Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После погони было решено вернуться в замок.
К этому времени Рокстеди и Бибоп были уже под стражей.
— Вызывайте тяжёлую кавалерию из внешнего мира, — произнёс Шао Кан. — Завтра будет внутреннее состязание, покуда появились желающие ухаживать за моей дочерью!
Прозвучало это так жутко, как только могло. Даже у меня побежали муражки по телу, а Шредер даже не повёл ухом, что самое странное. Мне показалось, что он пытается утаить протест, а мысли просто меняет, перегружая мозг, потому что знает, что я прочитаю их. И я решил обратиться к Шредеру, но так, чтобы меня слышал только он: "Тебя не сильно смущает то, что твои бойцы должны будут завтра разорвать друг другу глотки? Плюс, скорее всего, ты потеряешь их обоих!"
— Ничего страшного. Парни знали, на что шли, когда подписывались кровью под словосочетанием "Смертельная битва".
Отсутствие эмоций ведромаски так сильно раздражало, что я даже решил не следить за ним весь вечер, но, как оказалось, зря.
Пока император устраивал собрание, а я раскрывал большой портал, чтобы наши бойцы перешли из внешнего мира в Эдению, Шредер направился в покои королевы. И как я мог так увлечься процессом, чтобы не заметить этих действий?..
* * *
Из воспоминаний королевы Синдел * * *
В комнату зашла уже знакомая фигура, когда королева задумчиво смотрела в небо, думая о своём.
— Ваше величество. Не знал, что это ваши покои... — суетливо схватился Шредер за ручку двери.
— Нет, останься! Мои покои не прослеживаются магией Шанг Цунга. Тут ты можешь теперь говорить смело и всё, о чём желаешь.
На дворе уже была ночь, но Шао Кан к ней не собирался. Королева слишком хорошо знала и его, и меня, чтобы выучить точное время его прихода в комнату перед сном, и отлично понимала всё его расписание. От моих вездесущих мыслей Синдел давно научилась уклоняться. И в принципе, такая жизнь её могла бы вполне устроить, если бы не одно НО. Не так давно Китана узнала правду о себе и при помощи могущественного артефакта вернула память своей матери. Теперь же и королева, и принцесса жаждали вернуть себе власть в своём государстве, избавившись от наглых захватчиков. Разумеется, при других обстоятельствах она могла бы закричать и сдать Шредера. Но только не сейчас. Тем более, нежданный (ой, реально ли?) гость сказал волшебную фразу: "Рейден мёртв или дисквалифицирован, не знаю".
— Это отличная новость, — перевела наконец взгляд на говорящего королева. — Ты будешь шокирован, но поверь, я рискую не меньше твоего. Шао Кан — не тот, за кого себя выдаёт, и мне потребуется твоя помощь.
— Я уже говорил, моя королева, что теперь буду защищать ваши интересы даже ценой собственной жизни, — в голосе не было и тени сарказма или сомнения.
— Приятно слышать речь, полную эмоций. Я так давно от неё отвыкла, пока пребывала в магическом сне... Проблема была только в том, что Рейден — большее зло, чем Шао Кан, — сквозь прочную каменную броню Синдел буквально прорвалась слеза.
— Расскажи мне, я не предам, — добродушно сказал Шредер, набравшись достаточно смелости, чтобы подойти и обнять собеседницу. Она прижалась к нему, будто вспоминая былые времена со своим истинным мужем, и начала свой рассказ:
— У меня был муж — король этих земель. Наше государство процветало, а воины были сильны, хоть и не многочисленны. Но когда я была беременна, в наше мирное царство ворвался Рейден со своими бойцами. Их было больше почти в два раза, и, как следствие, мы получили четыре поражения подряд. Но этого мало, чтобы миры начали слияние. Зато Шанг Цунг всё узнал и доложил Шао Кану. Этот, прознав про нашу слабость, поднял на уши всю преисподнюю и притащил сюда самых сильных своих бойцов, — слёзы полились рекой из глаз королевы, — мы проиграли десять раз подряд, и Шао Кан ворвался в наш мир. Он стёр память мне и внушил, что всегда был моим мужем и отцом Китаны. Они с Шангом до сих пор думают, что я под чарами, но Китана расколдовала меня после смерти её настоящего отца. Он дал ей могущественный артефакт — камень нашего мира. Кто владеет им — всегда знает правду. Эта магия сильнее магии Шанг Цунга. Мы с дочерью узнали правду. Я никогда не рожала Милину. Её искусственно создали из ДНК Китаны с добавлением тарканских генов. Именно поэтому она такой монстр, который беспрекословно слушается своего отца.
— Шокирующая история. У меня тоже есть дочь. Но она осталась в земном царстве. Я жаждал власти, хотел править там и думал, что Шанг мне поможет. Но после твоего рассказа я понимаю, что верить не могу никому, — Шредер тяжело вздохнул и начал гладить Синдел по спине.
— Ты правильно понял. Зато ты можешь мне доверять. Мы с Китаной курируем восстание, но оно сейчас в тайне. Капитан Джейд знает, когда надо выйти из тени. Она использует камень мира, чтобы заявить права Эдении на независимость во время турнира смертельной битвы, — королева стала приходить в себя, — теперь, когда нет Рейдена, ТЫ можешь просто перейти на сторону Земного царства и от имени своего мира заключить со мной союз. Тогда наши бойцы будут сражаться бок о бок с чудовищами Шао Кана.
— Мне тогда придётся породниться с черепахами?
— Возможно. Это лучше, чем проиграть всё, поверь...? — королева стала вспоминать, как зовут собеседника.
— Ороку Саки! — перебил её Шредер. — Это моё настоящее имя, и так я позволяю себя называть только очень близким мне людям.
— Спасибо за оказанную честь, Ороку. Тебе придётся подружиться с черепахами, потому что если этого не сделать, Шао Кан камня на камне не оставит от обоих наших миров. Поверь мне, власти над руинами ты не захочешь.
— Я верю!
— А сейчас тебе пора. Скоро они заметят твоё отсутствие и то, что тебя невозможно найти поиском Шанга. Ты должен бежать в главный зал и встречать гостей. Попытайся найти нам союзников среди своих.
— Договорились.
Шредер после этого как раз подоспел к выходу Мотаро, когда я расширял портал. Поэтому я и не наблюдал ни за кем практически весь процесс переноса. А до самого утра никаких особенных происшествий не было. Ну, или почти не было, но к этому мы ещё вернёмся.
По рассказам очевидцев. (то есть Шанг Цунг за подлинность ЭТОЙ информации ответственности не несёт!)
Когда на горизонте появились большие черепахи, дозорные уже были готовы к применению силы. Но спустя ещё несколько секунд в поле их зрения попала Джейд, и многие вздохнули с облегчением. Очевидно, всё шло по плану командиров. Группа беглецов прибыла в повстанческий лагерь, где их уже ждали.
— Можете расслабить мозг, рядом с камнем мира Шанг Цунг не узнает ваших мыслей, — произнесла Джейд.
— Самое время, — рявкнул красный черепаха.
— Скажу честно, у меня были поначалу подозрения насчёт всего этого плана, но ты сделала правильно, что предупредила нас обо всём, — ввязался в разговор синий. Земное царство на тот момент осталось без предводителей, а кроме черепах на горизонте не было никого. Это как раз был шанс для Лео, чтобы проявить свои командирские качества и взять ситуацию под свой контроль.
— Ох, спасибо за оценку моих действий, — в голосе Джейд послышалось презрение.
— Всегда пожалуйста, — расхохотался оранжевый. — Только скажите сразу, где моя комната или палатка с газировкой и множеством чипсов?
— Очень смешно! — рявкнул на брата красный.
— Майки, это преисподняя. Я так понимаю, что ты тут должен страдать от отсутствия газировки, — улыбнулся фиолетовый.
— Не-е-е-ет! — слегка наигранно, но артистично завыл оранжевый.
— И всё же отличный план, Джейд. И все действия с Рейденом, и то, как мы ушли от Шао Кана, жаль только, что нас теперь мало осталось.
И, будто бы прочитав мысли или услышав синего, на горизонте появился Кобра, который тащил Касандру на руках, а рядом плёлся русский, как принято говорить в его стране, "на рогах".
— А что это тут происходит? — раздался пьяный голос.
— Рад, что вы живы, что у вас произошло? — спросил Леонардо.
— Когда я их нашёл, они были оба без сознания. Скорее всего, их отравили... — пояснил Кобра.
— Такое мог сделать только Рептилия. Хорошо, что Рейден его поглотил, и больше он никого из нас не отравит, — произнесла Джейд.
— А кто теперь капитан? — вставил пять копеек русский.
— Я капитан! — отозвался Лео.
— А чего это ты? — возмутился Серёга.
— А просто так. Потому что не пьёт и уровень ответственности соответствует сложившейся ситуации, — поддержал брата фиолетовый.
— Так, Донни. Давай со мной на тренировку, — пригласила товарища Джейд.
— А и хрен с вами, черепахи! — отмахнулся русский и собрался отсыпаться в палатку, — А чтобы меньше отрава брала, надо больше пить водки!
— Да кто бы сомневался! — рявкнул красный.
— А тем не менее, с него как с гуся вода, а Касандра до сих пор в поту и бредит. Кто знает, где тут медик? — заметил Кобра.
В этот момент к пришельцам подошла высокая женщина не совсем приятной наружности, но с пышными формами и добрыми глазами.
— Я Таша, — произнесла она, — буду отвечать за вас перед лидером Эдении, если возникают вопросы по лагерю, то зовите меня, если куда-то надо — только с моего ведома. За пределы лагеря только в сопровождении меня или Джейд, — голос показался собеседникам весьма мелодичным.
— У нас отравление, Касандре нужен врач, — начал отчёт Леонардо, — Донни вроде бы и так с Джейд, ребятам нужна ещё одна палатка, а Сергей уже отправился отсыпаться!
— Сергей отправился отсыпаться в мою палатку, я это уладила, — Таша мило улыбнулась, продемонстрировав не совсем ровные зубы, впрочем, это более напоминало акульи клыки. — Следуйте за мной, и будет вам врач.
* * *
— Надеюсь, ты не потерял артефакт из вашего мира?
— Конечно, нет, Джейд, глаз Локи у меня. Рейден не единственный Бог нашего мира, — лёгкая улыбка появилась на лице Донни.
Недалеко от основного лагеря располагалась небольшая бойцовская арена, которую повстанцы использовали для тренировок. Окружена она была чашами, в которых горел огонь по ночам. Деревья, которые виднелись с тренировочной площадки, походили на земные баобабы. Черепашка достал посох бо и приготовился к бою.
— Ну и имена у ваших Богов... — ехидно улыбнулась противница. — Давай закончим наш поединок. Пусть и в качестве тренировки.
— Согласен.
После обмена любезностями девушка моментально бросилась в атаку. На такую стремительность черепашка не смог сразу среагировать, несмотря на свои навыки ниндзя. Однако, пропустив один удар, Донателло довольно быстро перешёл в режим схватки. Инстинкты сами стали работать на своего хозяина, позволяя ему уклоняться всё с большей и большей скоростью.
Верхний удар левой частью посоха Джейд блокировала своим посохом. Затем она занесла противоположный конец своего оружия для ложной атаки и попробовала пробить противника тычковым ударом. Черепашка отпрыгнул в сторону и тут же сам нанёс тычковый удар. Девица ушла от атаки при помощи сальто. Приземлившись на ноги, она стала брать разгон в сторону противника, чтобы закрутиться в новом сальто, выставив в разные стороны концы своего посоха. Донни осталось только сделать кувырок прямо под противницей.
Спустя мгновение оба противника поднялись на ноги и начали полукруговое движение, глядя друг другу в глаза.
— Ты искусный боец, — добродушно произнёс Донни. — И стратегический план твой тоже сработал, я не перестаю тобой восхищаться!
— Спасибо, — улыбнулась девушка, ей понравились комплименты Донни, но чтобы этого не показать, она решила сказать что-то в том же духе. — А ты умный, да и на посохе ничего.
А глазки у черепашки заблестели не меньше, чем у его противницы. Вот только пользоваться подобными ситуациями жители Эдении умеют лучше. Поэтому всего за пару секунд милая собеседница снова превратилась в суровую противницу, несущуюся в очередной атаке. В ход пошли серии ударов с разных сторон. Донни отбивал все удары. Он ждал подходящего момента, пока наконец не достал точным тычковым грудь противницы. Джейд отшатнулась назад, но удержала равновесие.
— Ну как бы сравняли счёт! — вновь улыбнулся черепашка.
— У тебя мало шансов, потому что в смертельной битве используют подлые удары и неожиданные подсечки.
— С этими словами противница начала серию подножек, сопряжённых с ударами по ногам. Фиолетовый какое-то время уворачивался и отшагивал, а затем сам перешёл в нападение. Его вертикальный нисходящий удар был принят противницей на блок между двух держащих оружие рук. Затем последовала её атака, которую Донни блестяще отбил одной стороной посоха и ударил противницу противоположным концом.
Джейд на секунду отшатнулась, и этого хватило, чтобы черепашка вновь достал её грудь концом посоха и нажал на кнопку электрошока.
— А-а-ай! — закричала противница.
— Ты имела в виду вот такие вот подлые приёмы? — ухмыльнулся фиолетовый.
— Да, именно их. Давай заканчивать, Донни.
Черепашка одобрительно кивнул, и бой закончился. Однако эта парочка союзников даже не думала расходиться по своим делам. Переведя оружие в походное положение, Джейд задумчиво уставилась в сумеречное небо. Фиолетовый подошёл к спутнице ближе, чем обычно.
— Неужели благородный Дон боится обнять женщину? — саркастически стала цепляться Джейд, игриво поблёскивая глазами. В этот момент они встретились взглядом.
— Я не боюсь, просто как-то без спроса... Вдруг ты такое не любишь... — начал оправдываться черепашка.
— А вчера вечером, когда ты меня к себе прижал, причём весьма неоднозначно, тебя не сильно волновало моё согласие...
— Вчера вечером ты была бойцом вражеского клана, и мне нужно было тебя обездвижить, — продолжал настаивать на своём собеседник.
— Ага. То есть даже после того, как я сказала, что имею послание и не собираюсь никого убивать?
— А вдруг это был обман? Я не мог так сразу довериться, это было бы глупо!
— А шевеления у тебя в интересных местах, которые я чувствовала своей попой, — это тоже элементы захвата? — девушке нравилось, как краснеет Донателло.
— Ну, это...
— Да забей! — Джейд наконец сама прижалась к собеседнику и положила его руки себе на бёдра сзади. — Мне просто понравилось. Возник только вопрос, ты всегда такой нежный или только с противником-женщиной?
— Только с тобой, если честно... На самом деле у тебя добрые и милые глаза. И я действительно вчера рисковал, когда тебе поверил, — фиолетовый сделал небольшую паузу, — и не хотелось тебя отпускать.
— Ну, так и не отпускай. Сегодня вроде ничего не мешает, — услышав комплимент про глаза, эденийка стала ещё больше заигрывать ими. Донни невольно залюбовался.
— Знаешь... Китана много рассказывала про рассветы и закаты в земном царстве. Не знаю, от кого она про них узнала, но так много рассказывала, что мне захотелось и самой взглянуть.
— Я с радостью помогу тебе, если мы останемся живы.
— Больше оптимизма, Дон! Шао Кан будет повержен рано или поздно.
— Да и Шредера мы уже побеждали.
Тем временем эденийские медики уже откачивали яд из Касандры. Русский был почти всё время рядом, а когда узнал, что его спутница в порядке, почти моментально вырубился. Кобра и Майки уселись играть в карты, чтобы слегка отвлечься от обстановки. Сложные планы, копирование при помощи глаза Локи, а затем незаметный возврат артефакта фиолетовой черепашке, да ещё и долгая дорога с Касандрой на руках и постоянное возвращение Сергея в реальность, который всю дорогу что-то своё бубнил и постоянно норовил сбиться с курса... Кобре просто было необходимо развеяться.
Рафаэль занялся отжиманиями и бегом, а Леонардо — медитацией.
Bread Starkавтор
|
|
Народ, пожалуйста пишите коменты, потому что вариантов развития событий много и я могу повернуть сюжет, как Вам нравится. Или хотя бы буду знать, что получилась фигня, не проходите мимо.)
|
Wave Онлайн
|
|
Уровень стёба — ололо-школото. Нечитаемо. Собсно, даже пролог не дочитал.
|
Bread Starkавтор
|
|
Wave, спасибо вам за комментарий.)
Только попрошу привести в таком случае пример(хотя бы один) правильного стёба. |
Wave Онлайн
|
|
Пять минут назад напомнили о бесподобном фанфике «Учебная тревога». Потом в голову приходит раз в год уже пятнадцать лет перечитываемая книга «Повелитель блох» Ирины и Михаила Комаровых. Если пройтись по моим рекомендациям и выбрать именно стёб, перечислю: «Кошмар папаши Люциуса», «Как наше имя отзовется...», «Наследница Лорда», «Хроники профессора Риддла»…
Показать полностью
Честно говоря, я обычно не читаю чистый стёб. Хотя бы потому, что непрерывно стебаться и не уронить качество при этом могут только такие монстры, как Лукин, Дивов, Каганов. Но и они редко пишут именно голый стёб. Заглядывая в читалку, пожалуй, ещё пример приведу: Степан Вартанов — «ЭЙ-АЙ». Просто отличнейший пример стёба — Ольга Громыко, рассказ «Нецелевое использование», но это из цикла романов и рассказов «Космоолухи», без контекста может быть немного непонятно. И да, у Громыко тоже неплохо получается стёб в рассказах или отдельных сценах романов. Прикольный стёб сетевой: «Хроники диверсионного подразделения», «Хроники лаборатории», «Дневник некоего орка», «Дневник сторожа дачного общества», «Дневник боевого дельфина» и прочие подобные. У первого названия даже автора, наверное, назову. Вадим Артамонов, если не ошибаюсь. Добавлено 21.05.2018 - 12:58: Вообще читал, наверняка, больше. И, может, лучше. Просто вспомнить тяжело. Прочитал, посмеялся, забыл. Перечитываю я совсем другие вещи. |
Bread Starkавтор
|
|
Wave, я буду иметь в виду и как будет время обязательно почитаю.
|
Напишу еще пару фанфиков и тоже сяду писать такой кроссовер. Этот видно, что забросили
|
Bread Starkавтор
|
|
Старший Бог
Есть такое, что забросил! Меня просто в совё время немного зацепили черепахи Майкла Бея, потому что они большие и вполне могут себя чувствовать комфортно во вселенной Мортала... Потом просто желание писать сошло на нет...)))) Однако недавно мы с другом ходили на Мортал комбат...))) Жаль только, что в фильме я не увидел ни Китану ни Лю Канга.((( |
Лю в нем вроде был
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |