая о их с Гарри вечных размолвках.

― Знаю, ― кивнул Драко. ― Не самое редкое имя в нашей стране.

― И сколько из них могут натянуть решение Визенгамота на глобус? ― Гермиона нервничала и не могла уже этого скрыть.

― Ого, ― выдохнул Драко. ― Таких наверно я не знаю.

― Сейчас не время строить из себя недотрогу, ― Гермиона бурно жестикулировала руками, чем сильно веселила Малфоя, хотя ситуация была на грани нервного срыва.

― Я понял, что ты говоришь про Поттера, и мой ответ: «Черта лысого я буду просить его о помощи», ― строго отчеканил Малфой. Гермиона шумно выпустила воздух из обеих ноздрей, чем явно дала понять, что ответом не довольна. Драко поджал губы и развел руками.

― Это какой-то детский сад! ― всплеснула руками она, встав со стула. ― Этот старый пень направо и налево использует свои знакомства, чтобы насолить тебе, а ты морщишь нос от предложения принять единственный действенный вариант?!

― Я уверен, что есть и другие, ― отмахнулся Драко.

― Нет у тебя других вариантов! ― пригвоздила девушка. ― Неужели ты не видишь, что проигрываешь по всем фронтам? Он лишил тебя практически всего, чего ты добился сам, а дальше будет только хуже, ведь мы поняли, как он ненавидит всю вашу семью, но, к твоему несчастью, у него есть связи и какой-никакой авторитет!

― Что может быть еще хуже? ― спросил Малфой, чтобы что-то сказать. Гермиона была права, но если для того, чтобы как-то изменить ситуацию, ему нужно задружиться с Поттером, значит на этом решение данной проблемы и будет закончено, так как на такое он никогда не подпишется.

― Много всего, Драко, ― Гермиона была настроена мега серьезно. ― От банального забвения в бизнес-кругах, до возвращения в Азкабан. Мы сейчас добились освобождения до слушания, но где гарантия, что он не окрутит судей снова и те уже решат, что для тебя не будет послаблений в виде штрафов или домашнего ареста. Что если тебя снова посадят?

―Я не собираюсь умолять Поттера, ― спустя пару мгновений сказал Малфой. Само собой шансы вернуться в Азкабан были довольно высоки, учитывая опять же фигуру Гринграсса, да и осознать то, что в этот раз срок в тюрьме будет для Драко концом для всего хорошего, что у него появилось, тоже труда не составляло. Но то, что предлагала Гермиона, было против его природы, а значит нереально для осуществления.

― Никто не просит умолять, да и Гарри не такой человек, ― голос девушки сразу стал мягче, и это не укрылось от ушей Драко, чем возмутило его еще больше. ― Просто поговори с ним.

― Думаешь, он станет меня слушать? ― спросил Малфой, скривившись так, словно ест лимон.

― Конечно, это же Гарри, он всегда готов помочь, если это в его силах, ― улыбнулась Гермиона. ― Да даже если и не в его. Он единственный, кто нам нужен для решения этой проблемы.

― Нам он не нужен, ― открестился Драко. Гермиона поджала губы, буравя Малфоя взглядом. ― Ладно, как-нибудь приглашу его в мэнор пропустить по стаканчику.

― Звучит многообещающе, ― просияла Гермиона, хлопнув в ладоши, Драко закатил глаза. ― Только твое «как-нибудь» меня не устраивает. Я позвала Гарри сюда, он прибудет в 10. По стаканчику я вам устрою и здесь.

Гермиона развернулась и поспешила убраться из кухни, потому что заметила шок на лице Малфоя. Через несколько секунд он догнал ее в коридоре.

― Как это понимать, Грейнджер?! ― воскликнул он, припечатав к стене за плечо. ― За моей спиной ты пытаешься разрулить все как добрая мамочка?

― Всего лишь пытаюсь мыслить трезво, пока ты витаешь в иллюзиях, ― в тон ему ответила Гермиона. По его спине пробежал уже знакомый рой мурашек.

― Слишком много себе позволяешь, а мы ведь еще даже не женаты, ― процедил Малфой сквозь зубы, понизив голос до того порога, когда Гермиона уже не слышала слов, но понимала каждое.

― Упаси Мерлин, строить планы с без пяти минут уголовником, ― ее глаза излучали самое обожаемое в мире сопротивление, и Драко понимал, что если Поттер вздумает заявиться раньше, то вместо разговора напорется на непростительное.

― Самоуверенная Грейнджер снова решила, что умнее всех, ― констатировал Малфой, не сводя взгляда с ее лица. ― Да только за этой игрой в мужика ты кое-что забыла.

― И что же? ― «напрашивалась» она.

― Как минимум то, что бывает за использование грубых слов, ― разъяснил Драко. Гермиона непонимающе нахмурилась. ― «И сколько из них могут натянуть решение Визенгамота на глобус?», «Не время строить из себя недотрогу». Или ты решила, что я не заметил?

― Я решила, ― сказала Гермиона, облизав губы. Выражение ее лица изменилось, от Драко это конечно не укрылось. ― Что знаю тебя как облупленного. И этой «игрой в мужика» я ничего не забыла. Я выкупила эти моменты еще в самом начале, Малфой. Неужели ты думаешь, что я говорю что-то, не подумав?

― Это недопустимо, Грейнджер, ― этот вкрадчивый тон и блеск в глазах обещали «суровое наказание». ― Не заставляй меня играть по твоим правилам.

― Ты уже по ним играешь, ― произнесла она и потянулась к его губам, чтобы он перестал тратить время на разговоры. Совсем скоро должен был появиться Гарри и вряд ли ему бы хотелось стать очевидцем сцен сексуального характера между его подругой и самым ненавистным школьным врагом. Могла ли Гермиона сдержаться и не доводить до этих сцен? Наверно, но происходящее в ее жизни так будоражило кровь, а присутствие рядом постоянного раздражителя в лице любимого человека только сильнее давило на эмоции, которым требовался выход. А поскольку секс с Малфоем явно был лучше скандалов с ним же, то Гермиона была уверена, что сделала верный выбор.

Когда раздался стук в дверь, принадлежавший Гарри, Гермиона и Драко уже выходили из душа. Она побежала встречать гостя, Драко же наскоро начал наколдовывать патронусов.

В гостиной, едва взгляды Малфоя и Поттера встретились, сразу повисло гнетущее молчание. Гермиона с улыбкой взирала то на одного, то на другого, в душе искренне веря, что после всего этого они скорее всего договорятся, но обмен презрительными взглядами в начале был обязательным ритуалом. Как же иначе?

― Гарри, проходи, располагайся. Будешь чай, кофе? ― нарушила молчание девушка, создавая какое-никакое движение. Гарри отвлекся от лица Драко и с теплотой посмотрел на подругу. Малфой сразу скривился.

― Просто воды, пожалуйста, ― ответил Гарри и присел в кресло, не дожидаясь приглашения. И пусть Малфой был уверен, что наверняка уровень их дружбы предполагает считать ее дом практически своим, все равно фыркнул, демонстрируя презрение человеку, не знающему манер.

― Да и мне воды, ― подал голос Драко, когда Гермиона почти уже ушла на кухню. Она слегка повернулась, улыбнулась и кивнула. Появившись со стаканами воды в гостиной, она застала снова немую сцену, в которой говорили глаза, а не рты. Она окинула взглядом обоих, шумно поставив стаканы на стол. Гарри сидел, но Драко, разумеется, стоял. Он был весь напряжен, словно чего-то ждет. Гермиона уставилась на него в немом вопросе. В этот момент раздался стук в дверь. Все переглянулись.

― Я открою, ― сказал Гарри, поднимаясь с кресла.

― Ой, сиди, ― раздраженно бросил Малфой, опережая его. Он быстро дошел до двери и распахнул ее. На пороге стояли Нотт и Забини. Гермиона и Гарри, не сговариваясь, закатили глаза.

― Ты не говорил, что у нас будут гости, ― сказала Гермиона, сложив руки на груди.

― Ты до определенного момента тоже, ― уколол Драко. Она надула щеки.

― Что они здесь делают? ― спросила она, выставив руку. ― Они могут как-то помочь в нынешней ситуации?

― Да, это моя моральная поддержка, ― парировал Малфой, прищурив глаза.

― Брось, Гермиона, он же привык передвигаться в сопровождении свиты из минимум двух дружков, ― усмехнулся Гарри.

― Кто бы говорил, ― ощерился Драко. ― Не меня с моими дружками называли в школе дебильным трио.

― Как раз-таки тебя, ― заявил Гарри. ― Наше трио было золотым.

― У золота бывает низкая проба, ― не унимался Малфой.

― Но оно все равно блестит, ― очередной выпад Гарри.

― Не все то золото, что блестит, Поттер, ― ответил Драко, скривив лицо.

― Мерлин великий! ― всплеснула руками Гермиона. ― Может быть хватит!

― Согласен, Грейнджер, не хватало еще заставить Поттера играть в метафоры, ― театрально хлопнул в ладоши Тео, прохаживаясь по гостиной. ― В столь ранний час должна быть веская причина, по которой я не дома в мягкой кроватке, а в лачуге с пестрым диваном…кошмарным, да еще и в компании самого моего «обожаемого» спасителя обездоленных.

― Что вы тут делаете, я ума не приложу, ― с раздражением заявила Гермиона. ― У Гарри и Драко разговор с глазу на глаз.

― Чего? Еще и наедине? ― не сдержался Малфой.

― Не-а, ― вставил поправку Нотт. ― У Поттера тут явное преимущество. Четыре глаза против двух.

Драко и Блейз хмыкнули, еле сдержав смех.

― Хватит, Драко, дело серьезное! ― Гермиона почему-то обратилась именно к нему. Он фыркнул и отвернулся.

― Где мы можем поговорить? ― спросил Гарри, ускоряя неизбежное, чтобы процесс наконец пошел.

― Думаю, прямо здесь, а мы подождем на улице, ― ответила Гермиона, указывая Блейзу и Теодору на дверь.

― Мы могли бы на втором этаже подождать, ― предложил Блейз. Перспектива торчать на улице не радовала. ― Что там? Спальня?

― На улице, Блейз, ― произнес Драко с нажимом.

― Так бы сразу и сказал, что не успели скрыть следы ваших утех, ― проговорил Забини и получил шутливый удар по плечу. Гарри шумно выдохнул. Гермиона улыбнулась, подходя к двери и открывая ее.

― С ума сойти, этот дом настолько крошечный, что в нем нет даже кабинета, ― произнес Нотт, проходя мимо Гермионы. На что она еле сдержалась, чтобы не отвесить ему пинка. Блейз вышел молча. Она повернулась к Драко и Гарри и сказала:

― Помните, пожалуйста, ради кого все это, ― произнеся эту фразу, она оставила их наедине, закрыв дверь.

Оказавшись на крыльце, все трое огляделись по сторонам.

― Может сходим в ближайшее кафе? ― предложил Блейз. ― Тут негде приземлиться.

― Это маггловский район, ты чего?! ― напомнил Тео. ― Мы в тот раз сюда ехали триста лет на всех видах транспорта. Не уверен, что местные вообще в курсе существования цивилизации.

― Что за манера вечно все критиковать? ― спросила Гермиона. ― Нормальные тут люди и цивилизация присутствует. В любом случае ты всегда можешь отправиться туда, куда хочешь, и не быть здесь.

― Меня друг позвал, значит я ему нужен, ― ответил Нотт.

― Ну тогда веди себя прилично и не неси чепухи, ― посоветовала Гермиона. ― А ты, Блейз, если так сильно хочешь приземлиться, то присядь на ступени, они как раз около земли.

― Как грубо, Грейнджер, ― оскорбился Забини, присаживаясь, куда указали. ― Я между прочим редко когда был тобой недоволен.

― Отрадно слышать, ― бросила Гермиона, прислонившись к перилам.

― Спасибо, что вытащила Драко из-за решетки, ― немного помолчав, тихо сказал он. Их взгляды встретились, ей почему-то стало неловко.

― Это не я, а Гарри, ― ответила она, немного покраснев.

― Ну да, наверно, что вчера, что сегодня, он по доброте душевной решил помочь, ― усмехнулся Блейз.

― Именно по доброте, ― вздохнула Гермиона. ― Ну еще потому, что он отличный друг.

― Вот я один не понимаю, ― вмешался Нотт. ― Когда наступил тот момент, что ты стала защищать Малфоя? Ты же презирала Драко, мучилась быть его казначеем, постоянно огрызалась. А теперь что? Я второй раз в этом доме. Это разве нормально?

― Как видишь, ― развела руками Гермиона. Она и сама вряд ли могла сказать, как так вышло, что они теперь пара.

― Да, ты можешь сказать мне, спросить у друга, ― продолжал Нотт. Очевидно задуманный в голове спектакль продолжался. ― Но с ним мы уже говорили. Я хочу спросить тебя. Что происходит? Это же Драко Малфой, Гермиона!

― Да, Тео, это Драко Малфой, ― вздохнула девушка. ― И я почему-то люблю его.

― Мерлин, она этого сказала! ― воскликнул Нотт и схватил Блейза за грудки. ― Ты это слышал?!

― Да, я же тут, успокойся! ― проговорил тот, убирая руки друга от себя. ― Тео, честное слово, прекрати эти пробы в театральный, я уж не понимаю, когда ты играешь, а когда реально возмущен!

― Сейчас я в шоке, ― ответил Нотт. ― Они же ненавидели друг друга со школы, да даже в начале этой их херни под названием «контроль траты средств», когда Драко вышел из тюрьмы. А потом все поменялось. Сначала полетела его кукушка, а потом и она поддалась. Видит Мерлин, я думал, уж кто-кто, но Грейнджер тверда в убеждениях.

― Каких? ― спросила она, Тео был таким забавным.

― Что чистокровные уроды, ― ответил он. ― Заносчивые и наглые.

― У меня не было таких убеждений, ― усмехнулась она. ― Рон чистокровный и он совершенно не такой.

― Ой, только не поднимай тему с этим рыжим, ― отмахнулся Тео. ― Никогда не понимал вашу дружбу.

― Это не всем дано, ― кивнула Гермиона.

― Ты думаешь, Поттер сможет помочь с Нарциссой? ― спросил Блейз. Все сразу стали серьезными.

― Я думаю, что Гарри может все, ― заверила Гермиона. ― Но нам нужно придумать, как избавиться от Гринграсса, потому что он явно не дружит с головой.

― У тебя есть какие-то предложения? ― уточнил Забини.

― Конечно, ― кивнула Гермиона, понизив голос. ― Пусть Тео сыграет перед ним один из своих спектаклей, он сразу и отдаст концы.

― Вот же блин! ― воскликнул Нотт. Гермиона и Блейз рассмеялись.

Тем временем в гостиной за дверью можно было услышать полет комара ― так тихо там было. Малфой нервно расхаживал по комнате, но делал это так медленно, словно находится на прогулке. Гарри сидел в кресле и молча следил глазами за его перемещениями, готовый потратить на этого психопата еще не более четверти часа. Если за это время Малфой не сподобится заговорить, то Гарри покинет дом. Разумеется, он не считал невыполнимой миссию по возвращению Нарциссы, но раскрывать сразу все свои планы не собирался. Он хотел услышать от Драко нет, не мольбы о помощи, а здравые мысли о сложившейся ситуации, ибо ему не нравилось, что у Гермионы бедовый бойфренд. Их отношения существовали, Гарри принял сей факт, потому что видел, что она настроена серьезно. В искренности чувств Малфоя он, как ни странно, тоже не сомневался, ведь он заметил их уже давно, да и Драко прямо ему о них заявлял, когда Гермиона еще даже не смотрела в его сторону. Гарри не хотел, чтобы у Гермионы были проблемы, чтобы она страдала, а Малфой, если не будет знать, как решать свои трудности, очень близок к тому, чтобы загреметь за решетку или ввязаться в еще большее противостояние с сильными мира сего, что тоже не сулит Гермионе ничего хорошего, потому что она не бросит его и будет воспринимать его неудачи как свои, а это в конечном итоге отразится на ее эмоциональном состоянии. Но Малфой молчал и это начинало раздражать. Гарри встал с места и направился к двери.

― Ты куда? ― тут же услышал он.

― Домой, ― раздался ответ. ― Или ты думал, что у меня есть свободная вечность, чтобы сидеть тут с тобой?

― Гермиона считает, что ты можешь помочь с Нарциссой, ― слова давались с трудом, ведь Драко понимал, что они не на равных, но все еще сопротивлялся этому.

― А ты как считаешь? ― спросил Гарри, развернувшись.

― Видимо также, вряд ли она бы говорила то, в чем не уверена, ― ответил Драко, отводя взгляд.

― И что дальше? ― снова вопрос от Гарри.

― В каком смысле? ― нахмурился Драко.

― Вернется Нарцисса, и что дальше? ― более развернуто спросил Гарри.

― Дальше я придумаю, как избавиться от Гринграсса, ― ответил Драко, поняв, чего Поттер от него хочет, но избегая, прямых ответов о том, что скорее всего его волнует. ― Мать лучше знает всю эту кухню, возможно, сможет помочь мне найти выход.

― Трудно будет искать выход, сидя в тюрьме за покушение на убийство, ― проговорил Гарри. Глаза Драко тут же встретились с его.

― Не было покушения, ― возмутился он. ― Вред только материальный, речь даже о нанесении телесных повреждений не идет. Максимум пострадало его моральное состояние, да и то, вопрос еще чье больше. При хорошем адвокате мне светит только штраф.

― Верно, ― кивнул Гарри. ― Я надеюсь, ты наймешь лучшего.

― Разумеется, ― кивнул Драко и напрягся. Неужели Поттер проверяет его… Это что, чертов экзамен?!

― Ладно, посмотрим, что можно сделать, ― вздохнув, сказал Гарри. Драко нахмурил брови, его бросило в жар, глазами он уставился на Героя всея Британии.

― И это все? ― наконец спросил он.

― А ты хочешь обсудить еще что-то? ― широко распахнув глаза, спросил Гарри.

― Как минимум вопрос про будущее с Гермионой, когда вернется мать, ― предположил Драко.

― А что с этим будущим не ясно? ― тон Гарри не отражал его эмоций, для Малфоя такое было в новинку.

― Я думал, ты спросишь, как я собираюсь преподнести матери эту информацию, ― Драко уже ничего не понимал от растерянности.

― Не спрошу, потому что уверен, что ты справишься, ― усмехнулся Гарри. Драко был окончательно сбит с толку. ― Сам посуди, Малфой, ты мне сообщил это все как данность еще в самом начале вашей истории, ты расторг помолвку и отбиваешься от нападок Гринграсса вместо того, чтобы жениться на его дочери и кататься как сыр в масле, ты согласился на разговор со мной по просьбе Гермионы, это очевидно. Я вижу, что она дорога тебе, и знаю, что в глубине души ты благородный волшебник.

― С чего это? ― выпалил Драко просто, чтобы что-то сказать. Слова Гарри отчетливо отпечатались в его голове, но он все еще не понимал, почему они так странно на него действуют.

― Раз уж у нас утро откровений, то слушай, ― глубоко вздохнув, сказал Гарри. ― Наверно для тебя не секрет, что мы иногда обмениваемся письмами с твоей матерью. Это не назвать дружеской перепиской, но все же подобная атмосфера присутствует. Виной всему ее героизм и самоотверженность, благодаря которым я стою тут перед тобой. В тот день в Хогвартсе одно ее слово спасло мне жизнь. Вряд ли вторая авада подряд от меня бы отскочила, я не бессмертный. В тот момент мне нужно было время и удобный момент для атаки, и твоя мать дала это мне, хоть я ее и не просил. Все потому, что у нее были свои цели ― ее волновало только жив ли ты и как тебя спасти. В тот момент я понял, что она способна на геройство, готова использовать один-единственный шанс спасти своего ребенка, заслонив его собой. Если бы Волдеморт понял, что Нарцисса врет, ничего бы этого сейчас уже не было. И этот поступок напомнил мне поступок моей матери, ведь она тоже встала между мной и Волдемортом, чтобы спасти своего сына. Но самое парадоксальное не это, а то, что подобный героизм от человека с фамилией Малфой я уже видел раньше: в вашем фамильном особняке, когда ты сделал вид, что не узнал меня. Мне тогда нужно было время и удобный момент, чтобы сбежать. И ты мне это устроил. Поэтому при всем моем внутреннем сопротивлении вашему с Гермионой союзу, я знаю, что ты сможешь донести до матери, почему вы теперь пара.

― Я не… ― у Драко не было слов, его обезоружила речь Гарри. Он ненавидел его так долго, но сейчас мог думать лишь о том, что никогда всерьез не желал ему смерти. ― Я не хотел геройствовать, я просто не узнал тебя…

― Да-да, охотно верю, ― кивнул Гарри, видя реакцию Драко. Он не ожидал, что Малфой впадет в ступор. ― Даже если мое лицо было изменено до неузнаваемости, ты же знаешь, что я всегда передвигался в компании двух дружков. По ним меня можно было опознать безошибочно. И теперь, спустя время только представь, что было бы, точнее кого бы не было, если бы в тот момент ты смалодушничал.

Драко снова взглянул ему в глаза, поняв, что именно Поттер пытался до него донести. Да уж, разговор получился тяжелым, хотя Драко даже не пришлось ни о чем просить.

― Как быстро ты сможешь устроить возвращение Нарциссы? ― спросил Драко, чтобы закончить этот гнетущий разговор. Почему гнетущий? Потому что услышанное давило на плечи и хотелось скорее остаться наедине с мыслями, чтобы разложить все по полочкам в своей голове.

― Как быстро тебе хотелось бы? ― парировал Гарри, чем окончательно добил Драко намеком на свое огромное влияние.

― Сейчас, ― решил обнаглеть Драко, сложив руки на груди.

― Она ждет тебя в мэноре, ― произнес Гарри, и на лице Драко застыла такая растерянность, какую он еще никогда и ни у кого не видел. Дыхание Малфоя сбилось. Казалось, что он вдохнул, но забыл выдохнуть. Наконец его грудная клетка дернулась, он тряхнул головой и через мгновение выбежал через входную дверь, без единого слова проносясь мимо друзей и Гермионы. Они озадачено смотрели на его удаляющуюся спину и друг на друга. Затем повернули головы на вышедшего из дома Гарри.

― Что ты сказал ему? ― спросил Блейз, как стоявший ближе всех.

― Ничего такого, ― пожал плечами Гарри. Гермиона буравила его взглядом, не понимая, что происходит.

― Он убежал, как ужаленный, но не сыпал проклятиями, ― рассуждал Тео. ― Значит ничего плохого не случилось. Отсюда следует, что либо произошло что-то хорошее, либо Поттер применил какое-нибудь тупорылое заклинание.

― Ты применял какое-нибудь тупорылое заклинание? ― спросил Блейз, глядя на Гарри.

― Нет, такими навыками владеете только вы, ― усмехнулся он.

― Ты слишком спокоен после разговора с Драко, ― заметил Нотт. ― Я уже ничего не понимаю.

― Гарри, ― подала голос Гермиона, все это время анализируя увиденное в голове. ― Нарцисса в мэноре?

Гарри молча кивнул. Гермиона прикрыла рот руками, из ее глаз потекли слезы. Блейз и Теодор ошарашенно переглянулись и, не сговариваясь, побежали следом за Драко к антитрансгрессионному барьеру. Если Нарцисса вернулась, то они обязаны были ее поприветствовать. Гарри подошел к Гермионе, она тут же его обняла. Он погладил подругу по спине, успокаивая.

― Спасибо, ― услышал он у своего уха. Его сердце наполняли теплые эмоции, какие бывают после того, как сделаешь доброе дело. Уже очень давно он не делал для друзей чего-то настолько значимого, и это чувство немного подзабылось, но сегодня сложилось все ― он помог сразу нескольким людям, каждому из которых он в какой-то мере был обязан жизнью.

Глава опубликована: 09.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 307 (показать все)
Ура-ура! Наконец-то дождались очередную главу!!! Какой же юморист котик Тео 😍😍😍
Ааааааааааааааааааа, наконец новая глава я готова скакать по всему дому от счастья.

Гермиона молодец не прибила никого из друзей Драко. Но их перепалки с Тео это что-то и потом эта новость про Драко.
И Олдридж явно заставил Гермиону задуматься.
Queen Vавтор
Saffy
Тео ван лав😍😂
Queen Vавтор
Kupava
Ааааааааааааааааааа, наконец новая глава я готова скакать по всему дому от счастья.

Гермиона молодец не прибила никого из друзей Драко. Но их перепалки с Тео это что-то и потом эта новость про Драко.
И Олдридж явно заставил Гермиону задуматься.
Аааааа, да, когда вспоминаю, когда последний раз выкладывала главу, в пот бросает((( но, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь…)) впереди все самое интересное, так что будем надеяться, что время чудесным образом появится🙏
Какая замечательная глава!!!
Мне так понравилось взаимодействие Гермионы и Тео с Блейзом. Это было прекрасно.
Жаль, что Нарциссе не разрешили вернуться, я бы тоже разворотила офис, вот же подлец этот Гринграсс. Вцепился в Драко своими клешнями, уже бы сто раз нашёл претендентов на Асторию, а хочет Малфоя....

Какой милый начальник у Гермионы, эхх, он мне всегда нравился, а тут посеял зерно в голове Гермионы.
Всё будет хорошо!
Уверена, что у Гойла с Малфоем состоится "сделка века", которая "даст шанс" другим проектам.

Дорогой автор, мы всегда Вас ждём! Хоть через день, хоть через год! Пишите в удовольствие!
Наслаждайтесь каждой минутой!
У кого ремонт), а у кого полная засада... Зато наконец у меня есть часок на то, чтобы прочесть эту прелесть и отписаться. Глава хорошая, длинная, Драко пошёл ва-банк, Гринграсс отвратителен (ясно, почему дочки такие), а компания друзей просто писк)). Очень живой получился диалог и очень по-мальчишески, мне безумно понравилось. Без занудства, без высокомерия, обычные подколы и ни капли перегибов. Диалоги вам и раньше удавались, но каждый раз рада, когда читаю. Хочется верить, что не только у Гринграсов тузы в рукаве, посмотрим... Главное, что пишите, а ждать я умею. Осенью работы не убавляется, забот - тоже. Держитесь там).
Пожалуйста, не забрасывайте работу!
Очень ждем продолжения этой замечательной и искрометной истории!
спасибо за главу! долгожданная, яркая, пусть и небольшая) хочется верить, что теперь Гринграсс сухим из воды не выйдет - вызов принят! ведь так? жду, очень жду продолжения ;)
Автор, с ДР Вас)
Автор, я обожаю вас за то что сколько бы ни прошло времени я всегда знаю что через не делю или через месяц но новая глава обязательно выйдет.

Мне нравиться как в этой главе Гермиона открывается с другой стороны. Вызволяет Драко, пользуется правом героини и так далее. Она как будто перестала бояться славы. Драко конечно не молодец, но я бы на его месте поступила также.

Короче всех люблю а особенно автора. И буду с нетерпением ждать новую главу.
Ура, дождались новую главу! Автор, с днем рождения вас!!!!
Во - первых, и самое главное: С Днём рождения!!! Пусть сбываются все желания!!!!!!

Во-вторых, мы всегда дождёмся, сколько бы не пришлось ждать !!!
В третьих, глава, как и всегда потрясающая!
Гермиона "почувствовала" власть своего имени и воспользовалась :)) надеюсь, что это только начало!! Уж если Гермиона что-то захочет, она обязательно этого добьётся! Больше всего понравились мысли Драко. Наконец-то он понял, какой подарок ему достался в лице Гермионы. Но наш астроном заслужил :)))
Иногда, правда, притормаживал. Но сейчас Драко умничка!! Растёт прям на глазах. Перечитывала на днях как раз первые главы, очень вырос парень!

А как наша девочка переживала за Драко. Настоящая львица, которая готова порвать всех.
Чуть ли Драко не порвала :)))

Всё хорошо будет у тебя:)))
Даже не хочется расставаться с ребятами ;)))
Такие зайки
Да, в целом чувствуется, что скоро финал. Почти все стали мимишками, кроме Гринграссов). Глава не показалось маленькой, вполне спокойной и позитивной, стукнуть уже никого не хочется. Что такое реал, представляю, что напишет ещё автор - нет), и это хорошо. Гарри здесь прям добрый волшебник /Гермиона - не обсуждается/, по крайней мере, все взрослые люди. Опять же - кроме Гринграсс. Спасибо большое, что и в день рождения вы про нас помните
Ураааааааааааа новая глава я этого так ждала.

Это прекрасно и Гарри устроивший своего рода проверку для Драко, помогший ему хоть они даже не приятели. И Драко с Гермионой. И Блейз с тео которые пришли сразу когда Драко из позвал, настоящие друзья.
Я когда в конце читала очень хотела чтобы Гермиона тоже в конце побежала за Драко и он представил её Нарциссе как свою девушку.
И вообще глава прекрасная такая добрая и позитивная, хоть и немного напряжённый момент с Драко и Гарри был, но это прекрасно.

Автор я вас очень люблю.
С нетерпением жду новую главу.
Доброе утро!!! Точнее, у меня был прекрасный вечер ☺.
Читала очень внимательно, но так и не поняла фишки с сюжетным просчетом по ходу истории🙃. А это значит, что пришло время перечитать 🧐

Финал близок, это чувствуется.
Какие же у ребят настоящие друзья. Особенно Гарри, не ожидала, что он всё так быстро устроит! Настоящий герой!
Друзья Драко тоже не подвели, примчались. А уж эти диалоги между ними и Гермионой на улице... Огонь!!!

Понравился утренний разговор Драко и Гермионы. Это так было мило, смотреть как она чуть не лопнула от нетерпения завести разговор.


Моя самая любимая фраза в этой главе:
"― Только твое «как-нибудь» меня не устраивает. Я позвала Гарри сюда, он прибудет в 10. По стаканчику я вам устрою и здесь".
Вот тут даже у меня упала челюсть 🤣🤣🤣


Нарцисса обязательно поможет. Я думаю, что у неё тоже накопилось много вопросов к Драко. Не думаю, что Гермионе стоит сейчас идти в Менор.
Сейчас разговор должен быть прежде мамой и сыном. Думаю, что друзья там тоже будут лишними, зачем понеслись :))
Ну посмотрим.

Вот читаю и удивляюсь, как же Драко вырос. Молодец! Горжусь им!

Ждём продолжение ☺ Спасибо за главу, спасибо за историю!
Показать полностью
Спасибо за главу. Просто праздник. Всё логично и "правильно": эмоции, ощущения, действия. Ни убавить, ни прибавить. Великодушный Гарри, шокированый Драко. Хоть и сороковая глава, ощущения, что шарик сдувается нет. Интересно и захватывающе, как в начале. Спасибо. Вам бы пьесы для театра писать. Я думаю, получилось бы .
Queen Vавтор
Kupava
Спасибо за восторженный комментарий! Я очень рада, что вы есть и всегда ждете😘 Надо было им всем толпой побежать за Драко, Гарри бы наверняка присмотрел бы за домом😂 а если серьезно этот момент с тем, что он уже вернул Нарциссу, написался сам собой уже в процессе редактирования, сначала было, что он просто пообещал помочь… а потом я думаю, не этот ли Гарри способен натянуть решение суда на 🌏 и все сложилось само собой 😂
Queen Vавтор
ingamarr
❤️ если просчет по одному из героев не заметен, то сделаю вид, что его и нет, ахаха эта тайна останется со мной)) герои меняются, ну все, кроме Гарри, ибо он незыблемый столп)) Драко меняется из-за Гермионы и я считаю, что только в лучшую сторону) каким будет возвращение Нарциссы пока не ясно, но то, что некий старикан не слабо так обалдеет, инфа 100% Финал скоро, вы правы. Если все сложится, как я думаю, то осталось не больше трех глав. Спасибо, что вы со мной и всегда пишите приятности😍
Queen Vавтор
Bread and butter
Но шарик сдувается, мне ведь советовали не размазывать сюжет, да и выдумывать мыльную оперу тоже не буду, хотя могла бы, но это всего лишь Казначей, а не история на 7 книг) рада, что вам все понравилось в главе и не было лишнего. Сложно не упустить детали, но мои истории пишутся сами собой и я иногда просто руки) Пьесы для театра писать? Может лучше эти пьесы играть, ахаха, я ж вылитый Тео😂 Спасибо за комментарий и ваше присутствие в моей читательской аудитории🥰
Queen V
Сюжет совсем не размазан. Нескучный и нетягучий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх