↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Притворись моей женой (гет)



Автор:
Беты:
Смерть, Bogdi главный вдохновитель)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 275 752 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Почему ты не представишь нас, Гарри? - девушка улыбнулась самой доброжелательной из арсенала улыбок. - Позвольте сделать это самой: невеста мистера Поттера, мисс Панси Паркинсон
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Мы умнее её.

— Да, Гарри.

— И сильнее!

— Точно, Гарри.

— Нас больше, в конце концов!

— Именно!

— И с нами домовой эльф.

— Я не был бы так уверен в том, что это наше преимущество, ну, да ладно.

— А еще я победил Волан-де-Морта, а это не ей не пальцем в носу ковырять!

— Гарри?

— Да, Рон?

— Если мы по всем параметрам круче Паркинсон, тогда почему мы прячемся от нее в сортире, пока она разносит Бомбардой твою гостиную?

Гарри смерил друга тяжелым взглядом.

— Мы не прячемся, — недовольно ответил он, устраиваясь удобнее на корзине с грязным бельем. — Это такой тактический ход. Сейчас мы отправим Кричера на разведку...

— Нет! — взвизгнул домовик, испуганно выглядывая из-под раковины и изо всех сил вцепляясь в трубу, обнимая её руками и ногами. — Злобный Хозяин не отправит старого бедного Кричера на верную смерть!

— Кричер, по-моему, там все стихло, — неуверенно ответил Гарри Поттер, здраво рассудив, что из них троих домовика жалко меньше всего и можно принести его в жертву рассерженной Паркинсон. — Иди, проверь, чем она занимается.

— Нет! — завопил эльф, еще сильнее прижимаясь к трубе.

Гарри нахмурился.

— Я твой хозяин, — злорадно напомнил он. — И я приказываю тебе.

Домовик с недовольным ворчанием и тихими проклятиями испарился. Рон Уизли покачал головой. Он прибыл сразу после того, как в его гостиной появился помятый серебристый олень с глазами навыкате и прохрипел голосом Гарри: «Рон, срочно на Гриммо, помоги мне!». Голос у него был такой, словно его душила сотня бешенных пикси. Впрочем, Рон был не так далек от своей догадки. Узнав подробности переезда Паркинсон от начала и до конца, Рон крепко задумался. Не то, чтобы у него очень хорошо получалось это делать — однако, попробовать стоило. Рон здраво рассудил, что хуже уже не будет, призвал все свое мужество и напряг извилины.

Гарри, наблюдавший это зрелище, поспешил испугаться за друга.

— Рон, что с тобой? — осторожно спросил он.

— А что? — отозвался рыжий в ответ.

— Просто у тебя такой вид, словно через несколько секунд дым повалит из ушей.

— Я просто думаю, — ответил Рон. — Кстати, Гарри, с чего это она на тебя так разозлилась? Ты же говоришь, что все шло нормально?

Гарри с самым невинным видом пожал плечами.

— Я не знаю, Рон. Мне кажется, в какой-то момент она просто сошла с ума — это единственное логическое объяснение. Но тут я совершенно точно не причем!


* * *


За несколько часов до...

Гарри допивал третий бокал лимонада, и настроение его постепенно улучшалось. Индикатор медленно переползал с отметки «хочу убивать» на «все не так уж и плохо», опоздавшая журналистка и Паркинсон о чем-то беседовали, фотограф явно устал скакать вокруг них, словно горный козел. С улыбкой идиота Гарри разглядывал зачарованный потолок в виде ночного звездного неба и пытался обнаружить там что-нибудь знакомое. Однако, либо уроки Астрономии в школе прошли даром, либо бармен доливал ему в бокал текилы слишком щедро, но созвездия упрямо не желали узнаваться. Он уже даже хотел было пихнуть Паркинсон в бок и попросить её о помощи, как его совершенно бесцеремонно прервали.

Он оторвал взгляд от замечательного зрелища и обнаружил, что вся троица с ожиданием на него смотрит. Ага, видимо журналистке наскучило слушать бред, который сочинила Паркинсон и она решила переключиться на него. Гарри сделал чрезвычайно задумчивый вид и отхлебнул из бокала, решив, что излишняя храбрость сейчас будет как раз к месту. Журналистка продолжала ждать чего-то; Прытко Пишущее Перо зависло над блокнотом — его кончик трепыхался в воздухе от нетерпения. Гарри, которого начала напрягать эта томительная минута молчания, живо брякнул:

— Да!

— Что «да»? — быстро переспросила журналистка, которая показалась Гарри очень приставучей девицей. Впрочем, как и другие журналисты. И совсем как Паркинсон — вот уж кому подобная профессия подошла бы.

Гарри задумался.

— Нет? — с сомнением в голосе предположил он.

Он практически почувствовал, как Паркинсон, сидящая рядом с ним закатила глаза. Ну, в конце концов, он старался.

— Я спросила: что вы чувствуете в преддверии того, что совсем скоро вы откроете свою личную жизнь общественности? — повторила журналистка свой вопрос.

Гарри пожал плечами.

— Да я и раньше её не особо скрывал, — ответил он.

Гарри показалось, что справа от него кто-то прошипел «конченый идиот», и он даже собирался ответить на это оскорбление, но ему помешали.

— Да, но ведь теперь все знают, что это было не более чем фикцией, — продолжала журналистка. — Я говорю о вашей невесте.

— О какой невесте? — удивился Гарри и в ту же секунду почувствовал, как чьи-то острые ноготочки больно впиваются в его ни в чем неповинную ногу сквозь штанину. — А-а-а, — раздался полный боли крик, — об этой невесте?

Журналистка кивнула, а её Перо застыло перед листом бумаги так, словно получило команду о готовности №1.

— Вы знаете, — Гарри задумался над тем, чего бы такого поудачнее ляпнуть: он уже просек, что, если провалит интервью, то, возможно, Кингсли осознает абсурдность своей идеи, отстанет от него и все вернется на круги своя. И он счастливо помашет Паркинсон платочком, пока будет провожать её до камина.

Хотя нет. Он не будет этого делать даже в кошмарном сне.

— Если бы кто-то поинтересовался моим мнением, я бы никому не рассказывал о своей невесте еще года так три. А может даже больше, — мечтательно продолжил Гарри и вновь уставился в потолок с видом умалишенного. Для правдоподобности оставалось только слюни пустить.

Журналистка деликатно кашлянула.

— Ну, неудивительно, что вы хотели бы спрятать мисс Паркинсон от посторонних глаз, она же у вас такая красавица!

— О да, — с сарказмом протянул Гарри. — Вы сейчас очень точно угадали причину.


* * *


— Ступефай! — яростно крикнула Панси.

Кресло, за которым придурок Поттер попытался спрятаться, отлетело куда-то в угол. Панси угрожающе надвигалась на свою мишень — да она убьет его за то, что он посмел испортить интервью!

— Паркинсон, помни, что ты не у себя дома! — попытался запротестовать Поттер, пятясь к выходу из гостиной.

— Да что ты? — с ядовитой улыбочкой переспросила Панси. — Бомбарда!

Ваза, вот уже несколько лет мирно стоявшая на каминной полке разлетелась сотней осколков. Энергия разрушения несла в себе некоторое успокоение, но явно недостаточное. Панси была зла, как тысяча голодных крокодилов.

— Бомбарда! — стул разлетелся в щепки. Ей определенно нужно было выпустить свой пыл.

Следующими в гостиной пострадали несколько диванных подушек, оставив после себя перья, засыпавшие пол, сам диван, две гардины, окна, журнальный столик... Когда же Панси перевела дух, наглого Поттера уже не было — он куда-то смылся, даже забыв о своей палочке, которую она выбила Экспеллиармусом сразу же, как они оказались у него дома. Злость клокотала внутри разгоряченной лавой, грозясь выплеснуться наружу.

— Ладно, Поттер, — мстительно крикнула она. — Даже если ты не пострадаешь, пострадает твое имущество!

Она устало опустилась на единственный целый предмет, оставшийся в гостиной. Поттер захотел войны? Поттер получит эту войну. Он сам еще не знает, с кем связался. А для верности, ей кое-кто поможет...

Через несколько минут из камина вышла Дафна Гринграсс, брезгливо оглядела обстановку и сморщила носик.

— Панси это место так... так... — начала она, но так и не смогла подобрать подходящего слова. — Черт, да кого я обманываю! Панси, у тебя что, проблемы? Тебе нужна помощь? — озабочено спросила она.

Панси закатила глаза, и начала объяснять, почему гостиная превратилась в руины.

— Поттер идиот! — заявила она.

— Ну конечно, — согласилась Дафна.

— Конченый придурок!

— Да-да, мы об этом узнали еще в школе.

— Псих, хамло и деревенщина!

— Да что он такого сделал?!


* * *


За несколько часов до...

Еще несколько минут назад Панси могла бы поклясться, что все идет просто изумительно. Теперь же ситуация в корне изменилась, к слову из-за одной-единственной причины: Поттер открыл свой рот. Конечно, она ожидала от него какой-то подставы, но этот грандиозный провал превзошел все ожидания. Поттер нес самый настоящий бред с лицом сумасшедшего фанатика.

— Слушай, — спросил он журналистку с самым неподдельным интересом. — Думаешь, кто-нибудь увидит фотографии Паркинсон в вашем журнале и захочет у меня её увести?

— Ну, все возможно, — осторожно ответила та, подальше отодвигая свой стул от разбушевавшегося Поттера.

— А ваш журнал-то хоть нормальные мужики читают? — с сомнением потянул он. — Или только педики, вроде Малфоя?

— Мистер М-м-малф-ф-фой ж-же-н-нат, — заикаясь, ответила журналистка, отодвигаясь еще на пару дюймов.

— Ну ты же помнишь, что такое прикрытие? — подмигнул ей Поттер.

— Пожалуй, нам пора заканчивать, — попыталась Панси спасти положение.

— Да, — поспешно закивала журналистка. — Последний вопрос: мистер Поттер, нашим читательницам наверняка будет интересно, чем же этой девушке удалось покорить сердце героя?

Панси напряглась в ожидании ответа, который отчебучит её женишок. Поттер задумался и сделал серьезное лицо.

— Своей силой воли, — наконец ответил он. Панси облегченно выдохнула, но, как оказалась зря. — Вы бы видели её в школе, — он гнусно захихикал. — Она была такой толстухой, что едва проходила в дверной проем. Иногда её приходилось даже пропихивать, чтобы освободить себе дорогу. А сейчас стала вроде ничего...

Панси вспыхнула, а её кулаки сжались. Нет, такого она стерпеть точно не могла!

— Жаль, что у моего любимого Гарри нет такой силы воли как у меня, и он никак не может избавиться от своего алкоголизма, — язвительно заявила она.

— А как ты себе это представляешь: находиться вместе с тобой и не пить? — делано удивленным тоном поинтересовался он, разводя руками. — Ты что, хочешь, чтобы я двинулся умом?

— Да ты уже двинутый! — воскликнула Панси, что есть сил надавив строй шпилькой прямо на носок туфли Поттера.

— Стерва! — заорал тот, скривившись от боли. — Снимай, — кивнул он оторопевшему фотографу, — сенсационное заявление: над Национальным Героем издеваются прямо в кафе. И это только прелюдия её любимых ролевых игр...


* * *


— Нет, ну тебя можно понять, — кивнул Рон. — Ты просто хочешь, чтобы эта сумасшедшая не мешала тебе жить спокойно.

— Именно, Рон, — подтвердил Гарри. — Я просто хочу её выжить.

Они оба тяжело вздохнули, не торопясь выходить из туалета, в котором забаррикадировались от Панси Паркинсон и её тяжелого характера.


* * *


Панси с Дафной, напротив, с удобством расположились на кухне.

— Этот Поттер просто подлец, — безапелляционно заявила Дафна, отпивая чай из неприлично огромной кружки — других в доме на Гриммо просто не водилось. — Ты должна ему отомстить!

— Именно это я и собираюсь сделать, — отозвалась Панси. — Но это должна быть серьезная месть — не обычная шалость, вроде выброшенных продуктов или разгромленной гостиной.

Девушки задумались.


* * *


— Гарри, — протянул Рон, раскачиваюсь на бортике ванной — от долгого сидения на нем все его тело затекло. — Может тебе стоит... ну, знаешь, попробовать подружиться с ней?

— С этой змеей? — Поттер смотрел на друга, как на возродившегося Волан-де-Морта.

Рон поспешно замахал руками.

— Я имею в виду не по-настоящему. Просто для того, чтобы выяснить её слабые места и всякое такое. У нее же есть какая-то причина отравлять тебе жизнь, находясь здесь: ты же знаешь, слизеринцы ничего не делают просто так!

— А это мысль, — протянул Гарри задумчиво.


* * *


— Держи друзей близко, а врагов еще ближе, — пропела Дафна с самой ядовитой усмешкой. — Сблизься с ним — а потом ударь по самому больному: это будет самая идеальная месть.

— Ты думаешь? — с сомнением в голосе переспросила Панси у подруги.

— Конечно, — кивнула та. — Узнаем все его тайны и сделаем такое, от чего он сам будет не рад, что связался с нами.

— В этом что-то есть, — согласилась Панси.


* * *


— Втереться в доверие, — медленно проговорили Панси Паркинсон и Гарри Поттер одновременно, строя в своих головах планы, один сокрушительнее другого.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 704 (показать все)
Цитата сообщения Bogdi от 02.07.2016 в 21:28
Ну так сегодня вы говорите, что фик не дотягивает до юмора, в прошлый раз отметили, что Поттер слишком туп, насколько я помню, так что выводы о том, нравится ли вам фанфик, складываются вполне определённые.

Вы таки очень хреново как-то по своему определяете смысл моих комментариев. Я вам, блять, ВТОРОЙ раз повторяю, что сейчас я прошелся по конкретно одному моменту, а не по всему фику, так что ваше заявление
Цитата сообщения Bogdi от 02.07.2016 в 21:28
сегодня вы говорите, что фик не дотягивает до юмора
являет собой какую-то голословную хрень и лишь показывает то, как внимательно вы относитесь к чужим постам.

Касательно же того, что я заявлял в прошлом - ровно тоже самое, помните вы как-то очень избирательно:
"Манул, ты как бэ не путай, да? То, что Поттер здесь тупой еблан, еще не значит, что неинтересно читать как над этим долбодятлом тут издеваются все, кому не лень."

Добавлено 02.07.2016 - 23:13:
Пролистал примерно 300-400 последних комментариев, поржал с того треша, который тут был раньше во время ожидания прод. Но вот, что меня реально радует, так это то, что автор ко всем комментариям относится адекватно, даже к тем, которые не являются полностью хвалебными. Никаких агромодов, никаких домысливаний и так далее. Но вот, что при этом раздражает, так это то, что все время найдется один-два человека, которые делают это ...видимо вместо нее.
Показать полностью
zolotoавтор
Jeka-R
да чего уж там, у каждого может быть мнение, не совпадающее с мнением автора) так же, как и всегда может найтись человек, мнение которого не совпадает с вашим и который может захотеть сказать вам об этом
Цитата сообщения zoloto от 03.07.2016 в 00:01
Jeka-R
да чего уж там, у каждого может быть мнение, не совпадающее с мнением автора) так же, как и всегда может найтись человек, мнение которого не совпадает с вашим и который может захотеть сказать вам об этом

^_^
Вау, в год по одной главе, ну хоть что то, надеюсь почаще будут главы выходить, мне очень нравится Ваш фанфик.
MonkAlex Онлайн
Ух ты, всё ещё забавно читается и даже помню сюжет.

Спасибо за главу, буду-с ждать дальше.
zolotoавтор
MonkAlex
спасибо, что читаете)
Так здорово, что вы решили написать продолжение) Действительно подняли настроение)

"Ты выглядишь слишком воинственно. Как эмансипированная феминистка. Вот откроешь перед такой дверь, а она тебе: «ты что, не уважаешь меня?». А сама тебя ножичком, ножичком в живот. А потом ногами, ногами. И ты может быть даже не собирался ее вперед пропускать, хотел плечом оттолкнуть и сам пройти, но нет — ты уже лежишь где-то в канаве и истекаешь кровью" - это прям в точку про феминисток)
zolotoавтор
Чyдo
хорошее настроение в такую погоду - то, что нужно)
"Пошлите уже отсюда, — сказала Панси"

Бете замечание. Поправьте.
zolotoавтор
Phantom of the Opera
ну, если я правильно поняла, что вы имеете в виду, я поправила) спасибо за замечание)
Ого, теперь ещё и Драко возвращать...
Кажется, что этот фанфик никогда не закончится, а, честно говоря, уже хотелось бы увидеть конец истории.
zolotoавтор
Вив_
да кому он сдался, этот Драко, возвращать его еще?)
zoloto
Думаю, хотя бы родителям и жене. Или его спасение останется за кадром?
В прошлом году вышло 2 главы, так что хотя бы в марте 2017 нужно пару новых глав выложить, да?
gloucester
Потрясающая работа и фактически любимый на данный момент ГарриПанс. Очень жаль, что заморозка портит всю картину, эх.
Интересно читается, но кажется слегка затянутым. Плюс есть ошибки и опечатки (уперлась нагой в стену, может, все-таки ногой?)
Не могу сказать, что меня прям поразило, мне не хватает обоснуя поведению Поттера.
А нечто интересное начало происходить к 12-15 главе: то Дафна, то какой-то секрет Джинни. Мне кажется, автор замахнулся на оооочень большой макси, судя по количеству сюжетных линий. Сериал получился бы из этого фф отличный, но лично меня не очень зацепило.
Интересно, автор то хоть еще жива?
MonkAlex Онлайн
Jeka-R
Интересно, автор то хоть еще жива?
Былa на сайте 5 ноября в 18:25
MonkAlex
Jeka-R
Былa на сайте 5 ноября в 18:25
Чего ж ей сдеется-то?) Жива, здорова и неплохо живет и здравствует.
Реал небось ее скушал - тока и всего(
Былa на сайте 5 ноября в 18:25
это любой может посмотреть
я скорее имел ввиду в творческом плане
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх