↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть третья. Кингчесс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Проверено на грамотность
То, что ты не хочешь участвовать в чужих планах и делаешь все, чтобы не совать свой нос в чужие дела, вовсе не значит, что они обойдут тебя стороной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Секретарь

Добраться до кровати незамеченным не получилось. В гостиной Антареса встретили Антон, Влад и Константин, ожидавшие, пока Динки накроет ужин. При виде подростка повисла напряженная пауза, закончившаяся обреченным вздохом Антона.

— Ну вот! Я так и знал! — высушивая, очищая от грязи и залечивая повреждения, проворчал он.

Антаресу стало стыдно. Ну чего ему стоило перед возвращением привести себя в порядок. Ну что уж теперь. Оставалось только вперить взгляд в пол и промямлить как маленький:

— Я больше не буду…

Такое растерянное заявление вызвало хохот Влада, разрядивший обстановку.

— Где Луну потерял? Она хоть цела?

— Ее со мной не было.

Динки позвала к столу, и Антон, приобняв Антареса, возглавил шествие в столовую.

— Давай уже, рассказывай. Константин, у нас Блэки завели традицию обмениваться новостями за трапезой. Ты не против?

Ответом стало пожатие плечами.

— Лучше вы сначала. Как все прошло?

— Хорошо. Лучше, чем ожидалось. Мэллорны принялись то ли усилиями друидов, то ли ритуалом эльфов. По итогу, теперь есть Темнолесье и Светлолесье с заложенной основой для поселений соответствующих народов. Эльфов пришлось чуть не силой отправлять в город, они готовы были прям там и остаться возле своих драгоценных мэлорнов. Константин приструнил, мы отправили в гостиницу. Леса надо в порядок приводить, а это дело не быстрое. Сколько времени ведь без хозяев простояли.

— Да уж! Остались бы там, могли бы и до утра не дожить. Особенно светлолесские, которых и так всего двое.

— Ты-то куда направился под гнетом тяжких дум?

— Я Азкабан перенес, — сглотнув, продолжил Антарес в повисшей тишине. — Я забыл совсем, там же остались проклятые эльфы…

— Погодите! — вмешался Константин, — Магическая Британия что, остатки высших эльфов в тюрьме держала?

— Э-э-э... не совсем. Их прокляли, и они превратились в дементоров — стражу Азкабана.

И пока Константин с выпученными глазами глотал воздух и брал себя в руки, Антарес поведал историю конца эльфийского анклава на территории Магической Британии и свои недавние приключения.

— Антарес, ты с ума сошел?! — пришел наконец в себя Константин. — Ты приволок в новый мир не только самих проклятых, но и место ритуала! Судя по твоему описанию, проклятие и не думает ослабевать, значит, ритуал-ловушка в силе. Ты понимаешь, что у ритуала могут быть и другие параллельные назначения? Ты в новый мир приволок, возможно, врата для демонических сущностей!

По мере отповеди Константина Антарес все больше краснел и сжимался.

— Влад, Антон! Что вы сидите? Надо срочно отправлять туда Сварогова с Мальсибером! Оцепить район и разбираться, иначе мы в любой момент получим прорыв инферно в этот новый мир! И поверьте, однажды обнаружив, они его в покое не оставят никогда!

Не успел Константин закончить экспрессивную речь, как из тени в сопровождении вампиров появились вышеозначенные охотники на демонов, Беллатрикс, Рудольфус и Сириус. После краткого введения в курс происходящего Петр Савельевич с Джорджем направились к уже оцепленному вампирами месту возможного применения своих родовых талантов. Влад и Сириус составили им компанию, Антареса и Беллатрикс с трудом удержали остальные присутствующие.

Обиженный Антарес воззвал к Эзилио, и тот не преминул появиться на этот раз в виде русского богатыря при мече и на не менее туманном, чем он сам, богатырском коне. Антарес тут же угостил лошадку шариком своей магии и в восхищении животиной бросился ее гладить. Он легко забрался на благосклонно настроенного коня перед всадником и уже был уверен, что отправится на место происшествия, но Эзилио, коротко поздоровавшись с присутствующими, снял его за шкирку, как котенка, с коня и заявил, что проследит за происходящим, а заодно и примет экзамен у претендента на главу рода. Антаресу же, как уже давно предлагал Сириус, следует завести секретаря и усердней заниматься менталистикой, а то его забывчивость плохо скажется на ситуации, с чем и отбыл. Растерянный Антарес обвел оставшихся взглядом с одним лишь вопросом:

— Что я опять забыл?

— Не знаю, вспоминай.

— В Магической Британии вроде никого не забыл… в Европе никого не знаю… в России… ой! Антон! Григорий! Все же уже здесь, даже Константин! Григорий там один остался! — выпалив это, он рванул в тень.

Антону только и оставалось, что пожать плечами и отправиться следом.

Провожал их задумчивый и какой-то жадный взгляд Константина. Тот, несмотря на обстановку, заметил уже привычное остальным взаимодействие Антареса с нематериальными, по сути, сущностями.

Григория застали за плетением корзинки. Правда, к появлению Антона плести тот уже не мог, пытаясь выбраться, не очень эффективно и без огонька из объятий Антареса, который быстро и непрерывно, не давая и слова никому вставить, приводил аргументы в пользу переселения Григория в новый мир.

Антону оставалось только, развалившись на трансфигурированном кресле, жмуриться на весеннее солнышко, отмечая не без удовольствия, что и Григорий вполне доволен уговорами. Когда аргументы закончились, оказалось, что Григорий уже загнал всякую магическую тварь по местам и земли частично свернул, подготовился к переезду, ожидая появления гостей. Так что рассусоливать не стали и земли переместили при участии хозяина легко и сразу на подходящее место, правда, под обещание Антареса создать вокруг земель Хранителя море для сохранения спокойствия и независимости самого хозяина и жильцов его земель. После перемещения Антона с Антаресом сразу выпроводили, мол, надо хозяйством заняться, в помощи криворуких необходимости нет и мешать старику присутствием не нужно.

По дороге домой Антарес стал обиженно ворчать:

— Что за день такой? Никому я не нужен, всем только мешаю, — чем вызвал смех Антона.

— Да ладно тебе! Радоваться надо, что хоть что-то не нуждается в нашем участии. Надо же и спать когда-то, мы чай не вампиры, да и Влад отдыхает весьма охотно.


* * *


Умываясь утром, Антарес вдруг вспомнил, что у оборотней теперь своя земля и обустройство займет все их ближайшее время, а земли Слизеринов — не то место, что можно оставлять без присмотра. Химер, конечно, изрядно проредили, но без постоянного контроля те достаточно быстро вернут земли в прежнее состояние. Что там Основатели с научным отделом про коммуникации придумали или еще не придумали, тоже неизвестно… и проклятие… Да, секретарь явно не будет лишним, как тут все упомнить. Кого взять в секретари, непонятно. Энтониэль, наверное, с сородичами землями занимается…

С такими невеселыми мыслями он спустился к завтраку и обнаружил там Энтониэля.

— Доброе утро! Луна сказала заглянуть с утра к тебе… — смутился тот, ощущая себя незваным гостем.

— Да, очень вовремя. Ты сильно занят мэллорнами и лесом?

— Нет, взрослые меня от дел отстранили, — невесело пожаловался тот.

— Отлично! В смысле сочувствую… — настала очередь Антареса смущаться, что вызвало смех Энтониэля и разрядило обстановку.

— Говори уже, свободен я.

— Я совершенно ничего не успеваю и важное забываю…

— Не удивительно! Монархия должна сопровождаться институтом кабинетов, отвечающих за отдельные направления с разработанной вертикалью власти, однако даже их наличие не защищает правителя от эффектов многозадачности. И это в устоявшемся государстве, в нашем же случае…

Монолог был прерван жестом "сдаюсь" и заявлением:

— Равенкло, однако! Я к чему, собственно… Приглашаю тебя примерить роль моего помощника или секретаря, как тебе больше нравится — и Антарес бросил вопросительный взгляд на собеседника.

— А? Меня?.. Здорово! Давай попробуем, я буду стараться… может, наконец, пригодятся мои знания… Да! Спасибо!

— Отлично! С чего начнем?

Энтониэль задумался на несколько секунд, а потом извлек из кармана блокнот.

— Давай ты будешь, наконец, завтракать и параллельно вспоминать все, что нужно не забыть сделать. Вспомнишь не все — не беда. Накидаем первичный список, а потом будем добавлять новые пункты и подробности. Я прикину, как это все можно систематизировать.

Завтрак такими темпами занял чуть более двух часов и закончился неожиданно

— Научный отдел, скорее всего, в Хогвартс переберется, и останутся полные химер земли Слизеринов без присмотра.

— Да уж, перспектива…

— Эх, Хагрида бы туда, он бы справился

— Ну так отправь.

— Да где ж его искать, он, небось, с "великим человеком Дамблдором"…

— Да здесь он. На земли великанов с Арагогом перебрался

— Как здесь? А я и не знал… так что сидим? Пойдем, поговорим с ним, предложим.


* * *


На землях великанов Энтониэль показал Антаресу домик Хагрида. Стук в дверь, и вот уже под лай Клыка на пороге появился сам хозяин

— Привет, ребятки! Заходите, заходите! Всегда рад гостям! Я вам сейчас чайку налью, — засуетился Хагрид. — С кем это ты, Энтони? Познакомь с другом.

Антарес внезапно смутился. Только сейчас он понял, что добрый и наивный лесничий был другом Гарри Поттера, а уж совсем не Антареса Блэка.

— Хагрид! Стыдно не знать в лицо короля!

Настала очередь Хагрида смущаться.

— Прошу прощения, ваше величество, я это…

— Не надо про величество, я… Энтониель, ну…

— Да ладно, Гарри, знаю я все. Ты это… не сердись на меня, что я сюда без приглашения перебрался.

— Да что ты, Хагрид, я очень рад. Я о том, что ты здесь, узнал только что. Вот видишь, сразу пришел.

— Когда в лесу проблемы начались и Дамблдор Арагога переселил, я ж вместе с ним ушел. Вот он и взял меня с собой, когда сюда переселялся. Верный друг, не бросил. Я уж больно за тебя переживал, вот он мне и сказал, что жив ты, только под другим именем живешь. А чтобы не болтал лишнего, велел здесь сидеть и не высовываться. Меня здесь только Энтони и Луна навещают. Я больше ни с кем из волшебников не общаюсь. Ты не думай, я никому не скажу. Как скажешь тебя называть, так и буду. Внешне-то тебя не узнать.

Тем временем чайник вскипел, и Хагрид разлил по кружкам-ведрам ароматный чай.

— А с магическими народами общаешься?

— А как же? Чай мы теперь на землях великанов. У меня и самого великанья кровь имеется.

— Ух ты. Ну и как, нашел свое место среди сородичей?

— Я брата нашел! Он, конечно, не очень грамотный, но я его учу! А с остальными не все так просто. Они к нам неплохо относятся. Как к больным и убогим. Понимаешь, для волшебников я был слишком большим и туповатым, а для великанов — слишком маленький и хилый. Они привыкли полагаться на физическую мощь и не знают, как нас с Грошиком к делу пристроить. Грошик покрупней меня, конечно, но для великанов тоже маловат. Арагог нас пытался к троллям пристроить, но и там и там мы чужие. В общем, никто не обижает, но и толку от нас мало, — развел Хагрид руками.

— Хагрид, так у меня для вас, таких особенных, специальное предложение! Я попал в сложную ситуацию и очень нуждаюсь в вашей помощи.

— Да что ты, Гарри, ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь. В чем дело-то?

— Понимаешь. Я оборотням их земли создал, а за моими-то теперь приглядывать некому. Земли родовые Слизеринов, те больно любили экспериментировать и новые виды животных выводить. Родовой дар такой — химерология. Оборотни пока безземельными были, земли в порядок их привели, но если химер без присмотра оставить, так они снова все разворотят. Ты ведь был лесником Хогвартса и со всеми животными общий язык хорошо находил, особенно с опасными. Я хочу предложить тебе переехать на земли Слизеринов. Следить там за порядком и за зверушками. И у меня земля под присмотром, и ты любимым делом занимаешься. И брата своего бери в помощники. Раз все равно занялся его обучением. Согласен?

Хагрид прослезился, потянувшись за огромным носовым платком размером с небольшую скатерть.

— Ты великий человек, Гарри. Для меня огромное счастье стать полезным, да еще занимаясь любимым делом! Я, честно говоря, очень переживал за наше с Грошиком будущее. Арагог намекнул, что планирует переехать в Хогвартс для осуществления какого-то проекта. Я не уверен, что без его защиты мы смогли бы здесь чувствовать себя так же спокойно. А взять с собой он нас вряд ли бы смог.

— Вот и отлично. Собирайтесь. Я покажу вам ваш новый дом и познакомлю с работенкой.


* * *


Оставив Хагрида собираться, Антарес в сопровождении своего секретаря отправился в замок Слизеринов. Стоило переговорить с Салазаром. На входе в замок подростки столкнулись с, как всегда, не в меру деятельным Макнейром.

— О, Антарес, я как раз собирался тебя искать.

— Что-то случилось?

— Да нет. Все спокойно. Просто оборотни отбыли на свои земли. А за здешним хозяйством нужен пригляд. Фенрир, конечно, собирается ввести дежурства, но мне это показалось нерациональным. У них там сейчас своих дел будет достаточно.

Антарес рассмеялся.

— О, не один я озаботился этой проблемой. Твои предложения?

— Ну, ты, наверное, знаешь, что кланы всегда брали маглорожденных волшебников в округе под защиту. Наличие невест и женихов без родственных связей для клана всегда было вопросом выживания. Когда возникли проблемы в Магической Британии, мы их забрали на свои земли. И сюда они переместились вместе с нами. При пробуждении магии кланов их присутствие было излишне, и через совет мы их распределяли по тем местам, где были необходимы рабочие руки.

— Ну да. Я в курсе.

— Мы продолжали отслеживать их успехи. Часть из них хорошо устроилась и нашла себя в этом новом мире. Однако есть несколько семей, от услуг которых, несмотря на наличие явных способностей, животноводы и гербологи отказались. Подозреваю, что их способности лежат в области химерологии. Я посоветовался с Салазаром, он согласился, что склонность к химерологии имеется. За два-три поколения при должном обучении склонность может развиться в родовой дар. Вот и пошел искать тебя, чтобы предложить поселить их в восстановленном поселении вассалов.

— Да? И много таких?

— Три семьи точно, и еще одна под вопросом.

— Отлично, я не против. Я как раз шел к Салазару поговорить с ним насчет Хагрида.

— Лесник Хогвартса здесь?

— Я тоже только узнал и подумал: раз он справлялся с Запретным лесом, да и в домашних условиях выращивал непростых зверушек, то его кандидатура на место хранителя этих земель вполне подойдет.

— Это каких же зверушек он выращивал?

— Из того, что видел лично я, цербер, дракон и акромантулы. Да и пес у него как-то крупноват.

— Нехило. Загляну к нему на досуге

На том и расстались. Антарес направился к Салазару. Войдя в зал с парадным портретом, Антарес направил на пустующее полотно импульс своей магии.

— О, какие редкие гости. Объявился наследник! Никак Майкнейр до тебя добрался.

— Да нет, почему же. Я сам сюда шел, Макнейра встретил на входе.

— И что же заставило ваше величество вспомнить про старого, брошенного на портрете дедушку?

— Дела насущные, дедуль. Я предлагаю назначить хранителем земель бывшего лесника Хогвартса. Он много лет справлялся с Запретным лесом в одиночку. Животных любит, а уж монстров просто обожает, и те ему отвечают взаимностью. Считаю его кандидатуру наиболее подходящей для специфики данных земель.

— Что-то Шеша мне не рассказывала, чтобы ее кормили и шкурку чистили. А других монстров там не было.

— Уверен, что если бы Шеша не была спрятана в Тайной комнате, то Хагрид ее любовью не обошел бы. А монстров там и без нее хватало. По крайней мере, цербера вырастить, драконьему яйцу мать заменить и развести колонию акромантулов Хагрид вполне в состоянии.

— Это не тот ли полувеликан, что вырастил Арагога?

— Тот самый, тот самый.

— Интересный экземпляр, наслышан. Ну что ж, пусть приходит, пообщаемся.

— Салазар, научный отдел на месте?

— Конечно, куда они денутся. Навестишь?

— Да, конечно, навещу, — и Антарес в сопровождении Энтониеля двинулся в сторону постоянного места обитания научного отдела.

— Слава Мерлину, они, кажется, не в курсе, что я притащил сюда Азкабан. Не будем затрагивать эту тему.

Энтониэль удивленно посмотрел на него.

— А можно подробнее?

Остановившись, Антарес шепотом быстро ввел в курс дела помощника, не прекращающего делать пометки в блокноте. Новости шокировали Энтониеля, но он держал себя руках, кивая и что-то записывая.

Спустя полчаса Антарес распахнул двери совещательной комнаты научного отдела.

— Добрый день, господа! Как продвигается проект по постоянной связи и контролем над землями?

Члены научного отдела переглянулись, слово взял старший Тофти.

— Эльфы немного заняты сейчас и на собрании не присутствуют. У нас с Основателями на данный момент выработана гипотеза на основании магии Арагога. Считаем необходимым на данный момент переезд в первую очередь Арагога и научного отдела вместе с ним в Хогвартс. Гипотеза представляет себе гибрид магии Арагога и системы поиска маглорожденных волшебников, поэтому из Хогвартса создавать такой гибрид будет проще. Антарес, напоминаем вам, что впереди прорыв завесы и нужно начинать формирование армии. Замок Слизеринов, равно как и замок Гриффиндоров, изначально являлись тренировочными площадками для войск и имеют большую магическую базу, предназначенную для этого. Так что база научного отдела здесь несколько неуместна.

— Согласен с вами, господа. Переезд одобряю. Арагог, Хагрид несколько не вписался в общество великанов. Я предложил ему работу хранителем земель Слизеринов. Салазар одобрил, так что Хагрид без дела не останется. У него огромный опыт в качестве лесника Хогвартса. Надеюсь, здесь с любимым делом ему будет комфортно. Они с братом готовятся к переезду, так же сюда переберутся несколько семей волшебников со склонностями к химерологии.

— Благодарю, для меня это важно, — послышался ответ Арагога.

Не дожидаясь лишних вопросов, Антарес откланялся, отправившись домой.

Дома он застал Антона с Константином и Владом, у которых тут же стал выяснять результаты операции Мальсибера и Сварогова. Как выяснилось, удалось разрушить ловушку, а также открыть вход в эльфийские земли, которые сейчас постепенно, шаг за шагом раскрываются. К сожалению, полностью расколдовать эльфов не удалось. Дементорами они быть перестали, но представляли собой нечто среднее между призраками и полтергейстами. Молочно-белые полупрозрачные силуэты эльфов способны немного взаимодействовать с материальными объектами. Причиной такого состояния являлось многовековое воздействие проклятия на магическое ядро и ауру существ. Как вернуть их к прежнему состоянию, неизвестно. Опасности для нового мира нет. По экспертной оценке Эзилио, засветить новый мир перед демонами не успели. Успокоенный Антарес вышел в сад проводить Энтониеля.

— Как впечатления? Не готов еще сбежать подальше от меня и предлагаемой должности?

Энтониэль неодобрительно покачал головой.

— Нет, конечно. Во-первых, очень интересно, во-вторых, я узнал много нового. Какой равенкловец откажется от бесконечного источника информации. Информации, конечно, очень много, и она обрывочная, но будем ее постепенно дополнять и систематизировать. Я посижу вечером над записями, и завтра к завтраку буду у тебя.

— Я рад, спасибо.


* * *


Энтониэль отнесся к возложенным на него обязанностям серьезно. Весь следующий месяц он тенью следовал за Антаресом, отмечая все касающиеся его вопросы в блокноте. Получив доступ ко всем государственным книгам и расспрашивая ответственных по направлениям о планах и проектах, он систематически дополнял имеющуюся у Антареса информацию. Антарес очень ценил его работу, теперь при возникновении любого вопроса он мог получить у Энтониэля краткую справку, содержащую всю последнюю информацию, и стал себя чувствовать более уверенно. Энтониэль же наконец ощущал себя нужным и полезным.

Глава опубликована: 07.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Найти энта - это замечательно. Теперь бы еще жен энтов найти. А то в ВК они, судя по всему, так и не воссоединились.
Прекрасное продолжение истории, спасибо!
Usa Онлайн
Ремус.... До слез!
Рада за волка, а Люпина на "грелку".
Шикарно как всегда! С нетерпением жду продолжения ❤️
trionix Онлайн
Кстати, есть похожее произведение - https://ficbook.net/readfic/8273202?source=tab_author_works но короткое
Ура! Новая часть! Спасибо!
Очень интересная и многообещающая глава. Встречи с энтом я никак не ожидала.Интересно, кого Гарри ещё найдёт и переселит к себе?))
С нетерпением жду продолжения.
Чудесная серия, прочитала "запоем" за 2 дня) буду ждать выхода новых глав!
Обычно, когда читаю, у меня не возникает картинок в голове, а тут прямо классные визуализации пошли. Благодарю, автор!
Красивая история с внутренним волком получилась.
Про ящерку, признаться, первая мысль была Хозяйка Медной горы)) интересно, как дальше раскроется персонаж.
Lenight
Спасибо,
Рада, что картинка возникает не только в моем воображении, но и у читателей. Ну , я и сама о ней думала, хотя изначально был другой прообраз мифологисеский.
Mari_Ku
У нашего мальчика просто талант находить тех, кто давно исчез,
Спасибо за главу и за произведение в целом
Не знаю как сказать,,, в общем, у вас в этой главе тире перед репликами потерялись.
Что случилось с последней главой? Почему реплики не начинаются с тире?
Kairan1979
Miresawa
Большое спасибо, исправила, при переносе на фанфикс почему-то пропали.
Прочитала все части взахлеб. Очень интересная история. Спасибо, что радуете своим творчеством и вдохновения! ❤❤❤
Перечитал все произведения по второму разу... И опять пропал на пару дней😊 очень интересная и захватывающяя история! Про картинки и образы подтверждаю, реально появляются в голове, особенно на самых душещипательных моментах! В общем все круто, интересно и ждем продолжения! Автору спасибо огромное! Хоть на какое-то время попал и реальности в сказку!!!
Очередной конфликт из-за того, что кто-то сначала делает, а потом думает. Ну хотя бы на этот раз виновником торжества был не Антарес...
Огромное спасибо за продолжение,э
Невероятные приключения у Антареса и ко. Всем рекомендую к прочтению, не пожалеете.
Когда продолжение?!!? Дайте почитать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх