Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Однако массивная дверь не поддалась и на их совместные усилия. Более того, им не удалось повернуть ручку — ни поодиночке, ни вместе. Остальные двери отреагировали точно так же. Северус старательно прислушивался к происходившему в запертых комнатах, но там везде было очень тихо. Только за одной из дверей ему послышался негромкий разговор.
— Поттер!
Несмотря на то что он выдохнул его фамилию одними губами, мальчишка услышал и приложил ухо к двери.
— Вы тоже это слышите, Снейп?
— Да!
Северус ничего не успел сказать, как Поттер довольно громко постучал по двери. Три раза. Прислушался и постучал ещё. Северус сжал в руке гвоздь, готовый к нападению, но из комнаты донеслось приглушённое:
— Убирайся!
Когда они вернулись, Бонни всё так же спала, но Северус отметил, что её щёки утратили бледность, и теперь она больше не напоминала труп. Поттер подкинул в камин несколько поленьев и вдруг метнулся в огонь, словно за снитчем. Он выхватил из огня кусочек пергамента, который развалился в его ладони серым пеплом.
— Что? — едва слышно выдохнул Северус.
Поттер не стал изображать непонимание:
— Одно слово: «Пожалеешь!»
Это уже становилось интересным. Выходит, Бонни общалась с другими обитателями дома? Расспросить бы её... с пристрастием! Но она спала, и ей, похоже, снилось что-то хорошее, отчего красиво очерченные губы трогала тень улыбки, а длинные ресницы слегка подрагивали.
— Мне кажется, она знает... — выдохнул Поттер.
— Что?
— Как открывать двери.
Северус и сам думал об этом, и эти мысли ему чрезвычайно не нравились, потому что Бонни чётко обозначила своё отношение к открыванию дверей, и помогать в этом точно не станет. О том, как её вынудить к этому, думать не хотелось. Поттер был прав, назвав его слабости: женщина, беспомощная и рыжая. Не говоря уже о том, что она ранена и так доверчиво льнула... Северус стиснул зубы и попытался абстрагироваться от ситуации, которая, к слову, была чрезвычайной, а стало быть, доверять можно только себе. И Поттеру... в меньшей мере.
На кровать садиться не хотелось, поэтому Северус опустился на ковёр перед камином и занял себя тем, что начал ворошить кочергой поленья, подкинутые Поттером. Мальчишка уселся рядом и тяжело вздохнул:
— Не нравится мне всё это.
— Неужели? А мне казалось, вы любите попадать как раз в такие непонятные ситуации.
— Вот ещё. Я был уверен, что наприключался на всю оставшуюся жизнь. Ну что страшного могло произойти в библиотеке?
Северус невесело усмехнулся:
— Если ваша фамилия Поттер, то всё что угодно. Хорошо ещё демона не вызвали, с вашими-то талантами.
Поттер снова вздохнул:
— Не поверите, я как раз для этого вас и позвал... чтобы не было ничего такого...
Он обвёл рукой комнату и приуныл. Потом легко поднялся и принёс с прикроватной тумбочки бутылку виски.
— Будете?
— Буду.
Они сидели на полу, по очереди прикладываясь к бутылке, и думали каждый о своём. Северус не знал, что там себе выдумывает Поттер, а про себя он был абсолютно уверен, что всё дело в его дурацкой невезучести, которая с годами становилась только крепче, как выдержанный виски, и не было никакой надежды на перемены. А вот позвал бы Поттер какого-нибудь везунчика типа Малфоя, и можно было поручиться, что эту проклятую книгу они бы точно не нашли. Завалилась бы она куда-нибудь за шкаф, и всё... не было бы ничего!
— Снейп, а чем вы вообще занимаетесь?
— Сейчас?
— Нет. В жизни.
— Стараюсь не привлекать к себе внимания.
Поттер зажмурился и обхватил руками колени, устраивая на них подбородок.
— Какое совпадение. Я тоже.
— Но мне это удаётся не в пример лучше, — не удержался Северус.
— Это потому что вы очень хорошо умеете запугивать.
— К сожалению, не всех.
Вообще-то Северус намекал на Поттера, но тот с пониманием покосился на спящую Бонни и, вздохнув, отобрал у Северуса кочергу и поднял целый сноп искр.
— Осторожнее... пожар не устройте.
— Пожар? — взгляд Поттера на мгновение стал ярче, словно его посетила какая-то идея.
— Ну да, дом старый. Полыхнёт — мало не покажется.
Оживление Поттера как-то сразу поутихло.
— Ну да... и не спасёмся.
Бонни вдруг очнулась и слабым голосом начала звать:
— Сев... Сев... рус.
Поттер взглянул на него с пониманием:
— Идите... — и шёпотом добавил: — Утешайте.
Бонни открыла глаза, и при взгляде на Северуса её губы растянулись в улыбке:
— Вы меня не бросили...
— Конечно, нет. Вы можете говорить?
Она склонила голову к плечу, будто прислушиваясь к чему-то, а потом неуверенно кивнула:
— Да...
— Вы знаете, кто на вас напал?
— Нет. Было темно. Я хотела навестить вас.
— Как это было?
Её губы задрожали, а в глазах появились слёзы:
— Меня... за горло... сзади... я не видела...
— Успокойтесь... не надо плакать...
Северус всегда терялся при виде чьих-то слёз. Особенно женских. Он беспомощно взглянул на Поттера, прося помощи. Тот мгновенно оказался рядом. Он уселся на узкую кровать с другой стороны и взял Бонни за руку.
— Вы только скажите, кто это, и мы тогда!
— Благодарю вас... вы такой... такой...
Поттер явно привык к изъявлению благодарностей, потому что у него на лице не дрогнул ни один мускул, а улыбка стала такой же, как на передовице «Ежедневного Пророка». Как ни странно, на Бонни это подействовало, она перестала плакать и заулыбалась в ответ. Северус уже хотел было тихонько улизнуть к камину, как она взяла его за руку и вцепилась в ладонь изо всех сил.
— Северус, не уходите... прошу.
Перед Поттером было даже как-то неловко, как если бы тот застал его за чем-то интимным, а Бонни усугубила ситуацию, коснувшись кончиками пальцев его щеки:
— Колючий...
Теперь сбежать захотел Поттер. Проклятье! Он что — не понимает, что его деликатность только всё испортит? Совсем всё? Что Северус просто не знает, как сказать грубость, глядя в наивные ярко-голубые глаза Бонни, а по-другому прояснить ситуацию просто не умеет? Что разметавшиеся по подушке рыжие волосы делают его уязвимым, вновь и вновь напоминая о вине. Даже здесь, в этом дурацком месте, он не смог предотвратить... защитить. Как Поттер не понимает, что всё это чересчур для одного Снейпа?
Наверное, его взгляд получился слишком выразительным, потому что Поттер понятливо улыбнулся и принял удар на себя:
— Бонни, а вы не хотите пить?
— Пить? — она выглядела растерянной.
— Ну да, пить... после такой потери крови все хотят пить.
Бонни медленно покачала головой и улыбнулась:
— Спасибо, Гарри! Вы так любезны... дайте мне пить.
Пока Поттер ходил за стаканом и наполнял его водой из кувшина, Бонни с мольбой смотрела на Северуса:
— Вы же меня не бросите? Правда?
И что тут можно ещё ответить?
— Не бросим. Правда.
Она жадно напилась и прикрыла глаза, когда Поттер попытался с ней заговорить. Он заметил, что она продолжает держать руку Северуса, и выразительно кивнул, явно интересуясь, нравится тому такое положение или нет. Северус отрицательно покачал головой, в тайне надеясь, что Поттер-то должен сообразить, как его можно вызволить. Тот понимающе прикрыл глаза и обратился к Бонни:
— Вы хотите отдохнуть?
Она лишь вздохнула.
— Тогда вам надо лечь поудобнее.
Неугомонный Поттер без всяких сомнений перевернул Бонни так, что ей пришлось выпустить ладонь Северуса, и принялся взбивать подушку, устраивая её голову повыше. Когда она задышала ровно и расслабленно, Поттер отчаянно замотал головой, выманивая Северуса в коридор. Не успела дверь за ними закрыться, как он зашептал:
— Вам тоже показалось это странным?
— Что «это»?
— Она не хочет говорить!
— Мне показалось, что она себя неважно чувствует... — Северус тоже постарался говорить как можно тише.
— И пытается вас соблазнить?
Северус почувствовал, как стало горячо щекам. Неужели это так заметно? А Поттер возбуждённо продолжил:
— Она или болеет, или устраивает личную жизнь. Делать и то и другое вместе невозможно...
Пришлось согласиться:
— Не могу отрицать, что её рана не так серьёзна, как казалась. К тому же сильно подозреваю, что здесь раны затягиваются гораздо быстрее.
— Вот видите! Она ведёт себя очень подозрительно! Вы не могли бы осмотреть её рану?
— Нет! — Северус ответил быстрее, чем подумал, и поспешил объяснить: — Я не врач, чтобы вы себе там не воображали...
— Но её же надо как-то вывести на чистую воду?! Всё слишком подозрительно, чтобы пустить на самотёк. Я не знаю, кто скрывается за дверью, но она явно с ними общается! И эта записка...
— Поттер, я с вами совершенно согласен, всё это выглядит подозрительно, но, может, не будем торопиться и дождёмся объяснений?
Ждать объяснений оказалось непросто. Бонни спала, или мастерски притворялась спящей, а они с Поттером вновь сидели на полу у камина и пили виски, желая успокоиться. Всё-таки магия этого места была очень странной — избирательно удовлетворяя их нужды, она абсолютно не ощущалась в предметах и окружающем пространстве и не отзывалась на заклинания. Говорить о чём-то важном или обсуждать планы не получилось, поэтому они молчали. Наконец Бонни подала признаки жизни:
— Добрый вечер.
— Добрейший, — Поттер жизнерадостно разулыбался и подобрался поближе к кровати, начиная допрос: — Бонни, а вы видели нападающего?
— Нет. Было темно, и кто-то просто схватил меня сзади, приставив нож к горлу.
— А потом?
— Я боялась пошевельнуться, но тут стало слышно, как открывается ваша дверь, и я почувствовала, как хватка ослабла...
— А что потом?
— Потом я вырвалась и побежала... к себе... дальше не помню.
— А почему вы не побежали нам навстречу?
— Не знаю... наверное, сильно испугалась.
— Скажите, а раньше что-то подобное здесь бывало?
— Нет... — губы Бонни задрожали, и она расплакалась, беспомощно кутаясь в мантию Северуса.
Поттер понял, что перегнул палку, и решил зайти с другой стороны:
— Бонни, а хотите, я вам расскажу о ваших родственниках?
Она робко улыбнулась и взглянула на Северуса, словно видела в нём поддержку:
— Конечно, хочу. Вы наверняка знаете... хоть кого-то. У нас была большая семья, и я — единственная дочь. Мои братья наверняка счастливо женились и оставили многочисленное потомство. Я бы так этого хотела... — по её щекам вновь покатились прозрачные слёзы.
— Тогда назовите свою фамилию.
Бонни шмыгнула носом и перевела доверчивый взгляд на Северуса:
— Дамблдор.
HelenRadавтор
|
|
redmurdererdoll, так ради этого всё и затевалось)))))))) Спасибо!!!!!!!!
|
Спасибо огромное! Удивительный фик получился, оригинальный и светлый.
|
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?) |
HelenRadавтор
|
|
rei g ino, только на радость!!! Очень приятно, что понравилось))))) Спасибо))))))
redmurdererdoll, эх)))) нет)))) Здесь они будут просто друзьями))))))) Спасибо большое и за чтение в процессе и за такую вкусную рекомендацию)))))))) dinni, рада, что понравилось!!! Спасибо!!!! Мне приятно)))))))) 1 |
Для меня сюжет как-то остался непонятным, но было очень круто. И, да, даже я здесь умудрилась разглядеть преслэш)))
|
HelenRadавтор
|
|
Мадам Жукпук, да просто они поприключались немного в другом измерении))))) Но мыслей о преслеше здесь не было: броманс... только броманс))))))))))) Спасибо)))))))))))))
|
хм.. необычно, интригующе... ярко! Странный рассказ, но нельзя не отметить притягательность. Да... это было... Ярко!
|
HelenRadавтор
|
|
karmawka, спасибо большое))))) А рассказ такой же странный, как место, где они оказались)))))
|
Фанфик написан по заявке? А по какой именно?
|
Название фика теперь прочла как "Магия жратвы". Подсознание на что-то намекает)))
|
HelenRadавтор
|
|
KittyBlueEyes, а заявка как раз те самые три слова: "книга", "виски", "ключ"))))
Зоя Воробьева, подсознание всегда лучше знает, что надо))))) ;-) Спасибо)))))) 1 |
HelenRadавтор
|
|
ja1701, спасибо за тёплые слова)))
|
Да, магия жратвы - это самое оно ночью:))) Прекрасная детективная история! Спасибо:))
1 |
HelenRadавтор
|
|
малкр, спасибо за рекомендацию))) Рада, что понравилось)))))))
Lasse Maja, хотелось их поприключать и так))))) Спасибо))))) Мне приятно))))) |
Интересный и очень необычный рассказ. Немного мрачноватый, но при этом очень трогательный. Вы как всегда на высоте HelenRad.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо большое)))) Мне очень приятно)))))
Парящий, рада, что понравилось)))) Очень)))) Спасибо огромное)))) |
Спасибо большое. Мне очень понравилось)))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |