Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Прошло два года. У Рона и Гермионы родился сын. Ему дали имя Гарри Рональд Уизли. Мальчику достались огненно рыжие волосы отца, а от матери нос, губы и овал лица.
Все волшебники из уст в уста передавали историю его рождения. Дескать, при родах, акушеры видели, образ до боли знакомого, молодого черноволосого человека, что-то шепчущего на ухо Гермионе. Роды прошли просто великолепно. После первого крика, изданного младенцем, человек исчез, предварительно успокаивающе улыбнувшись нервным акушерам, и озорно подмигнув счастливому отцу. Рон Уизли, на все вопросы, лишь улыбался, и шутил, что Гарри обещал стать персональным ангелом-хранителем мальчика, так что ничего странного, что он пришел поддержать подругу, и лично встретить своего подопечного.
Глаза у младенца были ярко зеленого цвета.
Мальчик рос необычайно умным, но до жути проказливым. Его магический потенциал, превышал все показатели, даже детей родившихся сразу после высвобождения магической энергии.
Конечно, в магическом мире намечались проблемы, но это как всегда. Оказались востребованы сквибы. Ринзину пришлось обучать их, использовать свои таланты. Позже, в Хогвартсе даже открыли новый факультет для обучения сквибов, ведь у них тоже появилась возможность колдовать.
Ночью на улицах стали чаще мелькать вампиры. Маги постепенно привыкали к новой жизни. Она не так уж сильно отличалась от прошлой и сулила свои выгоды.
Гарри Рональд Уизли быстро рос. Он успешно колдовал без палочки, даже в присутствии двух сквибов. Но как ни странно никаких разрушений не чинил. Он много и охотно рассказывал родителям, про своего невидимого друга, который иногда к нему заходит, рассказывает интересные истории и учит колдовству. На вопросы родителей, как выглядит этот человек, мальчик уверенно описывал его:
— Высокий, черноволосый, у него прикольная прическа. Он очень веселый, много шутит и смеется. И словно бы состоит из огня. Он просил, чтобы я называл его Двуликим.
Тот же человек частенько появлялся и в Хогвартсе, и в министерстве, и вел долгие беседы с директором и министром.
Много позже Гарри занял кресло министра магии, за считанные месяцы полностью перекроил все законы Магического мира Англии. Даже его недруги говорили о нем с уважением и опаской. Открыто, же выступать против него, не решался никто. Все знали, что этого человека охраняет нечто такое, по сравнению с чем, даже внезапно возросшая магия казалась детским лепетом. Прецеденты, конечно, были, но все они закончились весьма плачевно, и отнюдь не для министра.
— Жалеешь? – Снейп внимательно смотрел на Поттера, который шаловливо тыкал пальцем в некогда подаренного Северусу феникса, тот возмущенно огрызался, стараясь ухватить клювом палец наглеца.
— Нет. — Гарри улыбнулся. – Я не так уж много потерял Северус. Да, я не могу общаться с большой частью знакомых. Но растут новые маги. Твои дети, дети Гарри, те, кто в прошлых жизнях были моими хранителями, и их дети, они могут меня видеть. Так я могу принести больше пользы волшебному миру.
— Как там Темный Лорд?
— О, обживается, — Гарри хихикнул, — он пока еще не привык к новому образу существования. Я то уже был, за аркой, и знал, куда и на что, иду.
Внезапно раздался лай, и в комнату, сквозь стену влетел большой черный пес. Снейп пораженно распахнул глаза.
— Только не говори мне, — пораженно прошептал он, но тут же замолк, собака превратилась в человека. – Блэк!
— Как приятно, меня еще помнят! – хохотнул Сириус, и с величайшей почтительностью склонился перед крестником. – О ваша божественность, — едва не лопаясь от смеха, взвыл он, — вас зовет красноглазый ублюдок, и говорит, что надерет вам кое что, поскольку вы не сказали ему, что это насколько ужасно!
— Как неподобающе, — опешил Гарри, — меня? Отшлепать? Ладно Северус, пойду, посмотрю что там с ним случилось. Как бы он глупостей не наделал. Пойдем Сириус.
— Поттер. Стой! – Снейп пораженно разглядывал бывшего недруга, и с вопросом в глазах посмотрел на Черного феникса. – Он что, работает у тебя посыльным?
— Да Северус, — Гарри улыбнулся, — если ты захочешь, то тоже можешь к нам присоединиться. Мне требуются, как ты выразился, посыльные. Чао. Если тебя срочно потребуется моя помощь, ты знаешь, как со мной связаться.
И Черный феникс, озорно подмигнув, шагнул сквозь стену и исчез, черный пес, насмешливо гавкнув, последовал за ним. А Северус Снейп еще долго пытался понять, в чем же заключается смысл жизни, и стоит ли сомнительно комфортабельное послесмертие, места подле новых Богов волшебного мира.
идея неплоха, но реализация ужасна.
|
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
|
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
|
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50 Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл. Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать. Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет. Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется. Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно. Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо. 2 |
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
3 |
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
|
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
|
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно? |
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
3 |
Commander_N7 Онлайн
|
|
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.
Добавлено 28.12.2019 - 20:59: Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня. |
Nabrilin Онлайн
|
|
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|