↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 132 173 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страх режет глубже меча

Я открыла файл и тут... выскакивает изображение того рисунка, который только что выбросила в окно. Господи. Кто это сделал? У меня даже сканера нет! Как? Зачем? Кто? Для чего? Началась паника. Пролистав картинки, приложенные к этому документу, я увидела изображение и обратной стороны рисунка, взглянув еще раз на описания, мне стали понятны почти все слова. Но как? У меня закружилась голова. Я выключила из розетки компьютер, поела и принялась ждать родителей с работы.

— Варя, я пришла,— произнесла моя мама входя в дом и держа в руке... ту самую кошку! Ту ужасную кошку. Которая вызывала огромное подозрение, ту, которая преследовала меня целый день и всматривалась в мое пятно на руке, ту...

— Зачем ты ее сюда притащила?— с отвращением произнесла я.

— А что-то не так? Бедняжку сбил велосипед, у нее лапа сломана. А я постараюсь ее вылечить. И тем более у нас нет домашнего животного.

— Мам, зачем вам домашнее животное, если есть я? Хорошо, согласна, но только не кошка! Попугай, черепаха, собака, кролик, рыбки, корова, змея, коза, курица... кто угодно, но только не кошка!

— А в чем собственно дело? Почему ты так не возлюбила это пушистое мурчащее и ранение существо?— поинтересовалась мама.

— Я сказала, эта кошка не будет жить в нашем доме.

— Хорошо, Варя,— мама повысила голос,— это кошка будет жить в моем доме! А когда ты построишь свой, то путь у тебя там хоть лошадь живет!

— Ну, мам… Давай хотя бы просто вылечим ее, а потом отпустим на волю.

— А если она приживется к дому? Не захочет уходить…

— Я этого не допущу,— пробормотала я, но видимо, мама меня услышала и ласково прижимая к себе, отнесла кошку на кухню.

Спустившись из своей комнаты на кухню через полчаса, заметила, что кошка мирно спит на мягком матрасике, вокруг наставлено множество мячиков, мягких игрушек, веревочек… Рядом стоят миски с самой разнообразной едой.

Я присела рядом с кошкой, а она лишь чуть пошевелила ухом, но просыпаться не стала. Я принялась подробно ее рассматривать: серо-черный окрас, но, если хорошенько приглядеться, заметны темно-зеленые полосы на серых оттенках шерсти, закругленные уши, длинные лапы… Кошка сладко зевнула, потянулась и начала снова пристально разглядывать меня. Я взяла ее на руки и заметила цвет глаз: голубые глаза с желто-фиолетовыми прожилками, практически нет зрачков. Я почувствовала ужас, посмотрев в эти глаза и резко перевела взгляд на ее лапы. Кошка снова потянулась и обнажила свои когти. Вот это когти! Черные, словно лаком покрашены. Кошка прыгнула мне на колени, затем попыталась залезть на меня повыше, когда цеплялась когтями задела мне правое плечо, да так сильно, что у меня выступили слезы. Кошка посмотрела мне в глаза, я испугалась, но не могла оторвать взгляд.

— Гипноз?!— испуганно воскликнула я.

Скинув с плеча кошку, принялась рассматривать рану, на ней появилась огромная волнообразная царапина, которая жутко болела, но кровь не текла, хотя рана оказалась достаточно глубокая. Я ушла в свою комнату, потрогала плечо, кожа на том месте оказалась очень холодная. Кошка пришла в мою комнату, забралась на кровать и начала все пристально разглядывать.

— Что тебе здесь надо? Кыш! Уйди! Подлизывайся к маме! Как только твоя лапа заживет, я сразу же выкину тебя на улицу подальше от нашего дома!— крикнула я и вышвырнула кошку за дверь комнаты.

Но как только произнесла эти слова, заметила, что кошка ходит очень бодренько, не хромает, веселится, прыгает…

— Симулянтка!— фыркнула я,— только что тебе здесь надо? О, Боже… я с кошками разговариваю,— произнесла я и взялась за голову,— что со мной происходит?

— Мам, а где Варька?— спросила я у нее, когда она вернулась из магазина

— Прежняя кошка что ли? Так мы ее на квартире оставили. Теперь будет новая. И, кстати, я слышала, что ты ее вышвырнешь, но теперь я точно решила, что Лика останется с нами.

— Лика? Не прошло и часу. А она уже для тебя как дочь! Мам!

— Что? Посмотри какая она ласковая, умная, порядочная… Не то что твоя Варька: ленивая, глупая, неугомонная и эгоистичная, ну прям как ты! Не даром говорят, что кошки отражают своих хозяев.

— Мам, если я перечислю весь характер Лики, то мы точно поссоримся, ладно делай, что хочешь, но что бы ее ноги в моей комнате не было!— зло произнесла я и поднялась к себе.

Я включила компьютер, просмотрела Варькины фотографии, затем выскочил файл, к которому прикреплялся отсканированный рисунок. Взглянув еще раз на него, заметила, что теперь абсолютно все слова в описании вампиров мне стали ясны. А на руках у каждого из вампиров появились какие-то силуэты, видимо, татуировки. У представителя клана Хагар, то есть у девушки, на плече была четко изображены две волнообразные полосы, перечеркнутые каким-то не очень ровным кругом, внутри которого было нарисовано пять точек. У представителя Даркнест, то есть у мужчины со злыми глазами, был на плече изображен треугольник, который снаружи был окружен резкими и неаккуратными полосами, а внутри полностью закрашен, кроме левого верхнего уголка. У представителя Скайфул, то есть у парня с клинками, изображен овал, его по диагонали пересекает волнистая линия, сверху овала проведена жирная полоса, а внутри овала — несколько полосок и крапинок, в целом создающие контур человека. У представителя Рэйвер — квадрат, на уголках которого были нарисованы овалы, больше похожие на листики деревьев. Но то, что я сейчас разглядела — еще ничего, потому что я этого раньше не замечала возможно потому, что был толстый слой пыли и грязи или при сканировании рисунка что-то получилось четче. Но самое интересное и страшное то, что жадный и злой взгляд Даркнест, хитрый и задумчивый взгляд Хагар, воинственный и строгий взгляд Рэйвер, гордый и коварный взгляд Скайфул, все-все было теперь направлено не на центр рисунка, а на меня. На меня! Уж это раньше я должна была заметить! Все эти глаза словно впивались в меня, так и хотели схватить, утащить к себе. Я поморщилась, представив эту картину. Я, даже не ужиная, легла спать. И снова, как только выключила свет, увидела тень, которая маячила за шторами. С головой накрывшись одеялом, не смотря на духоту, проспала почти до обеда.

Проснувшись в одиннадцать часов утра, не могла перевернуться на правый бок. А точнее, когда пыталась это сделать, испытывала жуткие боли в плече. Взглянув на него, увидела, что пятно разрастается в овал, а царапина, проведенная Ликой, осталась в виде черного шрама, который болел больше всего.

Поскольку температура спала я поехала в город, за тетрадками, карандашами и прочими канцтоварами, которые могли бы понадобиться для школы. У магазина встретила Леву и Кирилла, моих одноклассников.

— Привет всем, вы тоже в магазин пришли?— поинтересовалась я.

— О, Варька! Мы уже все купили, а теперь просто стоим и разговариваем,— сказал Лева.

— Слушай, мы сегодня с девчонками из параллельного класса гулять пойдем, в парк, хочешь с нами?— предложил Кирилл.

— Можно... Я подумаю. А во сколько встречаемся и где?

— В девять вечера у фонтана, мы сначала в пиццерию зайдем, потом к заброшенным коттеджам за парком отправимся.

— Так поздно и за парк в заброшенный сектор...

— Что забоялась?

— Трусиха! Да она позже десяти домой никогда еще не приходила и темноты боится! А в тот частный сектор она и ногой не ступит, потому что слышала, что приведения есть,— начал насмехаться Кирилл.

— А вот пойду и не забоюсь. Еще посмотрим, кто чего испугается и кто первый домой отправится,— я так сильно разозлилась на них, что была готова на все, чтобы доказать этим хвастунам, что я смелая и ни в каких приведений не верю, хотя на самом деле, все было иначе...

Я прекрасно понимала, что меня не под каким предлогом не отпустят гулять так поздно, да еще по городу, где каждый день, да что там, каждый час, свершаются убийства, особенно на заброшенном частном секторе, куда уже более десяти лет не ступала нога человека. Дома не строились, не ремонтировались и были на столько плохи, что при каждом же шаге сыпалась побелка, и в любую минуту мог обрушиться с потолка той или иной кусок. В общем, жуть!

Половина девятого... я начала собираться в город. Родители еще, почему-то, не пришли с работы, поэтому я положила по одеяло на кровать большую мягкую игрушку, будто я уже легла спать. К удивлению, ни капельки страшно не было, словно во мне проснулось чувство мести ко всем, кто надо мной насмехался, хотелось выпустить своего внутреннего зверя, показать всем, кто я на самом деле.

Я уже была рядом с парком, но меня чуть не сбила машина, что самое интересное, за рулем я никого не увидела, подойдя к месту встречи, почувствовала, что плечо престало болеть. Мы зашли в пиццерию, затем направились к той части парка, где начинался лес, за которым находился заброшенный частный сектор.

— Жутковато тут,— недовольно сказала я, но решила не подавать этому значения.

Мальчишки что-то бурно обсуждали между собой, громко смеялись. А девчонки из параллельного класса — наоборот: встали по парам и шли тихо, осматривая дорогу. Я была сзади всех и неожиданно почувствовала жуткую боль в плече. Я застонала и присела под деревом. Взглянув на руку, заметила, что на моем плече образовалась такая же татуировка, как и на представителе клана Скайфул. Встав, увидела, что я значительно отстала от ребят и принялась бежать, что бы поскорее догнать. К огромному удивлению, я так быстро их догнала, что даже не успела и десяти секунд посчитать. Неожиданно я почувствовала, что за мной кто-то стоит. Оглянувшись, заметила лишь белку, которая пристально разглядывала на меня, но как только я тоже принялась на нее смотреть, она сразу же убежала. Снова чья-то тень промелькнула меж деревьев. Я присоединилась к разговору девчонок, попытавшись так отвлечься от странных мыслей, но мои глаза словно сами отводились в сторону, наблюдая все больше и больше странного и пугающего в этом загадочном лесу. И снова тень. До меня кто-то дотронулся. Кто-то холодный и скользкий. Кто-то сильный и быстрый.

— Варь, все хорошо?— спросил меня Лева, заметив, что я разглядываю свои руки, на которых отпечатались чьи-то когти, которые впились очень глубоко, но, опять же, крови не было.

— Нормально, просто поцарапалась,— протараторила я и отдернула руку, засунув в карман.

Кто-то дотронулся до моей спины. Я обернулась — опять никого! Во всем теле почувствовала дикий холод и покалывание. Кожа покрылась мурашками.

Наконец-то мы дошли до частного сектора. Мальчишки достали из рюкзаков печенье и лимонад. Перекусив, Лева предложил разделиться, но Кирилл сказал, что в лесу, а тем более ночью, разделяться ни в коем случае нельзя! Все с этим согласились, затем продвигались все дальше и дальше от парка. Ни машин... ни людей... ни фонарей... никого! Было очень страшно, но, к удивлению, я быстро привыкла к этой мрачной обстановке и все это даже начинало нравиться.

— Варь, а ты брала с собой фонарик?— спросила Марина (девчонка из параллельного класса).

— Нет...— протянула я,— мне и так все видно. Что боишься?

— Очень. А что у тебя с глазами? Какого они цвета?

— Карие с красноватым оттенком, а что?— поинтересовалась я.

— А похоже, что наоборот,— смутилась Маринка.

— Просто в темноте так кажется! Не разглядишь.

— А вот сейчас ты не права! Все очень-очень четко видно, даже лучше, чем на свету,— пояснила она и протянула зеркало.

Я начала всматриваться в цвет своих глаз. Действительно! Коричневого стало мало, а красно-оранжевый цвет разрастался.

— Это линзы?— с испугом спросила Марина.

— Да, прикольные, правда?

— Очень,— с облегчением произнесла Маринка,— впервые вижу линзы, светящиеся в темноте.

Я еще раз взглянула на свои глаза в зеркало, они начинали светиться мягким оранжевым светом.

— Пойдем побыстрее, а то можем отстать ото всех!— крикнула я и побежала.

Кирилл в то время рассказывал всякие страшилки, говорил, что слышит приведений, щипал всех за руки, издавал всякие странные и страшные звуки, в общем говоря — развлекался.

— Варя, а Варя, ты веришь в вампиров?— спросил Кирилл, ущипнув меня за спину.

— Сказки!

— А откуда ты знаешь?

— Откуда надо,— отрезала я.

— Откуда?

— Отвали!— крикнула я и ударила Кирилла по спине,— своими страшилками меня не напугаешь, иди другим голову забивай.

— Ладно-ладно, не кипятись,— произнес он и принялся дальше пугать девчонок, которые и без этого шарахались в разные стороны от малейшего звука.

— Варь, смотри дом с приведениями,— подбежал ко мне Лева.

— Вот только не начинай,— измученно ответила я и ушла вперед.

— Что ты такая кислая?— спросил он,— раньше ты даже мышей боялась, а сейчас будто тебя подменили. Ты что валерьянки напилась? Уж слишком спокойная сегодня. Странно...

— А давай залезем в тот дом? А то идем и идем, скучно,— предложила я.

— Как хочешь, сейчас позову остальных, а то есть ощущение, что они уже заснули там.

Все подошли к пятиэтажному огромному, выложенному красно-коричневым кирпичом дому.

— Да ну вас, уж как-нибудь без нас.

— Не... я не полезу!

— Перебьюсь, мало ли что там.

Везде слышались отказы.

— Ребят!— крикнула я забравшись на первый этаж дома, страх режет глубже меча. Тут ничего и никого нет, даже факелы можно зажечь! У кого есть спички?

Я зажгла несколько факелов. Дом озарился мягким красным светом. Многие последовали за мной, но все же некоторые остались снаружи.

— Варь, а ты не боишься?— еще раз спросила Марина.

— Чего тут страшного? Пошли на второй этаж?— предложила я.

— Как хочешь, но за мою жизнь в ответе ты!

Мы кое-как забрались на второй этаж, а затем и на третий. Факелы уже не висели, но Марина прихватила с собой коробку со спичками.

— Красота!— воскликнула я, заметив роспись на стенах. Иероглифы, древние рисунки или просто царапинки... Все равно это было как-то загадочно, таинственно и даже немного пугающе.

— Печенье будешь?— спросила Маринка.

— Не откажусь.

Мы стояли и хрустели на весь дом. Но потом Марина заметила что-то очень странное, так как глядела в мою сторону, пытаясь что-то разглядеть.

— Что?— спросила я, посмотрев на подругу.

— Тут еще кто-то есть,— испуганно произнесла она.

— И кто же?

— Какая-то девушка. Лет шестнадцати... Я уже второй раз за минуту вижу ее тень.

— Тут кроме нас никого нет! Только если Лева, но уж точно не шестнадцатилетняя девушка.

— Девушки нет, а тень есть,— задумчиво произнесла Маринка,— стой! Вытяни правую руку влево... а теперь пошевели ногой...

— Ну и что,— любопытно сказала я, выполнив действия,— опиши мне тень.

— Девушка в плаще с длинными лохматыми волосами. Большие когти, сапоги... Она повторяет вес теже движения, которые ты делаешь.

— Чушь!— воскликнула я и обернулась,— никого нет!

— А вот теперь действительно никого нет!— с облегчением сказал Марина,— это просто фантазия, как же я испугалась!

— Ты просто переволновалась, поэтому, если еще кого-то увидишь, то не надо никого в это втягивать, а то все поразбегутся.

— Ладно, прости, я не хотела. Может, к ребятам пойдем?

— А может, лучше на четвертый?— предложила я.

— Давай сама,— сказала Марина и спустилась вниз.

Без нее обойдусь... Я поднялась на пятый этаж. Какой вид! Все дома видны! Даже парк, даже речка возле моего дома! Все видно! Неожиданно я услышала разговор двух взрослых людей, которые кого-то ругали.

— Ты слишком любопытная, еще не время! Мы обязаны ждать. Она еще не созрела, рано, очень рано! День, неделя, месяц... ждать!— ужасающе зашептал мужской голос.

— Он прав,— сказал нежный и спокойный голос девушки,— подожди, через два денька все наладится. Понимаешь?

— Терпение — сила. Понимание — власть. Кто ждет, тот дождется большего,— произнес чей-то звонкий и раздраженный голос, очень похожий на мой.

Вскоре меня позвали. Я, так и не дослушав разговор, спустилась вниз. Все собирались домой.

— Луна,— мягко потянулась к небу я и присела на траву.

— Ха, ты еще завой,— предложил Лева,— а кто-то идти не хотел, боялся.

— Это прекрасно!— воскликнула я, словно не слыша слов друга.

— Ребят, нам пора! Все нагулялись?— спросил Кирилл.

— Я еще немного тут побуду, почему я раньше не замечала этих красивейших мест.

— Ты хочешь сказать, что останешься здесь?— переспросил Лева,— опасно же...

— Можешь остаться со мной, раз так боишься за меня,— предложила я.

— Да, пожалуй.

Все ребята ушли, а мы с Левой молча смотрели на звездах.

— Холодно,— сказал друг и вздрогнул.

— Хм, ничего подобного! Кофту дать?

— Еще чего. Мы уже пол часа тут сидим. Тебе домой точно не надо?

— Никто ничего не подразумевает. Все в порядке. Только лишь коснувшись луны, можно приобрести покой.

На небе полная луна

Мне светит мягко и тепло.

Привычно, но не как всегда

Тоскливо, сонно и легко.

Ночь за окном играет в прятки

С моей душой — она в тени...

Уныло ей, и так же зябко,

Как страху на краю земли...,— начала на ходу выдумывать я.

— У тебя так красиво сейчас вышло,— похвалил меня Лева,— только вот голос какой-то загадочный или задумчивый... Красивый. Пойдем уже, поздно,— еще раз предложил Лева.

— Хорошо. Иди, я догоню.

— Точно?

— Да.

— Ну, смотри, я в ответе за твой приход домой.

— Ну-ну,— промычала я про себя и, как только Лева скрылся из виду, опять села на траву и уставилась на небо.

Половина третьего. Я все-таки решила выйти из лесу, отправиться домой. И вот я уже вижу, как заканчивается лес и тут...

Глава опубликована: 09.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх