Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
К сожалению, Джейн так и не смогла навестить Гарри. Оставшийся июль пролетел в занятиях по магии, а в августе Гарри уже покинул Литтл-Уиндинг. Незнание того где сейчас находиться пара безумно раздражало. Пахвели успокаивало лишь то, что Поттер был рад и спокоен.
Стараясь отрешиться от мыслей о партнёре, Джейн не придумала ничего лучше, чем загрузить себя занятиями. Правда на результатах это никак не отразилось. Да, она могла поднять что-либо в воздух, призвать предмет, открыть дверь и многое другое. Но её успехи были слишком малы. за два месяца она смогла осилить лишь первый курс и небольшую часть второго. Со змеиной магией тоже не все было гладко. Да, она научилась обращать в камень, очаровывать людей, изменять свою внешность. Но Джейн так и не смогла научиться контролировать свой гипнотический взгляд.
Единственным доступным ей выходом были солнцезащитные очки, но маги такие очки не носили и не делали. А маггловские были неудобными и совершенно не нравились ей. И Джейн не выдержала, жажда деятельности, а точнее жажда изобретать что-либо пересилила её. Она никогда не создавала очки, и конечный итог по своим функциям уже мало их напоминал. Её идеальные очки были одиннадцатые по счету, и чем-то напоминали те, что остались в прошлой жизни. Их функционал был достаточно широк, но самое смешное заключалось в том, что эти очки были запрещенным артефактом, и по указу Министерства за его хранение грозил Азкабан. Политика Министерства была однозначна в отношении артефактов, созданных магическими существами.
* * *
Сентябрь был на редкость неплодотворным. Быстро меняющееся настроение Гарри Поттер, все время сбивало, в итоге даже самые простые чары имели совершенно не тот эффект. А потому Джейн решила заняться ещё одним важным вопросом: своей легализацией в магическом мире.
Как оказалось, в магическом мире единственными кто мог подтвердить личность были гоблины. Конечно, когда-то этими знаниями владели и люди, чего только стоят старые родовые гобелены. Но люди уже давно не владеют этими знаниями, а старые гобелены сохранились не у всех семей. И это давало шанс.
Мраморные ступени банка были преодолены слишком быстро, как показалось Джейн. Она нервничала, ведь если не удастся договориться с гоблинами… Сжав руки, она постаралась отбросить назад мысли о неудачи. Некоторые волшебники с удивлением и возмущением смотрели её в след. Очки привлекали слишком много внимания, хотя возможно дело было совершенно не в очках.
Холл банка встретил её полумраком, магами и конечно же гоблинами. У каждого окошка были достаточно длинные очереди, но одна стойка была совершенно пуста. В конце концов не было ничего удивительного в том, что в магическом банке могли появляться и исчезать стойки или окна. Ведь Джейн точно знала, что эта появилась для неё.
— Я бы хотела стать клиентом банка Гринготтс, — начала Джейн зная, что никто посторонний не услышит её слов.
— Вы должны заполнить бланк №23 и пройти в кабинет №97, — оскалился гоблин.
Джейн тоже улыбнулась, внимательно смотря на гоблина, который считал свою работу выполненной.
— Я бы хотела пройти форму идентификации и регистрации.
— Банк не предоставляет таких услуг. Вам нужно обратиться в Министерство Магии и после регистрации вы сможете стать клиентом банка Гринготтс.
— Насколько я знаю гоблины банка Гринготтс имеют возможность предоставить такую услугу.
— Для предоставления такой услуги вам необходимо обратиться к директору. Вы можете записаться на прием, ближайшее свободное время приема конец декабря следующего года. Вас записать?
Джейн отчетливо слышала, как заскрипели её зубы. Этот гоблин над ней издевался, она могла поклясться, что в его глазах полыхало злорадство. Какое-то странное темное желание поднималось внутри её груди. Джейн с неожиданной ясностью поняла, что желает разнести банк по кусочкам, а его работников обратить в камень. Это было совершенно глупое и не нужное в её ситуации желание. Пахвели улыбнулась, показывая свои клыки. Она надеялась, что существует какая-нибудь солидарность между магическими существами или что-то похожее.
— Думаю, что мы можем организовать вам процедуру идентификации. Злохкрат вас проводит.
К ней быстро подошел гоблин, по-видимому тот самый Злохкрат, и так же резво скрылся за ближайшей колонной. Джейн поспешила за ним, а потом начался настоящий лабиринт. Налево, направо, прямо, налево и так до бесконечности. Когда они все же пришли к неприметной двери.
Кабинет поражал своей скромностью, а за крепким дубовым столом сидел полукровка. Мужчина перед ней, как и она сама, вполне мог сойти за человека, но знающий никогда бы его не спутал с человеком. Джейн знала, что если бы волосы не скрывали уши, то можно было бы увидеть, что они чуть более длинные и заостренные человеческих, а за губами наверняка скрывался ряд заостренных зубом, ну и конечно ногти, они были гораздо толще и крепче человеческих.
— Можете звать меня Феликсом. И я буду проводить вашу идентификацию.
— Тогда вы можете звать меня Джейн, — и она протянула руку, ожидая рукопожатия, — Все что будет сказано и сделано в пределах этого кабинета не выйдет за его приделы без согласия моего.
— Да будет так, — с готовностью сказал Феликс, — На основе чего вы желаете пройти идентификацию? Кровь или магия?
— Я бы хотела увидеть все связи, — Пахвели протянула руку.
Сначала была кровь. Феликс осторожно сделал разрез, набирая крови, а потом смешал её с каким-то зельем. В небольшой чан с водой, было опущено полотно, а потом было добавлено зелье. А потом Феликс достает из недр своего стола тонкую стопку пергаментов. Кровь ещё стекала с пореза, когда он прижал руку Джейн к стопке. А затем Джейн наблюдала как на пергаменте медленно выжигаются буквы и символы.
Мокрые фантазии сопливой авторши. Не более.
|
В списке персонажей поменяйте НЖП на Мэри-Сью, в самом деле. И пафос надо снизить хотя бы вдвое, а то читать невозможно же.
|
а почему deathfic? неужели ГП умрет?
|
Да, тут МС, но вроде забавно получается.
|
Автор пожалуйста проду! Очень интересная задумка и очень хочется узнать что будет дальше.
|
Ух ты, продолжение вышло))
Спасибо вам, уважаемый автор) |
Это магия - единственное что объясняет чудачества/странности фанфика. Мэри Сью пока не вижу. Не доросла еще Джейн до нее. Впечатления от прочтения позитивные.
|
Deux
почему"мокрые" то? Или вы настолько зациклены,что видите подобное везде? Что касается рассказа, мне он скорее понравился. Я много не поняла,но понять надеюсь, а потому подписываюсь :) |
Мрачныхавтор
|
|
Kurone, вы не могли бы сказать, что именно вам не понятно? Бывает, что я часто не замечаю свои недачёты. Буду очень благодарна, если вы ответите.
|
Многообещающее начало => так держать =)
|
Очень интригующая задумка, мне нравится, что Ггероиня оборотень-змея.
Правда есть одно НО... Автор пожалуйста проду! |
Мрачныхавтор
|
|
Sentanada, я бы тоже рада написать продолжение, но...
Моя муза настойчиво уходит от меня. |
зачем в пейринге МС? вроде на МСишку не похожа была
|
Ура,наконец-то продолжение! Муза к вам вернулась)))
Побольше вдохновения вам автор, и творческих успехов! |
новый подвид Мэри Сью завелся...
|
Много ошибок.
|
Нот бэд. Но ошибки....
|
Очень интересная работа, не знаю как всем, но мне стиль написания безумно нравится. Идея довольно таки оригинальная, главная героиня тоже классная.
С удовольствием буду ждать продолжения. |
Интересное начало, посмотрим что будет дальше.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|