↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Письмо.

— «С какой стати я должна ему помогать? Он же противный слизеринец, который только и делал, что искал повод унизить или оскорбить меня и моих друзей. О чем я думаю? Человек попал в беду. Какая разница, кто он? Ему нужна помощь», — разозлившись на свою медлительность, Гермиона присела рядом.

— У тебя действительно перелом. Это плохо.

— Конечно, плохо! Я умираю! Вот, я уже вижу ангела, который пришел за мной, – трагическим голосом произнес Малфой.

— Мог бы просто сказать, что я хорошо выгляжу. А теперь помолчи, я вспоминаю заклинание.

— Может, не надо? Помнится, Поттер как-то остался без костей!

— «Ferula».

— Просто чудо какое-то, – сказал Драко, брезгливо осмотрев неопрятные повязки на своей ноге.

— Ну, прости, – язвительно заметила Гермиона, – Не практиковалась. И не ври, что не можешь передвигаться. На третьем курсе Рон еще хуже ногу повредил, и ничего, ходил нормально.

Драко попробовал встать, но из этого ничего не получилось. – Не вышло. Все, настал конец моей недолгой жизни! Неужели мне суждено сгнить в этом забытом чулане… – пока Малфой ломал комедию, девушка осмотрела стену, через которую они сюда попали, попробовала несколько заклинаний и вернулась назад.

— У меня две новости: плохая и хорошая, – прервала она монолог слизеринца, – какую выбираешь?

— Плохую.

— Через эту стену мы назад не выберемся.

— А хорошая? – без всякой надежды спросил он.

— Если сможешь повернуть голову вправо и не развалишься, увидишь ход, который, надеюсь, выведет нас наружу.

— И как же я пойду?

Проклиная все на свете, Гермиона наколдовала носилки: – Залезай! И, сделай милость, заткнись!

Левитируя носилки перед собой, гриффиндорка неспеша пошла по узкому коридору.

Казалось, они уже шли целую вечность. Не выдержав столь долгого молчания, Малфой напомнил о своем существовании:

— Мы не найдем выхода и умрем в этом жутком месте. И только внуки смогут найти здесь наши останки.

— Откуда же возьмутся внуки? Хотя, подожди-ка, у нас еще есть шанс, – весело сказала Гермиона.

— Что это ты имеешь в виду? – испугался парень.

— То, что впереди свет. Я думаю – это выход.

— Да неужели? – Драко попытался привстать и свалился с носилок.

— А еще говорят, что Невилл неуклюжий! – заметила Герми.

Чертыхнувшись, Малфой встал и, прихрамывая, пошел к выходу.

— Эй, ты куда?

— Я себе уже все отлежал.

— Неблагодарный эгоист, мямля слизеринская… – бубнила себе под нос Гермиона, плетясь за ним.

Ход вел прямиком на улицу. Выйдя из туннеля, девушка остановилась как вкопанная.

— Гарри, Рон! Что вы делаете? Отпустите инвалида немедленно, – крикнула она друзьям.

— Ну, спасибо, Грейнджер, – проворчал Малфой, в который раз за эту ночь падая на землю.

— Гермиона, ты в порядке? Он тебе ничего не сделал? – обеспокоено спросил Гарри.

— Все хорошо, я просто заблудилась…

— В два часа ночи вместе с Малфоем, – закончил за нее Рон, – А за что ты сломала ему ногу? Нет, я, конечно, одобряю, – поспешно добавил он, – Но может, следует сломать и вторую, так, для профилактики?

— Рон, ты сказал уже два часа? – с ужасом спросила Гермиона, опережая гневную тираду Драко, который предпринимал тщетные попытки подняться и отомстить обидчикам.

— Без пяти два, – уточнил Гарри

— Черт! Снейп нас убьет! Гарри, Рон, я побежала. Ждите меня в гостиной, – и она понеслась в подземелья. Мальчики начали решать, что делать с Малфоем: оставить или все-таки помочь дойти до больничного крыла. Не обратив внимания на гриффиндорцев, слизеринец поднялся (не без труда) и медленно побрел к замку.


Гермиона как угорелая неслась по ночному Хогвартсу.

«Так, направо, налево, опять направо, прямо…а это еще что такое?»

— Что это Вы себе позволяете, мисс Грейнджер? – спросило «что такое» голосом профессора Снейпа. Гриффиндорка еле успела затормозить. Не отдышавшись толком, она начала оправдываться.

— Мы…ну…

— Почему Вы говорите о себе во множественном числе? И почему Вы опоздали? И где мистер Малфой?

— Мистер Малфой…он…ээ…занят…немного.

— Разве он не обходил замок вместе с Вами?

— Обходил…падал…летал…то есть лежал, – Гермиона явно запуталась, а Снейп удивленно изогнул бровь:

— Может Вам следует сходить к мадам Помфри?

— Мне-то как раз не нужно…

— Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?

— Нет, нет! Что Вы… просто… Малфой сломал ногу…и…мы заблудились…потом долго искали выход, – начала тараторить девушка.

— У меня нет время, разбираться в этой чепухе. 10 баллов с Гриффиндора, и не задерживайте меня, – Снейп прошел мимо.

— Все Слизеринцы одинаковые, – зло прошипела Герми.

— Еще 20 баллов с Гриффиндора, за оскорбление профессора, – послышалось из-за угла.


— Ребята, а как вы узнали, где я? – ближе к утру Гермиона закончила рассказ о ночных приключениях.

— Карта Мародеров помогла, – просто ответил Гарри.

— Мы волновались. Тебя долго не было. Дамблдор ничего не рассказал, вот мы и решили узнать, где ты, – объяснил Рон. Поговорив еще какое-то время, они разошлись по спальням. Весь следующий день друзья отсыпались, а вечер провели за домашними заданиями. Утром в воскресенье Гермиона с ужасом обнаружила, что ее бедный кот от голода грызет учебник по нумерологии.

— Глотик, прости меня! – несчастное животное злобно посмотрело на свою забывчивую хозяйку, – Сейчас спустимся вниз, и я тебя покормлю, – и, подхватив Живоглота, она пошла на завтрак. Когда она подходила к Большому залу, оттуда выбежали Гарри и Рон. Крикнув, что будут на тренировке ребята поспешили на квиддичное поле. Немного расстроившись, что будет завтракать в одиночестве, Гермиона направилась к столу Гриффиндора. Зато Живоглот был доволен сменой обстановки. Перекусив (полностью очистив тарелку хозяйки), он начал носиться под столами и доставать слизеринцев. После завтрака Гермиона нашла своего питомца недалеко от стола именно этого факультета. Кот игрался со скомканным листком пергамента.

— Что это у тебя? – девушка подняла бумажку и уже собралась выкинуть ее в камин, как вдруг заметила знакомое ей имя. Проигнорировав высказывание совести о том, что чужие письма читать не прилично, Герми развернула пергамент:


«Дорогой сын!


Темный Лорд наслышан о твоих успехах в учебе, равно как и о твоей преданности. Он решил, что настало время принять тебя в ряды Упивающихся смертью. Я надеюсь, ты понимаешь, какая это честь стать одним из сторонников нашего Господина, и не совершишь необдуманных поступков. Обряд посвящения назначен на день твоего рождения. Не каждый может похвастаться таким роскошным подарком!

Твой отец,

Люциус Малфой»…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх