↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из России с Малфоем (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 156 396 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Круциатус чем-то похож на удар током: может выбить душу из тела, пусть и ненадолго.
А попавшим между мирами душам уготованы испытания. Но что будет, если души перепутают, в какое тело вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Я в ночную смену пошла, — порадовала его Люся, стоявшая возле дверей, — пришлось поменяться, чтобы тебя в больницу сводить. Ужин на плите, дети у бабушки. Ешь да спать ложись, ирод! А то опять тебя на подвиги потянет!

Дождавшись, пока она уйдёт, он разделся и откинул одеяло, чтобы лечь — но брезгливо скривился и, подумав, оделся снова. Бельё свежим не было, и касаться его голым телом было неприятно — пусть даже оно и потеряло свежесть из-за этого же самого тела. Наконец, он лёг — но заснуть не мог. Места ссадин и ударов ныли и болели, во рту оставался мерзкий привкус крови, и мысль о том, что всё это никуда не исчезнет ни завтра, ни через день, радости не добавляло.

Но куда серьёзней его беспокоило другое. Ну, допустим, рано или поздно он в Британию вернётся... — нужно, кстати, выяснить, как это технически делается — но что дальше? Как ему вернуть собственное тело... да и есть ли вообще, что возвращать? Что, если он, на самом деле, умер? Если у него останется теперь только это маггловское тело? Как вообще ему попасть в волшебный мир? Вход-то он найдёт — но как им воспользоваться? И домой ему так просто не попасть...

А ещё ведь оставался Лорд. И метка, постепенно проступающая на его руке. Он её пока не чувствовал — но, возможно, это переменится со временем? На вызов, если он последует, ему при всём желании не откликнуться — а, с другой стороны, может, это и к лучшему? Потому что вот ответит он — и что? Что Лорд с ним сделает — с таким?

Он заснул под эти мысли — и проснулся только утром от производимого вернувшейся Люсей шума. И сразу понял, что вчерашние ощущения были, в общем-то, прелюдией — вот сегодня ему было вправду скверно. Всё распухло и болело, и каждое движение отзывалось в теле резью.

В дверь вдруг заколотили кулаками, и зычный женский голос разразился ругательствами, заставившими бы Долохова, если бы он мог их услышать, уважительно присвистнуть:

— Открывай, алкашина позорный! — были единственные цензурные слова в этом монологе.

— Я щаз ментов вызову! — заорала в ответ Люся, — какого... дверь честным людям выносить? По судам затаскаю!

Пришлось идти открывать. Распахнув дверь, Малфой недружелюбно спросил:

— Ну? — и нахмурился.

Потому что его всё это бесило.

В дверях стояла тётка, поразительно похожая на бордель-маман из Лютного. Ядовито-рыжие волосы, удушливый аромат дешевеньких духов, аляповатые серьги из низкопробного золота и такие же кольца на каждом пальце, цветастый брючный костюм в обтяжку...

— Пиши объяснительную, козлина! — рявкнула она на Малфоя.

— Я вас слушаю, — с ледяной вежливостью проговорил Малфой, запоздало сообразив, что, наверное, этот тон не слишком сочетается с его новой внешностью. Хотя порой контраст срабатывает даже сильнее.

— Объяснительную, говорю, пиши, Рыжков! — повторила тетка. — Что током тебя дома ударило!

— Не хочу, — усмехнулся Малфой — и глянул на неё с вызовом.

Что такое объяснительная — он понятия не имел, но намеревался узнать — не задавая, конечно, прямых вопросов. Вот с таким типом людей разговаривать он умел — хотя и не любил. Ну да не важно.

— Я те дам, не хочу! — возмутилась тетка. — Вылетишь с работы в два счёта, да ещё штрафы будешь платить за...

— Чи-и-иво? — в узенький коридорчик влетела Люся. — Вы моего мужика чуть не угробили, а щаз ещё про штрафы заговорили? Да ваш гадюшник первым так оштрафуют, что у вас техники безопасности нет! Серёга вам щаз напишет, всё напишет! Как его послали в подвал, а подвал не обесточили, как он травму получил, как ему плохо стало — вон, больничный дали! И я ещё добавлю, как нам дверь выносили и больному человеку угрожали!

А ему, оказывается, повезло. Пускай и таким вот диким образом. Что ж, если эта Люся права — а, судя по выражению лица «бордель-маман», это было так — он, пожалуй, сможет раздобыть немного денег.

— Я всё напишу, как было, — сказал он с усмешкой. — И про подвал, который не обесточили, — аккуратно воспроизвёл он непонятное ему слово, — и про угрозы, и про технику безопасности. Желаете? — поинтересовался он с издевательски любезной ухмылкой, от которой заныли разбитые вчера губы.

— Да подтереться твоей бумажкой, — проинформировала его тётка, — уволим тебя со вчерашнего дня — и не кукарекай.

— Давайте, — кивнул он. — Я законы знаю плохо — так что встретимся в Ви... суде. Спрошу их, можно ли так сделать — без моего согласия. Можно, как ты думаешь? — спросил он Люсю.

— В прокуратуру пойдём! — зло ответила Люся. — Мужик на больничном, правов не имеете!

— Да кто тебя слушать-то будет, алкаша? — слегка сбавила тон тётка. — У нас весь суд в кармане!

— Весь? — он скептически оглядел её — и, не выдержав, расхохотался. Ведь совсем недавно он бы сам мог сказать так — и хотя это было бы преувеличением, но не слишком-то большим. Оказаться по другую сторону было — поучительно. — И об этом я спрошу их тоже, — пообещал он. — С этого вот и начну — мол, господин судья, эта дама мне сказала, что вы все у неё в кармане. Вы скажите мне, так ли это, и если так — я сразу и уйду.

— Да ты чо, рехнулся? — обалдело уставилась на него тётка.

— А что? — весело спросил он. — Вы мне сами так сказали — должен же я уточнить. Вдруг вы правы — какой смысл мне тогда выступать против вас в суде? Я ведь понимаю, что закон законом, а судья судьёй. Верно? — обернулся он к Люсе.

— Закон что дышло, — поддержала его повеселевшая Люся, — куда повернул, туда и вышло.

— Пожалуй, это замечательное высказывание я вполне могу приписать вам, — сообщил онемевшей от происходящего «бордель-маман» Малфой. — Пусть судья решает. Да? — вновь обернулся он к Люсе. А когда она с энтузиазмом закивала, снова обратился к гостье: — Но если вы желаете, можем договориться сами, без суда.

— И чего тебе надо? — уже с некоторой опаской спросила тётка.

— Как ты думаешь, — обратился Малфой к Люсе, которая, по крайней мере, знала местные реалии, — что нам нужно?

— Денег! — сразу выпалила та.

— Денег нету! — так же быстро ответила «бордель-маман», — могу отпуск дать.

— Отпуск — это хорошо, — кивнул Малфой. — Но без денег — бессмысленно. Так что денег за месяц — и отпуск. Или пойдём в суд, — он опять заулыбался и добавил жёстко: — Причём денег живых. Я в вас верю: вы найдёте, если захотите. В конце концов, — он улыбнулся уже гораздо обаятельнее, — такая женщина, как вы, не может не иметь такой возможности. Слишком вы умны и энергичны.

— А? — изумилась женщина, но быстро пришла в себя. — Но сейчас ты пишешь объяснительную, какую надо, и заявление на отпуск с последующим увольнением. Нам тут шибко умные не нужны!

— Нет, не так, — возразил Малфой. — Никакого увольнения не будет. Во-первых, потому, что заменить меня вам некем, — сказал он уверенно, — потому что раз вот это тело там держали, значит, выбора у них не было. — Во-вторых, потому, что мы с вами оба понимаем, что в произошедшей виноваты вы, а в-третьих, потому что умные вам именно что нужны! Я же ведь ценю вас и ваш труд, — его голос потеплел. — И понимаю, как вам сложно. И всегда готов помочь и интересы ваши отстоять так же, как свои — в конце концов, мы же одно дело делаем, не так ли? Просто раньше я слишком много пил, — он осуждающе нахмурился, — но теперь с этим покончено. Я чуть было не погиб — и не может это быть так просто. Вам ведь тяжело с людьми вроде меня, — продолжал он под обалдевшими взглядами обеих женщин, — разве я не понимаю? Если вы меня уволите, работу я найду — но я привык здесь, да и с вами мне работать нравится. Зачем нам ссориться?

— Эта... — ошалело помотала головой тётка, — эк тебя приложило-то, а? Пойти, что ли, в тот подвал ещё кого отправить? Глядишь, поумнеют!

— А вдруг они просто умрут? — возразил Малфой. — Но эксперимент интересный, — покивал он и вдруг спросил: — Чаю?

— А давай, — махнула рукой тетка, — заодно и покалякаем.

— Чаю сделай нам, — велел Малфой совершенно обалдевшей Люсе. — Я бы вам печенья предложил, — сказал он уже «бордель-маман», — но у нас, к сожалению, нет. Купить не на что, — он вздохнул — и улыбнулся: — Зато есть варенье. Будете?

— А ты бы, чем пропивать-то, и купил бы печенья, — фыркнула тетка, — то я про твои калымы не знаю. Два «Рояля», ишь ты!

— Так у людей же тоже денег нет, — возразил Малфой. — А так хоть что-то... но да — я был неправ, — признал он. — Но теперь всё — воскрес так воскрес. Хватит тратить жизнь так бездарно. Я ведь не дурак совсем, — добавил он скромно, но солидно. — И вы не представляете, как я устал возиться с этой сантехникой, — вздохнул он.

— Дак ты ж ничего больше не умеешь, — хмыкнула тетка, — да и сантехник из тебя хреновый: давно бы выгнала, да заменить некем.

— Я много чего умею, — вкрадчиво проговорил Малфой. — Вот смотрите: вы пришли сюда рассерженной и готовой к ссоре — а сейчас мы с вами мирно сидим и разговариваем. Сантехник из меня плохой, — не стал спорить он, — но ведь разве это главное? Я умею договариваться — и уверен, что вам это умение может пригодиться. Разве у вас нет проблем, которые нужно бы решить — а никак не получается, потому что не выходит договориться? Может, я попробую — вдруг выйдет? А не выйдет — вы ничего не потеряете. Пока я буду в отпуске, — он позволил себе чуть-чуть улыбнуться.

— Вон как? — тетка цепко его осмотрела и поморщилась, — вот только вид у тебя, Рыжков, нетоварный. Тебе только с гопниками договариваться, а с ними у меня и так разговор короткий.

— Ваша правда, — кивнул он. — Ну, так это поправимо: ссадины скоро заживут, а всё остальное просто стоит денег. Костюм нужен, — сказал он, для вида чуть задумавшись. — Ну, рубашка к нему, галстук, ботинки... Это стоит реальных денег. Так отправьте меня в отпуск, заплатите — я куплю. И поработаем, — он глянул на неё так ласково, как смотрел порой на стареющих министерских дам, когда ему было что-то от них нужно.

— Ну, ты и жук, — с некоторым даже одобрением покачала головой тётка, — сроду бы не подумала. Ладно, твоя взяла.

— Договорились? — он протянул ей руку и, пожав, спросил вполне деловито: — Значит, отпуск — и деньги. Но пока вы всё это оформляете — я думаю, не стоит терять время. Расскажите, что мне предстоит для нас обоих сделать. Время — деньги, — пошутил он.

— Есть тут у нас пара подвальчиков, — задумчиво сказала тётка, — которые просто так пустуют. И тронуть их не моги — тут же разные... набегут. Вот и подумай, что тут сделать.

— Подумаю, — кивнул Малфой. — Только посмотреть сначала на них надо. Может быть, сейчас?

Глава опубликована: 13.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1697 (показать все)
Олег Орлов
Котовский
-Все слышали фразу "разруха не в клозетах, а в головах" и ей подобные, но только единицы способны примерить их на себя, ужаснуться, и начать хоть что-то делать для исправления ситуации... И если не брать заведомый пиздец типа какого-нибудь Сомали - то внезапно оказывается, что улучшить качество жизни можно без особых превозмоганий.
А те, у кого во всём виноват кто угодно, кроме них, обречены тонуть в дерьме даже если их поместить в Рай, банально потому, что они в этом плане самодостаточны - сами генерируют дерьмо и сами в нём тонут.
мне всегда нравились заявления "человек способен сам всего добиться, а кто плохо живет - лентяй или дурак" и "вы просто недостаточно мотивированы, вот до туалета ж вы добегаете, знач и все остальное сможете, если захотите"
такие милые беспомощные наивные сентенции...
Просто Ханя
мне всегда нравились заявления "человек способен сам всего добиться, а кто плохо живет - лентяй или дурак" и "вы просто недостаточно мотивированы, вот до туалета ж вы добегаете, знач и все остальное сможете, если захотите"
такие милые беспомощные наивные сентенции...
-Такие вот демагоги-всепропальщики-демотиваторы, в большинстве своём, сами являются опровержением собственных проповедей, так как проповедуют вовсе не из канавы, где они последний (цензура) без соли доедают, а из уютных квартир после сытного хавчика. А тем, у кого действительно проблемы - "почему-то" не до демотивационных проповедей.
Даже если просто обратить внимание на бытовые вопросы - я могу написать простыню текста по типичным ошибкам, из-за которых куча времени и денег исчезает в никуда. Опять же, все слышали, что "время-деньги", но подавляющее большинство даже не задумывается о том, чтобы подсчитать цену собственного времени - притом, что это простая арифметика уровня младшей школы, а полученный результат позволяет, в частности, определить, стоит ли держаться за рабочее место, или работать шестёрочкой в "Пятёрочке" - и то выгоднее. И покупать ли, например, стиральную машину с сушкой и робот-пылесос, или за срок гарантии они в принципе не окупятся (а будут ли работать дольше - вилами на воде писано). И так далее. Но хрен с ней, с ценой времени - куча народа ухитряется "экономить", ездя в дальние магазины ради "экономии" в десяток рублей... И затрачивая на дорогу в десять раз больше. Тут вообще не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. И это в городе. А про деревенский быт получится уже не простыня текста, а целый роман, причём, матерный - ибо твердолобость, фанатичную приверженность "технологиям" времён царя Гороха и лютую зависть к тем, кто хоть что-то делает (и соответственно - чего-то добивается) я цензурно охарактеризовать не могу.
В общем, кто не желает напрягать мозги и бороться со своими тараканами - напрягает мышцы и кошелёк. И сам себе злобный Буратино.
Показать полностью
Alteyaавтор
Олег Орлов
Уберите мат, или мне придется стереть ваш комментарий.
Справедливости ради, в 1997 для "Рояля" поздновато. Это бырло еще в 95 пропало.
Начал перечитывать.

Помнится, в одном фанфике про Малфоя писали: "Таракан, который и ядерную войну переживет".
А ведь правда...😁🤪
Alteyaавтор
Kireb
Начал перечитывать.

Помнится, в одном фанфике про Малфоя писали: "Таракан, который и ядерную войну переживет".
А ведь правда...😁🤪
Я протестую! Какой же он таракан? Он белый и пушистый!
клевчукавтор
Alteya
Kireb
Я протестую! Какой же он таракан? Он белый и пушистый!
породистый!
Alteya
Kireb
Я протестую! Какой же он таракан? Он белый и пушистый!
Таракан-мутант, значит.
Или, землекоп. Который голый. Heterocephalus glaber.
Alteyaавтор
Он не голый!!
клевчукавтор
Alteya
Он не голый!!
вот про Малфоя-нудиста вроде еще никто не писал...
Alteya
Он не голый!!
То есть, против землекопа возражений нет?
Kireb
А про землекопа уже было!)))
Длинножопп
Справедливости ради, в 1997 для "Рояля" поздновато. Это бырло еще в 95 пропало.
С 1992 по 1995 год - самая конвертируемая валюта в СНГ.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
вот про Малфоя-нудиста вроде еще никто не писал...
Какое упущение!
Kireb
Alteya
То есть, против землекопа возражений нет?
Ну мало ли, чем приходится заниматься...
Alteya
клевчук
Какое упущение!
Мало того... Как только Малфой начнёт нудить... нудствовать... нудистить... кароч, осознает, что мир несовершенен, покуда в нём нет голого Малфоя с тросточкой... он начнёт сразу по темнолордски. Босиком и в мантии на голое тело. И так пойдет по главной парковой аллее... где гуляют павлины... которые хорошо покушали утром...
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
...так всё и закончится...
Это же МАЛФОЙ!!! Зря Вы в него не верите: выкрутится... или ускользнёт))) Мда... пардону просим...
АПД: вон Снейп - пообщался с Малфоем, подружил - и таки уполз! Так уполз, что сама Роулинг не в курсе, во!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
И то верно!
Перечитала фанфик. Очень хочется верить, что Серёга сможет продолжать бизнес , который начал Люциус. А еще почему-то подумала, детям Серёги еще одиннадцати нет? А что, если вдруг он начнет замечать происходящие с детьми странности, а когда одному из детей исполнится одиннадцать, прилетает сова с письмом... и....
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Перечитала фанфик. Очень хочется верить, что Серёга сможет продолжать бизнес , который начал Люциус. А еще почему-то подумала, детям Серёги еще одиннадцати нет? А что, если вдруг он начнет замечать происходящие с детьми странности, а когда одному из детей исполнится одиннадцать, прилетает сова с письмом... и....
Вряд ли.
Нет в этом городе никакого волшебства.
Но, может, у Сереги получится…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх