↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой ласковый и нежный зверь (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда два жизненных пути пересекаются и это приводит к неожиданным последствиям: спасение жизни, обретение дома, друга, любимого. Безмятежная прогулка в зимнем лесу закончилась для Фреи необычным знакомством. И только судьбе ведомо к чему это приведёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неприятности надвигаются

Солнце уже давным-давно заняло место на небосводе, когда Элайджа открыл глаза. Организм медленно, но верно привыкал к новому телу, но на восстановление сил в таком виде уходило гораздо больше времени. Но основная проблема была в другом — в зверином облике они много двигались, преодолевая порой довольно большие расстояния до темноты, иногда отвлекались на охоту, и сейчас он чувствовал себя словно застрявшим в вакууме. Ему нужно движение, нужно тратить энергию. И если раньше она уходила на излечение раны, то сейчас застревала в мышцах. И результат — он вчера чуть себя не выдал.

Если он не последует за стаей, а останется здесь, то нужно что-то придумать. «Вроде Майклсоны занимаются в спортзале — надо будет расспросить поподробнее.»

Если бы не Фрея, вчера всё могло бы закончиться плачевно. В первые мгновения его сдерживала Ребекка, но, когда появилась Фрея, стало намного проще, он словно забыл о Люсьене. Раньше он никого, кроме Хейли, рядом с собой не видел. Ни одна из самок в стае его не интересовала. Но Фрея за время, проведённое в этом доме, смогла изменить его мнение. Более того, он перестал считать всех ведьмаков врагами. Нет, доверять им безоговорочно не собирался, пока в этом списке только Майклсоны.

Тихие звуки музыки указали ему, где можно найти хоть кого-то из обитателей особняка. Остановившись в проходе, Элайджа расслабленно прислонился к дверному косяку. Фрея его, похоже, не заметила. Спортивный костюм, надетый на девушке, плотно облегал фигуру, подчеркивая все её достоинства.

Наблюдая за Фреей, за её плавными движениями, Элайджа невольно думал о том, какая волчица из неё могла бы получиться. Быстрая и своевольная хищница, та, которая могла бы занять место альфы и вести стаю.

Погрузившись в мысли, Элайджа не сразу заметил, что о его присутствии стало известно. За ним тоже наблюдали, устроившись в позе лотоса, Фрея смотрела на него.

— О чём задумался?

На её вопрос, Элайджа только улыбнулся. Не рассказывать же ей, что представлял её в облике волчицы.

— Как насчёт сходить с нами в клуб?

Новый вопрос удивил, хоть Элайджа и помнил о вчерашнем предложение Люсьена. Обдумав, коротко кивнул. Музыка, хорошая музыка, ему нравилась.


* * *


Уже по-весеннему тёплый и свежий воздух улиц сменился на присущий помещениям, в которых много людей, а царившая внутри атмосфера располагала к отдыху и релаксации. Волшебные мелодии джаза не смолкали на протяжение всего вечера в исполнение разных музыкантов.

Элайджа просто наслаждался музыкой в компании Майклсонов. Они, как и большинство семей с привилегированным положением в обществе, занимали отдельные места. Никто не мешался, не толкался, и, словно околдованные, они не обсуждали ни самих музыкантов, ни звучавшие мелодии.

Последняя мелодия смолкла, но никто не спешил покидать помещение. Все словно боялись разрушить то волшебство джаза, что незримо витало в воздухе. И это продолжалось до тех пор, пока не зажёгся свет — и люди словно очнулись ото сна. Элайджа тоже чувствовал себя на удивление легко. Ладонь Фреи в его — полное умиротворение.

Зал они покидали последними, что Элайджу вполне устраивало. Оказаться в замкнутом пространстве среди толпы ему совершенно не хотелось. Слишком много людей раздражало его внутреннего зверя. И запахи. Множество различных ароматов окружали его со всех сторон. Именно потому находится в толпе было бы не самым лучшим решением.

Попав на улицу, Элайджа первым делом вдохнул свежего воздуха. Хоть воздух улицы, наполненный запахами машин и бензина, никак нельзя сравнить со свежестью леса, но здесь было намного лучше, чем в душном помещение. По крайней мере, по обонянию так не били.

Ладонь Фреи по-прежнему покоилась в его руке. Девушка ни на шаг не отошла, тогда, как остальные держались на небольшом расстоянии, словно понимая, что ему нужно свободное пространство.

— Как насчёт прогулки? — на Ребекку уставились все. — Или вызовем такси?

— Я за прогулку. И можно через парк, — слегка сжав ему руку, в поддержку сестры высказалась Фрея. Желающих возразить не нашлось.

Неторопливым шагом, без всяких происшествий, они дошли до парка. Легкая прогулка перед сном полезна, помогает быстрее заснуть.

Мало кто рисковал соваться в парк ночью, да и Элайджа уверен — встреча с семьёй ведьмаков остудит пыл любого. По привычке он прослушивал территорию вокруг на присутствие посторонних — неприятные сюрпризы ни к чему.

Держась чуть вдали от остальных, Элайджа подумывал о том, чтобы прижать Фрею к себе, ведь рядом с ней так тепло и уютно. В последний раз он так чувствовал себя в стае. Но их рядом нет, а она есть.

Ощущение чужого взгляда появилось внезапно. Резко затормозив, Элайджа попытался понять, откуда исходит угроза. В том, что это именно она, он не сомневался. Будь он сейчас в волчьем облике, шерсть бы стояла дыбом, а клыки были бы обнажены.

— Всё в порядке? — голос Никлауса долетел словно издалека, хотя Майклсоны не успели отойти на большое расстояние.

Хотелось бы кивнуть для успокоения, только вот все его инстинкты твердили о близкой опасности. Элайджа настолько погрузился в ощущения, что не заметил, как выпустил когти. Отдёрнувшая руку Фрея, сделала шаг в сторону родных.

Возможно, его и звали, но Элайджа не слышал людских голосов. Он не мог ошибиться. Тогда вопрос: кто за ними следит? Кто прячется среди деревьев?

Запах страха кружил в воздухе, мешая сориентироваться, но неожиданно к нему примешался едкий, раздражающий аромат смерти. Этого хватило, чтобы понять, кем является их преследователь — вампир.

Вот уж от кого людям следует держаться подальше, так от этих пиявок. Слишком быстрые, никогда не оставляют живых и вечно голодны. Вот на кого охотникам следует обращать своё внимание, а не на оборотней. Правда, для них они не проблема — главное держать нос по ветру и глаза открытыми, благо в ночное время они видели гораздо лучше людей.

Когти машинально удлинились, Элайджа весь обратился в слух. Нельзя пропустить момент нападения, иначе кто-то из Майклсонов может пострадать.

Думать о том, как он сейчас выглядит, не хотелось. Одновременно наблюдая за отдалившейся Фреей, Элайджа сканировал окружающее пространство на чужое вторжение, и только благодаря этому заметил метнувшийся в её сторону размытый силуэт.

Всего лишь мелькнувшая в темноте тень, но ему хватило, чтобы сориентироваться и атаковать самому. Не дав вампиру достигнуть цели, Элайджа перехватил его.

Вампир, похоже, не ожидал такого и поэтому не успел закрыться. Пальцы сжались на горле, когти легко пронзили кожу жертвы — Элайджа привык действовать быстро и решительно. Да и с вампирами по-другому нельзя: промедлил — и считай себя трупом.

Одно быстрое движение — и вот уже хищник превратился в жертву. Разорванное горло даже для вампира восстановить проблематично. Не теряя времени даром, Элайджа закончил всё, отделив голову от тела.

Будь он среди своих, всё было бы просто, но встретится с ней взглядом — было страшно. Если увидит страх, то, что тогда делать?

Переводя дыхание, он медленно поднялся. Рядом образовалась тень, стоявший неподалёку Финн рассматривал тело.

— Вампир, — протягивая ему платок, Финн продолжил рассматривать убитого. — Надо избавиться от тела.

Молча сделав шаг назад, Элайджа продолжил уничтожать улики. Белоснежная ткань платка окрасилась в красный, а ночную мглу на короткий миг разогнало огненное пламя.

Огонь погас, пепел развеялся по ветру, и следов, кроме запаха, гари не осталось.

— Домой, — тихо прошептала, прижавшаяся к нему Фрея.


* * *


В его прикосновениях не было ничего предосудительного, только желание согреться. Фрея до сих пор не могла понять, что тогда подтолкнуло её к действиям. Возможно близость смерти, если бы не Элайджа, то тот вампир мог запросто забрать её.

Идя рядом с Элайджей тем вечером, Фрея взглянула на свою жизнь по-другому. Близость смерти и сердце бьется быстрее. Всё вокруг стало видно совершенно под другим углом. Между жизнью и смертью оказался только миг, и лишь случайность помогла избежать трагедии.

До дома они добрались без новых происшествий. Возможно, не будь того столкновения, они бы разместились в кабинете и обсудили сам концерт. Но Фрее хотелось в уют комнаты, забраться там под одеяло и отдохнуть, ни о чём не думая.

Она совершенно не ожидала, что Элайджа подхватит её уставшую на руки и отнесёт к её комнате. Что она остановит его на входе, думая о словах Ребекки и о том, как прекрасна сегодня ночь. Послушавшись, он выпустит её из своих объятий, а ей не захочется, чтобы он уходил.

Она не будет колебаться, когда одна ладонь ляжет ему на щеку, а пальцы второй зароются в тёмных волосах. Не будет думать, просто позволит себе потянуться к нему и поцелует.

Вчера, собираясь на концерт, она не планировала такого завершения вечера, но была им довольна. Приятная усталость во всём теле, и Фрея мурлыча, попыталась выбраться из-под одеяла. Хотелось умыться.

Но ей не дали. Мужские пальцы обвились вокруг запястья, и она снова оказалась в объятиях Элайджи.

— Душ, Элайджа. Мне нужно в душ.

Только вот её действия противоречили словам. Медленно ведя пальцами по его груди, Фрея не спешила выбираться из объятий.

— Но, думаю, он вполне может подождать.

Только спустя время ей удалось осуществить свой план. Правда, и в этом случае не осталась одна. Элайджа словно не хотел спускать с неё глаз, как будто в доме на неё мог кто-то напасть. Данная мысль грела душу.

Только перед самым выходом из комнаты, Фрея задумалась: как на всё это отреагирует остальная часть семьи? Вчера их никто не остановил. Да и Ребекка не раз прямо намекала, что ей пора перейти к активным действиям. И подумать только — если бы не тот вампир, она и дальше медлила.

Опасения оказались напрасными. Кол с Ребеккой только улыбнулись, Никлаус предпочел многозначительное молчание. Даже вечно бурчащий Финн ничего не сказал, лишь кивнул, когда их взгляды встретились.

Фрея старалась не думать о том, что будет дальше. Тот вечер показал, что смерть может подкрасться незаметно, распахнуть свои объятия, и не факт, что удастся снова из них выскользнуть.

Элайджа всё время находился поблизости. Фрея знакомила его с городом, с друзьями, даже тётушка Далия успела заглянуть на огонёк, причина визита удивила: она давно планировала наладить контакт с оборотнями и в Элайдже видела шанс для того, чтобы начать сотрудничество.

Вся загвоздка состояла в том, что у Элайджи не было контактов со стаей. Но он обещал подумать, что можно для этого сделать. И Далия удалилась, оставшись довольной таким ответом.

Фрею вполне устраивало нынешнее положение вещей. В городе снова ничего не происходило. Элайджа почти всегда был под боком. Разве что отвлекался на тренировки с Никлаусом в спортзале. Это помогало сбросить напряжение и держать себя в форме. Правда, Никлаус после них уставал больше. Иногда в тренировки включались Финн и Кол.

Ночи она проводила в ставших родными объятиях Элайджи. Изредка он ночевал в своей комнате.

Сегодняшний день так же обещал быть самым обычным. Солнце уже вовсю пригревало землю, из разных углов раздавался щебет птиц, сообщая о том, что весна вошла в свои права. И Фрея неторопливой походкой возвращалась со встречи с подругой домой.

Звук пришедшего на телефон сообщения отвлёк от дороги. Прочтя содержимое, она счастливо улыбнулась, приятно, когда о тебе думают, беспокоятся. И не только родные и близкие.

Набирая ответное сообщение, Фрея свернула в безлюдный переулок, по которому она проходила постоянно, да и опасности особой не видела, и потому даже не стала оглядываться. О чём впоследствии не раз жалела.

Резко затормозивший рядом автомобиль отвлёк её от телефона, заставив замереть на секунду. За это мгновение неизвестный успел защёлкнуть у нее на запястьях артефакт, полностью блокирующий доступ к магии.

Глава опубликована: 19.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх