Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как это часто бывало, погрузившись в расследование, я забыла обо всём на свете, и потому даже не соизволила предупредить о том, что пропаду на целый день. Нельзя сказать, что Логан волновался за меня, в конце концов я давно не была ребёнком, что не может постоять за себя, да и время в Квантико сказалось на моих умениях самым положительным образом, но ему явно была неприятна моя отстранённость.
— Почему ты считаешь, что Мак убили?
Внезапный вопрос заставил сбиться с шага и замереть посреди гостиной.
— Что? — оттягивая момент, когда придётся отвечать, переспросила я.
— Почему ты подозреваешь Мэддисон?
После разговора в больнице я уже не была так уверена в виновности Мэддисон, но говорить об этом не хотелось.
— Когда я говорила, что арест Кунца ничего не значит, а убийца Лилли всё ещё на свободе, все тоже не верили и считали, что я сошла с ума, потеряв лучшую подругу, — огрызнулась я. — Мак не была в депрессии и не пила снотворное, у неё не было причин убивать себя!
— Ты не можешь знать этого наверняка, — спокойно возразил Логан.
В этом мы были похожи. Не отступали, столкнувшись с первыми ж трудностями.
Обычно я считала это достоинством, но в данный момент упорство было мне не на руку.
— Логан, что ты хочешь мне сказать? — разозлилась я. — Ничто не говорит в поддержку версии о самоубийстве, но почему-то никого не удивляет отсутствие хоть какого-то следствия. Я должна сделать вид, что верю в официальную версию и смириться со смертью Мак? Этого не будет.
— Нет, — смягчился он. — Я не прошу тебя ни с чем смиряться. Но раз уж ты вспомнила Лилли… Справедливость восторжествовала, как мы и хотели, но ты правда считаешь, что её цена была справедливой?
Кейны были уверены в виновности Дункана и, защищая сына, заплатили умирающему Эйблу Кунцу, чтобы тот взял вину на себя. Амелия Делонгбрэ, его дочь, погибла потому, что я не поверила в официальную версию и принялась копать. И не только она. Если бы я оставила всё, как есть… да, настоящий убийца остался бы безнаказанным, но…
— Я не могу, — опустив взгляд в пол, жалко проблеяла я, чувствуя, как слёзы собираются в глазах. — Не могу просто смириться, не узнав правды.
Логан подошёл и обнял меня.
— Я не прошу тебя перестать быть собой, — мягко сказал он, целуя меня в макушку. — Всего лишь помнить, что тебя окружают живые люди, и не бросаться обвинениями, не имея железных улик.
— Я не…
— Вероника, ты обвинила Мэддисон в убийстве на основании того, что ты её ненавидишь с детства. Да, Мэддисон оказалась связана с Мак не только учёбой в одной школе, но это не улики и не доказательства её виновности…
— Она сказала, что хотела спасти мать.
— Что?
Я отстранилась и подняла голову, чтобы посмотреть Логану в глаза.
— Мэддисон сказала, что дело было не в наследстве. Мак — дочь Элен Синклер, которая умирает от острой почечной недостаточности. У неё редкая группа крови, и Мак могла стать донором для биологической матери.
Логан нахмурился.
— Но тогда Мэддисон вдвойне невыгодна смерть Мак.
Он был прав, но признавать это не хотелось.
— Если только Мак согласилась стать донором.
В глазах Логана светился протест, но он слишком хорошо меня знал, чтобы продолжать спор.
— Что ты собираешься делать?
— Попробую добраться до заключения судмедэксперта.
— И что это даст?
Я пожала плечами. Я не знала, что это даст. Если убийственная доза снотворного попала в организм Мак не с таблетками, во что не верила ни я, ни Райан, то про самоубийство можно было забыть. С другой стороны, подписавший свидетельство о смерти врач должен был обратить на это внимание…
— Нужно разговорить Мэддисон, — вдруг сказал Логан.
Я неверяще посмотрела на него.
— Ты же не успокоишься, — ответил он на незаданный вопрос. — Я не хочу, чтобы ты изводила себя этими мыслями, нужно прояснить ситуацию раз и навсегда, оплакать Мак и жить дальше.
— Но Мэддисон…
Логан кивнул.
— Да, в отличие от тебя, я не считаю её худшим представителем человечества, уж прости. У меня с ней хорошие отношения. Но вряд ли это так и останется, если ты будешь подозревать её в убийстве своей подруги. Не можешь остановить катастрофу — возглавь её.
Я хмыкнула.
— Значит, я поговорю…
— Нет, Вероника, — перебил Логан. — С Мэддисон буду говорить я. А ты — молчать и слушать. Иначе вместо разговора будет скандал, а вместо ответов — обида и крики.
Звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой.
— А Дик?
— С Диком я разберусь, — многообещающе хмыкнул Логан. — А пока отвлекись от подозрений. Ты ела? Может, съездим к океану?..
* * *
Когда Дик вернулся домой с работы, Логан спровадил меня «погулять». Не знаю, о чём он говорил с лучшим другом, как убедил согласиться, но Дик бросил на меня долгий взгляд и кивнул. И ужинали мы вчетвером.
Общество Мэддисон никогда не доставляло мне удовольствия, но раньше я легко и непринуждённо поддерживала общий разговор, без особого напряжения болтая с ней за общим столом на отвлечённые темы. Сегодня всё было иначе. В столовой висела вязкая тишина. Дик хмуро смотрел перед собой, Мэддисон бросала на меня недовольные взгляды, однако молчала. Я тоже предпочла не затевать ссору и, следуя указаниям, сосредоточила внимание на еде.
— Мэдди, ничего не хочешь сказать? — нарушил затянувшееся безмолвие Логан.
— О чём ты? — ненатурально удивилась та.
— Вероника подозревает тебя в убийстве Мак, — с ошеломляющей откровенностью прямо сказал Логан. — Мы все знакомы с детства и отлично друг друга знаем, нет смысла притворяться и делать вид, что всё хорошо. Вероника рассказала нам о том, что ты дочь Маккензи, а Мак — Синклеров. Так что давай просто поговорим…
Дик смотрел на стол, моя голова была опущена, Мэддисон шокированно застыла, и лишь Логан невозмутимо ждал ответа.
— Расскажи, — мягко подтолкнул он Мэддисон, дав ей минуту на осознание сказанного. — Не представляю, каково тебе было узнать, что тебе всю жизнь лгали…
Люди умеют удивлять.
Я знала Логана с двенадцати лет, мы были друзьями и врагами, любили и ненавидели друг друга, последние годы мы жили вместе, как семья… и всё же он по-прежнему умудрялся удивлять меня, показывая доселе скрытые стороны своей личности. Прямой и резкий, обычно Логан не прибегал к хитрости, но сейчас он так легко и естественно откровенно манипулировал чувствами Мэддисон, что это не могло не поразить. Особенно потому, что это сработало.
Кажется, красивая, богатая и успешная Мэддисон, на чьём месте мечтала бы оказаться почти любая девушка, была ужасно одинока. Потому поделиться серьёзными проблемами, внезапно навалившимися на неё следом за болезнью матери, ей оказалось не с кем. У Мэддисон не было близких подруг, она предпочитала мужское общества, а точнее, общество Дика. Но с ним она нынешнюю ситуацию по какой-то причине не пожелала обсуждать…
Слова хлынули, как будто плотина испарилась в одно мгновение.
Логан бросил на меня предупреждающий взгляд, призывая к терпению, но у меня и в мыслях не было прерывать эту исповедь — если человека не перебивать, он скажет намного больше, чем собирался.
Мои предположения полностью оправдались — всё было именно так, как я и подозревала. Даже хуже.
Сначала Мэддисон действительно была в шоке. Чтение завещания и сгоряча сделанный ДНК-тест заставили её переосмыслить всю свою жизнь, и хотя обида на родителей — на обе пары родителей! — была огромной, маму она искренне любила, так что первой через шок пробилась мысль о донорстве.
— Ей ничего не стоило спасти маму! — стукнула кулаком по столу Мэддисон.
Никто не возразил ни единым звуком, хотя, конечно, истинным это высказывание не было — цена была немалой: риск при операции, жизнь с одной почкой и даже самое банальное — правда всё изменила бы в жизни Мак, Райана, Лорен, всех четверых родителей… Но желание спасти мать можно было бы понять.
И всё же просто встретиться с Мак и объяснить ей ситуацию Мэддисон не смогла. То ли не осмелилась, то ли не верила, что это поможет… Она и сама не знала, что её остановило. Вместо этого она решила пойти по сложному пути…
Она вдруг замолчала, будто очнувшись, и обвела присутствующих взглядом.
— Это уже неважно, — явно нервничая, суетливо произнесла она, вставая из-за стола.
Я открыла рот, но Логан меня опередил:
— Сядь! — резко приказал он. — Ты, кажется, не поняла, что дело серьёзно? Мэддисон, Вероника тебя не в эгоизме обвиняет, а в убийстве. И если ты здесь и сейчас не скажешь то, что снимет с тебя все подозрения, она пойдёт с этим в полицию. В твоих интересах ответить на все вопросы и не выносить ситуацию на суд публики.
Она обожгла меня ненавидящим взглядом, но покорно опустилась обратно на стул.
— Что тебе надо?
— Для начала алиби, — быстро ответила я. — Где ты была в день смерти Мак?..
— Дома!
— …и кто может это подтвердить? — закончила предложение я.
Мэддисон замялась.
— Зачем мне было её убивать? — визгливо сказала она, с мольбой взглянув на Дика и Логана, но парни не стали вмешиваться.
— Если бы Мак отказалась… Хотя… Ты вообще сказала ей, что её мать умирает?
Мэддисон снова сверкнула глазами.
— Это моя мать!
— Ты не помогаешь снять с себя подозрения, — буркнула я.
Поведение Мэддисон… Эмоциональность была ей свойственна, как и любовь к театральности, но истеричкой она не была, умела притворяться и изображать чувства, которых на самом деле не испытывала. Но сейчас она ужасно играла.
— Мэдди, — подал голос Дик, увидевший то же, что и я, — Вероника права. Просто скажи, как есть. Даже если считаешь, что это твоё личное дело и никого не касается. Ты же знаешь её, она не отстанет.
— Ты сказала Элен о том, что произошло с её родной дочерью? — перебила я, догадываясь об ответе, и не ошиблась: Мэддисон потупилась. — Хочешь, чтобы к ней в палату заявился Лэмб с вопросами?
— Ты не посмеешь! — прошептала побледневшая Мэддисон.
— С чего бы? — издевательски ухмыльнулась я. — Моя лучшая подруга мертва, мне нет дела до переживаний семьи предполагаемого убийцы.
Однако вместо того, чтобы наконец сказать, что делала во время убийства, и тем самым снять с себя подозрения, Мэддисон вскочила с места, опрокинув стул, и бросилась в двери. Дик дёрнулся было её остановить, но его рука безвольно повисла в воздухе.
Что ж, это было предсказуемо. Мэддисон Синклер не созналась в убийстве и не предоставила никакой информации, чтобы снять с себя подозрения.
— Я не верю, что она могла убить Мак, — нарушил молчание Логан. — Если бы речь шла о чём-то спонтанном — может. Если бы Мак застрелили, столкнули с дороги на скорости, вытолкнули в окно… Но как бы Мэддисон заставила её проглотить пригоршню таблеток?
Я хмыкнула — Логан почти дословно воспроизвёл мои собственные мысли по этому поводу.
— Я не уверена, что дело вправду было в таблетках. Нужно всё-таки поговорить с судмедэкспертом.
Дик недовольно посмотрел на меня, но не стал возражать. Махнул рукой и, бросив, что идёт спать, двинулся к лестнице. Мы проводили его задумчивыми взглядами, а когда наверху хлопнула дверь, Логан строго взглянул на меня.
— Что ты собираешься делать?
— Начну со счетов доктора, проводившего вскрытие, — я пожала плечами.
Я знала, что поступаю правильно, и не чувствовала себя виноватой, однако было слегка не по себе от того, что действую против подруги Дика, живя в его же доме.
— Я имел в виду Мэддисон. Ты правда пойдёшь к шерифу с этим?
— Не говори глупостей, — поморщилась я. — Даже если бы у меня было на руках её признание, Лэмб не стал бы меня слушать. Без железных улик к нему нет смысла соваться.
— А миссис Синклер?
Я посмотрела на Логана и вздохнула.
— Я уже сделала больше, чем было нужно. Теперь, когда она знает, что Мэддисон всё выяснила про подмену, ей непременно захочется встретиться с Мак. Думаю, если не сегодня, то завтра она поговорит с Лорен…
— И Лорен ей и скажет, что Мак мертва, — закончил мысль он и вздохнул. — Жалко её. Я знал её, когда мы учились в школе, и она мне нравилась. Хороший человек, заботливая мать, гостеприимная хозяйка…
— Жалко, — согласно кивнула я.
Говорить, что это не заставит меня остановиться, не было нужды: мы оба знали, что пока я не докопаюсь до истины, не смогу остановиться. По чьим бы головам мне не пришлось идти к истине.
Хэленавтор
|
|
Svetleo8
мне оч нравятся плохие мальчики))) я в него влюбилась именно в 1 сезоне - он великолепен! 4 сезон не смотрите последнюю серию. Просто. Не. Смотрите. официально заявляю - написано явно лучше Спасибо! *возгордилась*1 |
Хэлен
Svetleo8 Великолепен в своей вседозволенности. мне оч нравятся плохие мальчики))) я в него влюбилась именно в 1 сезоне - он великолепен! 4 сезон не смотрите последнюю серию. Просто. Не. Смотрите. Спасибо! *возгордилась* И он действительно остался крут к теперешнему моменту просмотра... |
Хэленавтор
|
|
Svetleo8
не только вседозволенности, в нем глубина видна. А вот Дункан дерево то еще - заявлен, как хороший мальчик, а смотришь, и плеваться охота. |
Хэлен
Svetleo8 С оценкой Дункана согласна полностью - все никак не могла понять, зачем она к нему после Логана вернулась, после озера в глазах Логана в такое болотце и заглядьІвать не хочетсяне только вседозволенности, в нем глубина видна. А вот Дункан дерево то еще - заявлен, как хороший мальчик, а смотришь, и плеваться охота. |
И похожий вариант с Пизом - парень хорош, но если девушка привьІкла к адреналину, невероятно скучен. И, как сравнила Мак, баклажан ( хотя ничего против баклажан не имею)
|
Хэленавтор
|
|
Svetleo8
вот и я не поняла и очень расстроилась. По сюжету-то понятно - как бы он Ханну использовал, если бы с Вероникой встречался? Но блин! Разочаровашечка же( Пиз это ску-у-ука( Правильные мальчики вообще унылы. 1 |
Хэлен
Svetleo8 Посмотрела 15 минут первой серии 4 сезона... Мне кажется, лучше не смотреть его вообще лучше для общего впечатления?4 сезон не смотрите последнюю серию. Просто. Не. Смотрите. Спасибо! *возгордилась* |
Хэленавтор
|
|
Svetleo8
1 серию досмотрите, раз уж начали, тем более там такой(!!!) Логан... А вот дальше... Для меня 4 сезон не канон. 1 |
Как то странно все развивается... А не замешан ли там настоящий папа Мак, которого обошли в завещании
|
Хэленавтор
|
|
Svetleo8
А ему-то зачем? Завещается-то половина имущества, вторая половина принадлежит ему. |
Хэлен
Svetleo8 Упустила вторую половину...А ему-то зачем? Завещается-то половина имущества, вторая половина принадлежит ему. |
Хэленавтор
|
|
Svetleo8
Ну почему? Дочерям же, не чужим людям. Синклеры всех 3 любят вполне искренне. |
Хэлен
Svetleo8 Нет, я упустила момент, что ему досталась вторая половина. Если так, то вообще странно получается. Жаль маленькой сестрички. Одна сестра умерла, вторая под подозрение м, мама в больнице. За пару недель счастливая жизнь разбилась вдребезгиНу почему? Дочерям же, не чужим людям. Синклеры всех 3 любят вполне искренне. |
Хэленавтор
|
|
Svetleo8
Имущество принадлежит семье. При смерти одного супруга второй получает свою долю независимо ни от чего. Остальное по завещанию распределяется. Так что мистер Синклер не в накладе. А вот Лорен жалко... |
Блокада
Глава 7 Кажется, Дик взрослея меня. Взрослее? |
Обидно за Мак, вроде и намерения добрьІе, но ни маме не помогла, ни ситуацию не исправила, и себя убила...
Успокоительное - зло... |
Хэленавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |