↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без права на объяснения (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
...Стоя в тени дверного проёма, я смотрела на сидящих в свете фонарей людей и пыталась убедить себя, что брежу, потому что если дело не в нездоровой паранойе и школьной вражде, то получалось, что Мак не кончала с собой, никакого самоубийства не было, зато было самое что ни на есть банальное убийство… Которое я могу раскрыть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Провал с Мэддисон не смог испортить мне настроение потому, что я не особо-то и рассчитывала на успех, но лёгкая досада всё же ощущалась. Многочисленные проблемы в юности приучили меня не быть наивной и в мир во всём мире я не верила, как и в деятельное раскаяние. Если уж человек пошёл на преступление, он сделает всё, чтобы не попасться, а признание — последнее, чего стоит ожидать. Однако было то, чего я не могла понять уже очень долгое время: зачем скрывать правду в ситуации, подобной нынешней, когда простое объяснение может снять все подозрения и погасить конфликт на ранней стадии. Молчание в этом случае было откровенно глупым решением. Разумеется, афишировать некрасивые поступки никому не хочется, но когда на кону стоит обвинение в убийстве — не до сохранения репутации.

Время было ещё не позднее, аппетит пропал, потому я легко согласилась на предложение Логана съездить к океану, и вскоре мы уже гуляли по берегу. Перед Диком я не испытывала вины, а вот перед Логаном было немного стыдно. Конечно, у меня лучшая подруга погибла, это служило весомым оправданием, но всё же то, как я его игнорировала, было неправильным. В особенности с учётом того, что Логан готов был меня поддержать во всём, даже в обвинениях в адрес его давней подруги.

Я была уверена, что мне не удастся выбросить из головы размышления о причинах смерти Мак и причастности к этому Мэддисон, но Логан смог завладеть моим вниманием и отвлечь, и проведённые на пляже полтора часа привели в порядок мысли и чувства. Впервые с момента, как я узнала о смерти Мак, я ложилась спать не заплаканной.

Полноценный восьмичасовой сон сказался благотворно и с утра я была полна решимости возобновить расследование и выяснить, что на самом деле произошло с моей подругой.

За годы дружбы Мак успела научить меня немалому числу трюков. Я столько раз обращалась к ней с просьбами найти что-то в сети, что в какой-то момент это превратилось в игру. Если мне нужны были распечатки звонков, Мак показывала, как взломать телефонную компанию. Если я просила доступ к камерам, Мак писала для меня программку и вручала флэшку в качестве бонуса к видеозаписям. Если мне нужен был доступ к чьим-то счетам, она придумывала способ взлома аккаунта (взламывать банк мы обе по понятным причинам не торопились).

И сейчас я с печальной улыбкой использовала всё, чему она меня научила, чтобы вычислить её убийцу.

Оливия Хайнс, чья подпись стояла под отчётом о вскрытии, четыре года работала по специальности и пользовалась хорошей репутацией. Мать-одиночка, дочь Софи, долги за учёбу, брат в Сан-Квентине… Информации было не много, но все факты наталкивали на вполне определённые мысли. На первый взгляд мисс Хайнс была отличным кандидатом для подкупа.

Собрав информацию, я решила лично поговорить с Хайнс. Мне особо нечем было на неё надавить, вряд ли она просто так выложит мне правду о нарушении должностной инструкции — за такое не то что работы лишиться можно, но и отправиться в тюрьму, — однако с чего-то начинать было нужно. Но стоило мне сесть в машину и тронуться с места, как зазвонил телефон, и срывающийся голос попросил приехать в больницу.

— Лорен? — на удачу предположила я, поскольку больше не было подростка, у которого был повод мне звонить.

— Да, это я. — Кажется, она удивилась, что несмотря на сбивчивость и невнятность, я смогла понять, кто звонит. — Пожалуйся, мисс Марс, это важно. Моя мама…

— Я приеду, — только и сказала я.

Ну что ж, я была права, Элен рассказала всё младшей дочери. И это значит, что она или уже узнала о смерти Мак, или вот-вот узнает это…

Когда я приехала в больницу, Лорен переминалась с ноги на ногу у палаты. Красные запавшие глаза, искусанные губы…

— Это правда?! — она бросилась ко мне, схватила за руку, заглянула в глаза. — Мисс Марс…

— Вероника, — мягко поправила я. — Лорен… Что тебе сказала мама?

— Что Мэдди мне не сестра. Что её перепутали в роддоме, и когда это выяснилось, они и другая семья не смогли отказаться от детей, которых четыре года любили как своих. И что Мэдди всё узнала.

— А про… твою настоящую сестру? — осторожно спросила я.

Она помотала головой и всхлипнула.

— Не успела. Ей стало плохо, мама сказала поговорить с тобой. Сказала, что ты всё знаешь… — из её глаз потекли слёзы, и Лорен жалобно посмотрела на меня: — Ты действительно всё знаешь?

Я кивнула, сглотнув ком в горле.

— Как твоя мама?

— Плохо. Врачи стабилизировали её состояние, но долго она без новой почки не протянет. Как ты думаешь, моя настоящая сестра согласится провериться?

— Пойдём, — я мягко потянула её к лифту. — Поговорим в спокойном месте.

Итак, Лорен не знает про Мак. Рассказ матери её шокировал, конечно, но заронил семена надежды. И теперь мне предстоит безжалостно вырвать их из сердца этой милой девушки и сказать, что она никогда не сможет узнать родную сестру, что их маме никто не поможет, потому что Мак чуть-чуть не дожила до этого дня.

Но всё оказалось даже хуже, чем я думала. Лорен и Мак, оказывается, были знакомы. Теперь можно было лишь гадать, о чём думала Мак, однако она не ограничилась тем мимолётным знакомством с сестрой, что произошло сразу после того, как она узнала правду о своём происхождении. Пару лет спустя Мак вполне осознанно познакомилась с Лорен через Райана, с которым та вместе училась, и поддерживала пусть не сестринские, но довольно близкие отношения.

— С Мэддисон мы никогда не ладили, — плакала Лорен, сидя рядом со мной на лавке в больничном саду. — Я всегда думала, что дело в разнице в возрасте, но когда познакомилась с Мак, поняла, что дело в самой Мэдди. Мак стала для меня той сестрой, о которой я всегда мечтала… И теперь, когда её нет, ты говоришь, что она и была моей настоящей сестрой…

С Лорен я провела больше двух часов, безуспешно пытаясь её успокоить и утешить. Её искреннее горе разрывало сердце, и я не знала, как сказать — да и стоит ли вообще об этом говорить, — что подозреваю Мэддисон в том, что она замаскировала смерть Мак под самоубийство. Но Лорен всё решила за меня.

— Вероника, ты же была детективом, да? — Я настороженно кивнула. — Как ты думаешь, Мак действительно покончила с собой? Просто я подумала… — она замялась, а не дождавшись возражений, неуверенно продолжила: — Я не была её лучшей подругой, но мне не кажется, что Мак могла бы так поступить. У неё не было причин убивать себя… Я могу нанять тебя? Пожалуйста, я должна быть уверена…

Я взяла её за руку, Лорен тут же замолчала и больными глазами уставилась на меня.

— Я не думаю, что это было самоубийство, — покачала я головой. — Но, Лорен, подумай, готова ли к тому, что можешь узнать?

— Что ты имеешь в виду? — испуганно выпрямилась она.

Я могла промолчать. Могла отказаться. Но не сделала этого.

— Прости, но… я подозреваю Мэддисон.

Лорен ахнула и потребовала объяснений, пришлось во всех подробностях рассказывать историю с самого начала. Когда я замолчала, Лорен отвернулась и стала смотреть в сторону. И только десять минут спустя она вновь повернула голову ко мне и решительно кивнула:

— Я хочу знать правду. Если Мэдди замешана… Я не знаю, что буду делать. Но Мак… Господи! Она же была моей сестрой! Как я могу просто забыть об этом?!

Лорен снова расплакалась, я принялась её снова утешать…

Что ж, всё прошло намного лучше, чем можно рассчитывать в самых смелых ожиданиях. Тяжело узнавать такие вещи, но Лорен приняла реальность, а благодаря мне это прошло не так болезненно, как если бы она всё узнала от Мэддисон. А ещё у меня теперь есть благословение семьи на то, чтобы заниматься поисками. Пусть Макензи всю жизнь были родителями Мак, Лорен была её родной сестрой и имела право решать.

В морге, куда я поехала несмотря на задержку, доктора Хайнс не оказалось.

— Её вызвали в Йолдору, — парень со шваброй охотно отвлёкся от своего занятия, чтобы ответить. — Там двойное убийство, так что вряд ли она вернётся скоро.

— У вас тут, вроде, работы не очень много? — издалека зашла я.

Парень, оказавшийся парамедиком, подрабатывающим в свободное время в морге, с радостью ухватился за повод отложить уборку и поболтать с красивой девушкой. Ему было всё равно, кто я и с какой целью пришла, он с готовностью рассказывал о делах в морге и докторе Хайнс, сетовал на слишком низкую оплату и то, что доктор, которая должна была стать его наставником, ничего не объясняет и даёт странные распоряжения…

За полчаса я узнала о жизни Кевина такие подробности, что не каждому психоаналитику доводится выслушивать, но это было не напрасно, потому что о своём боссе он тоже рассказал немало. О борьбе за опеку над ребёнком, проблемах с деньгами из-за необходимости оплачивать дорогих адвокатов, о небрежности доктора…

К сожалению, словоохотливый Кевин не собирался покидать помещение и предоставлять мне доступ к кабинету доктора Хайнс, а без этого не было возможности добраться до улик или даже просто подтвердить факт их наличия. В морг явно придётся возвращаться ночью, благо замки на всех увиденных дверях не представляли для меня никакой сложности.

Покинув здание морга, я уже не сомневалась, что причина смерти Мак указана неверно, оставался только один вопрос: заплатили доктору за это или же личные проблемы заставили её небрежно провести вскрытие.

Отследить деньги было непросто, тем более без ордера, но кое-что проверить можно было и так, помахав удостоверением курсанта ФБР перед носом непуганого персонала. И начала я с помощника адвоката, занимающегося разводом доктора Хайнс. Миленькая брюнетка с оленьими глазами испуганно пискнула, увидев удостоверение с золотистыми буквами «ФБР», и, естественно, не заглянула внутрь, а потому не узнала, что я не агент. И когда я уверила, что к мистеру Флемингу у меня нет никаких претензий и интересует исключительно факт оплаты счетов одного из его клиентов, то есть я не прошу о нарушении адвокатской тайны, без лишних вопросов пустила меня к компьютеру. Поразительная беспечность!

Доктор Хайнс оплатила счета на следующий день после вскрытия, чего не могла сделать в течение двух последних месяцев.

— Спасибо, — удовлетворённо улыбнулась я. — Мистеру Флемингу пока не стоит знать об интересе к миссис Хайнс. Тайна расследования, вы же понимаете. Обещаю, никаких проблем у него не будет.

Помощница быстро закивала, и я покинула офис.

Итак, всё же подкуп.

Я оказалась права, вроде как повод порадоваться, но…

Я не верила в самоубийство, и всё же где-то глубоко внутри сомневалась в убийстве. Казалось бы, какая разница, самоубийство это или естественная смерть, Мак ведь всё равно не вернуть, но для меня разница была. Если бы дело было в эмболии, случайной передозировке или чём-то столь же банальном, если бы смерть наступила вследствие несчастного случая или естественных причин — хотя не было ничего естественного в гибели молодой женщины, — мне было бы легче смириться.

Но зато в случае убийства я знала, что делать дальше.

Мэддисон или кто-то другой виноват, — не важно.

Ответственному за это придётся заплатить.

Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Ваши фанфики заставили меня присмотреть сериал за пару дней... Пока три сезона, но официально заявляю - написано явно лучше... В каноне Вероника намного более не приятная особа, а Логан в первьІх сезонах просто нереально испорчен, хотя харизматичен до невозможности
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
мне оч нравятся плохие мальчики)))
я в него влюбилась именно в 1 сезоне - он великолепен!
4 сезон не смотрите последнюю серию.
Просто. Не. Смотрите.
официально заявляю - написано явно лучше
Спасибо! *возгордилась*
Хэлен
Svetleo8
мне оч нравятся плохие мальчики)))
я в него влюбилась именно в 1 сезоне - он великолепен!
4 сезон не смотрите последнюю серию.
Просто. Не. Смотрите.
Спасибо! *возгордилась*
Великолепен в своей вседозволенности.
И он действительно остался крут к теперешнему моменту просмотра...
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
не только вседозволенности, в нем глубина видна.
А вот Дункан дерево то еще - заявлен, как хороший мальчик, а смотришь, и плеваться охота.
Хэлен
Svetleo8
не только вседозволенности, в нем глубина видна.
А вот Дункан дерево то еще - заявлен, как хороший мальчик, а смотришь, и плеваться охота.
С оценкой Дункана согласна полностью - все никак не могла понять, зачем она к нему после Логана вернулась, после озера в глазах Логана в такое болотце и заглядьІвать не хочется
И похожий вариант с Пизом - парень хорош, но если девушка привьІкла к адреналину, невероятно скучен. И, как сравнила Мак, баклажан ( хотя ничего против баклажан не имею)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
вот и я не поняла и очень расстроилась.
По сюжету-то понятно - как бы он Ханну использовал, если бы с Вероникой встречался? Но блин! Разочаровашечка же(
Пиз это ску-у-ука( Правильные мальчики вообще унылы.
Хэлен
Svetleo8
4 сезон не смотрите последнюю серию.
Просто. Не. Смотрите.
Спасибо! *возгордилась*
Посмотрела 15 минут первой серии 4 сезона... Мне кажется, лучше не смотреть его вообще лучше для общего впечатления?
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
1 серию досмотрите, раз уж начали, тем более там такой(!!!) Логан...
А вот дальше...
Для меня 4 сезон не канон.
Как то странно все развивается... А не замешан ли там настоящий папа Мак, которого обошли в завещании
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
А ему-то зачем? Завещается-то половина имущества, вторая половина принадлежит ему.
Хэлен
Svetleo8
А ему-то зачем? Завещается-то половина имущества, вторая половина принадлежит ему.
Упустила вторую половину...
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Ну почему? Дочерям же, не чужим людям. Синклеры всех 3 любят вполне искренне.
Хэлен
Svetleo8
Ну почему? Дочерям же, не чужим людям. Синклеры всех 3 любят вполне искренне.
Нет, я упустила момент, что ему досталась вторая половина. Если так, то вообще странно получается. Жаль маленькой сестрички. Одна сестра умерла, вторая под подозрение м, мама в больнице. За пару недель счастливая жизнь разбилась вдребезги
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Имущество принадлежит семье. При смерти одного супруга второй получает свою долю независимо ни от чего. Остальное по завещанию распределяется. Так что мистер Синклер не в накладе.
А вот Лорен жалко...
Блокада
Глава 7
Кажется, Дик взрослея меня.
Взрослее?
Обидно за Мак, вроде и намерения добрьІе, но ни маме не помогла, ни ситуацию не исправила, и себя убила...
Успокоительное - зло...
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Спасибо за тапок.
Ещё как обидно. Секреты вообще до добра не доводят.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх