↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Род Короля Змей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Когда-то её звали Джейн Клоули, она жила в маленьком домике и мечтала о своей семье, теперь она – Шахесса из Рода Короля Змей, последняя надежда на возрождение величия теперь уже её предков. Она - единственный потомок чудовища Тайной Комнаты, она – Джейн Пахвели, юная волшебница с далекого востока и таинственная знакомая Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Вингардиум Левиоса!

Слова, жест и… ничего. Джейн раздраженно встряхнула головой, такие результаты преследовали её вот уже месяц, как она учится магии. Потому она снова и снова пробовала исполнить самые простые чары, потому что Джейн Пахвели должна быть человеческой волшебницей. Именно поэтому…

— Вингардиум Левиоса!

Слова, жест и слабый, едва ощутимый поток магии устремляется к перу, что едва воспаряет над столом. Резкое движение, и перо уже падает на пол, но для неё это не главное — главное, что у неё получилось выполнить эти чары. Губы едва заметно дергаются в стороны, и Джейн быстро подходит к столу с учебником, чтобы выучить новое заклятье.


* * *


Шахесса тоскливо смотрела на гору учебников, что ей необходимо прочитать, и пусть самое сложное, казалось, было позади, человеческая магия давалась ей гораздо хуже змеиной. Иногда ей хотелось бросить всё и уйти , но она не могла это сделать. Ей некуда было идти, единственным местом, где ей были рады, было дом О'Дрея. Чувство одиночества и какой-то обреченности не покидало её, часто ей казалось, что эти эмоции и вовсе не принадлежали ей. И тогда появлялась ещё одна проблема в её, казалось бы, бесконечном списке: как ей найти Гарри Поттера. А ведь были и более важные, например, легализация в магическом мире Англии, получение аттестата или чего-то другого. Да, она училась, читала, расспрашивала Мэтта, но этого было мало, она ещё не привыкла к домовым эльфам, говорящим портретам. Её змеиная натура во многом не могла понять людей в их порой сумасшедших потребностях.

Пахвели было страшно, и страх далекого и неизвестного ей Гарри смешивался с её собственным. Она больше не могла ждать, она хотела увидеть своего избранника. Поэтому она бросила учёбу и отправилась в маггловский Лондон на поиски Поттера.


* * *


Лондон встретил её сыростью, прохладным ветром и шумом. Джейн морщилась, слыша особенно громкие и неприятные звуки города, но продолжала упрямо идти. Нечеловеческий слух сейчас только мешал, а потому, стараясь ограничить свое восприятие, она внимательней прислушалась к своей связи.

Связь вибрировала, тонкой красной нитью уходила вдаль, и Пахвели лишь оставалось надеяться, что Гарри не оставил Англию. Она прищурила глаза, и на секунду зрачок вытянулся, выдавая её нетерпение и волнение. Звук перевернутого мусорного бака больно ударил по ушам, заставив обернуться и увидеть спину удаляющегося маггла. Быстро свернув в эту подворотню и не увидев здесь никого, она внимательно оглядела асфальт, заметив сток в канализацию.

— Тинки!

— Что желаете, мисс Пахвели?

— Когда я тебя позову, ты отдашь мне мою одежду.

— Как пожелаете, мисс Пахвели.

Быстро стягивая с себя одежду, Джейн отодвинула крышку люка и спрыгнула вниз, обращаясь в гигантскую змею.


* * *


Канализация Лондона мало чем отличалась от Тайной комнаты, просто она была гораздо грязнее, здесь водились крысы и… как бы это странно ни звучало, люди. Шахесса совсем не ожидала, что здесь, среди сточных вод можно увидеть людей.

Она быстро ползла вперед, не обращая внимания на шум и грязь с крысами. Красная нить связи уходила вверх, но она понимала, что выбраться в таком виде на поверхность — верх безумства, а потому, чувствуя, как напрягается связь, как она крепнет, двигалась вперед.

Змеиные глаза прекрасно видели в темноте, а вонь и грязь были не слишком важны, если после этого она сможет найти Гарри. Глаза довольно сверкнули магией, и крыса обратилась в камень навечно.


* * *


Шахесса раздраженно смотрела на тусклый свет окна, где проходил ужин, — именно туда уходила красная нить связи и именно там жил Гарри Поттер. Она видела, что дом окружает какой-то купол. Это не была защита, которую она могла видеть на домах Хогсмита и дом Мэтта, это было что-то другое. Её глаза видели, как тонкие едва ощутимые нити магии уходят далеко за горизонт, она видела, что другие нити уходят внутрь к их источнику, и это ещё больше нервировало её. На секунду мир пошел рябью, и она почувствовала, как недалеко от нее есть кто-то ещё, кто-то магический.

Гибкое змеиное тело извернулось, а в следующую секунду огромная морда появилась напротив рыжего кота. Глаза слабо блеснули, и кот оцепенел. Джейн долго и упорно смотрела на кота, который явно имел свою магию. Но что делать ему так далеко от волшебников — было не ясно, конечно, можно было предположить, что он шпионит, но…

Желудок болезненно сжался, напоминая, что с утра в нем не было ничего. Презрительно посмотрев на кота, Шахесса уже собиралась уползти дальше, когда на секунду её сознанье растворилось в чём-то. Инстинкты взяли верх над разумом, и, изогнувшись, змея полностью проглотила кота.

Рассеяно посмотрев на пустое место, Джейн поспешно уползла от дома. Уже через несколько кварталов она обернулась девушкой и, призвав эльфа, вернулась в поместье.


* * *


Джейн нервно сжимала и разжимала руки, комкая края футболки, что была чуть больше необходимого размера. Она видела, как в нескольких метрах от неё сидит Гарри Поттер. Связь пульсировала, мешала сосредоточиться. Глаза внимательно смотрели на чуть сутулую фигуру, что, казалось, совсем не обращала на неё внимания. Но Пахвели видела, что парень всё время одергивает себя от чего-то и, кажется, ждет нападения. Судорожно вздохнув и задержав дыхание, она сделала первый шаг, а уже через минуту побежала к Гарри.

Привет! — прошипела она, — Ты не мог бы мне помочь?

— Привет… — растерянно ответил Гарри и быстро одернул руку, которая была в кармане.

— Я тебя напугала? — почти удивленно произнесла Джейн, — Я впервые в Литтл-Уиндинге, и ты не мог бы мне показать остановку?

— О, конечно. Никогда не думал, что… — пробормотал Поттер, вставая с качелей.

Он совсем не чувствовал опасности от этой девушки, а ещё было какое-то непонятное чувство родства, ей хотелось доверять и оберегать. И не задумываясь о слишком многом, Гарри решил довериться своим ничем не подтвержденными чувствам, как делал почти всегда.

— Просто я думала, что найду здесь знакомого.

— Значит, вы не нашли его? - спросил Гарри, радуясь возможности с кем-то поговорить.

— О, давай лучше на ты. Меня зовут Джейн, Джейн Пахвели.

— Гарри.

— Так вот, Гарри, его дом я здесь не нашла. Хотя возможно, что я что-то напутала, я только месяц как приехала сюда и иногда… изменяю названия.

— У вас совсем не слышно акцента, — пораженно произнес Поттер.

Я рада, но боюсь, что это неправда. Просто ты хорошо понимаешь меня.

Джейн сощурила глаза, стоило Гарри скосить взгляд в её сторону, потому что иначе он бы обязательно заметил её узкий почти незаметный змеиный зрачок. Она растягивала губы в непосильную для змей улыбку и незаметно старалась подойти как можно ближе к Поттеру. Его запах щекотал ноздри, ещё не потерявший человеческих ноток, он приобретал ни с чем несравнимый аромат.

— Не думаю, что это так. А откуда вы родом? С востока? — спросил Гарри, вспоминая сестер Патил, что имели схожую внешность.

— Да. Моя мать раньше здесь жила, а потом отец её похитил, — серьезно сказала Джейн, а затем засмеялась, стараясь всё перенести в шутку. — А расскажи что-нибудь о себе?

— Не думаю, что тебе будет это интересно.

— Мне будет очень интересно! Ты третий, нет, четвертый человек, с которым я говорю.

Шахесса чувствовала, что где-то совсем рядом спрятался человек, и её охотничьи инстинкты боролись с разумом, хотелось разорвать того, кто мешает ей общаться с парой. А потому, нервно взмахнув руками, стараясь скинуть лишнее напряжение, она едва ощутимо коснулась руки Поттера. И через секунду Джейн вместе с Гарри пораженно замерли, чувствуя, как чужая магия переплетается с собственной. Пахвели чувствовала, как змеиная чешуя прорывается из-под кожи, испуганно посмотрев на Гарри, она одернула руки и отошла на шаг, обеспокоенно смотря на него.

— Гарри?

— А, — растеряно моргая глазами, Поттер перевел свой взгляд на руку. — Прости, я задумался, — совсем неубедительно соврал он.

— Со мной тоже такое случается, — сказала Джейн и пошла чуть вперед, чувствуя внимательный и недоверчивый взгляд парня.

Они шли ещё некоторое время, но молча, когда они дошли до остановки.

— Спасибо, Гарри,прошипела она на Высшем, чтобы заметить, как его зрачок вытягивается в узкую щель.

— Пока, Джейн,прошипел в ответ он, не замечая, что говорит уже на древнем

языке нагов, — Надеюсь, мы ещё встретимся, — совсем тихо закончил он, разворачиваясь назад.


* * *


Шахесса садилась в автобус, думая о том, что, возможно, два дня были потрачены совсем не зря, раз она смогла увидеть Гарри. Её желто-зеленые глаза едва светились, когда она смотрела на нить связи, что стала толще. Она была глупой, молодой и многого не знала, но для своей пары была готова почти на всё.

Глава опубликована: 21.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Мокрые фантазии сопливой авторши. Не более.
В списке персонажей поменяйте НЖП на Мэри-Сью, в самом деле. И пафос надо снизить хотя бы вдвое, а то читать невозможно же.
а почему deathfic? неужели ГП умрет?
Да, тут МС, но вроде забавно получается.
Автор пожалуйста проду! Очень интересная задумка и очень хочется узнать что будет дальше.
Ух ты, продолжение вышло))
Спасибо вам, уважаемый автор)
Это магия - единственное что объясняет чудачества/странности фанфика. Мэри Сью пока не вижу. Не доросла еще Джейн до нее. Впечатления от прочтения позитивные.
Deux
почему"мокрые" то? Или вы настолько зациклены,что видите подобное везде?

Что касается рассказа, мне он скорее понравился. Я много не поняла,но понять надеюсь, а потому подписываюсь :)
Мрачныхавтор
Kurone, вы не могли бы сказать, что именно вам не понятно? Бывает, что я часто не замечаю свои недачёты. Буду очень благодарна, если вы ответите.

Многообещающее начало => так держать =)
Анонимный автор
Не могу. Как бы сказать. Во первых, впечатления выветрелись, а сейчас перечитывать не нтересно. Во вторых, зная себя и помня текст, скорее всего дело было в законах магии, те в деталях
Так что в следующий раз обязательно напишу сразу :)
Очень интригующая задумка, мне нравится, что Ггероиня оборотень-змея.
Правда есть одно НО...
Автор пожалуйста проду!
Мрачныхавтор
Sentanada, я бы тоже рада написать продолжение, но...
Моя муза настойчиво уходит от меня.
зачем в пейринге МС? вроде на МСишку не похожа была
Ура,наконец-то продолжение! Муза к вам вернулась)))
Побольше вдохновения вам автор, и творческих успехов!
новый подвид Мэри Сью завелся...
Много ошибок.
Нот бэд. Но ошибки....
Очень интересная работа, не знаю как всем, но мне стиль написания безумно нравится. Идея довольно таки оригинальная, главная героиня тоже классная.
С удовольствием буду ждать продолжения.
Интересное начало, посмотрим что будет дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх