Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На следующий день Малфой снова сел так, чтобы видеть гриффиндорский стол. Блейз пристроился рядом и вполголоса пытался выяснить, куда он пропал вчера вечером и почему вернулся так поздно. Драко отмахивался и пропустил появление неразлучной парочки. Но каково же было его удивление, когда, садясь на свое обычное место за столом, Грейнджер чуть заметно улыбнулась ему и кивнула. Драко впал в натуральный ступор, но тут же, опомнившись, чуть заметно кивнул ей в ответ и сразу уткнулся взглядом в тарелку.
— О-о-о! Мне показалось, или Грейнджер и впрямь улыбнулась тебе? — голос Блейза был полон неприкрытого изумления.
— Отвали.
— Ого, а вот это уже интереснее, — неожиданно хмыкнул Блейз.
Драко поднял взгляд от тарелки и обнаружил странную картину: Поттер собрался было по своему обыкновению присесть рядом с Грейнджер, но, глянув в сторону Малфоя, быстро обошел стол и уселся напротив удивленно поднявшей брови Грейнджер. Скрывая ее, таким образом от взгляда Драко.
— Придурок, — буркнул Малфой, снова утыкаясь в тарелку.
Блейз благоразумно промолчал.
ЗОТИ опять было кошмарным. Мало того, что Поттер уселся так, что почти полностью загородил Грейнджер от взгляда Малфоя, так он еще и совершенно по-детски то и дело дергал ее за косу, что-то спрашивая. К концу занятия Драко был готов оторвать его поганые руки, так они его бесили. Немалым усилием воли взяв себя в руки, он постарался услышать, о чем шепчутся эти неразлучники.
— Я еще подумала и решила пойти…
— В библиотеку!
— Гарри Поттер! Я серьезно!
— Я тоже, — дерг за косу.
— Гарри! Так вот, в той книге я нашла кое-что интересное… — тут Грейнджер перешла на еле слышный шёпот.
— … на каникулах в библиотеке на Гриммо…
— … я попробую написать Кингсли…
— … а если спросить в Мунго?
— Гермиона, мне не откажут, — тут Поттер серьезно посмотрел на нее. — Правда.
— Я верю тебе, Гарри, спасибо, — тут Грейнджер ласково улыбнулась Поттеру и погладила его по руке.
Щелк! С громким треском перо в руке Малфоя сломалось пополам.
Как в тумане отсидев оставшиеся занятия и отобедав Драко неожиданно обнаружил себя у входа в библиотеку. «К черту», — подумал он и попросив у мадам Пинс «Теорию ментальных вмешательств» и тоненькую брошюрку о магических болезнях, уселся за свой любимый стол в глубине библиотеки. На самом деле «Теория» была ему уже не особо и нужна, он подчерпнул для себя все необходимое оттуда, но… Этой книгой интересовалась Грейнджер, и она вроде бы собиралась в библиотеку, и… «Малфой, ты придурок». Драко вдруг задумался, зачем ей нужна была эта книга и пробежался по оглавлению. Краткое введение в окклюменцию — вряд ли. Теория легилименции — тоже мимо, по книжкам этому не научишься. Воздействия на разум? Конфундус, Обливиэйт, Империо, Круциатус… Уже теплее. Грейнджер хочет кого-то проклясть? Вряд ли. Кого-то прокляли и Грейнджер хочет помочь? Еще теплее. Под Круцио в прошлом году половина школы была, да и сама Грейнджер поймала его от сумасшедшей тетки Беллы, но воздействие было кратким, хотя… Отчасти это объясняло и некоторую заторможенность Грейнджер и ее больной вид. Признав гипотезу рабочей, он черканул себе в блокнот «Гр. — Круцио?». Империо? Вряд ли... Единственное, что по этому поводу Драко удалось припомнить, что чертов Поттер устойчив к его влиянию, но повредить это никому и никак не может. Обливиэйт? Кому-то стерли память?
С фырканьем Малфой захлопнул книгу: ему явно недоставало информации. По воздействиям на разум была отличная книга в мэноре, но он ее пролистывал не вникая, и поэтому не мог ничего толкового вспомнить, кроме того, что Снейп в со странной усмешкой говорил как-то, что книга стоящая.
Со вздохом Малфой взялся за «Магические болезни». Он пытался продраться через нее уже добрые две недели и понимал, что «истина где-то рядом», как говорил Снейп в свое время, но добраться до нее никак не мог. Углубившись в чтение, он тем не менее услышал знакомые голоса и пододвинул книгу по ментальным искусствам поближе.
— …должен быть где-то здесь.
— Вон он, давай я, — и Грейнджер направилась прямо к нему, а Драко уткнулся в книгу, делая вид, что не замечает никого вокруг.
— Малфой, м-м-м, привет, — Гермиона выглядела слегка смущенной. — Мадам Пинс сказала, что «Теория ментальных вмешательств» у тебя, ты уже закончил?
— Нет, — не моргнув глазом соврал он, — мне еще нужно раздел по Круцио и Обливиэйту.
— О, хм, ну я тогда позже подойду…
Я перестану бояться, что гнев небес
— Погоди. Тебя что нужно? Если это есть в интересующих меня разделах, то прошу, — и Драко широким жестом показал на стоящий рядом стул.
Гермиона нахмурилась, посмотрела на Поттера, на стул рядом с Малфоем, снова нахмурилась и, криво улыбнувшись, присела, кивнув Поттеру и приглашая присоединиться. Сопя, как стадо голодных гиппогрифов, тот уселся напротив Грейнджер и сгрузил книги на стол.
— Малфой, — холодный голос.
— Поттер, — отзеркалил он интонацию.
— Гермиона, — Поттер улыбнулся подруге, — ты уверена, что это хорошая идея? Может, мы, м-м-м, подождём?
— Все в порядке, Гарри, — рассеянно отзывалась та, уже листая книгу в поисках нужного раздела, — если ты торопишься, то…
— Нет-нет, все отлично, — поспешил Поттер, — что я могу сделать?
— Молчать и не отвлекать умных людей от чтения.
— Заткнись.
— Пожалуйста, тише. Гарри, пойми, нам сейчас нужны любые зацепки. Может, Малфой что-то слышал или читал на эту тему…
— На какую? — заинтересовался Драко, всем корпусом поворачиваясь к Грейнджер и видя, как Поттер начинает чуть ли не скрипеть зубами от злости.
Та коротко глянула на Поттера и ответила:
— Обливиэйт.
Это была самая удивительная картина, которую когда-либо видели стены библиотеки: мирно беседующие Драко Малфой, Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер.
Это стало своеобразной странной традицией для Драко: встречаться после обеда в библиотеке на пару часов, пролистывая или читая книги, имеющие хоть какое-то отношение к ментальной магии и нарушениям памяти, а потом расходиться каждый по своим делам. Малфою было наплевать, почему Поттер упорно таскается в библиотеку, наплевать на тяжелые взгляды, которыми тот одаривал его поверх склоненной над книгами кудрявой головы Грейнджер. Он не знал, для чего нужна Грейнджер эта информация и каким боком Поттер привязан к этому, и не собирался отказываться от возможности это узнать. Он не собирался отказываться от возможности узнать еще что-то о Грейнджер. Так же странной традицией для Малфоя стало сидеть рядом с Гермионой в библиотеке, случайно касаясь ее рукой или плечом, чувствуя ее тепло и легкий запах каких-то цветов. Малфой пытался понять, пахнут ли цветами ее волосы, одежда, или, может, кожа? Драко не понимал, почему его так интересует этот вопрос, а Драко Малфой очень не любил чего-то не понимать.
Shipovnikkавтор
|
|
aerias
Ой, спасибо! Так приятно такое слышать, правда:)) я стараюсь, я очень стараюсь вложить в сюжет что-то, кроме любовной истории:) и рада, что получается:) Постараюсь вас не разочаровывать:) |
Shipovnikkавтор
|
|
Кристина_888
Спасибо вам за отзыв:) рада, что понравилось:) а Гарри... Что ж, ему стоит только внимательнее посмотреть по сторонам;) |
Shipovnikkавтор
|
|
greengirl87, оу:) спасибо большое вам за отзыв! Мне очень приятно:)
Эпилог - моя любовь:) он придумался в самом начале истории:))) |
Shipovnikkавтор
|
|
Specialhero
Спасибо за такой развернутый комментарий, их всегда очень приятно читать! На тему страдашек. Я как то думаю, что они уже настрадались из-за настоящих проблем, и страдать из-за прошлых как то уже не серьёзно. Тем более Гермиона всегда была самой лояльной из трио к Малфою. Про любовь. Ну тут сложно. Я про любовь Гермионы не говорила, пока только, как вы правильно заметили, про шанс. А шанс она ему дала:) а Малфоя, ну на мой взгляд, я к ней достаточно плавно подвела')) история всё же больше от его лица. Про родителей возможно. Но эта история изначально вообще планировалась как миник:// а получилось что получилось:) и поэтому пусть все будет быстренько:) Ну зачем вы так с Гарри то:))) я б просто деликатно сказала, что он нерешительный:)) Ещё раз спасибо вам за отзыв! |
Shipovnikk
Показать полностью
Цитата сообщения Shipovnikk от 28.08.2019 в 20:20 Specialhero Спасибо за такой развернутый комментарий, их всегда очень приятно читать! На тему страдашек. Я как то думаю, что они уже настрадались из-за настоящих проблем, и страдать из-за прошлых как то уже не серьёзно. Тем более Гермиона всегда была самой лояльной из трио к Малфою. Про любовь. Ну тут сложно. Я про любовь Гермионы не говорила, пока только, как вы правильно заметили, про шанс. А шанс она ему дала:) а Малфоя, ну на мой взгляд, я к ней достаточно плавно подвела')) история всё же больше от его лица. Про родителей возможно. Но эта история изначально вообще планировалась как миник:// а получилось что получилось:) и поэтому пусть все будет быстренько:) Ну зачем вы так с Гарри то:))) я б просто деликатно сказала, что он нерешительный:)) Ещё раз спасибо вам за отзыв! Рада, что я Вас правильно поняла, мне действительно очень понравился этот фанфик ))) Он один из немногих где Драко просто обратил на нее внимание и постепенно увлёкся ею, а не его "заставили" очередными фантами/ спорами / старостатами. И интересно понаблюдать за двумя влюблёнными в нее парнями, а то Гарри чаще по канону оставляют с Джинни. А на счет его нерешительности, ну правда же бесит. Что в каноне ходил тупил, ну там ладно, не до этого ему особо было, что в фф его таким и оставляют. Мачо в нем не вижу, но вечным соплежуем видеть его печально. Иногда читаю пай, там просто ужас какой он тормоз ))) Еще раз спасибо за фанфик |
Алонси
|
|
Ох, Хог! Ох, адекватный булочка Драко и пришибленный пирожочек Гермиона! Люблю-люблю-люблю-у =D
Спасибо за такой милый фик, я его не один раз перечитываю, но каждый как будто впервые. Буду наглой и хочу еще таких ваших фиков, агада. Пы.Сы. А теперь подскажите, как слезть с этой песни, пожалуйста :₽ 1 |
Shipovnikkавтор
|
|
Алонси, саасииибо! Мне бесконечно приятно такое слышать. Мурчу и улыбаюсь:) с новыми фиками сложно - у меня в зависших три работы:( и нифига не пишется.
Про песню - никак:)))) она за мной пару месяцев ходила:) Добавлено 02.09.2019 - 05:29: Specialhero Я, честно говоря, больше люблю читать пай, нежели всё остальное:)) и хорошего пая много на мой вкус. Я вообще люблю Гарри, как персонажа и мне нравится, как его можно развить. Про любовные многоугольники - это я люблю:) и писать такое люблю 1 |
Shipovnikkавтор
|
|
Specialhero
Вы гляньте у меня в коллекции, там целая стопка паев:) Но блин, там если не Гарри, то страдает Гермиона. Это основной стержень сюжета обычно - превращение дружбы в любовь. Пай очень сложно писать. Ну лично мне. Драмиона легко идёт и красиво, а вот пай выстрадать надо:) у меня из трёх висяков - два пая:))) |
Прочел. Интересная альтернатива. И канон в плане характеров не пострадал, чьто для меня особенно ценно. Спасибо, автор!
2 |
Shipovnikkавтор
|
|
Зануда 60
Спасибо! Приятно, что читают:) спасибо за то, что отметили харАктерность персонажей, это ценно для меня:) 2 |
Альтернатива, конечно, но почему бы и нет.
2 |
sovushka
|
|
Милый фик. Малфой молодец, пока Поттер ни бэ, ни мэ, увел девицу у него из под носа. Луна Поттеру практически открытым текстом говорит, но он опять тупит!
В общем, фик повеселил! 1 |
Shipovnikkавтор
|
|
{sovushka}
Спасибо за отзыв:) Гарри просто не рассчитывал на такую активную конкуренцию:))) он в принципе в вопросах чувств не очень подкован:) ну Луна, думаю, своего не упустит. Рада, что подарила вам хорошее настроение:))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |