↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дом с волками

Слепота заставляла мозг Грейнджер работать совсем по-другому. За неимением одного органа чувств он переключился на другой — нос. И теперь Гермиона чувствовала себя странно, определяя, кто зашел в комнату, по его запаху. По Норе же теперь ее сопровождал новый подручный — "запатентованный упырь-поводырь Томми".

 

Два дня назад.

Гермиона, уже освоившаяся в своей временной комнате, осторожно шагала к окну. Видеть свет она, конечно, не могла, но подставить лицо теплым лучам солнца — непередаваемое удовольствие даже для незрячей ведьмы. Мирное уединение нарушил шорох распахнувшейся двери, после чего раздался характерный скрип половицы у порога.

— Так вламываться невежливо, — Гермиона принюхалась и вдруг поняла, что не узнает запах человека, вошедшего к ней. Пахло сладким, будто детским, шампунем и совсем немного пылью. И самым странным был звук, похожий на сдавленное низкое рычание. — Кто здесь?!

— Эй, малышка Грейнджер, нечего так пугаться, — звук приближающихся шагов и запах мази — снова? — выдал в госте Фреда. — Извини, не подумал, что обману твой нос с этим мелким слизнем.

И Гермиона поняла, что близнец пришел не один, потому что от него не пахло шампунем или пылью. Скорее по привычке, она вытянула шею, будто пытаясь присмотреться к невидимому гостю, но тут же одернула себя и смущенно опустила голову. Фред только фыркнул и снова легонько щелкнул ее по носу.

— Заинтриговал саму Гермиону Грейнджер, где же мой Орден Мерлина? Тебе нечего пугаться, знаешь же, я совершенно безвредный! Просто решил, что тебе будет проще с маленьким помощником, согласна со мной?"

Грейнджер оказалась совсем сбита с толку. Помощник? Что могли задумать Фред и Джордж в своем жутком и восхитительном творческом дуэте? Ведь на ум им могло прийти что угодно.

— Ладно, не буду больше тебя томить и представлю твоего слугу. Он может быть немного ворчливым, но не более того, — Фред взял Гермиону за запястье и потянул на себя. — Помнишь, у нас на чердаке жил упырь? Который еще Роном притворялся, когда вы пустились в бега? Мы с Джорджем решили, что хватит ему прохлаждаться, и вообще нужно быть полезным обществу. Изначально мы создали заклинание, которое сделало бы его послушным и чуть более разумным, чтобы он мог выполнять простые поручения и, например, помогать маме по дому. Но тебе этот коротышка сейчас нужнее, если не захочешь никого беспокоить. Мы вымыли его, даже напялили на него детский костюмчик, чтобы ты могла к нему прикоснуться без тошноты — сами по себе эти существа достаточно склизкие. Жаль, что ты сейчас не можешь оценить наши навыки в подборе одежды, но мы сделаем пару колдографий на память, если ты не против.

На некоторое время Гермиона потеряла дар речи. Сами изобрели новое заклинание? И решили помочь ей? Единственный глаз защипало от слез, но Фред быстро и осторожно стер их сухой жесткой ладонью.

— А ну, отставить слезы, солдат! Дай-ка мне лучше свою руку, я тебя познакомлю с Томми! Гермиона послушалась и под руководством Фреда дотронулась пальцами до бархатной ткани, не удержавшись от короткого смешка.

— Только не говори мне, что вы вырядили его во что-то вроде костюма пажа с бархатной жилеткой и, наверное, еще беретом, потому что он вроде был лысым.

Фред ахнул:

— Миледи, да у вас проснулись новые способности! Открылся третий глаз! Большеглазая предсказательница была неправа, ты — следующая великая гадалка, клянусь моими подтяжками!

— Хы-ыр-р-р, — глубокомысленно изрек Томми, пока Гермиона продолжала осторожно ощупывать его костюм, стараясь не тронуть его случайно за лицо. Фред какое-то время молча наблюдал за этим, потом сделал круг по своей бывшей комнате и замер у Гермионы за спиной.

— Он может позвать к тебе любого члена семьи, который сейчас находится дома, проводить тебя вниз и наверх по лестнице, вывести в сад и попинать там садовых гномов, чтобы ты наслаждалась их музыкальным писком. В ночное время он будет мирно сопеть под второй кроватью в этой комнате, но придет по первому зову. Его одеждой будет заниматься мама, потому что тебе сейчас не рекомендуется использовать даже простые заклинания. На этом инструктаж закончен, позвольте мне откланяться, миледи. Дела, дела!

Гермиона развернулась, наугад вытянула руку, ухватив Фреда за что-то из одежды, шагнула к нему и крепко обняла. Тот вытянулся как струна и, кажется, даже дышать перестал. Грейнджер же постояла так минуту, уткнувшись лбом в мягкую рубашку, и с улыбкой отступила.

— Спасибо вам с Джорджем за все, Фредди. Вы — мои герои, правда!

Фред молча обошел Гермиону и покинул комнату.

Уже за дверью он крепко-крепко сжал кулаки и стиснул зубы. Как же было сложно вести себя по-шутовски, когда его грызло проклятое чувство вины. И Гермиона ничего не подозревала, даже не думала, что обнимает того, по чьей вине оказалась ранена. Она простила бы, точно простила. Но только Фред не был готов к прощению.

 

Томми находился где-то в комнате, Грейнджер могла слышать его хриплое дыхание. Он и правда проявлял себя с самой лучшей для упыря стороны, по ночам изредка отлучался из комнаты, чтобы поживиться пауками и прочей мелочью, но всегда возвращался до рассвета. Остальные домочадцы тоже привыкли к Томми, миссис Уизли даже иногда пыталась угощать его обычной едой, но это редко ей удавалось.

— Гермиона, спускайся на кухню! Семейный сбор! — послышался снизу голос Джинни. Гермиона рассеянно пригладила волосы и, подозвав Томми, вышла из комнаты. Упырь держал ее за руку лапой в перчатке и тяжело топал в сторону кухни. Когда Грейнджер оказалась на месте, Томми отпустил ее и отошел в сторону, заняв уже привычное место в углу.

— По какому поводу собрание? — весело поинтересовалась Гермиона, но услышала лишь полную тишину. Все вокруг будто замерли, и вдруг ее стиснули в крепких объятьях, а в щеку впился край дужки очков. — Гарри! Гарри, ты пришел! Слава Мерлину, ты в порядке, Поттер, как же я за тебя волновалась!

— Извини, что не появился раньше, это было неправильно с моей стороны, — хрипло ответил Гарри, разжав руки. — Я провел пару дней в больнице, а потом меня сразу же потащили в Министерство, все эти экстренные собрания, серьезные взрослые разговоры. Но на самом деле я все это время сидел там и думал, что с тобой. Тебе больше всех досталось. Прости...

— Даже не начинай! — строго прикрикнула на Гарри Гермиона, скрестив руки на груди. — Я знала, на что шла, и все эти извинения — глупости. Мы сейчас все вместе здесь, и это — самое главное. Не делай вид, будто я какая-то плаксивая раненая бедняжка, которая ищет утешения!

— Мистер Герой, советую быть поосторожнее с этой миледи, у нее дурной нрав, — шепнул откуда-то из-за плеча Гермионы Джордж, от которого сегодня кроме пороха пахло мятными леденцами. Грейнджер хотела развернуться и отвесить шутнику легкий подзатыльник, но промахнулась и, судя по шлепку, попала по лицу. — Оу, Фред, извиняй.

Гермиона отдернула руку и почувствовала, как стремительно краснеет. Как же неудобно вышло! Но Фред только вздохнул, как самый оскорбленный человек на свете, и больше не издал ни звука.

— Теперь, когда закончились приветствия и драки, — послышался с другого конца кухни голос Рона. — Я был инициатором сегодняшней встречи, потому что есть небольшое дельце, которое касается всей нашей большой семьи. Все здесь знают о наших семейных часах. И я взял на себя смелость добавить туда лишние стрелки для двух новых членов семьи — Гарри и Гермионы, наших любимых верных друзей. И прошу всех обратить внимание на одну незначительную деталь, когда папа зайдет в дом через три, две, одну...

— Артур Уизли прибыл домой! — раздался над головой Гермионы голос Артура, но он будто был не совсем настоящим. Гарри, все еще стоявший перед подругой, ошарашенно охнул:

— Рон, ты добавил еще и голосовые оповещения на эти часы? Боже, Джордж, Фред, будьте осторожны, а не то он станет совсем уж изобретательным и сместит вас из вашего магазина!

— Э, нет, дружок, до этого дня еще много-много лун! — близнецы залились смехом и хлопнули друг друга по плечу. Гермиона же все еще стояла, не в силах пошевелиться от переполнявшей ее нежности к каждому человеку на этой кухне.

— Спасибо. Всем вам — огромное спасибо! — только и смогла она выдавить из себя, опустив голову. И почти сразу снова почувствовала себя в тисках общих семейных объятий.

— Ладно, семейство, — Рон первым вылез из сплетения множества рук. — Был рад со всеми повидаться, но теперь я вас покину на неопределенный срок. Завтра начинается мое ускоренное обучение, а потом я отправлюсь на охоту. Обещаю присылать весточки и хорошо питаться, мам.

Молли издала уже всем знакомый вздох озадаченной матери и махнула рукой:

— Ты уже большой мальчик, Рон. Мы верим в тебя. Покажи им всем, из чего сделаны Уизли!

Как только дверь за Роном закрылась, часы проговорили его голосом: "Рон Уизли находится в пути".

— Гермиона, — она почуяла запах драконьей кожи и легких цветочных духов Флер. — Могу я попросить тебя составить мне компанию в небольшой прогулке? Тебе не мешало бы подышать свежим воздухом. Томми я отправил наверх, обещаю в целости доставить тебя обратно в комнату.

Грейнджер кивнула и, взяв Билла под руку, последовала за ним к выходу из Норы, о чем громко сообщили в два голоса часы за спиной. Находиться за пределами уже выученного наизусть дома было непривычно, но Билл уверенно вел ее вперед, обходя возможные препятствия. Теплый летний ветер гладил Гермиону по шее, и она зажмурилась от удовольствия. Через несколько минут Билл остановился, взмахнул палочкой и осторожно посадил Грейнджер на наколдованный плед.

— Разговор будет не из приятных, я должен предупредить тебя. Помнишь, когда Сивый ранил меня, было подозрение на заражение ликантропией? И...

— Можешь не продолжать, Билл. Я поняла, о чем ты хочешь поговорить, — Гермиона устало прикрыла глаз и провела рукой по траве. — Какое тестирование необходимо пройти? Я прекрасно понимаю, какую опасность могу представлять для твоей семьи, если заражена.

— Я знал, что ты умная девушка, поэтому просто решил немного отвести тебя от дома, чтобы лишний раз не волновать маму. Она очень переживает за вас обоих.

— Обоих? — Гермиона напряглась.

Сивый укусил кого-то из Уизли? Почему она не слышала об этом ни в одном семейном разговоре? И вдруг будто ветер принес ей запах больницы Мунго.

— Фред? Он тоже был в больнице, он до сих пор пахнет заживляющими снадобьями. Что с ним произошло?

— Сивый тоже подрал его, верно. Фред просил нас всех не обращать на это внимания, чтобы не заставлять его вспоминать об этом, якобы он был слишком медленным во время атаки этого полупса. И тебе рекомендую придерживаться этой же линии поведения. Мы все были бы благодарны тебе.

Гермиона только кивнула. Билл, невидимый ей сейчас, повернул голову и вздрогнул от неожиданности. Фред стоял в стороне так, чтобы до чуткого носа Грейнджер не доходил его запах. Когда его заметили, Фред приложил палец к покрытым ранами губам и помотал головой. Билл в ответ склонил голову и снова перевел взгляд на Гермиону.

— Я, как достаточно опытный в данном вопросе человек, могу проверить твой магический фон самостоятельно, без визита в Мунго. Полагаю, ты не хотела бы сейчас покидать дом, — Гермиона снова молча кивнула, пристально уставившись невидящим взглядом в направлении, где стоял Фред. — Тогда позволь мне начать и немного тебя поранить, для магии такого рода мне может понадобиться немного твоей крови. Никаких темных ритуалов, обещаю.

Пока Билл занимался диагностирующими заклинаниями, Грейнджер не могла подавить нараставшее беспокойство. Ей навязчиво казалось, что они не одни здесь, что кто-то наблюдает за ней, но говорить об этом не хотелось. Ветер дул в спину, и это лишало Гермиону ее обострившегося нюха.

— Ну что же, мисс Грейнджер, — деланно строгим голосом начал Билл. — Могу сказать, что мы теперь разделяем одну участь, и имя ей — легкая форма ликантропии. Согласна делить на двоих стейки с кровью?

— О, Уильям, я, пожалуй, останусь верна своим вкусам и не стану есть полусырое мясо, — улыбнулась в ответ Гермиона. — Какие результаты тестирования у Фреда?

— Те же самые. Я занялся вами, потому что полнолуние не за горами, и я пока в раздумьях, нужно ли мне попросить у Ремуса раздобыть для вас с Фредом аконитовое зелье. Но пока ваше состояние опасений не вызывает.

— Мы не можем быть до конца уверенны, пока не пройдет хотя бы одно полнолуние, Билл, — Грейнджер заговорила серьезно. — Я бы хотела попросить запереть меня на эту ночь, но только не в доме. Вдруг я наврежу кому-то из твоей семьи. Но пока лучше и правда обойтись без зелья, аконит — не самое безобидное растение.

— Согласен с тобой, абсолютно согласен. Я поговорю об этом с Фредом, — Билл повернулся к брату и красноречиво выгнул бровь. —Надеюсь, ему хватит ума согласиться на этот "карантин" с тобой и не пускать все на самотек.

Фред в ответ склонил голову к правому плечу и, крутанувшись на пятках, зашагал прочь от дома. Отойдя на достаточное расстояние, он аппарировал.

— Ты слышал хлопок? — встрепенулась Гермиона, когда Билл уже помогал ей подняться. — Будто кто-то аппарировал неподалеку.

— Меня поражает твой слух, — усмехнулся Билл. — Джордж с Фредом ушли, они планировали сегодня продуктивно поработать в своей лаборатории.

— Я, наверное, не всегда так хорошо слышала. Во всяком случае, мне так кажется, — Гермиона задумчиво побарабанила пальцами по подбородку, вызвав этим жестом смешливое фырканье Билла. — Когда я перестала видеть, то и запахи чувствовать стала лучше. Думаю, уже все в Норе пошутили про то, как я вас различаю.

— На самом деле, это может быть еще одним проявлением ликантропии. После инцидента с Сивым я изучал этот вопрос. И некоторые пострадавшие действительно чувствуют себя явно по-другому — обострение нюха, любовь к полусырому мясу, это может проявляться постоянно или только перед полнолунием.

— Профессор Уизли, признаться, не ожидала такой полезной лекции, — Гермиона склонила голову набок и сощурила невидящий глаз. — Должна заметить, вы пахнете отменно.

— Приму это за комплимент, — Билл не смог сдержаться и рассмеялся в голос. — Мисс Грейнджер, позвольте проводить вас в комнату. Судя по тому, как активно маячит в окне Джиневра, она очень ждет твоего возвращения.

Глава опубликована: 09.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх