↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сдавайся! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
"Когда обиды сойдут на нет"... Гермиона и Драко на седьмом курсе. Еще одна вариация на тему того, как ЭТО могло случиться. История о том, как Драко Малфой изучает новый феномен. Феномен Гермионы Грейнджер
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Грейнджер! Ау, Грейнджер! Ты долго еще будешь в странице дыру взглядом прожигать? Грейнджер!

Негромкий, но настойчивый голос заставил Гермиону вынырнуть из своих мыслей и обратить внимание на происходящее вокруг нее.

— Грейнджер!

Гермиона неохотно оторвалась от толстого тома «Теория и практика ментальных вмешательств» с грустью признавая, что за последние полчаса вряд ли перевернула хоть одну страницу. Вздохнув, она подняла глаза и прищурилась — высокий худощавый парень стоял напротив окна, и разглядеть его лицо Гермиона сразу не смогла.

— Грейнджер! Очнулась, слава Мерлину, — голос Малфоя был полон насмешки. — Пинс сказала, что нужная мне книга у тебя, а она в одном экземпляре в библиотеке. И, так как ты ее не читаешь, я возьму.

И он бесцеремонно вытащил книгу из-под носа Гермионы и отошел к столу в самом углу библиотеки.

— Эй, Малфой… Хотя… — Гермиона махнула рукой и так же задумчиво уставилась в свои записи, чувствуя, что опять погружается в апатию. Драко обернулся, но увидев, что Грейнджер не смотрит на него, молча передернул плечами и раскрыл книгу на интересующей его странице.

Спустя примерно полчаса, Малфой поднял голову и повел плечами, разминая. Книга оказалась достаточно интересной, но необходимую информацию он пока не нашел. Делая небольшие пометки в пергаменте, он обнаружил отсылки к другому источнику, где вполне можно было найти что-то толковое. Драко тяжело вздохнул, с шумом захлопнул книгу и тут же услышал грохот.

— Грейнджер, — тихонько фыркнул он.

Гермиона была настолько погружена в свои мысли, что резкий звук, видимо, напугал ее, и она нечаянно сбросила свои книги на пол. А теперь сидела и растерянно смотрела на них.

— Что случилось? — вездесущая мадам Пинс появилась из-за полок с книгами и расширившимися от удивления глазами смотрела на Грейнджер.

— Мисс Грейнджер, почему книги на полу? Немедленно поднимите!

— Да-да, конечно, простите, — тихо проговорила Гермиона и присела, начиная собирать рассыпанные книги.

Драко опять фыркнул. Грейнджер выглядела странно. Пушистые волосы заплетены в тяжелую косу, но в каштановых прядях Драко заметил серебристые всполохи. Тонкие пальцы неуверенно перебирали страницы книг, не собирая, а как будто снова пролистывая, словно Грейнджер обралась читать их прямо так — на полу.

«Так, стоп, тонкие пальцы? Тонкие? Какого дьявола я смотрю на пальцы Грейнджер?» — Малфой моргнул, прогоняя наваждение.

— Гермиона, Герм… Сядь, давай я соберу…

Пока Драко пялился на пальцы Грейнджер, он не заметил появления еще одного участника событий. Поттер остановился рядом с подругой и мягко усадил ее на стул. Потом он не спеша собрал книги и, глянув на Грейнджер и увидев легкий кивок, понес их библиотекарю. Малфой опять фыркнул, и теперь Грейнджер посмотрела прямо на него. Странно, но в ее взгляде не было обычного презрения, ненависти или какого-то другого негативного чувства. Честно говоря, в ее взгляде не было вообще никаких эмоций, только глубокая усталость. Усталость и странная апатия. И Драко кашлянул, проглотив крутящиеся на языке язвительные слова на тему Поттера-носильщика-книг. Такими, молчаливо глядящими друг на друга, их и застал вернувшийся Поттер.

Когда обиды сойдут на нет

Кинув неприязненный взгляд на Малфоя, он аккуратно взял Гермиону за руку («А все-таки у нее тоненькие пальцы», — подумал Драко, почему-то с неприязнью глядя на широкую ладонь Поттера, в которой почти утонули маленькие грейнджеровские пальцы) и настойчиво повел прочь из библиотеки. И, что больше всего удивило Малфоя в этой ситуации, Грейнджер пошла. Безропотно пошла, повинуюсь настойчивости друга. «Друга ли? — Малфой опять передернул плечами, только уже с раздражением. — Меня это не касается. Меня вообще никоим образом они не касаются».

Еще в начале года Малфой дал себе зарок не отсвечивать. Сидеть тихо и не отсвечивать, а просто закончить учебу. Просто. Получить. Диплом. Их всех согнали на седьмой курс повторно, апеллируя к «низкому качеству образования» предоставляемому в год директорства Снейпа и разгула Упивающихся в школе. Большинство приехало, а кто-то, как например Паркинсон, нет. Но Панс страховали родители, симпатичной чистокровной ведьме из обеспеченной семьи полное образование было не обязательно, а семья Паркинсонов, тем не менее, оставалась обеспеченной — каким-то чудом на руке у мистера Паркинсона не было метки, и предъявить ему, по сути, было нечего. Так вот, Панси диплом был не нужен. А вот Драко… Малфою он был необходим.

Условно оправданный, благодаря тому же мать-его-Поттеру, точнее, благодаря своей матери, Малфой остался только Малфоем. Дурацкий каламбур, но замороженные до его двадцатипятилетия счета семьи, точнее то, что сохранилось после вмешательства сначала Темного Лорда, а потом и Министерства, оставили Малфоя только с одной громкой фамилией, полуразрушенным мэнором и… Драко опять передернул плечами и усилием воли отогнал упаднические мысли.

Нахрен. Он выплывет.

И если для этого нужно сидеть тихо, он справится с этим. Тем более гриффиндорцы, явно после внушения ставшей директором МакГонагалл, вели себя довольно спокойно. Студенты факультета Салазара тем более старались быть максимально незаметными, только в гостиной позволяя себе насмешничать и дразнить. Своих же. Для всей школы слизеринцы держали смиренное и раскаявшееся лицо, хотя один Мерлин знает, чего это им стоило — у каждого третьего студента или студентки родители были завязаны в прошедшей войне. И отнюдь не на стороне победителей.

«Вопрос выживания, Малфой», — вроде так говорил ему Нотт-младший, тихо раскачиваясь на краю верхней площадки Астрономической башни. «Вопрос выживания» — и смятая газета со смертными приговорами Люциусу Абраксасу Малфою и Теодору Нотту-старшему, подожжённая двумя невербальными Инсцендио, летит по красивой дуге вниз с башни, а Тео стоит на краю и глотает слезы. Нотт любил своего отца. «Вопрос выживания» — и на следующее утро Теодор, как ни в чем не бывало, улыбается равенкловке Патил, а та краснеет и отводит взгляд.

Когда ты будешь готова гореть в огне

Драко хорошо понимал друга, но какая-то нелепая и детская обида не давала ему выдохнуть. Не боль, нет, они с отцом не были близки; ему было жаль, но больше было ему жаль живых — того же Тео, например. Было обидно. Обидно, что отец поставил все не на ту масть. «Малфои же не проигрывают, отец, так почему?!» Драко криво улыбнулся и понял, что стоит как идиот посреди библиотеки и смотрит на место, где сидела Грейнджер. «Еще и эта… со своими пальцами. Тьфу ты. Сдались мне ее пальцы», — и выкинув из головы «тупых гриффиндорцев», как любил называть их Снейп, отправился расспрашивать мадам Пинс. Прошел уже сентябрь, начинался октябрь, а Малфой так и не придвинулся к цели своих поисков.

Глава опубликована: 19.03.2018
Обращение автора к читателям
Shipovnikk: Автору действительно очень интересно ваше мнение:) не скрывайте его, пожалуйста:)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 40
Shipovnikk
Хорошо, что на сей раз мы договорились. Должно же Гермионе когда-то повезти.
И я очень рада, что "в этот раз пусть будет так". Спасибо.
У Вас такие вкусные тексты! При относительно небольшом обьеме они включают массу подробностей, мыслей, с героями чувствуешь все, что происходит (это я сразу о двух Ваших фанфиках пишу, проглотила взахлеб их!). Очень здорово. Подписываюсь на Вас и жду новых произведений :)
Shipovnikkавтор
aerias
Ой, спасибо! Так приятно такое слышать, правда:)) я стараюсь, я очень стараюсь вложить в сюжет что-то, кроме любовной истории:) и рада, что получается:)
Постараюсь вас не разочаровывать:)
Спасибо за работу, очень приятно читать такие тексты! Рада,что все закончилось именно так,я просто Драмионшица до мозга костей)) и песня мне эта нравится, и вообще хочется еще и побольше))
А Гарри еще обязательно встретит ту самую...
Shipovnikkавтор
Кристина_888
Спасибо вам за отзыв:) рада, что понравилось:) а Гарри... Что ж, ему стоит только внимательнее посмотреть по сторонам;)
Какая чудесная история! И я так рада, что Гарри чуть-чуть, но все-таки, не хватило смелости, чем и воспользовался Драко) Я не против Пампкинпая, но если есть шанс для Драмионы, я буду за нее) Отдельное спасибо за эпилог, верю, что у нашего любимого очкарика все будет хорошо ;)
Shipovnikkавтор
greengirl87, оу:) спасибо большое вам за отзыв! Мне очень приятно:)
Эпилог - моя любовь:) он придумался в самом начале истории:)))
Уже читала этот фанфик, наткнулась опять и не смогла не перечитать. Нетипичная драмиона получилась, без страдашек на тему мы бывшие враги и тд. Но тоже хорошо. Вопрос с родителями решился как-то быстро и просто, можно было побольше развить.

Обоснуя для возникновения любви между Драко и Гермионой не вижу. Благодарности не достаточно, хотя она находила его привлекательным и он столько таскался за ней, что вполне могла дать шанс. Плюс она с себя сбросила груз вины за родителей, в явно хорошем настроении, так что ладно, верю.

Поттер как всегда тормозит. Он что в каноне, что в пае тот еще тормоз с девушками, что уж говорить про драмиону )))

В целом, фанфик очень приятный, спасибо
Shipovnikkавтор
Specialhero
Спасибо за такой развернутый комментарий, их всегда очень приятно читать!
На тему страдашек. Я как то думаю, что они уже настрадались из-за настоящих проблем, и страдать из-за прошлых как то уже не серьёзно. Тем более Гермиона всегда была самой лояльной из трио к Малфою.
Про любовь. Ну тут сложно. Я про любовь Гермионы не говорила, пока только, как вы правильно заметили, про шанс. А шанс она ему дала:) а Малфоя, ну на мой взгляд, я к ней достаточно плавно подвела')) история всё же больше от его лица.
Про родителей возможно. Но эта история изначально вообще планировалась как миник:// а получилось что получилось:) и поэтому пусть все будет быстренько:)
Ну зачем вы так с Гарри то:))) я б просто деликатно сказала, что он нерешительный:))

Ещё раз спасибо вам за отзыв!
Shipovnikk
Цитата сообщения Shipovnikk от 28.08.2019 в 20:20
Specialhero
Спасибо за такой развернутый комментарий, их всегда очень приятно читать!
На тему страдашек. Я как то думаю, что они уже настрадались из-за настоящих проблем, и страдать из-за прошлых как то уже не серьёзно. Тем более Гермиона всегда была самой лояльной из трио к Малфою.
Про любовь. Ну тут сложно. Я про любовь Гермионы не говорила, пока только, как вы правильно заметили, про шанс. А шанс она ему дала:) а Малфоя, ну на мой взгляд, я к ней достаточно плавно подвела')) история всё же больше от его лица.
Про родителей возможно. Но эта история изначально вообще планировалась как миник:// а получилось что получилось:) и поэтому пусть все будет быстренько:)
Ну зачем вы так с Гарри то:))) я б просто деликатно сказала, что он нерешительный:))

Ещё раз спасибо вам за отзыв!


Рада, что я Вас правильно поняла, мне действительно очень понравился этот фанфик ))) Он один из немногих где Драко просто обратил на нее внимание и постепенно увлёкся ею, а не его "заставили" очередными фантами/ спорами / старостатами. И интересно понаблюдать за двумя влюблёнными в нее парнями, а то Гарри чаще по канону оставляют с Джинни. А на счет его нерешительности, ну правда же бесит. Что в каноне ходил тупил, ну там ладно, не до этого ему особо было, что в фф его таким и оставляют. Мачо в нем не вижу, но вечным соплежуем видеть его печально. Иногда читаю пай, там просто ужас какой он тормоз )))

Еще раз спасибо за фанфик
Показать полностью
Алонси
Ох, Хог! Ох, адекватный булочка Драко и пришибленный пирожочек Гермиона! Люблю-люблю-люблю-у =D
Спасибо за такой милый фик, я его не один раз перечитываю, но каждый как будто впервые. Буду наглой и хочу еще таких ваших фиков, агада.
Пы.Сы. А теперь подскажите, как слезть с этой песни, пожалуйста :₽
Shipovnikkавтор
Алонси, саасииибо! Мне бесконечно приятно такое слышать. Мурчу и улыбаюсь:) с новыми фиками сложно - у меня в зависших три работы:( и нифига не пишется.
Про песню - никак:)))) она за мной пару месяцев ходила:)

Добавлено 02.09.2019 - 05:29:
Specialhero
Я, честно говоря, больше люблю читать пай, нежели всё остальное:)) и хорошего пая много на мой вкус. Я вообще люблю Гарри, как персонажа и мне нравится, как его можно развить.
Про любовные многоугольники - это я люблю:) и писать такое люблю
Добавлено 02.09.2019 - 05:29:
Specialhero
Я, честно говоря, больше люблю читать пай, нежели всё остальное:)) и хорошего пая много на мой вкус. Я вообще люблю Гарри, как персонажа и мне нравится, как его можно развить.
Про любовные многоугольники - это я люблю:) и писать такое люблю[/q]

Подскажите классный пай, с удовольствием почитаю, вот не нашла пока такого, чтобы вызвал эмоции как Драмиона. В пае вечное "мы же друзья" раздражает, ходит ноет как минимум мысленно и ничего не делает. Хочу увидеть сильного и решительного Гарри, а не очкастого соплежуя.
Shipovnikkавтор
Specialhero
Вы гляньте у меня в коллекции, там целая стопка паев:)
Но блин, там если не Гарри, то страдает Гермиона. Это основной стержень сюжета обычно - превращение дружбы в любовь.
Пай очень сложно писать. Ну лично мне. Драмиона легко идёт и красиво, а вот пай выстрадать надо:) у меня из трёх висяков - два пая:)))
Shipovnikk
Цитата сообщения Shipovnikk от 02.09.2019 в 06:02
Specialhero
Вы гляньте у меня в коллекции, там целая стопка паев:)
Но блин, там если не Гарри, то страдает Гермиона. Это основной стержень сюжета обычно - превращение дружбы в любовь.
Пай очень сложно писать. Ну лично мне. Драмиона легко идёт и красиво, а вот пай выстрадать надо:) у меня из трёх висяков - два пая:)))


Обязательно посмотрю
Прочел. Интересная альтернатива. И канон в плане характеров не пострадал, чьто для меня особенно ценно. Спасибо, автор!
Shipovnikkавтор
Зануда 60
Спасибо!
Приятно, что читают:) спасибо за то, что отметили харАктерность персонажей, это ценно для меня:)
Альтернатива, конечно, но почему бы и нет.
sovushka
Милый фик. Малфой молодец, пока Поттер ни бэ, ни мэ, увел девицу у него из под носа. Луна Поттеру практически открытым текстом говорит, но он опять тупит!
В общем, фик повеселил!
Shipovnikkавтор
{sovushka}
Спасибо за отзыв:)
Гарри просто не рассчитывал на такую активную конкуренцию:))) он в принципе в вопросах чувств не очень подкован:) ну Луна, думаю, своего не упустит.
Рада, что подарила вам хорошее настроение:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх