↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории большого города (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Мистика, Флафф
Размер:
Мини | 18 566 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
По городу гуляет бродяга-ветер, призраки погибших байкеров из ночи в ночь мчатся по проспектам, странный режиссер снимает странное кино, персонажи романа ругаются с автором... Микрорассказы, сюжеты которых подсказал мегаполис.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лучший роман про байкеров

Начинающая писательница дамских романов Дуся П., издающаяся под псевдонимом Изольда Страстная, получила заказ на новый шедевр. То, что это непременно должен был быть шедевр, Дуся не сомневалась: из-под ее бойких пальчиков уже вышли три талантливых романа, пять гениальных повестей и одно великое произведение — объяснительная записка по случаю трехчасового опоздания на работу. Рассказывают, что над запиской рыдал весь коллектив издательства, включая литредактора — брюзгу и циника.

Полная неясных пока творческих замыслов, молодая симпатичная… да, вполне симпатичная — Дуся мельком глянула на себя в зеркало — писательница подсела к компьютеру с твердым намерением встать только после пятого десятка страниц. Пальчики порхнули к клавиатуре… и остановились на полпути. Муза, эта обходительная тетенька в розовом махровом халатике, внезапно куда-то делась.

Дуся забеспокоилась. О чем же написать? Ее предыдущий опус под названием «Прекрасная пленница» был посвящен истории жгучей любви прекрасной мавританки Изиды и знатного испанского конструктора («или конкистадора?» — наморщила лобик девушка) Хуанильо. Роман разворачивался на фоне прерий и команчей. До этого была французская маркиза и бедный, но благородный конюх в покоях Лувра. Еще раньше — сияющие доспехи сэра какого-то (имя напрочь выветрилось из памяти), из-за которых литредактора в свое время чуть не хватил удар. Дуся хихикнула, вспомнив, как тот бегал по редакции и вопил, что больше не в силах терпеть издевательства над историей. О чем же писать теперь? Писательница призадумалась… К счастью, вернулась муза. Правда, на сей раз она выглядела необычно: поверх халатика красовалась черная кожаная куртка с заклепками, распространявшая крепкий запах табака и бензина. «Буду писать про байкеров!» — на лету поймала музину подсказку Дуся.

В мотоциклах она разбиралась примерно так же, как и во всем остальном. Что, впрочем, никогда не мешало ей творить, иногда умудряясь за день провести героев по тернистому пути любовных перипетий к законному медовому месяцу.

Итак, начнем с главного героя. Высокий и мускулистый — это само собой. Брюнет? Блондин? Шатен? Нет-нет, такие уже были… Рыжий? Дуся задумчиво покусала ноготок… Не годится: не романтично… рыжий-рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой… «Лысый» — услужливо подсказала муза, но Дуся только досадливо отмахнулась. Седой! Ну конечно! Его снежно-белую гриву трепал ледяной ветер… Погоди, кажется в повести «Отравленный поцелуй» я так писала о каком-то коне… А, ладно! Сойдет.

Теперь лицо. Обязательно шрам. У меня со шрамом только один пират был и то давно. Где его сделаем? На носу? Фууу… конечно, небольшой аккуратный шрамик, пересекающий какую-нибудь бровь. Глаза… разумеется, серо-стальные, холодные и сверкающие, как… как… вот — как фары его верного байка! То, что мотоцикл иногда называется «байк» и у него есть фары, Дуся знала совершенно точно. Дальше простирался дремучий лес фантазии, который, однако, ничуть ее не страшил. Муза старалась вовсю, и как говорили в редакции, креатив попер. Через несколько минут герой был обряжен с ног до головы в черную кожу, снабжен тяжелым прошлым и выпущен на большую дорогу.

Дуся самозабвенно творила. По монитору неслись ревущие двухколесные чудовища, злодеи на джипах палили по колесам из дробовиков, герой в ответ на полной скорости метко стрелял с бедра, не забывая при этом нежно улыбнуться хрупкой белокурой красавице, доверчиво прильнувшей к его могучей кожаной спине. Страница за страницей роман мчался к финалу, и на горизонте уже начал маячить пурпурный закат…но тут во всем районе вырубили свет. А поскольку время было уже довольно позднее, то расстроенная Дуся помыкалась немного по квартире и отправилась спать. Снились ей мотоциклы с глазами, седые дробовики, хрупкие злодеи и литредактор, который с диким грохотом разъезжал по редакции на двухколесной тетке в розовой махровой косухе.

Глава опубликована: 05.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Вот, казалось бы, несколько абзацев - а в каждом целая нетривиальная история. И что мне нравится - так это удивительная наполненность - как будто ни одного лишнего слова не оставили, и каждое слово несет эмоцию, или цвет; запах или звук. А Последняя глава мне пригодится на практике: я как раз ласково зову мужа, урожденного Александра, - "Жёрдочкой". Ну, а теперь как вариант: "О, Джорджиано, любовь моя!"))))
Akanaавтор
луна апреля, спасибо большое!
Мой родной город Ростов-на-Дону, конечно, не гигантский мегаполис, но места в нем хватает для самых разных существ и сущностей — как забавных, так и не очень.
А чей-та на Фикбуке этого драббла нет? И в новостях у меня ничего не высветилось, хотя новости на Фанфиксе отображаются по желанию их собственной отсутствующей левой пятки...
Было бы интересно узнать, что тебя вдохновило на эту работу:)
и в конце там опечатка: "помыкалась немного по квартире и отправилИсь спать".
Akanaавтор
Элейн, что-то не хочется мне его на Фикбук тащить, здесь, в некоем подобии сборника, он как-то уместнее смотрится.
Не отобразился в новостях, возможно, потому, что стоит общий статус "закончен", хотя не уверена, что причина в этом.

Драбблик этот написан спецом для "Раздолбайкерз" — самиздатовского мотожурнала, редактором и издателем которого я имела честь состоять около десяти лет назад. Увы, медиамагната из меня не вышло, и после трех или четырех номеров журнал приказал долго жить. Но было весело :)
Вот одна из обложек сего печатного СМИ: https://www.pichome.ru/image/xz0
Ух ты! Неожиданно! А что, симпатичный журнал, жалко что не пошло(((
Akanaавтор
Да-а, журнал был славный... Особенно нам с дизайнером-иллюстратором повезло: парень что называется художник от бога, плюс чисто творческая сумасшедшинка в сочетании с прекрасным знанием матчасти, т.е. мотоциклов.
Все обложки и иллюстрации к текстам он делал.
Но... в общем, не срослось.
Двенадцать килобайт бессмысленности.
И город здесь ни при чем.
Akanaавтор
Спасибо за комментарий. Ничего другого от вас и не ожидала.

PS. Месть, замечу, совершенно бабья. А по профилю и не скажешь...
В нашем городе живет ветер. Городской сумасшедший. Его все знают.

Чистый Хайнлайн, "Наш прекрасный город" %))
Спасибо! Чудесные рассказы. От первого захотелось срочно выйти на балкон и постоять в компании ветра, от почти рождественской истории вообще чуть не всплакнула, как и положено по жанру :)
Akanaавтор
Viola odorata, ради такого случая перчатки временно проснулись от зимней спячки :) Правая радостно машет, а Левая показывает большой палец :)

Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх