↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанатка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 627 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Гермиона оказывается в нашем мире, где каждому известна история о Гарри Поттере и его друзьях. Не всякому персонажу выпадает шанс побывать на съемках фильма о собственной жизни, но Гермионе повезло. Или все же нет? Сказка больше не кажется волшебной, а реальность диктует свои условия. Как не забыть свою песню на чужой земле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гнездо кукушки

Кто тут называет себя самым сумасшедшим? Кто у вас главный псих? Я тут первый день, поэтому сразу хочу понравиться нужному человеку.

Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"

—  Поговорим? —  устало вздохнул Том и опустился на свою кровать, приглашая Гермиону сесть рядом. Гермиона осталась стоять в напряжённой позе, впечатав ступни в пол и врезавшись ногтями в спинку стула, на который опиралась.

— Не о чем говорить, все и так ясно. Ты снимаешься вместе с другом в этих фильмах. Я узнаю об этом из новостей, — прибавила она оскорбленно.

У Тома сжалось сердце от жалости. Стояла она перед ним такая юная-ершистая, ещё и с головой не в порядке. На душе скребли не то что кошки — росомахи.

—  Я подумал, ты сама всё поймёшь, когда мы сходим в кино. А потом не мог понять, то ли ты действительно узнала только Рупа, то ли просто не придала значения, потому что...

Он споткнулся на полуслове и страшно заинтересовался ниткой, торчавшей из покрывала, которую стал сосредоточенно выковыривать.

— Я видела урывками похожего на тебя парня, но мне даже в голову не пришло, что это ты. Меньше всего ожидаешь обнаружить в фильме человека, который сидит справа от тебя.

Голос Гермионы звучал прерывисто, словно ей приходилось сдерживать волнение.

— Я не знал, как сказать. Мне казалось, ты и так понимаешь, что я там играю. Иначе откуда тебе известно все остальное? — Том решил пойти напролом и даже отвлекся от нитки и посмотрел на Гермиону в упор. — Палочки, мантии, принц-полукровка, не могу же я всерьез поверить, что ты явилась сюда из сказки?

Повисла неловкая пауза. Гермиона тяжело дышала, явно пыталась подавить какие-то сильные эмоции, но лицо ее оставалось почти непроницаемым.

— Ты мне веришь? — полюбопытствовала она равнодушным тоном, хотя, Том чувствовал, ей было ой как не все равно. Она задавала этот вопрос человеку, который безропотно звал ее Гермионой, ходил по пятам и на полном серьезе обсуждал с ней ее положение, но все же знала, что ответ будет отрицательным, Том видел это по глазам. С самого начала знала.

Он помялся в сомнении, но вдруг окончательно понял, что не может больше водить ее за нос.

— Не могу поверить, понимаешь? Поверить — означает перечеркнуть свои представления о жизни, о мире и вообще... Умом двинуться, — он вскинул на нее прямой честный взгляд. — Я нормальный здоровый парень, не могу же я поехать крышей и снова поверить в Санта-Клауса?

Гермиона понимающе кивнула.

— Вот это честно, — она с укором взглянула на него. — Так бы сразу и сказал вместо того чтобы строить из себя невесть что. Я бы тоже на твоем месте не поверила, — примирительно прибавила она.

Том в нерешительности помялся.

— И как тогда прикажешь все это понимать? — осмелел он, окрыленный адекватной реакцией Гермионы. — У тебя все нормально? Это просто флеш-моб? Тебе есть куда идти?

Гермиона грустно улыбнулась.

— Твое право мне не верить, Том, но, прости, понимай как хочешь. Я сказала тебе правду.

Том сделал глубокий вдох и окончательно выдернул истерзанную нитку из покрывала.

— Итак, ты, значит, тоже знаком с этим Роулинг, как и твой друг?

— Я зна...

Том споткнулся на полуслове и одарил ее красноречивым взглядом.

— С этой Роулинг, — поправил он настороженно.

— О, — она улыбнулась как ни в чем не бывало. — Я почему-то решила, что это мужчина.

Ни один мускул не дрогнул на ее лице. Как будто она действительно полагала, что известная на весь мир Роулинг мужчина.

— Я, конечно, знаком, но вас познакомить не смогу, — Том очнулся от размышлений. — Мы не в тех отношениях...

Гермиона понимающе кивнула и заправила за ухо непослушный локон.

— Может, ты смог бы организовать нам случайную встречу? Она приезжает к вам на съемки?

Том кивнул и отвел взгляд, будто Гермиона его подловила.

— Вход фанатам туда строго запрещен, чтобы не делились спойлерами, — очень серьезно заявил он, словно сам никогда не нарушал правила съемочной площадки.

—  Мне и так известно, что нас ждет. Какой фильм вы сейчас снимаете?

— Шестой, — машинально отозвался Том. — Естественно, известно, седьмая книга уже вышла. Но фильм — другое. Выбор актеров, выбор декораций. Нам запрещено даже разглашать локацию новых съемок...

— Глостер! — сообразила Гермиона. — Видишь, я уже в курсе, значит мне можно с тобой!

Том про себя подивился преображению Гермионы. Из серьезной часто рассеянной девушки она вмиг превратилась в деловитую и предприимчивую особу, так что он теперь снова не знал, блаженная она или просто авантюристка.

— Нет, Гермиона, со мной нельзя. Извини.

Том встал с кровати, собираясь уйти.

— Вот сейчас ты был очень похож на него, — вдруг ни с того ни с сего обронила Гермиона.

— На кого? — устало отозвался Том, не в силах больше поддерживать этот странный разговор.

—  Сам-Знаешь-На-Кого. На Малфоя. Я, честно говоря, поверить не могла, что тебе дали эту роль. Но понимаю почему.

— И почему?

Тому порой и самому было интересно.

Гермиона серьезно и внимательно вгляделась в его глаза.

— В тебе есть... Потенциал. Стать таким же. Но ты не стал, слава Мерлину.

Том нервно усмехнулся, пытаясь скрыть смущение.

— Что, и даже в фильме не стал? — застенчиво улыбнулся он. На самом деле, он затаил дыхание в ожидании ответа.

— Нет, — честно призналась Гермиона.

Тому нравилась ее прямота. Она не юлила там, где другой бы осыпал дифирамбами просто из вежливости.

—  Малфои — зло, а не злишко. Твой Драко больше похож на Пивза. Навязчивое такое безобидное баловство. А настоящий Малфой людей пытал, понимаешь? И чем слаще улыбочка Малфоев, тем страшнее их взгляд. В Драко нет ничего комичного, Том. Он трагичен, — серьезно закончила Гермиона, и на миг в комнате повисла тишина. Том сосредоточенно обдумывал ее слова.

Наконец, Гермиона перевела взгляд на книгу, которую принес Том и недвусмысленно намекнула:

— Ладно, буду читать, наверно. Не думаю, что быстро усну теперь после таких новостей.

Она улыбнулась, и Том понятливо покинул комнату, пожелав ей добрых снов.

Уснула Гермиона, однако, едва голова коснулась подушки. Раскрытая на первой странице книга покоилась на ее животе, и легкий ветерок, доносившийся из открытого окна, играл страницами.


* * *


Гермиона бесшумно вошла в столовую с подносом. Готовить пищу ей не доверяли, но разносила еду именно она по настоятельному требованию Драко. Люциус был не против. Грейнджер была неумехой, но, раз уж приходилось давать ей приют в своем доме, должна же она отработать свой хлеб.

Малфои сидели за длинным столом из зеленого малахита. За столом умещалось около двадцати старинных стульев с высокой спинкой из красного дерева, но Малфои ужинали в одиночестве. Они сидели так далеко друг от друга, что разговаривать было неудобно, поэтому в столовой было слышно лишь постукивание вилок и редкий шелест газеты, которую читал за столом мистер Малфой. Драко не отрывая взгляда от тарелки доскребал остатки ужина. Гермиона встала рядом, чтобы принять грязную тарелку, и он, не глядя на нее, отпрянул от стола, позволяя забрать посуду.

Гермиона так же молча, но не сводя настороженного взгляда с Драко, взяла тарелку, когда тот перехватил ее руку и сильно сжал.

— Не видишь, что я еще недоел?

Он вызывающе смотрел на нее снизу вверх.

Нарцисса оторвалась от трапезы и повернула к нему недоумевающее лицо. На тарелке Драко лежали остатки салата.

Гермиона встретила взгляд Драко, и на мгновение в ее лице мелькнуло замешательство.

Она с силой выдернула руку и быстро зашагала к выходу, оставляя грязную тарелку покоиться на столе. Драко поймал на себе удивленный взгляд родителей.

— Я действительно недоел, — возмутился он и стал демонстративно скрести вилкой по тарелке, чтобы подчистить остатки.

— Что ж, — холодный голос Люциуса звучал чуть насмешливо. — Похвальная педантичность.

Драко мрачно уставился на уже пустую тарелку.

Гермиона тем временем снова вошла в зал с подносом в руках. На сей раз она принесла чай.

Она аккуратно поставила серебряный заварной чайник и принялась расставлять белые фарфоровые чашки с чаем. Последним, кому она подала чай, был Драко.

Тот нервно схватил чашку с подноса и отхлебнул.

— Стой, — окликнул уже готовую удалиться Гермиону.

Та обернулась, не скрывая презрения во взгляде. Однако подошла.

— Забери тарелку. И принеси новый чай. Этот остыл.

Гермиона медленно взяла тарелку. Затем невозмутимо подошла к заварному чайнику, стоявшему на столе, и вновь поставила его на поднос. Подошла, чтобы забрать чашку у Нариссы, но та с достоинством покачала головой.

— Мой еще вполне горячий, — пояснила она, пристально глядя на Драко. Люциус тоже отхлебнул от чашки, не давая Гермионе забрать ее.

Тогда она поставила чайник обратно на стол и вновь подошла к Драко. Взяла его чашку и поставила ее на поднос.

Драко медленно поднял голову.

— Я передумал, — буркнул он. — Мне некогда дожидаться, пока ты принесешь новый чай. Таскаешься как черепаха, Грейнджер.

Глаза Гермиона сверкнули. Она вновь схватила чашку, чтобы вернуть ее Малфою, но поднесла ее слишком резко. Чашка выскользнула из рук, опрокинулась на мантию Драко и приземлилась на каменный пол с громким дребезгом.

Драко подпрыгнул на месте и вперил разъяренный взгляд в Гермиону.

— Ты это специально, — прошипел он, но не успел закончить, как Люциус величественно встал из-за стола и произнес: «Круцио».

Гермиона упала на бок и скрючилась в муках. Нарцисса изящно прикрыла глаза рукой. Драко онемел от ужаса.

— Прекратите, пожалуйста, прекратите, — кричала Гермиона. Она извивалась от боли и безумно бегала глазами по окружающим предметам. Драко мог физически ощущать, как ее тело простреливала судорога, каждый сосуд, каждый сустав и мышцу заклинание скручивало, как усердная хозяйка скручивает свежевыстиранное белье. На ее лице лопались капилляры, слюни стекали изо рта вместе с истошными криками, в ее лице и в глазах пульсировала лишь одна мысль: Боль. Боль. Боль.

— Прекатите, — визжала она. — Остановитесь! Драко, пожалуйста, — она бросила умоляющий взгляд на бывшего однокурсника.

Драко стоял как оглушенный, взирая на это зрелище. Он ни разу не ощущал на себе действие Круцио, но странным образом каждая ее судорога отдавалась в его теле и хотелось уменьшиться, только бы укрыться от ее криков. Наконец, он вышел из оцепенения и закричал сам:

— Отец, прекрати!

Его голос гулким эхом отозвался в полупустой столовой.

Люциус остановил пытку и настороженно задержал на нем взгляд. Драко съежился, но глаза не отвел.

— Мы же ужинаем. Я не хочу слушать ее вопли во время еды.

Неожиданно его поддержала Нарцисса. Она подошла к Люциусу и, мягко потрепав мужа по руке, заглянула ему в глаза.

— Драко прав, Люциус, слуг можно наказывать и в другое время.

Старший Малфой величественно кивнул и с преувеличенной заботой произнес:

— Идите, мисс Грейнджер, вам, должно быть, требуется привести себя в порядок.

Гермиона с трудом поднялась с пола и, окинув столовую безжизненным взглядом, торопливо удалилась. Грязная тарелка так и осталась стоять на столе. Мелкие осколки разбитой чашки застряли в дорогом персидском ковре изумрудного цвета.


* * *


Том проснулся и не разлепляя глаз сладко потянулся. Ноги тут же наткнулись на невидимое препятствие — подлокотник. Том открыл глаза и обреченно вздохнул. Которую ночь он маялся на этом узком диванчике, но вернуться ночевать в спальню не мог — не сгонять же гостью с насиженного места.

Он пружинисто поднялся на ноги, быстро оделся и вышел из гостиной.

В нос тут же ударил аромат поджаренных тостов. С удивлением Том покосился на кухню, из которой доносилось недовольное бормотание Гермионы. Том с опаской проследовал на кухню.

Его взору открылась неожиданная картина. Гермиона в своем новом платье хозяйничала на кухне, накрывала на стол. Том перевел взгляд на плиту. В сковородке лежали четыре куска поджаренного хлеба. На другой конфорке стояла кастрюлька, прикрытая крышкой, из-под которой настойчиво пробивался пар. Гермиона обернулась и, увидев Тома, смущенно зарделась.

— Умывайся — и завтракать, — деловито бросила она.

Том смотрел на нее в изумлении.

— Ты приготовила завтрак?

Гермиона неуверенно передернула плечами.

— Я и так живу здесь бесплатно и питаюсь твоими продуктами. Должна же я хоть как-то отплатить тебе за гостеприимство.

Том усмехнулся, покачав головой, но послушно направился в ванную. Плотно прикрыв за собой дверь, он бросил взгляд на большое круглое зеркало. Заспанное лицо, опухшие голубые глаза, жесткая щетина. Только самые близкие люди знали его таким… Даже не верилось, что девушка, которую он знал меньше трех дней, готовит ему завтрак на кухне.

Наскоро умывшись и побрившись, Том вышел из ванной, в предвкушении вдыхая аромат поджаренных тостов. Он сел на табурет, ощущая себя крайне неловко. Гермиона достала тарелку из сушки и сняла крышку с кастрюли, собираясь положить еду.

— Овсянка? — разочарованно протянул Том.

Гермиона обернулась и посмотрела на него строго.

— Разумеется, овсянка! А ты не так завтракаешь?

Том вспомнил свою любимую яичницу с беконом и колбасками, что подают в пабе рядом с домом, и тяжко вздохнул.

— Да нет, овсянку тоже иногда ем. Давай, сам себе положу, — он подскочил с табурета, опомнившись.

Гермиона хмыкнула, окунула половник в кастрюлю и плюхнула кашу в тарелку.

— Очень мило с твоей стороны, — польщенно отозвалась она, поставив порцию на стол, — но мне не трудно.

Том смущенно сел и принялся ковыряться ложкой в тарелке.

— Что-то не так? — спросила Гермиона с ноткой тревоги в голосе и поставила посередине стола блюдо с тостами.

— Очень вкусно, — живо отозвался Том, запихивая в рот ложку с овсянкой. Каша оказалась недосоленной, но он выдавил благодарную улыбку.

Гермиона улыбнулась в ответ и села напротив, пододвигая поближе свою порцию каши.

Том жадно потянулся за тостом. Каша была не только недосоленной, но и недоваренной. С трудом пережевывая сухие зерна овсянки, он решил перебить неприятные ощущения поджаренным хлебом.

Гермиона тем временем попробовала кашу и поперхнулась.

— Кажется, недоварила.

Она смущенно посмотрела на Тома.

— Так даже полезнее! — воскликнул он, впиваясь зубами в твердый, как сухарь, пережаренный тост.

Гермина смотрела на него в нерешительности.

— Серьезно?

— Абсолютно, — заверил ее Том, похрустывая тостом. Ему удалось отколоть кусочек. — Спасибо тебе!

Гермиона вдруг прыснула и рассмеялась, интеллигентно прикрывая рот, полный каши, тыльной стороной ладони. Взглядом она одновременно и извинялась, и приглашала присоединиться. Том зачарованно смотрел в ее теплые смеющиеся глаза и не мог себе представить ее шарлатанкой. Заражённый ее смехом, он хохотал вместе с ней, но сердце сжималось от тревоги. Что заставило эту девушку лгать и изворачиваться? И если она не лгала... Неужели она всё-таки сумасшедшая?


* * *


— Отец, ты вызывал меня? — Драко всегда входил в кабинет отца, как провинившийся ученик в кабинет директора.

Малфой-старший сидел за письменным столом, заваленным кипой бумаг, что уже настораживало. Люциус добивался совершенства во всем и приучал к этому сына — мантия с иголочки, всегда аккуратно уложенные волосы, идеальный порядок в шкафу, чистый стол. Теперь же во всем кабинете царил самый настоящий хаос — вывороченные книжные шкафы, документы, разбросанные на серебристо-сером ковре. Посреди хаоса, в углу возле старинного шкафа из орехового дерева, неестественно прямо сидела Нарцисса на зеленом мягком стуле с резными ручками. В момент, когда вошел Драко, она что-то в отчаянии втолковывала мужу.

Люциус отвлекся от разговора с Нарциссой и обернулся к сыну. Лицо его было бледней, чем обычно. Губы сжаты в тонкую ниточку. Лоб прорезала глубокая встревоженная морщина. Драко вдруг пришла в голову мысль, что отец заметно постарел с тех пор, как занял пост Министра.

— Ты заставил себя ждать, — холодно процедил Люциус и с чуть заметным волнением встал из-за стола. — Садись, — он указал на второй стул с мягкой обивкой напротив.

Драко открыл было рот, чтобы озвучить ряд причин своего опоздания, но заметив состояние отца, прикусил язык. Что-то произошло. Отец редко выходил из себя.

— У нас к тебе серьезный разговор, — отчеканил Люциус, когда Драко покорно опустился на стул и поднял вопросительный взгляд на отца.

Драко почувствовал, как язык прилипает к гортани. Серьезный разговор? Первым делом в голове пронеслась сцена с Грейнджер.

— Если вы хотели поговорить насчет того, что произошло за ужином, — начал было он, но заметив холодный чуть удивленный взгляд отца, вновь примолк. Нарцисса встревожено смотрела на сына.

— Темный Лорд известил, что собирается нанести визит. Ты понимаешь, что это значит?

Драко облегченно вздохнул. Всего лишь Темный Лорд. Внезапно в голове щелкнуло:

— Но ведь это значит… — подскочил он.

Люциус пригвоздил его к креслу суровым взглядом.

— Рад, что мой сын, наконец, проявляет смекалку, — тихо протянул он ледяным тоном. — Ты должен убрать подружку Поттера. Сегодня же.

Драко сглотнул.

— Убрать? — переспросил он, затаив дыхание. На секунду в кабинете стало так тихо, что он услышал, как за спиной потрескивают дрова в камине.

Люциус оперся руками на стол, нависая над ним.

— Ее не должно быть в нашем доме, — отрывисто проговорил он. Его речь потеряла привычную манерность. — Если Лорд узнает, что мы ее не выдали…

— Лорд не узнает, — выдохнул Драко с едва заметным облегчением. Напряженные плечи чуть опустились. — Грейнджер не узнаю теперь даже я — Темный Лорд тем более ничего не заподозрит. Лучше оставить все как есть, отец. Иначе его люди поймут, что мы кого-то прячем… — он споткнулся на полуслове и вскинул неуверенный взгляд на отца. — Ты же понимаешь, что на каминных выходах установлена система слежения…

Люциус с досадой отвернулся к окну.

— Не понимаю, к чему она нам… — холодно уронил он, окидывая рассеянным взглядом дубовую рощу, раскинувшуюся перед особняком. — Ты ведь так и не смог от нее ничего добиться? — он изящно развернулся к сыну, чтобы встретить его мрачный взгляд.

— Нужно найти к ней подход, — неуверенно отозвался Драко. — Круциатус бесполезен — она скорее умрет, чем скажет что-то под пытками.

Люциус мрачно кивнул и вновь сел за стол.

— Здесь ты прав, наши с ней занятия не увенчались успехом… — хмыкнул он, постукивая пальцами по резной ручке мягкого стула. — Я надеялся, ты сумеешь выведать информацию иначе…

— Я пытаюсь, отец, — чуть более раздраженно, чем следовало, ответил Драко и неохотно прибавил: — Она умна. Нужно время.

Люциус задумчиво поцокал языком.

— Времени нет, мы не можем так рисковать, — отрезал он. — В этот раз Лорд, возможно, ни о чем не догадается, но чем дольше она находится в нашем доме, тем выше вероятность, что ее обнаружат. Ты хотя бы представляешь себе, что произойдет, если Лорду хотя бы раз придет в голову воспользоваться окклюменцией? — взгляд Люциуса вызвал у Драко нехорошее чувство. Он редко видел отца по-настоящему напуганным.

— Но тебе ведь это не опасно… — робко отметил Драко. — Вы с мамой можете сопротивляться внедрению…

Люциус нагнулся, что-то разыскивая в нижнем ящике стола. Наконец, он вновь поднялся со стула и стал отмерять шагами кабинет.

— Возможно, я сумею контролировать свои воспоминания, но что если он возьмется за тебя? Или за девчонку? — он резко повернулся к Драко. — Он может услышать ее мысли из другой комнаты!

Драко не смог сдержать восхищенной ухмылки.

— За Грейнджер не беспокойся, отец, — она кремень… Я пробовал применить к ней окклюменцию — и ничего… Мне не удалось прорвать защиту.

Люциус поморщился.

— Ты еще мальчик. И не самый талантливый при этом, — он замолк, заметив предупреждающий взгляд жены. — В общем, при случае Лорд как-нибудь справится, поверь мне…

— Это школа Снейпа! Я видел, как Снейп оставался с Поттером после занятий. Держу пари, тот передал опыт девчонке.

В кабинете повисла тишина. Здесь все знали, что Снейпу в окклюменции не было равных — даже в лице Волдеморта.

— Попробуем подержать ее у нас еще пару недель, — сухо подвел итог Люциус. — Постарайся выудить из нее максимум информации — я не могу заниматься всем и сразу. Если не получится, сдадим девчонку Лорду — держу пари, она все равно понятия не имеет, где крестражи.

Драко кивнул и торопливо поднялся, чтобы покинуть кабинет.

— Предупреди девицу и вели ей не высовываться из кухни. Это в ее интересах, — догнал его холодный голос Люциуса.

Драко кивнул и поспешно вышел из кабинета.

Нарцисса Малфой проводила сына встревоженным взглядом.


* * *


— Прости, я попросту перевела продукты! — воскликнула Гермиона. — Нас в Хогвартсе всегда отлично кормили. Не было нужды учиться готовить…

— У тебя хорошо получилось, не переживай!

— Да нет же, так стыдно, Том! Я хотела помочь.

Том на мгновение загляделся на нее, задумавшись о своем.

— Что? — все еще смущенно буркнула Гермиона, неуверенно помешивая кашу в тарелке.

Том, явно застигнутый врасплох, сперва резко отвел взгляд, затем вновь посмотрел на нее и подмигнул:

— Извини, просто не могу избавиться от мысли, что ты действительно очень похожа на Гермиону Грейнджер.

«Неужели поверил мне?», — подумала Гермиона, рассеянно улыбаясь в ответ и вглядываясь в его лицо. — «Нет, вряд ли, в такое невозможно поверить».

— Спасибо! Мне не показалось, что я так уж похожа на эту актрису.

Том хмыкнул как-то загадочно, словно вспомнил о чем-то, и ласково улыбнулся.

— Нет, на актрису ты совершенно не похожа, тут можешь мне поверить. Я имел в виду книжную героиню.

— Вы дружите? С актрисой, которая сыграла меня... Гермиону, — с тех пор как она поняла, что Том ей не верит, Гермиона говорила о себе в третьем лице, старалась объясняться на понятном ему языке. — Какая она?

Том помялся, подбирая слова.

— Эмма... Мы не совсем друзья, всё-таки разница в возрасте... Просто понимаешь, за столько лет на съемочной площадке мы стали как семья. Так что нет, не друзья, мы просто все друг другу родные.

Гермиона, помедлив, кивнула. Она видела, что Том не хочет говорить об Эмме, и предпочла не смущать его.

— За столько лет? Сколько лет вы снимаете эти фильмы?

— С тех пор как мне исполнилось двенадцать.

Гермиона в ужасе воззрилась на него.

— То есть, начиная с...2002-го года?

Пройдет всего пять лет с тех пор как они отправились на поиски крестражей, и о магическом мире станет известно всем.

— Когда же была написана книга? — побелевшими губами спросила Гермиона.

Том напряг память.

— В 1997 году, что ли? Точно не помню...

Первого августа 1997 года Пожиратели появились на свадьбе у Флер, после которой начались их скитания в поисках крестражей. Ни о каких книгах не шла речь на тот момент, она бы непременно об этом узнала, волшебное сообщество стояло бы на ушах... Что за чертовщина?

Их задушевную беседу прервал резкий звук звонка в дверь. Том кивком извинился перед Гермионой и вышел из кухни. Гермиона услышала голоса, один из которых показался странно знакомым.

— Ты должен позвать сюда Грейнджер, — из прихожей лилась ленивая манерная речь. Гермиона напряглась и медленно поднялась с табурета. Затем помотала головой, пытаясь отогнать мираж. Сердце бешено колотилось, руки холодели, тело сковал какой-то спазм, и она шла по коридору, с трудом переставляя ноги, как ржавый робот. Этот голос, пусть и приглушенный стеной, она узнала бы из тысячи. Холодный насмешливый тон, который она никогда не сумеет стереть из памяти.

Она не удержалась и выглянула в переднюю. Ей открылась картина настолько фантасмагорическая и неправдоподобная, что Гермиона просто застыла, словно завороженная видом вулкана, извергающего бурлящую лаву, которая стремится прямо в ее направлении.

В передней стояли трое и пытались говорить одновременно. Один из них был Том, который в растерянности переводил взгляд с одного на другого и пытался выловить главную мысль в потоке требований, который каскадом струился на него. Другого Гермиона увидела первым и узнала без труда. Это был Руперт, и он пытался втолковать Тому что-то про съемки, которые начнутся раньше времени, поэтому им с сестрой надо срочно паковать чемоданы. Все эти обрывки слов Гермиона слышала лишь мельком и обрабатывала эту информацию где-то на уровне подсознания, потому что сознание было полностью занято изучением второго гостя.

Черное длинное пальто. Высокая стройная фигура. Он был одного роста с Томом. Изможденное лицо, измазанное грязью, редкая щетина, колючие серые глаза, буравившие из-под отросшей светлой челки. Несмотря на то, что его волосы явно не знали мыла больше недели, их уникальный платиновый оттенок пробивался сквозь пыль и грязь и исключал ошибку.

— Прямо-таки должен?

Ее ушей достиг спокойный дружелюбный голос Тома.

— Позови Грейнджер. Я знаю, что она здесь.

Улыбка Тома несколько поблекла. Он с тревогой покосился на Рупа и отвел его в сторону, что-то тихо объясняя. Руп смущенно улыбнулся и последовал на кухню, подмигнув по пути Гермионе. Та ответила не глядя еле заметным кивком исключительно по инерции, но прислушалась к тому, что происходит на кухне. Спустя пару мгновений она услышала щелчок чайника на кухне.

— Да как ты смеешь, презренный маггл! — тем временем воскликнул гость и выхватил из кармана продолговатый предмет, в котором Гермиона тут же узнала палочку. Том замер, в изумлении глядя на незнакомца. Последний будто что-то вспомнил и опустил палочку.

— Малфой! — свистящим шепотом выдохнула Гермиона, решившись, наконец, вмешаться. Оба повернулись как по команде.

Гермиона вопреки здравому смыслу радостно улыбалась во весь рот. Перед ней стоял Пожиратель смерти, который едва не убил Дамблдора. Человек, который провел Пожирателей в Хогвартс. Человек ли? Сколько в нем осталось человеческого? Но она испытывала невероятное облегчение при виде его лица, единственного знакомого существа в этом Лондоне.

Драко поворачивал голову лениво, явно недовольный, что его перебили, но заметив Гермиону, странно задохнулся как от удара под дых. Его глаза расширились, и в них заиграл странный свет, который Гермиона, не знай она Малфоя, приняла бы за подступившие к глазам слезы. Наконец, он уточнил чуть подрагивающим голосом, словно увидеть было недостаточно:

— Грейнджер?

Тусклый свет прихожей падал на изящные, чуть заостренные черты. Темные брови сошлись на переносице, лоб прорезала морщинка, серые глаза жадно бродили по ее лицу. Взгляд выхватил платье, купленное Томом. Гермиона отчего-то смутилась и инстинктивно коснулась шеи, тем самым прикрывая рукой лиф.

Она подошла поближе, продолжая бродить взглядом по лицу Малфоя. Сколько ему лет в этом времени? Двадцать семь? Казалось, он ничуть не изменился. Неужели так хорошо сохранился за десять лет? Малфой тоже от нее глаз не отрывал и с трепетом рассматривал ее, как какой-то редкий и хрупкий экспонат.

— Ты Драко Малфой? — вмешался тем временем Том. Он как будто даже не удивился и смотрел на Драко с тем же исследовательским интересом, с каким смотрел все это время на Гермиону.

— Ты кто такой? — процедил Драко, не удостоив Тома даже взглядом. Он не сводил глаз с Гермионы.

Том усмехнулся и вопросительно посмотрел на Гермиону. Та утвердительно кивнула и вновь внимательно оглядела Драко. Она все больше убеждалась, что догадка ее верна.

— Малфой, прости за странный вопрос… — она чуть помедлила, блуждая рассеянным взглядом по дорогой школьной мантии. — Сколько тебе лет?

Вот теперь Том удивился. Оторопел и Драко.

— Гер…Грейнджер, ты хорошо себя чувствуешь? — вкрадчиво осведомился он.

— Просто ответь на вопрос, Малфой.

— Столько же, сколько тебе, полагаю. Семнадцать.

— А, гоблин и соплохвост! — в сердцах выругалась Гермиона и устало вздохнула.

— Малфой, расскажи, будь добр, как тебя-то сюда занесло?


* * *


Драко, Том, Гермиона и Руп чинно сидели за кухонным столом. Чай стыл, и лишь Руп как ни в чем не бывало шумно прихлебывал из чашки, раздирая этим звуком вакуумный кокон.

— Так и не понял, — неразборчиво прожамкал он, дожевывая остатки пищи. — Джон — твой одноклассник, почему ты не хочешь, чтобы он поехал с нами на съемки?

Том и Гермиона переглянулись.

— Кто такой Джон ... — начал было Малфой, но Том с Гермионой дружно отдавили ему ногу под столом, каждый со своей стороны. — А, это же я, — хладнокровно хмыкнул Драко, изящным движением откинув с лица сальные светлые пряди. — А что, разве вы не возьмете меня с собой? — он с издевательской усмешкой обратился к Тому.

— С собой? — машинально повторил тот.

— Ну, вы же не оставите меня здесь? — удивленно оглядел их Малфой. — Едем дальше. В машине я расскажу что сочту нужным.

— Подожди-подожди, — Тома вдруг пробрал истерический смех. — Ты уверен, что мы возьмем тебя с собой?

— А почему нет, Том, — встрял Руп. — Покажем ребятам декорации, съемки. Уверен, никто против не будет.

— У вас нет выбора, — продолжал Малфой словно не слышал Рупа. — Не оставите же вы меня здесь.

Том замер в восхищении от такой непревзойденной очищенной от всякого такта наглости.

— Джон, ты издеваешься? — рявкнула Гермиона и тут же одарила Рупа извиняющейся улыбкой. — Тебе там совершенно нечего делать, — уже тише сквозь зубы процедила она.

— Ты оставишь меня здесь? — спросил Драко, не сводя с нее внимательного пробирающего насквозь взгляда. Гермионе стало не по себе. Малфой вел себя очень странно.

— А почему бы и нет? — неуверенно пробормотала она. — Не здесь, конечно. В Лондоне.

Том наблюдал за этой перепалкой все с тем же исследовательским интересом.

— Вот как, — усмехнулся Малфой. — А ты?

Гермиона бросила мимолётный взгляд на Тома, но тут же опустив глаза, сказала уже тверже. — И я тоже. Будем выпутываться сами.

— Если это из-за меня, — снова невпопад вставил Руп, — то я могу поехать на такси. Просто скучно одному ехать, я подумал, заодно вам составлю компанию. Но если это неудобно...

Том молча обвел взглядом компанию, которая собралась у него за столом. Если бы он прочитал о таком в книге, то подумал бы, что это бездарная книга, совершенно неправдоподобная. Ну не могут в одну кухню в одно и то же время набиться девушка, которая уверяет, что она Гермиона Грейнджер, ее дружок из той же лечебницы, возникший из ниоткуда, и Руп, у которого совершенно некстати именно в этот день не завелся двигатель, и он оказался без руля. Параллельно с этим Том пропустил сообщение от продюсера, где говорилось, что проверки окончены, и нужно явиться в Глостер к вечеру, так как на закате они будут снимать новую сцену. Не явись этот новый белобрысый персонаж, Том бы, может, еще задумался о том, чтобы предложить Гермионе пожить в его квартире, пока он не поймет, что с ней делать, но теперь стало совсем непонятно. Этот дружок хоть и тоже с приветом, но знал наверняка, откуда Гермиона и где она живет. Он не мог позволить ему просто уйти и уж тем более отпустить с ним Гермиону. Том нервно усмехнулся и подумал, что своим решением окончательно подписывает себе приговор.

— Ладно, все поместятся, — вздохнул он, стараясь не замечать встревоженного взгляда Гермионы.

— Том, можно тебя на минуточку? — сдавленным голосом произнесла она.

— Прости, Мэг, у нас нет времени, у тебя пятнадцать минут, чтобы собрать вещи, — Том повернулся к Малфою. — А ты, получается, едешь налегке? Ладно, поезжай так, в наших местах мантией никого не удивишь.

Том подмигнул Рупу и двинулся в спальню, чтобы собрать свои вещи и взять что-то Малфою на смену.


* * *


В машине Гермиона уступила Рупу место рядом с Томом, а сама села рядом с Драко. Том не понимал, как рискует, приглашая Малфоя в приличное место, но упустить возможность увидеться с Роулинг Гермиона не могла. Оставалось только не сводить с Малфоя глаз и держать его под контролем. Без палочки он мало на что способен, разве что на мелкие пакости, но все же.

— Я так и не понял, куда мы едем, — одними губами произнес Драко равнодушно.

— Но так рвался с нами, так рвался, — буркнула Гермиона, хотя и сама не знала, чем недовольна. Малфоя она бы не бросила, удачно, что Том согласился взять с собой обоих. Но путешествие обещало быть нелегким. — Тебе там понравится, я думаю. Посмотришь на себя со стороны.

— Я бы предпочел заняться делом.

— У тебя есть идеи? Нет? Значит начнем с простого.

Гермиона отвернулась, давая понять, что разговор окончен, и прислонилась лбом к холодному стеклу окна машины. Они выехали на лесную дорогу. Мимо проносились деревья, покачивая своими голыми ветвями. Деревья Лондона словно прощались с Гермионой, уступая деревьям Глостера. По стеклу сочувственно стекал мелкий осенний дождик. Был еще полдень, но за окном было темно и туманно из-за нависших свинцовых туч и смога. Смог был несчастьем Лондона — в те редкие минуты, когда Гермиона оказывалась на метле в сотне метров над землей, она с грустью наблюдала, как исчезает в тумане ее родной город. Ее посещал какой-то мистический страх, что если ее Лондон действительно исчезает с лица земли? Кто мог подумать, что когда-нибудь страх станет реальностью.

Глава опубликована: 25.06.2023
Обращение автора к читателям
Katarioso: Дорогие читатели! Если вы проходите этот путь вместе со мной и читаете эту историю в процессе - это уже само по себе подвиг и акт доверия с вашей стороны, спасибо вам за поддержку! Но мне кажется, очень важной составляющей этой истории является наше с вами общение. Для меня очень важно, чтобы вы делились чувствами и мыслями, которые возникают у вас в процессе чтения, я всегда их с интересом читаю и перечитываю, они часто подталкивают меня в нужном направлении. Пишите, делитесь, я вам очень рада! 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Katariosoавтор
Kireb
Нее) Эмму он бы узнал)
Katarioso
Kireb
Нее) Эмму он бы узнал)
Да, это было бы слишком просто. И штампованно))
Katarioso
Интересно, как скоро Герми поймет, что она не в будущем, а в параллельной вселенной?
Katariosoавтор
Скоро уже)Kireb
На фанфиксе запрещено публиковать работы про реально существующих (живущих в настоящее время) людей.
Katariosoавтор
gallena
Нет, прочитайте внимательнее, запрещено, если реальный персонаж главный герой. Второстепенных можно
Привет, я из стареньких читателей. И для начала хочу сказать ОГО! Вы таки вернулись к этому замечательному фанфику, чтобы его закончить. Терпения вам, желания продолжать и верной музы.
Отвлечемся от лирики, почему Гермиона в кросовках? Она была в мантии и обуви Муфалды Хмелкирк, а в лесу уже кросовки. Маааленкая деталь, но я на этом моменте "споткнулась" о слово.
Katariosoавтор
OwlSky
Ух-ты как здорово, я об этом ни разу не подумала, как здорово, что вы мне на это указали! Исправим! Очень рада вас видеть, спасибо, что помните!
Lamborghini Aventador , выпускался компанией Lamborghini с 2011 по 2021 год, в 2007 его еще не было.
Katariosoавтор
Alequa
Ну и ладно) Хочу Lamborghini) Здорово, что вы так хорошо разбираетесь в машинах)
Alequa
Lamborghini Aventador , выпускался компанией Lamborghini с 2011 по 2021 год, в 2007 его еще не было.
Вот жеж гады, не могли раньше выпустить!
Katarioso
Я что-то пропустил? Крылья летучей мыши?
Katariosoавтор
Kireb
Глава "Замечательный сосед") Подарок Снейпа же)
Красоту нашла там, где даже не подозревала! Только начала читать, но уже нравится! Автор, спасибо!
Katariosoавтор
Кинематика
Ого, как приятно!! Спасибо вам большое за добрые слова!
Я дочитала всё, что есть)

Автор, у вас потрясающая идея, мне во всяком случае ничего похожего не встречалось.

Очень жду продолжения!
Эмоции улягутся, приду ещё раз, нормальный и вдумчивый комментарий напишу) А то пока только: вау, класс, пишите ещё!
Katariosoавтор
Кинематика
Огромное вам спасибо от всего сердца. Мне так приятно получить такой искренний сердечный отзыв, это для меня имеет очень большое значение.
Пришла)

Итак, у вас очень интересная идея - очень интересная, если уж быть честной.

Мне нравится то, что истории раскрываются параллельно, и ни одну вы не оставляете на откуп фантазии читателя.

Мне было очень страшно за Гермиону - одна, без магии, неизвестно где, где парни - тоже неизвестно. Ситуация - кошмар! Но как она взяла себя в руки! Даже когда поняла, что и Министерства нет, а это была последняя точка, за которую можно было зацепиться.

Мне понравился образ Тома. Я не знаю (да и вряд ли кто-то реально, кроме его близких друзей, знает какой он), похож ли он на настоящего Тома Фелтона, но у вас он получился очень гармоничным и цельным.

Понравился Малфой. Очень. Я его увидела в вашем фике иначе, но, признаюсь, мне он показался даже ближе к канону книг, чем его изображают.

Я, конечно, пробежалась мазками и по верхам, но ваша работа очень впечатлила. Спасибо вам за неё! Очень жду продолжения!
Katariosoавтор
Кинематика
Вас почитаешь- и хочется писать еще и еще! Огромное спасибо вам за такой развернутый отзыв! Мне так радостно, что удалось передать чувства героев! Глава скоро выйдет, вот-вот отправлю на проверку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх