↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой ласковый и нежный зверь (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда два жизненных пути пересекаются и это приводит к неожиданным последствиям: спасение жизни, обретение дома, друга, любимого. Безмятежная прогулка в зимнем лесу закончилась для Фреи необычным знакомством. И только судьбе ведомо к чему это приведёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Похищенная

Не успевшую толком испугаться Фрею толкнули и запихали в салон, дверь за ней захлопнулась. Выпавший из рук телефон, остался лежать где-то на мостовой, а автомобиль со своей невольной пассажирской сорвался с места.

Только теперь она начала осознавать, что именно произошло. Оглянувшись, Фрея обнаружила, что в салоне одна. Но это ни капельки не успокаивало. С переднего сидения звучала музыка, но вот ни водителя, ни его пассажира разглядеть не представлялось возможным — мешала перегородка, которая, судя по всему, открывалась с их стороны. Будь силы при ней, проблема была бы уже решена, но артефакт не давала просочиться и малой её крупице. Опускать руки не хотелось, и, не особо надеясь на успех, Фрея дёрнула ручку. Как и ожидалось, дверь заблокирована — значит придётся ждать момента, когда похитители приедут на место.

Затемнённые стекла не позволяли толком рассмотреть дорогу. Сейчас Фрея жалела о том, что отпустила Элайджу с Никлаусом, а он ведь предлагал встретить. Ожидание нервировало. И хоть на улице уже по-весеннему тепло, а в машине включена печка, Фрея всё равно чувствовала холод.

Чтобы успокоиться, она начала осматриваться. И первым делом изучила надетые на руки браслеты-артефакты. Надписи на них совсем не успокаивали, ведь судя по ним, блокировался не только доступ к её силам, но ещё она становилась невидима для поисковых заклинаний. Значит, никто из родных не сможет её найти.

Оставалось только ждать. В голове сотни вопросов и Фрея пыталась найти на них ответы. «Не паникуй», — тихо шептала она. Но страх всё сильнее захватывал её, заставляя сердце биться быстрее.

Шёпот не помогал, ведь её семья довольно известна и врагов у них хватает. Правда, большинство из них не рискнуло бы так поступить. Никому не хочется быть превращенным в послушную марионетку. А зная тётушку, такое вполне возможно. Братья, скорее всего, просто убили бы безумца. Что сделала бы Ребекка, Фрея прекрасно могла представить — у неё с младшей сестрой полное взаимопонимание в отношении врагов.

Так за размышлениями она более-менее успокоилась. И когда машина остановилась, уже решила, как поведёт себя. Кем бы ни оказался этот безумец, она объяснит ему, какую ошибку он совершил.

Стоило двери открыться, и Фрея с гордо поднятой головой выбралась наружу. Только вот тот, кто ждал её, стоя возле капота, заставил резко остановиться. Увидев Люсьена, Фрея поначалу растерялась, но рассмотрев на его лице наглую улыбку, ей захотелось его ударить. Сжав кулаки, она с трудом удержалась от резкого выкрика.

— Какого чёрта?

Подлетев к нему разъярённой фурией, Фрея остановилась в паре шагов. Так хотелось ударить и стереть эту наглую ухмылку не только с лица, но и из глаз. Если бы не браслеты, то сейчас он лежал бы возле её ног, корчась от боли.

Однако её разъярённый вид, похоже, не произвёл на него никакого эффекта. Всё ещё улыбаясь, Люсьен протянул ей руку.

— Милая моя Фрея, пройдём в кабинет, и я всё тебе объясню.

Окинув Люсьена злым взглядом, Фрея прошла в сторону двери, проигнорировав протянутую руку.

Шаги за спиной, её не очень волновали, как и наличие пары вооружённых охранников. Судя по всему, это те, кто привёз её сюда. Злость никуда не исчезла. Фрея уже собралась открыть дверь, ведущую в жилое помещение, как её ладонь накрыла другая — Люсьен не собирался пропускать её вперёд.

Теперь уже она следовала за ним и прожигая спину мужчины взглядом, Фрея мысленно обдумывала, что сделает с ним, когда выберется. Вариантов было множество, и каждый из них её вполне устраивал.

Ещё находясь в гараже, она подумывала о побеге, но ей нужен ключ от браслетов. Совсем не хотелось остаться закованной в них. Это, а так же оружие у Люсьена и его охраны, и пара собак на поводке являлись тем фактором, который останавливал её.

В кабинете Люсьен занял место в кресле, сделав приглашающий жест в сторону дивана. Можно бы было продолжать злиться и стоя выслушать причины такого поступка, но диван показался ей удобным, и кто знает, что будет дальше. Сев, Фрея устремила взгляд полный злобы на Люсьена.

— Так может, расскажешь, что происходит? — добавив в голос холода, спросила она.

— Видишь ли, милая Фрея, всё очень просто, — от елейности в его голосе, Фрея закатила глаза. С каждой секундой Люсьен раздражал её всё больше. — Около месяца назад я возвращался домой с чудесного концерта. В тот момент, когда уже собрался сесть в машину, заметил тебя и остальных, вместе с вашим новым знакомым.

Люсьен замолчал, словно ожидая её реакции на свои слова. А Фрея на этих словах замерла. Сердце сковало дурным предчувствием — её бросило в жар, а потом сразу в холод, особенно после того, как увидела ухмылку на лице Люсьена.

— Представь моё удивление, когда последовав за вами, я увидел, как ваш новый друг оторвал голову какому-то вампиру. А твой брат уничтожил тело.

— Выполнил за тебя твою работу, — зло прошипела Фрея.

— Забавно. Но вот вопрос: на этом псе ведь нет ошейника? — Фрея не успела ответить. — Я наблюдал за вами. Не понимаю, как ты могла променять меня на это животное?!

После этих слов Фрея не сдержалась. Ладонь обожгло, но ей стало легче. Люсьен тут же приложил руку к покрасневшей после её удара щеке.

— До этого я думал посадить твою зверушку на цепь. Но теперь план изменился.

— Только попробуй, и ты труп.

— Думаешь не смогу? Силёнок не хватит? Поверь, у меня есть то, с чем твой зверёныш не справится.

Новая попытка ударить провалилась, её руку перехватили.

— Попробуй повторить и будет больно.

Разочарованно сжав раскрытую ладонь в кулак, Фрея снова устроилась на диване.

— Если ты думаешь, что я буду помогать тебе, то ты ошибаешься.

Она постаралась, чтобы слова звучали убедительно, хотя внутри всё сжималось от ужаса, а затем в проходе возникла фигура крупного чёрного волка, и стала еще хуже. Задержавшись ненадолго в дверях, зверь подошёл к Люсьену и сел возле его ног.

— Как видишь, я всё предусмотрел, — улыбаясь, Люсьен положил ладонь на голову зверя. — Он послушный и натренированный. Одиночка, натасканный на убийства себе подобных. Как думаешь, твой волчок переживёт встречу с ним?

Ей бы хотелось сказать да, но она не уверена в этом, ведь сидевший напротив волк казался опасным. Да, на нём ошейник, а это значит, что он подчиняется любому слову хозяина — а поводок в руках у Люсьена. И совсем неожиданным для неё стало то, что мужчина достал из кармана её телефон.

Порыв вырвать из рук Люсьена мобильный остановлен предупреждающим рычанием в её сторону. Холодея от ужаса, Фрея наблюдала за перебирающим список контактов Люсьеном. Улыбка появилась на лице мужчины, а палец тут же нажал вызов.

В тот момент Фрея жалела лишь об одном — что тогда в лесу Элайджа всего лишь укусил Люсьена за руку. «Надо было горло перегрызать», — подумалось ей. Улыбаясь, Люсьен ожидал ответа на вызов, а ей хотелось вцепиться ему в лицо или хотя бы оставить на нём следы от ногтей.

Словно издеваясь, Люсьен не стал включать громкую связь, и ей был доступен разговор только с его стороны.

— Элайджа, я так рад тебя слышать, — на этих словах Фрея многострадально закатила глаза и сжала кулаки. Так хотелось всё слышать, но, к сожалению, ей это недоступно. — Фрея рядом со мной и если ты хочешь её снова увидеть, то записывай адрес, — продиктовав, Люсьен снова ей улыбнулся. Фрее в этот момент хотелось крикнуть, чтобы Элайджа не приходил, но стоило только дёрнуться в сторону Люсьена и телефона, как лежащий на полу оборотень тоже поднялся. — И да, приходи один.

Сбросив вызов, Люсьен убрал телефон в карман.

— Ты за это заплатишь, — тихим шипением слова сорвались с губ, а во взгляде только холод и желание прикончить одного конкретного охотника. Только вот Люсьена это, как видно, не волновало.

— Уверен, твои родные будут мне благодарны. Ведь я избавлю их любимую сестрёнку от величайшей ошибки.

— Ошибка — это ты.

— О, поверь мне моя дорогая Фрея, пройдёт время, и ты согласишься со мной. Вместе мы будем счастливы.

Резко сменив позу, Люсьен, застав Фрею врасплох, взял её руки в свои. Несколько секунд ушли на осознание произошедшего, а потом она попыталась избавиться от чуждого ей прикосновения. Но Люсьен держал крепко.

— Пусти.

Огонь, горящий в глазах сидевшего напротив неё мужчины, пугал. Фрея и раньше ловила на себе его взгляды, но сейчас в них была капелька безумия, и от этого страх расползался по каждой клеточке тела. Что ещё может выкинуть Люсьен? Понимает ли он, что её семья не оставит всё просто так?

Задумавшись, она не сразу отреагировала на действия Люсьена, а он, между тем, выпустил одну её руку, и только почувствовав чужую ладонь на щеке, она вернулась в реальность. Резкий рывок и разочарованное цоканье с его стороны.

Встав, Люсьен направился к выходу, и даже не побеспокоился о Фрее. Секунду спустя ей стала понятна такая беспечность — её оставили в компании оборотня. Лёжа на полу, зверь не сводил с неё жёлтых глаз. Стоило ей подняться, чтобы хотя бы взять книгу с полки, как оборотень сделал тоже самое. За каждым её движением следили, и страх бежал капельками пота между лопаток. Этого оборотня она совершенно не знала, а если верить словам Люсьена, то он опасен.

Вернувшись в кресло, Фрея открыла книгу, но чтение не шло — буквы расплывались перед глазами, а если что-то и удавалось прочесть, то смысл до сознания не доходил. Единственное о чём она могла думать — это что сейчас делает Элайджа.


* * *


Звонок завершился, а Элайдже понадобилось время, чтобы полностью осознать происходящее. И почему только Фрея отговорила его идти с ней? Несколько долгих секунд он обдумывал как поступить. Первоначальный порыв броситься спасать был остановлен привычками, вбитыми в него стаей. Совместные действия всех волков приносили куда больше эффекта, чем одиночные.

Комната Никлауса находилась недалеко от выделенной ему, и потому Элайджа поспешил туда. Войдя без стука, Элайджа застал Никлауса за созданием очередного шедевра. Карандаш так и скользил по листу, но стоило войти, как мужчина прекратил занятие. Во взгляде легко читался вопрос: «что происходит?»

— Фрея у Люсьена, — на одном дыхании выпалил он.

— Повтори, — сидевший до этого в расслабленной позе, Никлаус сразу напрягся.

— Фрея у Люсьена. Он хочет, чтобы я пришёл к нему один.

— Чёрт.

Альбом и карандаш полетели на стол, когда Никлаус резко поднялся с кресла, и словно загнанный в угол хищник, он пару раз прошёл мимо Элайджи. Раздражение и злость Никлауса сплелось в плотный клубок с его собственным желанием разорвать на части одного определенного охотника, и вся эта жгучая смесь только больше заводила внутреннего зверя.

Его душа рвалась вперёд к Фрее, но инстинкты твердили, что нужно подождать. Охота научила его терпению, ведь жертву нужно загонять, завести в ловушку. И у Элайджи не было никакого желания оказаться на месте жертвы. Он хищник — значит, это он будет охотиться на Люсьена, а не наоборот.

Ладонь Никлауса легла на плечо, для поддержки Элайджа зеркально повторил его жест. Слова были не нужны, за время тренировок они привыкли обходиться без них.

Пара секунд и Никлаусу удалось взять себя в руки, а спустя мгновение в них оказался телефон.

— Сообщу остальным.

Отступив, Элайджа кивнул.

Глава опубликована: 09.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх