↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибка в расчётах (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Пропущенная сцена, Попаданцы
Размер:
Мини | 20 315 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Сириус едва не утонул, когда добирался от Азкабана вплавь, если бы на помощь ему не пришёл инопланетянин из будущего. А всё Фламель с его экспериментами.

На конкурс "Тайны канона", номинация "Между мирами".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Проблема мнемограмм

— Готовы? — серьёзно спросил Фламель у цинрусскийца. Приликла лишь молча кивнул. Он волновался, но старался этого не показывать. — Тогда начнём.

Николас мягко скользнул в сознание диагноста и остановился на той его части, что была копией сознания землянина ДБДГ. Первое, что он сделал, убрал всё, что было связано с эмоциями и чувствами реципиента, оставив лишь голые факты, которые сами всплывали в сознании, в случае необходимости. Приликла больше не должен был ощущать себя землянином, но знал о них всё, как если бы с рождения жил среди людей. Потратив ещё какое-то время на структурирование данных, Фламель покинул разум подопытного добровольца.

— Ну, что скажете, мой маленький друг?

Приликла прислушался к себе.

— Это просто потрясающе, друг Николас! Я имею всю необходимую информацию по землянам, но при этом более не ощущаю себя одним из них! Это такое облегчение!

Восторг, переполнявший цинрусскийца, можно было руками пощупать.

— Думаю, стоит выждать несколько дней, чтобы быть уверенным в результате, прежде чем переходить к правке других мнемограмм.

— Вы несомненно правы, друг Николас. Не беспокойтесь, я буду ждать, сколько необходимо.


* * *


— Что вас привело сюда, господин Фламель?

— Я правильно понял, что именно вы отвечаете за установку мнемограмм, доктор О'Мара?

— Да, это так.

— Я слышал, что у вас есть мнемограмма, которую невозможно установить без серьёзных проблем для психического здоровья носителя.

О'Мара нахмурился.

— Да, это мнемограмма представителя планеты Драмбо Саррешана.

— Я попрошу вас установить её мне.

— Исключено! — резко возразил главный психолог.

— Выслушайте меня, доктор, — мягко улыбнулся алхимик. — Первая попытка подправить обширность действия мнемограммы оказалась более, чем успешной. Да, это была самая простая с моей точки зрения мнемограмма землянина и тем не менее я убеждён, что с помощью приёмов окклюменции, мастером которой я являюсь, я смогу внести все необходимые изменения и в действие инопланетных мнемограмм. В конце концов анимаги среди волшебников довольно распространены, а каждый из них при первых оборотах сталкивается почти с теми же проблемами, что и носители мнемограмм. С той лишь разницей, что они действительно являются теми, в кого превращаются и им нужно не бороться с этим, а научиться сосуществовать.

— Я не очень понимаю, о чём вы сейчас говорите, мистер Фламель, мне неизвестно, кто такие эти ваши анимаги, но опасность затребованной вами мнемограммы...

— Анимаги — это волшебники, научившиеся оборачиваться животными, — мягко перебил О'Мару Фламель. — Животное может быть любым, от обычной собаки, до экзотичного тропического насекомого, но сам волшебник выбрать аниформу не может. Она всегда одна и зависит от самой сути волшебника. Я, к сожалению, никогда не интересовался этой областью магического искусства и потому мне неизвестно в какое животное превратился бы я сам. Но уверяю вас вторая форма есть абсолютно у каждого волшебника, вне зависимости от его желания заиметь её в реальности. Как сильный окклюмент я вполне способен отделить своё собственное сознание от чужеродного и уничтожить всё лишнее, оставив лишь голые факты необходимой информации. И если это получится с самой сложной по всеобщему мнению мнемограммой, то уж с остальными и подавно проблем не будет.

Какое то время О'Мара буравил посетителя тяжёлым взглядом.

— Ладно, мистер волшебник. Я позволю вам это сделать. Но если у вас ничего не выйдет, вы навсегда забудете о существовании этой мнемограммы.

Фламель лишь усмехнулся.


* * *


Как он и ожидал, проблем с разделением разумов не было совсем и Николас всерьёз задумался над тем, чтобы и в самом деле начать тренировать анимагию.

О'Мара с тревогой смотрел на него, очевидно ожидая срыва. Алхимик спокойно поднялся с кушетки и пересел в более удобное кресло.

— Всё в порядке, доктор. Это, конечно, не самая приятная мнемограмма, но думаю, что чрезмерное самомнение донора я как-нибудь переживу.

— Вас беспокоит только это? — быстро спросил главный психолог.

— Это единственное, что вызывает раздражение. Поймите, доктор, окклюменция учит нас упорядочивать разум, чтобы можно было легко отыскать нужную нам информацию и в то же время не позволить найти её другим. Этот ваш Саррешан, несмотря на зашкаливающую хвастливость, несомненно герой. Я бы никому не позволил копаться в своих мозгах.

— Что ж, — не очень уверенно произнёс О'Мара, всё ещё с подозрением глядя на алхимика, — раз всё хорошо, мы можем стереть мнемограмму...

— В этом нет необходимости, — спокойно возразил Фламель. — Я уже убрал из записи всё лишнее, несущее известные вам побочные эффекты. Теперь она абсолютно безопасна и может использоваться бесконечно долгое время. Да и не позволил бы я дилетантам работать над своей памятью...

— Дилетантам?

— С учётом полного отсутствия даже базовых знаний об окклюменции и легиллименции, да, именно дилетантам, — твёрдо ответил Фламель. Поймите, для волшебника сохранность его разума очень много значит. И никто, понимающий всю серьёзность этого дела, не позволит вам работать со своим сознанием. Даже среди волшебников это практикуется лишь между учителем и учеником, да и то потому, что магическая клятва ученичества включает непричинение вреда.

— Хорошо, я вас понял, но вы уверены что опасности больше нет?

— Абсолютно. Я могу закачать хоть все мнемограммы госпиталя. Это совершенно мне не повредит.

— Воздержимся пока что от столь масштабных экспериментов. Давайте сперва убедимся, что полученная мнемограмма действительно безопасна.

— Как пожелаете, доктор, — снисходительно улыбнулся Фламель. — Я пожалуй пойду. У меня тут ещё одно дело намечается.

Глава опубликована: 05.11.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Анонимный Автор
чтобы закончить свои дела
Которые включают в себя создание гипердвигателя и заселение магами пригодных планет этой галактики. А что? Философский камень сделан, какая следующая сверхзадача для ученого?
trionix
Не исключено. Кто его, этого Фламеля знает. Нам, писателям, остаётся только гадать.
Второй фандом мне совсем незнаком, но приключение героев мне понравилось. Думаю, если бы я была больше в курсе, что-то стало бы понятнее. Необычно и на самом деле фантастически, и вполне вписывается в заданную тему, к тому же и написано хорошо.
келли малфой
Спасибо.
Оригинальный подход к спасению Сириуса. Ну а почему бы и нет, в таком деле и инопланетянин сгодится))
drakondra
Оригинальный подход к спасению Сириуса. Ну а почему бы и нет, в таком деле и инопланетянин сгодится))
Вот бы его утащили и из арки!
Aliny4
Хорошая идея. Но её уже использовали в нескольких фанфиках.
Анонимный автор
С таким кроссовером - не помню)
Aliny4
Я не про второй фандом говорил, а вообще про саму идею. Но несколько фанфиков, где Сириус через Арку попадает в другой мир точно есть.
Анонимный автор
Я поняла
Интересная задумка показать как спасся Сириус, вдвойне интересная, что это случилось при помощи инопланетянина. Не стандартно. А это почти всегда синоним классно. Мне немного не хватило в этой работе ГП, лучше бы инопланетянина было чуть меньше, а Сириуса чуть больше, но это видимо просто потому, что я совершенно не знакома со вторым фандомом. Спасибо
А хорошо получилось. Автор так уверенно переплёл две вселенные, что вполне верится. И браво за тайну канона! На этом конкурсе авторы не перестают радовать.
Работа небольшая по объёму, но всё как-то так уместилось, всё понятно.

Спасибо за такую интересную историю.
NAD
Очень приятно, что вам понравилось.
Забавненько, хотя слишком уж кратко: я только было настроился на культурный конфликт магов и пришельцев, а перед носом уже титры. Но за Фламеля и хроноворот, олицетворяющих две моих любимых темы - бессмертие и путешествия во времени, - спасибо! :-)
Это все объясняет! Маленькая заплатка на большую проблему собаки в Северном море. Только магия могла помочь Сириусу выбраться, только магия. А что из другого мира - так даже интереснее. Надеюсь, Фламель будет хорошо обращаться с Приликлой и изучит аккуратно, а не препарирует)
Какая прелесть! Спасибо! Надеюсь, с "гостем" всё хорошо.
И мой любимый "Космический госпиталь"! Опознала не сразу и два раза перечитала шапку, несказанно удивляясь, что фэндома нет.
Очень жаль, что проголосовать в этой номинации я не успела.
Навия
Ну, на общий результат ваш голос никак бы не повлиял. Так что не расстраивайтесь.
Йожик Кактусов
Aliny4
Писал чисто для конкурса, хотя делаю это не часто. Если бы второй фандом значился в списках, написал бы чуть больше про общение Приликлы и Фламеля и чем всё для них закончилось. А так как фандома нет, решил не заморачиваться.
А если бы фандом появился - вы бы написали фик про общение Фламеля с Приликлой? Уж очень любопытно это было бы, мне кажется))
А кроссовер отличный - вписался в качестве пропущенной сцены из канона, как влитой.
Ксафантия Фельц
Я бы просто продолжил этот.
Йожик Кактусов
Ксафантия Фельц
Я бы просто продолжил этот.
Понятно, спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх