↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия жертвы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Какие могут быть приключения в библиотеке? Если старинные книги начинает разбирать Гарри Поттер, то любые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Северусу уже казалось, что он давно об этом забыл, сбросил, как змея шкуру, прямо там, на полу Воющей хижины, что он избавился от этой занозы вместе с кровью и туманом воспоминаний. Как бы ни так! Очередной Поттер вновь пытается окрутить очередную рыжую девчонку, унижая при этом Северуса. Ничего нового, но почему так обидно? Мало того, что им придётся делить комнату, испытывая все связанные с этим неудобства...

Замеченная в шкафу бутылка виски пришлась кстати. Северус придирчиво изучил этикетку, отмечая отсутствие информации о дате производства, что опять-таки подтверждало его гипотезу. Проклятье! И зачем Поттеру понадобилось провоцировать этот конфликт? Можно подумать, для него важнее...

Глоток алкоголя приятно согрел желудок и немного прояснил мысли. Гнев немного отступил перед необходимостью сотрудничать с Поттером. Как ни крути, но шанс выбраться у них был один на двоих, а всё остальное — уже потом... в своём времени. Воспоминания о сокровищах библиотеки Блэков заставили сердце замереть, униженно прося дать Поттеру ещё один шанс. Северус раскатал свернутый ковёр и уселся на пол у камина. Огонь согревал тело, виски — душу, и теперь становилось непонятна собственная реакция. Ну, хочет Поттер охмурять девицу, находясь в межвременье и межпространстве, куда их занесло, и пусть! Лично Северусу от этого ни жарко, ни холодно, главное, чтобы мальчишка не упорствовал в стремлении обсуждать то, о чём хотелось забыть навсегда.

Северус отхлебнул ещё виски и задумался. Если отбросить лишние эмоции, то в словах Поттера был смысл. Изо дня в день, в одиночестве, слыша голоса... почему она не попыталась открыть эти чёртовы двери и от чего предостерегала? Это если считать, что она говорит правду.

— Снейп!

А вот и Поттер проснулся. Или он не спал?

— Что вы хотели?

— Давайте мириться.

— Для этого надо сначала поссориться.

— А мы не?.. — обрадовался Поттер и одним прыжком очутился рядом с Северусом на ковре у камина. — Пьёте?

— Пью.

— А не боитесь?

Северусу оставалось только вздохнуть, констатируя вопиющую необразованность бывшего ученика.

— Я считаю, что это всё... — Северус дёрнул подбородком, обводя комнату, — плод вашего разыгравшегося воображения, поэтому отравиться или даже просто напиться здесь невозможно.

— Тогда вы плохо знаете мои фантазии, — Поттер довольно улыбнулся. — Вы думаете, это только моё воображение играет?

— Вы на что-то намекаете?

Поттер мгновенно стал серьёзным и поднял вверх ладони в жесте капитуляции:

— И в мыслях не было! Просто у меня много вопросов.

Северус отхлебнул от бутылки и милостиво разрешил:

— Задавайте! Только сначала скажите, как давно вы маскируете безобидные зелья под алкоголь?

— Чёрт! — Поттер изменился в лице. — Это у меня осталась привычка с «послевоенного загула».

Северус живо вспомнил все душещипательные статейки Скиттер, которые она щедро тискала в разных изданиях.

— И зачем вам понадобилось водить за нос население магической Британии?

— Очень хотел, чтобы меня оставили в покое. Честно!

И как на такого злиться? Тем более что в бутылке явно Умиротворяющий бальзам, отлично имитирующий виски.

— Вот ещё одно доказательство в пользу моей теории.

— Но тогда кто такая эта Бонни? И почему она рассказывает примерно такую же историю?

— А почему вы сами у неё не расспросили? — наглотавшись зелья, Северус проигнорировал лежащий на поверхности намёк, что девица порождена его собственной фантазией.

— Я хотел с вами посоветоваться. Кроме того, как думаете, что мы можем про себя рассказывать? И вообще — что нас больше всего интересует?

— Где она взяла эту книгу? Как проходило перемещение? А самое главное, узнайте, наконец, её фамилию — мне кажется, она скрывает её неспроста.

Поттер серьёзно кивнул, явно обдумывая, как лучше это провернуть, а потом вдруг ни с того ни с сего сказал:

— Я не хотел вас обижать.

И снова — как удар под дых. Северус только теперь начал понимать, что у покойного Лорда не было никаких шансов против Поттера с его непредсказуемостью.

— Мы больше не будем об этом говорить.

— Как скажете. Не злитесь, пожалуйста.

По идее Умиротворяющий бальзам здесь тоже был бесполезен, но ведь действовал! Чем ещё объяснить то, что Северус лишь устало отмахнулся?

— Не злюсь.

— А ещё нам надо понять, как открыть те двери.

— Мне кажется, на это должно хватить вашего желания, — и пока Поттер изумлённо хлопал глазами, пояснил: — Мы же уже решили, что данная реальность — плод вашего воображения.

— Я бы не был настолько уверен... но вы правы — надо попробовать.

С таким Поттером уже можно было иметь дело, и Северус решительно поднялся:

— Не будем медлить!

Однако когда они вышли в тёмный коридор, внимание привлекла полоска света из приоткрытой двери в комнату Бонни. Северус привык доверять интуиции, и сейчас она просто вопила об опасности. Поттер, похоже, разделял его опасения, потому что перехватил бронзовый канделябр, как оружие. Свежие пятна крови на полу заставили поторопиться.

Лежавшая на полу у самого порога Бонни показалась очень маленькой и хрупкой, и Северусу стало трудно дышать от острого ощущения deja vu. Уж себе-то врать не стоило — эта Бонни будила давно забытые воспоминания о том, как он уже однажды опоздал: такое же бесчувственное тело, такой же ореол рыжих волос, так неуместно жизнерадостных. Только сейчас, похоже, не всё потеряно.

— Поттер, рвите простыню на бинты!

Дважды повторять не пришлось. Глубокая рана начиналась от ключицы и уходила за пропитавшийся кровью корсаж платья. Северус дёрнул ткань, проклиная собственное бессилье — ни зелий, ни магии. Поттер протянул кусок ткани, и Северус попытался наложить повязку: сейчас главное — остановить кровотечение.

— Поттер, тащите виски!

— А...

— Хуже точно не будет.

Наверное, Северус переусердствовал, затягивая повязку, и причинил боль. Бонни приоткрыла глаза и, заметив его, попыталась улыбнуться:

— Се-ве-рус... вы... я...

— Молчите! — для убедительности он коснулся её губ пальцем. — Вам не стоит тратить силы.

Она понятливо прикрыла ресницы, и Северус вздрогнул оттого, что её губы, очевидно, в попытке сказать что-нибудь благодарственное, приоткрылись и захватили его палец в некоем подобии поцелуя. От неожиданности он замер и просто неприлично обрадовался появлению Поттера. Вот из кого получилась бы замечательная сиделка! Мальчишка, не задумываясь, влил в раненую несколько глотков виски и, надо сказать, сделал это так, будто только тем и занимался, что выхаживал раненых.

— Её надо положить на кровать...

Северус молча согласился и легко поднял Бонни с пола. Прореха разорванного платья обнажила аккуратную грудь, которую он поспешил прикрыть, завернув девушку в собственную мантию. Северус устроил Бонни на постели, а когда попытался отстраниться, она сжала слабые пальцы на его запястье и едва слышно прошептала:

— Пожа-а-алуйста...

Чего она хочет? Он беспомощно взглянул на Поттера, а тот только пожал плечами, словно это было обычным делом:

— Посидите с ней.

— А вы?

— А я осмотрюсь.

— Пообещайте...

Северус не знал, как лучше сказать о том, чтобы Поттер не пытался открывать двери. Отчего-то присутствие Бонни заставляло сдерживаться, пускай она и находилась в почти бессознательном состоянии.

— Я попытаюсь понять, что произошло.

Хорошая идея, но всё равно за Поттера было страшно. Кто знает, что произошло, и чего хотел нападавший?

— Будьте осторожны. Хотя... кому это я говорю.

— Непременно, Снейп. Сделаю всё, чтобы вас порадовать.

Поттер ушёл, а Бонни завозилась на кровати, принимаясь дергать повязку, словно она её душила. Когда Северус склонился над девушкой, чтобы проверить, не открылось ли кровотечение, она вдруг подняла руку и слепо огладила его лицо. Жест получился настолько беззащитно-ласковым, что Северус не смог достойно ответить, а она зашептала, как в бреду:

— Какой ты красивый... сильный... надёжный... верный...

— Тш-ш... Бонни, успокойтесь...

А она, словно не слыша, взяла его ладонь и положила себе на грудь. Прямо туда, где заполошно билось сердце, а тонкий шёлк мантии позволял безошибочно почувствовать реакцию на прикосновение. Проклятье! Она что, пытается его... соблазнить? Но зачем? Разве в этом есть какой-то смысл?

Появление Поттера позволило Северусу убрать руку и как бы невзначай отстраниться.

— Вы что-то нашли?

— Да.

Поттер подошёл поближе и развернул кусок ткани. На его протянутой ладони лежал острый гвоздь, чуть ли не дюймовой толщины, покрытый ржавыми пятнами подсыхающей крови.

— Где?

— В коридоре... возле одной из дверей. На её ручке тоже следы крови.

— Больше ничего?

— Тишина. Я проверял.

Северус задумался. Он никак не мог понять, что его так сильно насторожило в этой ситуации, мешая поверить в реальность происходящего.

Бонни, кажется, уснула, но обсуждать последние события при ней Северус всё равно опасался. Поэтому он встал как можно осторожнее, чтобы не потревожить раненую, и, приложив палец к губам, жестом попросил Поттера следовать за собой. Тот опять оказался сообразительнее, чем Северус привык о нём думать, и прокрался следом совершенно беззвучно. Когда они вышли в коридор, оказалось достаточно одного взгляда, чтобы Поттер указал на дверь, рядом с которой он нашёл гвоздь, а потом он поманил Северуса за собой в кладовую, где молча выдвинул из-под стеллажа ящик точно таких же гвоздей, заточенных словно специально для преступных целей.

Северус тихо выругался сквозь стиснутые зубы и поразился тому, что Поттер полностью разделил его мнение, добавив от себя пару эпитетов.

— Дверь не открылась?

— Нет! — Поттер почесал поросший щетиной подбородок. — И моего желания явно оказалось недостаточно. Может, нам стоит попробовать вместе?

В этом был смысл: не исключено, что своим появлением Северус как-то повлиял на эту реальность.

— Обязательно. Но для начала... — он выбрал в ящике гвоздь поострее и взглянул на замершего Поттера. — Вооружайтесь, не стоит стесняться.

Поттер последовал его примеру и несколько раз нелепо взмахнул гвоздём, замахиваясь. Проклятье! Северус коротко вздохнул.

— Если дойдёт до драки, не высовывайтесь. Метьте в лицо, в крайнем случае — в шею.

— Я читал, что надо в сердце.

— Вы когда-нибудь пробовали убить человека? — Поттер невнятно скривился, давая возможность Северусу продолжить: — Без магии?

— Нет.

— Так вот. Сердце защищает грудная клетка, и чтобы с одного удара попасть меж рёбер куда следует, люди тренируются не один месяц, поэтому...

— Бонни метили в сердце?

Северус мгновенно понял, что именно его так насторожило в этой ситуации, и почувствовал себя законченным идиотом. Надо же! Несколько не самых приятных ассоциаций — и он уже пошёл на поводу эмоций, забыв о главном.

— Поттер, вы не перестаёте меня приятно удивлять! Характер ранения говорит о том, что нападавший либо такой же дилетант, как вы, либо женщина.

— Слышала бы вас сейчас Гермиона.

— Я думал, что вы обидитесь на другое сравнение.

— Вот ещё! И не рассчитывайте.

— А я уже размечтался.

— Но вы же понимаете, что после нападения нам надо держаться всем вместе?

— Вы же ещё вчера считали Бонни подозрительной.

— Считал... да. Мне кажется, что нападение спровоцировало наше появление. Может, она знает что-то такое... опасное...

Поттер покрутил ладонью у лица, изображая нечто неведомое.

— Предлагаете переселиться к ней в комнату?

— Или её к нам переселить, только я подозреваю, что она не согласится.

— Почему?

Поттер покраснел:

— Раньше женщины придавали больше значения всяким там... приличиям.

Северус вспомнил округлость груди под своей ладонью и был готов поспорить, но не компрометировать же девушку, которая вела себя несколько вольно из-за шока после ранения?

— Возможно, вы правы, но мне кажется, лучше спросить об этом саму Бонни. Да и вообще, вы хотели её разговорить.

— Помню, помню: книга, перемещение, фамилия.

— Это помимо деталей нападения.

— Вам кажется, она видела нападавшего?

— Вряд ли. Скорее нападали из-за спины.

— Но почему её не добили?

— Полагаю, что мы помешали. Вы довольно шумно отпирали дверь.

Поттер только тяжело вздохнул и улыбнулся немного виновато:

— Может, оно к лучшему?

— Может. А сейчас давайте всё же попробуем.

Глава опубликована: 06.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
redmurdererdoll, так ради этого всё и затевалось)))))))) Спасибо!!!!!!!!
Спасибо огромное! Удивительный фик получился, оригинальный и светлый.
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?)
Цитата сообщения redmurdererdoll от 11.05.2016 в 10:05
И намек на снарри такой...))
Нам ждать продолжения?)

На вкус и цвет... Не надо намека на снарри, дайте получить удовольствие от качественного джена. Вот и пусть теперь любители недетских отношений пишут, что нельзя трогательно описать отношения двух мужчин без этого самого. Можно, и как показывает фанфик, очень даже хорошо, можно сказать превосходно. Автор, спасибо!
Цитата сообщения dinni от 11.05.2016 в 15:38
На вкус и цвет... Не надо намека на снарри, дайте получить удовольствие от качественного джена. Вот и пусть теперь любители недетских отношений пишут, что нельзя трогательно описать отношения двух мужчин без этого самого. Можно, и как показывает фанфик, очень даже хорошо, можно сказать превосходно. Автор, спасибо!


Да кто же не дает?
Далее возможны разные развития событий, я всего лишь предсказала один из вариантов, а надо или не надо - решать уже автору
HelenRadавтор
rei g ino, только на радость!!! Очень приятно, что понравилось))))) Спасибо))))))

redmurdererdoll, эх)))) нет)))) Здесь они будут просто друзьями))))))) Спасибо большое и за чтение в процессе и за такую вкусную рекомендацию))))))))

dinni, рада, что понравилось!!! Спасибо!!!! Мне приятно))))))))


Для меня сюжет как-то остался непонятным, но было очень круто. И, да, даже я здесь умудрилась разглядеть преслэш)))
HelenRadавтор
Мадам Жукпук, да просто они поприключались немного в другом измерении))))) Но мыслей о преслеше здесь не было: броманс... только броманс))))))))))) Спасибо)))))))))))))
хм.. необычно, интригующе... ярко! Странный рассказ, но нельзя не отметить притягательность. Да... это было... Ярко!
HelenRadавтор
karmawka, спасибо большое))))) А рассказ такой же странный, как место, где они оказались)))))
Фанфик написан по заявке? А по какой именно?
Название фика теперь прочла как "Магия жратвы". Подсознание на что-то намекает)))
HelenRadавтор
KittyBlueEyes, а заявка как раз те самые три слова: "книга", "виски", "ключ"))))

Зоя Воробьева, подсознание всегда лучше знает, что надо))))) ;-)

Спасибо))))))

HelenRadавтор
ja1701, спасибо за тёплые слова)))
Lasse Maja Онлайн
Да, магия жратвы - это самое оно ночью:))) Прекрасная детективная история! Спасибо:))
HelenRadавтор
малкр, спасибо за рекомендацию))) Рада, что понравилось)))))))

Lasse Maja, хотелось их поприключать и так))))) Спасибо))))) Мне приятно)))))
Интересный и очень необычный рассказ. Немного мрачноватый, но при этом очень трогательный. Вы как всегда на высоте HelenRad.
Немного в диковинку и по-своему необычно (звучит банально, но здесь это слово передает именно то, что хочется выразить). Вся история построена на замечательных диалогах между Гарри и Северусом. ООС, конечно, но очень интересный.

Получил удовольствие от прочтения)
HelenRadавтор
Сумерки, спасибо большое)))) Мне очень приятно)))))

Парящий, рада, что понравилось)))) Очень)))) Спасибо огромное))))
Спасибо большое. Мне очень понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх