↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Стучать пришлось долго. Прошла, казалось целая вечность, пока перед вконец окоченевшими ребятами все же не распахнулась тяжелая дверь.

Девушка, открывшая ее в изумлении уставилась на подростков, наверное младенцы были здесь зрелищем более привычным… И тут они от всех отличились…

— Можно нам пройти? — Робко поинтересовалась Гермиона. Та в ответ молча посторонилась.

Они ступили в небольшую, подсвеченную лишь светом, льющимся из приоткрытой двери коридора, прихожую. Здесь было сухо и чуточку прохладно. Простенькие украшения на стенах, выложенный черно-белыми плитками пол. Никакого ветра и дождя, какое же облегчение!

— Мы хотели бы остаться здесь. Не могли бы вы пригласить того, кто обладает полномочиями нам это разрешить? — у Гарри, кажется, все было продумано наперед…

— Хорошо, — кивнула девушка. — Сейчас позову.

Она поспешно удалилась, предварительно указав им на небольшой диванчик, стоящий в углу и ранее не замеченный ребятами. На него уселись Невилл и Гермиона с детьми, а Фред и Джордж встали по бокам, как верные стражи. Несмотря на внешне непринужденный и даже несколько придурковатый вид, чувствовалось, что они очень напряжены. Остальным места не хватило и кроме как опуститься на пол, или остаться стоять, выбора у них не было.

Как показал юным волшебникам полученный ими новый опыт, Драко Малфой оказывается самым любопытным среди всех и не всегда догадливым, если дело касается магглов и их быта. Вот и теперь, несмотря на данные ранее подсказки, он сейчас явно не понимал, где именно они находятся, и это весьма не нравилось слизеринцу. Скорее всего поэтому, но может быть и из-за волнения, вызванного длительным ожиданием, он попытался исподволь расспросить Поттера о том, зачем собственно они здесь… Поняв что от вопросов не отвертеться в любом случае, Гарри со вздохом ответил — Мы находимся в маггловском сиротском приюте, и если повезет, то здесь и останемся. Постарайтесь показать себя с лучшей стороны. И еще… Нам бы очень пригодилась какая-то общая легенда, но у меня идеи закончились и сегодня ничего придумать я точно не смогу. Магия в помощь, конечно, но было бы неплохо, если бы кто-то взял ее на себя.

— Есть! — вскинулись близнецы, — Придумывать мы мастера!

— А я прослежу, чтобы в вашей истории было хотя бы одно рациональное зерно… — слабо улыбнулась Гермиона. Видно было, что силы у нее на исходе и держится девочка лишь за счет силы воли.

— Гермиона, ты нас недооцениваешь!

— Рациональное зерно в нашей истории будет не зерном…

— А шаром…

— Да и вообще, вся история будет сплошь и рядом рациональна…

— Знаем мы вас! — рассмеялся Рон,- Мне уже интересно что вы там напридумываете…

— МЫ напридумываем — поправил Драко, — Не думайте, что я дам вам одним сочинять легенду, где будет фигурировать имя Малфоев.

— О! Тогда я с вами! Вместе всем и проще, и веселее… — Невилл был искренне рад, что при его отношении к Малфою было просто удивительно. Но видно за сегодняшний день в наследнике дома Малфоев стало заметно что-то принципиально новое, ведь не один только Долгопупс изменил отношение к Драко…

— Ну, тогда и я присоединюсь, ладно? — Рон почему-то был смущен.

— Вот и славненько… — облегченно улыбнулся Гарри.

Все вновь замолчали. Видимо даже на разговоры сил ни у кого не осталось. Малыши давно спали, старшие вскоре тоже начали клевать носом, ведь это был такой длинный-длинный, просто бесконечный день. Но спать сейчас было никак нельзя. Не время. Вот если все удастся, то тогда — да. Тогда им будет где и когда спать, а пока — нет.

Чтобы немного отвлечься Гарри подошел приоткрытой двери в коридор и с любопытством всмотрелся в виднеющееся пространство. Кто знает, может быть это место станет их новым домом? Настроение, задумчивое и слегка сентиментальное, продержалось недолго. Из-за спины у него выглянул вездесущий Драко Малфой.

— Что там? А-а-а… Да там же не видно ничего, кроме дверей… Ну и убожество!

— Тихо! Не хватало только, чтобы тебя услышали…

Поттер покинул свой пункт наблюдения и вернулся обратно к остальным. Драко не занял его место, и вообще постарался всем своим видом выразить презрение к увиденному. Только никого это не волновало.

Прошло минут десять, а нужный им человек так и не спустился. Девушки, открывшей ребятам дверь, тоже не было.

Маловероятно, что Гарри продумывал все настолько наперед, но за кое-какую бодрость, что еще имелась, спасибо можно было сказать лишь промокшей одежде, однако и ее освежающий эффект уже сходил на-нет. Тишина заполняла слух и головы. Полная, абсолютная тишина. Старания не дремать становились все более отчаянными…

На попытку Рона достать палочку, наверное чтобы высушить мантию, их лидер отреагировал категоричным «Никакой магии!» и после такого заявления, высказанного весьма резким тоном спрашивать почему никому как-то не захотелось…

Никто не говорил ни слова. Они могли бы, наверное, молчать и десять минут и двадцать, но проверить это им возможности не предоставили. Потому что в прихожую, наконец, вошел человек… Женщина, от которой зависело их дальнейшее пребывание в этом месте…

Она не была старой, но была явно и очень явно измотанной. Если бы они сами не были такими уставшими, то возможно бы пожалели что лишают ее части ночного отдыха. Она была в длинном старомодном платье и фартуке, но точно еще недавно лежала в кровати, потому что глаза ее сонно щурились на свету, да и лицо было припухшим со сна. Однако, если судить по ее деловитости, то этой женщине не в новинку вставать среди ночи.

— Здравствуйте, — она обвела их цепким взглядом, от которого явно не укрылись ни мирно спящие младенцы, ни облокотившаяся на Невилла Гермиона, которая все же не справилась с усталостью и прикорнула на плече у друга. — Я миссис Коул, директриса этого заведения.

— Здравствуйте, мэм, меня зовут Гарри Поттер, а это мои друзья: Рон, Фред и Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс и Драко Малфой, — представился ей Гарри.

-И что же привело вас сюда, мистер Поттер?

-Понимаю, это странно звучит, но нам, — тут он указал на своих товарищей по несчастью, — Совершенно некуда пойти, и не к кому обратиться. Ни родителей, ни дома, ни друзей, ни знакомых. Никого нет.

— Так вдруг? — подняла бровь миссис Коул, — Раз и никого не осталось?

— Я знал, что это прозвучит невероятно, но это так. Нас никто не ищет, а останься у нас с ребятами еще хоть один выход, мы бы вас не побеспокоили. Но с нами малыши и куда еще можно сейчас поддаться я не представляю… — он помолчал немного и тихо добавил — Верить нам, или нет, дело ваше, но все же я прошу вас о помощи… И если можете окажите милосердие… — на этом месте Драко раздраженно глянул на него, но директриса этого к счастью не заметила. Женщина напряженно обдумывала сложившуюся ситуацию.

— Ладно, — кивнула она наконец, — Оставайтесь. Надеюсь я не пожалею об этом.

— Нет, мэм! Не пожалеете! — уже засомневавшийся было в благополучном исходе, Гарри радостно улыбнулся ей. Малфой его веселости явно не разделял, но его хмурость совершенно затмили счастливые лица братьев Уизли и Невилла.

Взглянув на них всех миссис Коул и сама улыбнулась,

— И девочку разбудите, — уже не столь строгим голосом проговорила она, — Сегодня поспите в лазарете, он, слава Богу, пока пустой, а завтра мы вас расселим. Сухую одежду вам передаст Сьюзан, та девушка, что вас встречала. А все остальное обсудим утром. Вы наверное очень устали…

— Спасибо, — с облегчение поблагодарили ребята. Они и правда вымотались больше некуда.


* * *


Уже через некоторое время, когда все они с удовольствием стащили с себя мокрую одежду и уже чуть с меньшим удовольствием влезли в новую — приютскую, кое-кого из компании все же потянуло на болтовню.

В лазарете царили чуть ли не большие тишина и спокойствие чем в прихожей, ведь ближайшие жилые комнаты находились почти-что в противоположном конце коридора, и голоса здесь звучали как нечто чужеродное и абсолютно неуместное. Особенно это было заметно ночью, когда во всем остальном здании не было лишнего шума. И Рону Уизли повезло это выяснить на собственном опыте.

— Гарри, — шепотом обратился он к другу и вздрогнул, услышав, как прозвучал его голос.

— Т-ш-ш. Сейчас, — Гарри приложил палец к губам и коротким движением вынул из под подушки волшебную палочку. Минут пять он что-то сосредоточенно колдовал и лишь после этого наконец заговорил с уже заждавшимся Роном.

— Что ты хотел?

— Что это сейчас было?

— Чары от подслушивания.

— И зачем они сейчас?

— Затем, что нас могут услышать — это раз, и затем, что мы элементарно мешаем спать Гермионе и детям — это два.

— Кто еще нас здесь может услышать?

— Там дверь. Наверное медсестры, или приютского врача…

— Ясненько…

— О чем беседуем? — влез к ним Малфой. Чтобы не мешал непрослушиваемый купол, он уселся прямо на кровать к Гарри Поттеру. Видеть его в пижаме, да еще и такой, было забавно.

— О том, что некоторые лезут не в свое дело, — Рон видимо вспомнил кем для них является Драко и любезности в его обращении к последнему резко поубавилось.

— А если без грубости? Уизли, я и раньше знал, что ты не профи по этикету, но мог бы хоть сейчас быть повежливее.

— Серьезно, Драко, почти о том мы и разговариваем, — вздохнул Гарри. Ссориться совершенно не хотелось, — Рон спрашивал, зачем я купол устанавливал.

— Поня-ятно… И это все?

— Конечно нет. Иначе зачем бы я столько времени его ставил. Рон, может скажешь что ты хотел?

— Да, сейчас… А! Я хотел спросить, почему ты просто не воспользовался палочкой в разговоре с директрисой? Все как есть ей рассказал, не смотря на все риски…

— Все просто. Магия оставалась на крайний случай. На данном этапе нам желательно было обойтись без нее. Директриса бы и так рано, или поздно заметила за нами всякие странности. И в таком случае у нее могли бы возникнуть на наш счет какие-то подозрения. А так, миссис Коул с самого начала осведомлена о наших странностях и не сможет сказать что мы играем с ней не в открытую…

— Думаешь? А я вот не уверен…


* * *


Вновь устроившись на кровати, директриса приюта Святого Вула долгое время не могла снова уснуть. Эти, явившиеся неизвестно откуда подростки взбудоражили ее, уж слишком необычен был случай.

— Странные детки, очень странные… Но вроде бы они ничего, неплохие. И уж мне ли говорить о странностях, когда здесь уже девять лет растет Реддл… Ох уж этот мальчишка… Да… Более странными чем он, эти ребята не будут. И на том спасибо.

Глава опубликована: 28.08.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх