↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия жертвы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Какие могут быть приключения в библиотеке? Если старинные книги начинает разбирать Гарри Поттер, то любые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Северус мог сказать, что здесь собрались призраки, но у него бы не повернулся язык, настолько живыми были все присутствующие. Взгляд остановился на болезненно худой ведьме, с которой при жизни встретиться не удалось, но получилось познакомиться с её изображением на портрете. Вальбурга Блэк ответила ему цепким взглядом и едва заметно усмехнулась на его приветственный кивок. Впрочем, и её портрет отличался особой стервозностью, изобретательно выискивая слабые места оппонента, чтобы найти то единственное слово, после которого хотелось убить эту леди с особой жестокостью.

Поттер же во все глаза смотрел на копию того Блэка, к которому некогда питал тёплые чувства. Только вот это точно был не Сириус. Северус мог сказать это наверняка, потому что приятельствовал с Регулусом... когда-то... перед его смертью. Оказывается, он уже и забыл, как были похожи братья, такие разные по своей сути. А просторная комната всё заполнялась и заполнялась людьми.

Когда молчание стало угнетающим, первым не выдержал Поттер:

— Добрый день, господа. Может быть, вы объясните, что происходит?

— Непременно, — вперёд шагнул статный мужчина, который, обменявшись взглядами с Финеасом, коротко кивнул: — Орион Блэк к вашим услугам.

— Гарри Поттер, — мальчишка кивнул в ответ и, указав на Северуса, добавил: — и Северус Снейп.

Орион мельком взглянул на Северуса и сосредоточил внимание на Поттере:

— Стало быть, ты унаследовал Род Блэков?

— Да. По завещанию Сириуса.

Среди ропота голосов выделился один:

— А я всегда верил в Сириуса. Хоть и через задницу, но он смог позаботиться, чтобы Род не угас...

— Альфард, помолчите! — резко заговорила Вальбурга. — Если бы вы ему не потакали, то Род Блэков мог пополниться наследниками по крови.

— Я бы не был в этом столь уверен, если даже тихоня-Регулус не дожил до собственной свадьбы.

— Вообще-то мы здесь собрались по иному поводу, — попытался урезонить спорщиков Финеас.

Куда там! Похоже, эти двое и при жизни не сильно-то ладили, а сейчас достигли в давнем споре небывалых высот, всё больше и больше переходя на личности и награждая друг друга такими эпитетами, что впечатлительный Поттер покраснел.

— Уймитесь! Немедленно!

Голос Ориона прозвучал не то чтобы громко, но Северус привычно сжал рукоять палочки, хоть она и была здесь бесполезной деревяшкой. Вальбурга и Альфард замолчали, одаривая друг друга многообещающими взглядами.

— Добро пожаловать в семью, Гарри. Давно хотелось с тобой пообщаться.

— Но... как?

Поттер выглядел ошарашенным. Честно сказать, и Северусу было не по себе от такого количества Блэков. Он уже понимал, что это место совершенно точно не связано с подсознанием Гарри, но всё ещё не хотел признать, что они влипли гораздо серьёзнее, чем казалось вначале.

— Очень просто, Гарри. Эта мерзавка в кои-то веки сделала что-то стоящее...

Бонни вздёрнула подбородок и сжала кулаки:

— Ну, давай, Орион! Рассказывай свою историю... только знай — я молчать не буду!

— На такое я и не надеялся, мисс Дамблдор. Но я верю, что Гарри примет правильное решение, — Орион демонстративно отвернулся от Бонни и тепло улыбнулся Поттеру: — Спрашивай!

— А где Сириус?

Надо же! Из всех вопросов мальчишка выбрал самый незначительный. Но Орион просиял:

— Ты всё ещё помнишь о нём?

Поттер только кивнул, и его лицо словно свело судорогой, заставляя болезненно скривиться. Орион только вздохнул:

— К сожалению, Сириус не чтил семейные традиции и отказался от портрета, сказав, что он ещё молод и слишком хорош собой, чтобы составлять компанию старым пердунам на древних холстах.

Да... тот Блэк мог ещё и не так выразиться, но Поттер почему-то разулыбался, видимо, вспоминая что-то хорошее. Орион продолжил:

— Поэтому, молодой человек, не затягивайте с портретом. И обязательно повесьте его в доме там, где я покажу. Жизнь — крайне непредсказуемая штука...

— Но, с другой стороны, — вмешался Альфард, — если бы Гарри соблюдал традиции, то был бы мертв, как и Элладора, о чьём таинственном исчезновении с портретов хоть что-то слышал каждый уважающий историю маг.

Северус действительно вспомнил упоминание об этом случае в учебнике истории магии, только там этот факт трактовался как незаконное использование страшных чар Темной магии, которые не оставили никаких следов.

— Что с ней произошло? — голос Поттера всё же дрогнул.

— Открыла одну занятную книжицу в фамильной библиотеке, — Финеас зло взглянул на Бонни и уже мягче продолжил: — Когда она попала сюда, случился взрыв. Мы не сразу поняли, что же произошло, но когда разобрались...

— Они хотели убить меня, Гарри! Тыкали в меня этими гвоздями... били по голове кочергой и даже пытались сжечь заживо, — голос Бонни звенел от слёз.

Северус представил себе эту картину, и его замутило. По тому, как побледнел Поттер, можно было догадаться, что и тот испытывает схожие чувства.

— Но безуспешно! — Финеас поморщился и отвернулся, пытаясь успокоиться.

— Конечно, безуспешно! — закричала Бонни. — Вы только мучили меня, и всё! Мне было больно! Больно! Больно!!!

— Бонни, пожалуйста... — попытался успокоить её Поттер.

— Что «пожалуйста»?! Когда моя семья решила отдать меня за недоумка Бетельгейзе, который не стоил и моего взгляда, я была вынуждена защищаться! Никто! Никто даже не подумал обо мне! О том, что я могу не хотеть этого брака! Я изучала основы магии, я могла придумывать заклинания, я умела летать без этой дурацкой метлы! И что? Я должна была всю жизнь слушаться недоумка, который не смог освоить элементарных распознающих чар? — она почти задыхалась от гнева и обиды.

— Бонни, успокойтесь... всё позади... мы не дадим вас в обиду...

Орион с сожалением взглянул на Поттера и губы его скривились в едкой усмешке:

— Это она создала ту книгу.

— Что? — Северус не мог поверить собственным ушам. — Она? Это же невероятный уровень...

Финеас холодно перебил его:

— Крайне невероятный! Первым умер Орион Бетельгейзе, вся вина которого была в том, что он не захотел нарушать волю родителей. Причём умер он, так и не появившись ни на одном портрете. Потом сгинула любопытная Элладора, которая просто хотела почитать чужой дневник...

— А я? Вы забываете обо мне! — снова закричала Бонни.

— Да кто про тебя забудет? Ты сама попалась в свою же ловушку, не сумев совладать с магией дневника... вот и бесишься теперь оттого, что мы сорвали твои планы. Но ничего, гадюка! Твоё время подходит к концу.

— Вы не посмеете!

— Думаешь? — Орион презрительно оглядел Бонни.

— Гарри... Северус... — Бонни вдруг упала перед ними на колени и жалобно прошептала: — Не верьте им! Они убийцы! Это они пытались тебя убить, Гарри! Это их метод!

— Сука!

Вальбурга Блэк вышла вперёд с такой тирадой, от которой привычному к грязной ругани Северусу стало неловко. Конечно, он и раньше подозревал, что эта леди умеет браниться на языке площадей, но чтобы настолько не стесняясь в выражениях...

— А скажешь, не так вы от меня пытались избавиться?

Теперь Бонни выглядела совсем не жалко. Она встала напротив разъярённой Вальбурги и сдаваться явно не собиралась. Одна против всех, вызывая невольное уважение. Она подняла руку, словно собираясь проклясть всех:

— Не вам меня судить, жалкие подобия своих оригиналов. Вы давным-давно мертвы и заперты в этих комнатах. Всего-то и развлечений вам осталось — смотреть на мир через пыльные тряпки холстов, которые заменяют вам окна. Ненавижу! Ненавижу вас всех! Старые снобы!

Но смутить Вальбургу ей было не по силам:

— Зарвавшаяся девчонка, вообразившая себя гением и поверившая в собственную безнаказанность! Ты можешь говорить всё что угодно, потому что уже поняла, что твоё время вышло. Мы тебе ничего не можем сделать, как и ты нам, но вот с другими живыми тебе не совладать... они сделают это.

Слова Вальбурги эхом отдавались от стен и звенели в многочисленных подвесках хрустальной люстры, но Северус вздрогнул не от этого. Бонни мгновенно побледнела, зарождая страшную догадку о том, какую роль им с Поттером предстоит сыграть в её судьбе. Только вот Поттер, кажется, был далёк от понимания, потому что хрипло прошептал:

— Сделают что?

Вальбурга задрала подбородок и, почти не размыкая тонких губ, выплюнула:

— Убьют гадину.

Поттер шагнул назад и отчаянно замотал головой:

— Только не это!

Вальбурга взглянула на него с неожиданным сочувствием, а потом посмотрела на Финеаса, очевидно, вынуждая его объяснить суть происходящего. Старый пройдоха не подвёл. Он ласково потрепал Поттера по плечу и проникновенно начал:

— Ты как никто другой должен быть знаком с этой магией.

— Почему? — одними губами прошептал мальчишка.

— А как ты думаешь, откуда юный Том Риддл почерпнул идею создать свой дневник?

Северусу стало тошно. Да кончится когда-нибудь эта история?! На Поттера уже было жалко смотреть. А ведь ещё совсем недавно Северус считал его чёртовым везунчиком.

— Вы хотите сказать, что этот дневник...

— Такой же хоркрукс, как и тот, что ты уничтожил в Тайной комнате.

Всё-таки, будучи портретом в кабинете директора Хогвартса, Финеас слишком много знал.

— Но тогда было достаточно уничтожить дневник.

— Не глупи, — Финеас по отечески приобнял несчастного Поттера. — Разве ты видишь где-то здесь дневник? Он остался там... в библиотеке. И теперь он выпустит кого-то одного — или тебя, или её.

— А Снейпа?

Глупый, нелогичный, неуместный вопрос заставил сердце Северуса перевернуться. О чём думает этот мальчишка... как может он думать ещё о чём-то, кроме того, что должен?

— Ты сможешь взять его с собой.

— А по-другому?

— Только так. Или ты, или она.

Лицо Поттера выражало безграничное отчаяние. Он взглянул на Бонни:

— Поэтому ты хотела?..

— Да, Гарри. Поэтому она хотела тебя убить.

— Но ведь кто-то же нападал на неё?!

Поттер хватался за любые возможности избежать страшного решения.

— На неё? — Вальбурга усмехнулась. — На неё могла напасть только она сама. Подозреваю, что было много крови и совершенно незначительные раны.

Северус вспомнил аккуратный разрез, и своё удивление удачливости девицы, и понял, что так оно и было, но для Поттера это всё ещё было неочевидным.

— Но зачем ей это?

— Зачем? — Вальбурга снисходительно взглянула на Поттера. — Чтобы подобраться поближе, чтобы разжалобить, чтобы у тебя в решающий момент дрогнула рука... эта змея прекрасно знает, как тяжело убить того, в чьём спасении принимал активное участие.

Северус вспомнил, как трепетало под его ладонью её сердце, и до боли сжал челюсти.

— Гарри, пожалуйста... не верь... Северус...

Бонни вновь опустилась на колени и теперь казалась маленькой, одинокой и беззащитной перед страшной участью. Поттер тихо вздохнул, и Северус понял, что мальчишка просто не сможет этого сделать. Одно дело спасать магический мир, жертвуя собой, и совсем другое — беспощадно убивать хрупкую девушку, чтобы туда вернуться. Проклятье!

Глава опубликована: 10.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
redmurdererdoll, так ради этого всё и затевалось)))))))) Спасибо!!!!!!!!
Спасибо огромное! Удивительный фик получился, оригинальный и светлый.
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?)
Цитата сообщения redmurdererdoll от 11.05.2016 в 10:05
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?)

На вкус и цвет... Не надо намека на снарри, дайте получить удовольствие от качественного джена. Вот и пусть теперь любители недетских отношений пишут, что нельзя трогательно описать отношения двух мужчин без этого самого. Можно, и как показывает фанфик, очень даже хорошо, можно сказать превосходно. Автор, спасибо!
Цитата сообщения dinni от 11.05.2016 в 15:38
На вкус и цвет... Не надо намека на снарри, дайте получить удовольствие от качественного джена. Вот и пусть теперь любители недетских отношений пишут, что нельзя трогательно описать отношения двух мужчин без этого самого. Можно, и как показывает фанфик, очень даже хорошо, можно сказать превосходно. Автор, спасибо!


Да кто же не дает?
Далее возможны разные развития событий, я всего лишь предсказала один из вариантов, а надо или не надо - решать уже автору
HelenRadавтор
rei g ino, только на радость!!! Очень приятно, что понравилось))))) Спасибо))))))

redmurdererdoll, эх)))) нет)))) Здесь они будут просто друзьями))))))) Спасибо большое и за чтение в процессе и за такую вкусную рекомендацию))))))))

dinni, рада, что понравилось!!! Спасибо!!!! Мне приятно))))))))


Для меня сюжет как-то остался непонятным, но было очень круто. И, да, даже я здесь умудрилась разглядеть преслэш)))
HelenRadавтор
Мадам Жукпук, да просто они поприключались немного в другом измерении))))) Но мыслей о преслеше здесь не было: броманс... только броманс))))))))))) Спасибо)))))))))))))
хм.. необычно, интригующе... ярко! Странный рассказ, но нельзя не отметить притягательность. Да... это было... Ярко!
HelenRadавтор
karmawka, спасибо большое))))) А рассказ такой же странный, как место, где они оказались)))))
Фанфик написан по заявке? А по какой именно?
Название фика теперь прочла как "Магия жратвы". Подсознание на что-то намекает)))
HelenRadавтор
KittyBlueEyes, а заявка как раз те самые три слова: "книга", "виски", "ключ"))))

Зоя Воробьева, подсознание всегда лучше знает, что надо))))) ;-)

Спасибо))))))

HelenRadавтор
ja1701, спасибо за тёплые слова)))
Да, магия жратвы - это самое оно ночью:))) Прекрасная детективная история! Спасибо:))
HelenRadавтор
малкр, спасибо за рекомендацию))) Рада, что понравилось)))))))

Lasse Maja, хотелось их поприключать и так))))) Спасибо))))) Мне приятно)))))
Интересный и очень необычный рассказ. Немного мрачноватый, но при этом очень трогательный. Вы как всегда на высоте HelenRad.
Немного в диковинку и по-своему необычно (звучит банально, но здесь это слово передает именно то, что хочется выразить). Вся история построена на замечательных диалогах между Гарри и Северусом. ООС, конечно, но очень интересный.

Получил удовольствие от прочтения)
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо большое)))) Мне очень приятно)))))

Парящий, рада, что понравилось)))) Очень)))) Спасибо огромное))))
Спасибо большое. Мне очень понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх