Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Начинающая писательница дамских романов Дуся П., издающаяся под псевдонимом Изольда Страстная, получила заказ на новый шедевр. То, что это непременно должен был быть шедевр, Дуся не сомневалась: из-под ее бойких пальчиков уже вышли три талантливых романа, пять гениальных повестей и одно великое произведение — объяснительная записка по случаю трехчасового опоздания на работу. Рассказывают, что над запиской рыдал весь коллектив издательства, включая литредактора — брюзгу и циника.
Полная неясных пока творческих замыслов, молодая симпатичная… да, вполне симпатичная — Дуся мельком глянула на себя в зеркало — писательница подсела к компьютеру с твердым намерением встать только после пятого десятка страниц. Пальчики порхнули к клавиатуре… и остановились на полпути. Муза, эта обходительная тетенька в розовом махровом халатике, внезапно куда-то делась.
Дуся забеспокоилась. О чем же написать? Ее предыдущий опус под названием «Прекрасная пленница» был посвящен истории жгучей любви прекрасной мавританки Изиды и знатного испанского конструктора («или конкистадора?» — наморщила лобик девушка) Хуанильо. Роман разворачивался на фоне прерий и команчей. До этого была французская маркиза и бедный, но благородный конюх в покоях Лувра. Еще раньше — сияющие доспехи сэра какого-то (имя напрочь выветрилось из памяти), из-за которых литредактора в свое время чуть не хватил удар. Дуся хихикнула, вспомнив, как тот бегал по редакции и вопил, что больше не в силах терпеть издевательства над историей. О чем же писать теперь? Писательница призадумалась… К счастью, вернулась муза. Правда, на сей раз она выглядела необычно: поверх халатика красовалась черная кожаная куртка с заклепками, распространявшая крепкий запах табака и бензина. «Буду писать про байкеров!» — на лету поймала музину подсказку Дуся.
В мотоциклах она разбиралась примерно так же, как и во всем остальном. Что, впрочем, никогда не мешало ей творить, иногда умудряясь за день провести героев по тернистому пути любовных перипетий к законному медовому месяцу.
Итак, начнем с главного героя. Высокий и мускулистый — это само собой. Брюнет? Блондин? Шатен? Нет-нет, такие уже были… Рыжий? Дуся задумчиво покусала ноготок… Не годится: не романтично… рыжий-рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой… «Лысый» — услужливо подсказала муза, но Дуся только досадливо отмахнулась. Седой! Ну конечно! Его снежно-белую гриву трепал ледяной ветер… Погоди, кажется в повести «Отравленный поцелуй» я так писала о каком-то коне… А, ладно! Сойдет.
Теперь лицо. Обязательно шрам. У меня со шрамом только один пират был и то давно. Где его сделаем? На носу? Фууу… конечно, небольшой аккуратный шрамик, пересекающий какую-нибудь бровь. Глаза… разумеется, серо-стальные, холодные и сверкающие, как… как… вот — как фары его верного байка! То, что мотоцикл иногда называется «байк» и у него есть фары, Дуся знала совершенно точно. Дальше простирался дремучий лес фантазии, который, однако, ничуть ее не страшил. Муза старалась вовсю, и как говорили в редакции, креатив попер. Через несколько минут герой был обряжен с ног до головы в черную кожу, снабжен тяжелым прошлым и выпущен на большую дорогу.
Дуся самозабвенно творила. По монитору неслись ревущие двухколесные чудовища, злодеи на джипах палили по колесам из дробовиков, герой в ответ на полной скорости метко стрелял с бедра, не забывая при этом нежно улыбнуться хрупкой белокурой красавице, доверчиво прильнувшей к его могучей кожаной спине. Страница за страницей роман мчался к финалу, и на горизонте уже начал маячить пурпурный закат…но тут во всем районе вырубили свет. А поскольку время было уже довольно позднее, то расстроенная Дуся помыкалась немного по квартире и отправилась спать. Снились ей мотоциклы с глазами, седые дробовики, хрупкие злодеи и литредактор, который с диким грохотом разъезжал по редакции на двухколесной тетке в розовой махровой косухе.
Akanaавтор
|
|
луна апреля, спасибо большое!
Мой родной город Ростов-на-Дону, конечно, не гигантский мегаполис, но места в нем хватает для самых разных существ и сущностей — как забавных, так и не очень. |
Akanaавтор
|
|
Элейн, что-то не хочется мне его на Фикбук тащить, здесь, в некоем подобии сборника, он как-то уместнее смотрится.
Не отобразился в новостях, возможно, потому, что стоит общий статус "закончен", хотя не уверена, что причина в этом. Драбблик этот написан спецом для "Раздолбайкерз" — самиздатовского мотожурнала, редактором и издателем которого я имела честь состоять около десяти лет назад. Увы, медиамагната из меня не вышло, и после трех или четырех номеров журнал приказал долго жить. Но было весело :) Вот одна из обложек сего печатного СМИ: https://www.pichome.ru/image/xz0 |
Ух ты! Неожиданно! А что, симпатичный журнал, жалко что не пошло(((
|
Akanaавтор
|
|
Да-а, журнал был славный... Особенно нам с дизайнером-иллюстратором повезло: парень что называется художник от бога, плюс чисто творческая сумасшедшинка в сочетании с прекрасным знанием матчасти, т.е. мотоциклов.
Все обложки и иллюстрации к текстам он делал. Но... в общем, не срослось. |
Двенадцать килобайт бессмысленности.
И город здесь ни при чем. |
Akanaавтор
|
|
Спасибо за комментарий. Ничего другого от вас и не ожидала.
PS. Месть, замечу, совершенно бабья. А по профилю и не скажешь... |
В нашем городе живет ветер. Городской сумасшедший. Его все знают. Чистый Хайнлайн, "Наш прекрасный город" %)) 1 |
Спасибо! Чудесные рассказы. От первого захотелось срочно выйти на балкон и постоять в компании ветра, от почти рождественской истории вообще чуть не всплакнула, как и положено по жанру :)
|
Akanaавтор
|
|
Viola odorata, ради такого случая перчатки временно проснулись от зимней спячки :) Правая радостно машет, а Левая показывает большой палец :)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |