↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сдавайся! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
"Когда обиды сойдут на нет"... Гермиона и Драко на седьмом курсе. Еще одна вариация на тему того, как ЭТО могло случиться. История о том, как Драко Малфой изучает новый феномен. Феномен Гермионы Грейнджер
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Бал в честь Хэллоуина обещал быть грандиозным — первый большой праздник после Победы и восстановления Хогвартса. Старшекурсники шептались о нарядах и парах на вечер, младшие под предводительством Флитвика с Хагридом украшали Большой зал — все ученики школы чародейства и волшебства были в предвкушении этого самого волшебства. Да и вообще — кто не любит праздники? Драко только ухмылялся, глядя, как перешептываются в гостиной девчонки, как кидают на него заинтересованные взгляды. Малфой не тешил себя иллюзиями о своей фантастической привлекательности, но был, по словам Блейза, «ничего так». Забини вообще взял моду подтрунивать над ним, отвлекая от «гриффиндорских бдений», как он их называл, и переводя внимание Драко на себя и симпатичных однокурсниц с шестого и седьмого курсов. Своими разговорами о девчонках он так достал Малфоя, что тот пообещал подлить тому амортенции с волосами Финнигана, и Блейз благоразумно отстал. Драко так и не решил, кого пригласить, хотя Тео намекал, что сестра Падмы совсем не против составить ему компанию, но… «Эта гриффиндорка нашего Драко не интересует», — хохотнул тогда Блейз, за что удостоился убийственного взгляда от Драко и удивленного от Нотта.

Бал Малфою предсказуемо не понравился. От слова совсем: Грейнджер пришла ожидаемо под руку с Поттером, мелкая Уизли, неожиданно, с Лонгботтомом. «Так вот к кому ушла Уизли от него, неплохо-неплохо», — заметил тогда Блейз, а Драко не мог понять, что в этой ситуации «неплохо». Сидел бы Поттер со своей Уизли, держал бы ее за руку, танцевал бы, если, конечно, эти конвульсии Поттер называет танцем, с ней же. И не трогал бы ее.

Когда желанья одержат верх

Грейнджер пришла в черном платье. Малфою казалось, что платье совсем не идет ей — Грейнджер (черт, когда его стало волновать, как она выглядит!), казалась старше, бледнее, и ее кисти, выглядывавшие из длинных рукавов, смотрелись еще тоньше, чем обычно. Драко молча вглядывался в Грейнджер, подмечая и занося в мысленный список ее недостатки. С тщанием истинного исследователя заполняя в голове формуляр «неидеальная Гермиона Грейнджер». Вот длинные рукава — кто ходит на бал в платье с длинным рукавом? Этот черный цвет, оттеняющий бледность лица и скрывающий линии фигуры. Вырез капелькой на спине (спереди совсем незачем наверно, вырез делать), чуть выше ладони Поттера, касающейся ее спины в танце. Глупые складки по подолу платья, взлетающие при малейшем движении и открывающие острые коленки. Распущенные пышные волосы (опять эта бешеная грива), отливающая золотом в ярком свете зала. Дурацкие туфли на плоской подошве. Одно сплошное недоразумение. Драко смеялся с Блейзом, вежливо улыбался Тео и Патил, краем глаза ловя перемещения по залу хрупкой фигурки в черном и задавая себе один простой вопрос: «Какого хрена? Какого хрена я это делаю?», но не находя ответа.

А потом он отвлекся — на минуту — две, оглядел зал, а ее не было. Поттер был на месте, о чем-то увлеченно разговаривал с Лонгботтомом, а ее не было. Как под принуждением Драко вышел из Большого зала. Расслабил галстук и огляделся. Обозвал себя безмозглым идиотом. И скрылся в темных коридорах школы.

В дальнем коридоре третьего этажа было много высоких стрельчатых окон, и любители побродить по ночному замку — хулиганы и влюбленные парочки обходили, обычно, тот коридор стороной — слишком светлый как для пакостей, так и для дел амурных. И именно поэтому Гермиона сейчас сидела на подоконнике одного из этих окон, дышала на стекло и задумчиво выводила пальцами узоры. Ей быстро надоел шумный праздник, но она не уходила — не хотела расстраивать друзей. «Не хотела расстраивать Гарри, так и скажи», — Гермиона невесело улыбнулась. Ее лучший друг последнее время вел себя странно — с ее точки зрения — и носился с ней, как с хрустальной. "Девушки на него нет", — улыбнулась Гермиона своим мыслям и тут же нахмурилась: мысли о гипотетической "девушке Гарри" вызывали непонятную неприязнь. Гермиона опять провалилась в свои мысли, большая часть которых была о ее лучшем друге. Эта его странная реакция на письмо о приезде Рона, постоянное дурачество на уроках и где-то далеко в глубине его глаз — отблески страдания. И сегодня — он кружил ее в танце и улыбался так, что невольно хотелось улыбаться ему в ответ и не останавливаться. И забыть. Забыть обо всем, что было, о проблемах, о боли. Но почему-то не получалось. Рон… Мысли Гермионы плавно перетекли на него. "Милый Рон, что же нам делать"…

Еще издалека Малфой заметил маленькую фигурку на фоне высокого окна. Подтянув к себе ноги, Грейнджер сидела и что-то задумчиво рисовала пальцем на окне.

Когда от жажды остаться с тобой навек

— Тебе не холодно?

"О, Мерлин, я чемпион дурацких вопросов!"

— Что? — Грейнджер вскинула неизвестно как появившуюся в руке палочку и удивленно посмотрела на Малфоя, благо, лунного света в коридоре было достаточно, чтобы разглядеть неожиданного собеседника.

— М-м-м… Я спрашиваю, не холодно так на окне сидеть? — Малфой взял под контроль свой голос, и его слова звучали вполне прохладно и непринужденно.

— Нет, — Грейнджер продолжала удивленно глядеть на Малфоя, но палочку чуть-чуть опустила. — А ты что здесь делаешь?

— Гуляю, — Драко пожал плечами и подошел поближе, привалившись к стене с другой стороны окна напротив Грейнджер. — А тут, смотрю, ты сидишь. И как-то невежливо мимо проходить.

"Вот так, Драко, молодец, подчеркнуто вежливо, но непринужденно", — похвалил он сам себя.

— М-м-м… — теперь настал ее черед задумчиво посмотреть на Драко. — Малфои и вежливость? В Запретном лесу сдохло что-то крупное, — однако, к взаимному удивлению, эти слова прозвучали не язвительно, а скорее весело.

— Может быть, отсюда не видно, — Драко криво улыбнулся и поглядел в окно. — Предлагаешь сходить проверить?

Гермиона совсем по-детски хихикнула и с любопытством поглядела на Драко. «Как же мы изменились», — внезапно подумалось ей. В ее ассоциативной памяти Драко Малфой был избалованным мелким блондинчиком с прилизанной прической, а сейчас она смотрела на худощавого юношу, почти с Рона ростом, с довольно короткими светлыми волосами, уложенными в художественном беспорядке, и правильными чертами лица. «А он симпатичный», — промелькнула в голове у Гермионы мысль и тут же скрылась, вытесненная другими.

— Не в этот раз.

— То есть в другой раз ты составишь мне компанию в прогулке по Запретному лесу? — Малфой с какой-то странной улыбкой посмотрел на нее.

— О, да, — фыркнула Гермиона, — Гарри мне рассказывал, что там есть прекрасное создание по имени Арагог, я думаю, ты будешь рад с ним познакомиться.

— Арагог? Это, случаем, не тот чудесный акромантул, которого шлепнули во время битвы за школу? Да уж, Поттер никогда не отличался разборчивостью в связях, — язвительно произнес Малфой, но тут же осекся.

— Я в курсе, Малфой, — Гермиона отвернулась к окну.

— Прости, — прозвучало совершенно искренне, так, что она невольно посмотрела на него, — Я не хотел задеть тебя.

— Да я не обижаюсь, Малфой, — сказала Гермиона задумчиво. — Вот я сейчас сижу и понимаю, что ни капельки на тебя не обижаюсь. Это нелогично, наверное, но это факт.

— Грейнджер — и отсутствие логики? — теперь настала очередь Драко кривить брови. — В Запретном лесу явно сдохло что-то крупное.

— Но…

— Но отсюда не видно, — перебил ее Малфой.

Гермиона фыркнула от сдерживаемого смеха, потом глянула на преувеличенно серьезное лицо Малфоя и, уже не сдерживаясь, засмеялась в голос. Минуту Драко смотрел на нее озадаченно, а потом присоединился к ней.

— Гермиона? — непринужденную атмосферу разорвал голос появившегося в конце коридора Поттера. — Ты здесь?

— Да, Гарри, — Гермиона смахнула выступившие от смеха слезы, — а ты как здесь?

— Тебя искал, — Поттер подошел поближе, — ты с бала ушла, в башне тебя не оказалось, вот я и пошел искать… Мало ли…

Поттер осекся, разглядев собеседника Гермионы.

— А ты что здесь делаешь? — его голос резко сменился на колюче-недоверчивый. — Дорогу в подземелья ваши забыл?

— Я составляю компанию даме, — Драко отлепился от стены и крепко сжал кулаки в карманах брюк, справедливо полагая, что дойди дело до потасовки, палочку он вытянуть не успеет, а если и успеет… Экспелиармус Поттера — это последнее, что Малфой хотел испытывать на себе.

— Все в порядке, Гермиона? — не спуская глаз с Малфоя, Поттер подошел к окну.

К удивлению Драко, он тоже сжимал кулаки, но даже не пытался достать палочку.

— Все в порядке, Гарри, — мягко сказала Грейнджер, и Драко с каким-то недовольством отметил, что с Поттером она разговаривала как-то по-другому. Более нежно, что ли.

— Хорошо. Пойдем? — и Поттер протянул руку Гермионе.

Ни секунды не сомневаясь, она приняла протянутую руку и легко спрыгнула с подоконника. Мелькнули худые коленки, взметнулись и блеснули в лунном свете серебром пышные кудри. Стоя рядом с Поттером, Гермиона подняла голову и несмело улыбнулась Малфою.

— Ну пока, — Поттер потянул ее за собой, — спасибо за компанию, — вдруг сказала она, обернувшись.

Малфой покачал головой и молча смотрел, как Поттер уводит ее по коридору, немного наклоняясь и что-то тихо втолковывая ей на ухо.

Глава опубликована: 19.03.2018
Обращение автора к читателям
Shipovnikk: Автору действительно очень интересно ваше мнение:) не скрывайте его, пожалуйста:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Shipovnikk
Хорошо, что на сей раз мы договорились. Должно же Гермионе когда-то повезти.
И я очень рада, что "в этот раз пусть будет так". Спасибо.
У Вас такие вкусные тексты! При относительно небольшом обьеме они включают массу подробностей, мыслей, с героями чувствуешь все, что происходит (это я сразу о двух Ваших фанфиках пишу, проглотила взахлеб их!). Очень здорово. Подписываюсь на Вас и жду новых произведений :)
Shipovnikkавтор
aerias
Ой, спасибо! Так приятно такое слышать, правда:)) я стараюсь, я очень стараюсь вложить в сюжет что-то, кроме любовной истории:) и рада, что получается:)
Постараюсь вас не разочаровывать:)
Спасибо за работу, очень приятно читать такие тексты! Рада,что все закончилось именно так,я просто Драмионшица до мозга костей)) и песня мне эта нравится, и вообще хочется еще и побольше))
А Гарри еще обязательно встретит ту самую...
Shipovnikkавтор
Кристина_888
Спасибо вам за отзыв:) рада, что понравилось:) а Гарри... Что ж, ему стоит только внимательнее посмотреть по сторонам;)
Какая чудесная история! И я так рада, что Гарри чуть-чуть, но все-таки, не хватило смелости, чем и воспользовался Драко) Я не против Пампкинпая, но если есть шанс для Драмионы, я буду за нее) Отдельное спасибо за эпилог, верю, что у нашего любимого очкарика все будет хорошо ;)
Shipovnikkавтор
greengirl87, оу:) спасибо большое вам за отзыв! Мне очень приятно:)
Эпилог - моя любовь:) он придумался в самом начале истории:)))
Specialhero Онлайн
Уже читала этот фанфик, наткнулась опять и не смогла не перечитать. Нетипичная драмиона получилась, без страдашек на тему мы бывшие враги и тд. Но тоже хорошо. Вопрос с родителями решился как-то быстро и просто, можно было побольше развить.

Обоснуя для возникновения любви между Драко и Гермионой не вижу. Благодарности не достаточно, хотя она находила его привлекательным и он столько таскался за ней, что вполне могла дать шанс. Плюс она с себя сбросила груз вины за родителей, в явно хорошем настроении, так что ладно, верю.

Поттер как всегда тормозит. Он что в каноне, что в пае тот еще тормоз с девушками, что уж говорить про драмиону )))

В целом, фанфик очень приятный, спасибо
Shipovnikkавтор
Specialhero
Спасибо за такой развернутый комментарий, их всегда очень приятно читать!
На тему страдашек. Я как то думаю, что они уже настрадались из-за настоящих проблем, и страдать из-за прошлых как то уже не серьёзно. Тем более Гермиона всегда была самой лояльной из трио к Малфою.
Про любовь. Ну тут сложно. Я про любовь Гермионы не говорила, пока только, как вы правильно заметили, про шанс. А шанс она ему дала:) а Малфоя, ну на мой взгляд, я к ней достаточно плавно подвела')) история всё же больше от его лица.
Про родителей возможно. Но эта история изначально вообще планировалась как миник:// а получилось что получилось:) и поэтому пусть все будет быстренько:)
Ну зачем вы так с Гарри то:))) я б просто деликатно сказала, что он нерешительный:))

Ещё раз спасибо вам за отзыв!
Specialhero Онлайн
Shipovnikk
Цитата сообщения Shipovnikk от 28.08.2019 в 20:20
Specialhero
Спасибо за такой развернутый комментарий, их всегда очень приятно читать!
На тему страдашек. Я как то думаю, что они уже настрадались из-за настоящих проблем, и страдать из-за прошлых как то уже не серьёзно. Тем более Гермиона всегда была самой лояльной из трио к Малфою.
Про любовь. Ну тут сложно. Я про любовь Гермионы не говорила, пока только, как вы правильно заметили, про шанс. А шанс она ему дала:) а Малфоя, ну на мой взгляд, я к ней достаточно плавно подвела')) история всё же больше от его лица.
Про родителей возможно. Но эта история изначально вообще планировалась как миник:// а получилось что получилось:) и поэтому пусть все будет быстренько:)
Ну зачем вы так с Гарри то:))) я б просто деликатно сказала, что он нерешительный:))

Ещё раз спасибо вам за отзыв!


Рада, что я Вас правильно поняла, мне действительно очень понравился этот фанфик ))) Он один из немногих где Драко просто обратил на нее внимание и постепенно увлёкся ею, а не его "заставили" очередными фантами/ спорами / старостатами. И интересно понаблюдать за двумя влюблёнными в нее парнями, а то Гарри чаще по канону оставляют с Джинни. А на счет его нерешительности, ну правда же бесит. Что в каноне ходил тупил, ну там ладно, не до этого ему особо было, что в фф его таким и оставляют. Мачо в нем не вижу, но вечным соплежуем видеть его печально. Иногда читаю пай, там просто ужас какой он тормоз )))

Еще раз спасибо за фанфик
Показать полностью
Алонси
Ох, Хог! Ох, адекватный булочка Драко и пришибленный пирожочек Гермиона! Люблю-люблю-люблю-у =D
Спасибо за такой милый фик, я его не один раз перечитываю, но каждый как будто впервые. Буду наглой и хочу еще таких ваших фиков, агада.
Пы.Сы. А теперь подскажите, как слезть с этой песни, пожалуйста :₽
Shipovnikkавтор
Алонси, саасииибо! Мне бесконечно приятно такое слышать. Мурчу и улыбаюсь:) с новыми фиками сложно - у меня в зависших три работы:( и нифига не пишется.
Про песню - никак:)))) она за мной пару месяцев ходила:)

Добавлено 02.09.2019 - 05:29:
Specialhero
Я, честно говоря, больше люблю читать пай, нежели всё остальное:)) и хорошего пая много на мой вкус. Я вообще люблю Гарри, как персонажа и мне нравится, как его можно развить.
Про любовные многоугольники - это я люблю:) и писать такое люблю
Specialhero Онлайн
Добавлено 02.09.2019 - 05:29:
Specialhero
Я, честно говоря, больше люблю читать пай, нежели всё остальное:)) и хорошего пая много на мой вкус. Я вообще люблю Гарри, как персонажа и мне нравится, как его можно развить.
Про любовные многоугольники - это я люблю:) и писать такое люблю[/q]

Подскажите классный пай, с удовольствием почитаю, вот не нашла пока такого, чтобы вызвал эмоции как Драмиона. В пае вечное "мы же друзья" раздражает, ходит ноет как минимум мысленно и ничего не делает. Хочу увидеть сильного и решительного Гарри, а не очкастого соплежуя.
Shipovnikkавтор
Specialhero
Вы гляньте у меня в коллекции, там целая стопка паев:)
Но блин, там если не Гарри, то страдает Гермиона. Это основной стержень сюжета обычно - превращение дружбы в любовь.
Пай очень сложно писать. Ну лично мне. Драмиона легко идёт и красиво, а вот пай выстрадать надо:) у меня из трёх висяков - два пая:)))
Specialhero Онлайн
Shipovnikk
Цитата сообщения Shipovnikk от 02.09.2019 в 06:02
Specialhero
Вы гляньте у меня в коллекции, там целая стопка паев:)
Но блин, там если не Гарри, то страдает Гермиона. Это основной стержень сюжета обычно - превращение дружбы в любовь.
Пай очень сложно писать. Ну лично мне. Драмиона легко идёт и красиво, а вот пай выстрадать надо:) у меня из трёх висяков - два пая:)))


Обязательно посмотрю
Прочел. Интересная альтернатива. И канон в плане характеров не пострадал, чьто для меня особенно ценно. Спасибо, автор!
Shipovnikkавтор
Зануда 60
Спасибо!
Приятно, что читают:) спасибо за то, что отметили харАктерность персонажей, это ценно для меня:)
Альтернатива, конечно, но почему бы и нет.
sovushka
Милый фик. Малфой молодец, пока Поттер ни бэ, ни мэ, увел девицу у него из под носа. Луна Поттеру практически открытым текстом говорит, но он опять тупит!
В общем, фик повеселил!
Shipovnikkавтор
{sovushka}
Спасибо за отзыв:)
Гарри просто не рассчитывал на такую активную конкуренцию:))) он в принципе в вопросах чувств не очень подкован:) ну Луна, думаю, своего не упустит.
Рада, что подарила вам хорошее настроение:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх