↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 731 913 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Молли Уизли живет свою жизнь так, как умеет и может. Да вот незадача: порой ошибки, совершенные в юности, приводят к не самым лучшим последствиям. Готова ли Молли начать все сначала (спойлер - готова) и вновь стать мисс Пруэтт? 
Что ж, похоже у нас здесь не самое типичное попадание. Иначе говоря: Молли Уизли в Молли Пруэтт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10

Пруэтт пришла в себя окончательно — в том смысле, что смогла не просто открыть глаза, но и более-менее связно мыслить — на четвертый день после нападения. Или на пятый? Впрочем, это было не важно.

Первое, что она сделала, — медленно и осторожно приподнялась на локтях. Плечо слегка саднило, но острая, рвущая боль ушла, сменившись глухим, тянущим дискомфортом. Элрик, навестивший ее позднее, сказал, что глобальных проблем нет, и физически она уже практически в полном порядке. Вся проблема была не в нанесенной ране, но в яде. И вот здесь уже пришлось очень постараться, чтобы не позволить Лиссе уйти за грань.

— Небольшой восстановительный период — и будешь как новенькая! — добавил маг.

Пруэтт покивала, многословно поблагодарила и попросила оставить пока одну. Пруэтт было стыдно. Не за то, что она беспечно вела себя на прогулке с близняшками, и не за то, что не смогла защитить их всех троих — хотя и за это тоже. Стыдно было за то, как легко она позволила себе раствориться в здешней безмятежности.

«Месяцы. Я потеряла месяцы!» — негодовала Лисса.

Мысль не давала покоя. Она сидела здесь, в Каэр Идрис, пила травяные чаи, спорила с Корбином о природе магических полей, училась у Морганы древним ритуалам, позволяла Тристану провожать себя на прогулках и принимала его комплименты как должное. А там, за барьером, за бесконечным туманом, Антонин… что? Сходит с ума? У нее ведь была цель, а незадолго до прибытия в цитадель появилась и связь с Магической Британией! Затем она получила новые данные, новую информацию, которую сообщила Моргана (а ведь каждая деталь была важна и могла помочь Линчу решить проблему Авалона!), но почему-то все это вдруг стало настолько далеким и незначительным… Почему?

Пруэтт резко села, ноги коснулись холодного каменного пола. Комната слегка качнулась перед глазами, но Лисса удержала равновесие.

— Ну уж нет, — прошептала она. — Хватит.

Лисса набросила легкое платье прямо поверх ночной сорочки, не заморачиваясь с застежками, и медленно двинулась к двери. Каждый шаг давался с трудом, ноги казались чужими, но она упрямо шла вперед, цепляясь за стены и мысленно ругая себя последними словами.

«Ты — мастер ритуалистики, Мордред побери! Ты повидала немало, ты прошла через временную петлю — петли, если считать жизнь Молли Уизли! — и ты позволила какому-то острову с яблонями и красивыми историями усыпить твою бдительность?»

В коридоре было пусто. Где-то внизу слышались приглушенные голоса и звон посуды, и Пруэтт двинулась на звук. Она уже почти дошла до лестницы, когда из бокового прохода, ведущего в малую залу, послышались голоса.

— …следы ведут к нему, — безэмоционально отчитывалась Брана. — Четких доказательств, конечно, нет. но я думаю — это он. Больше некому.

— Старый Гвидион, — вздохнула Моргана. — Я думала, он давно оставил эти игры. После того, как была уничтожена лаборатория, он говорил, что уйдет на покой.

— Слова имеют свойство забываться, когда их носитель прожил на свете без малого восемь сотен лет, — Брана, кажется, не разделяла сожалений своей госпожи.

Моргана молчала несколько долгих секунд.

— Собирай отряд, — наконец заключила она. — Мы отправляемся к Гвидиону. Я хочу знать, что задумал этот безумец и почему его вдруг заинтересовала моя гостья.

— Ты тоже отправишься с нами? — уточнила Брана.

— Да. Гвидион — отличный маг. И, судя по всему, окончательно потерявший связь с реальностью. Если он решил, что может безнаказанно творить все, что вздумается, я напомню ему, чья это земля. Готовь людей.

— Слушаюсь.

Лисса перевела дыхание и, стараясь не шуметь, двинулась обратно в свою комнату. Пока что она не понимала, чем именно умудрилась настолько не угодить магу, о существовании которого до этого момента даже не подозревала. Пруэтт добралась до своей постели как раз в тот момент, когда силы окончательно покинули ее. Плюхнувшись на кровать, Лисса уставилась в стену, пытаясь собрать разрозненные факты в единую картину. Но картинка не складывалась. Она здесь всего несколько месяцев — по местным меркам, мгновение. Ни с кем не конфликтовала, никому не переходила дорогу, даже не высовывалась за пределы круга, очерченного Морганой. Зачем же этому Гвидиону понадобилось ее убивать? Ответа на этот вопрос не было.

«Может, дело не во мне, а в том, что я представляю? — подумала Лисса. — Новая кровь. Свежие знания. Испугался, что я смогу как-то поспособствовать возвращению Авалона в свою временную петлю? Но он не мог знать, что я занимаюсь этим! Или все проще? Брана сказала, что Гвидион — достаточно старый маг. Может, он сумасшедший, а мы с девчонками просто оказалась не в то время не в том месте?»

Звучало неубедительно. Химеры, напавшие на них, действовали слишком слаженно, чтобы быть результатом случайной встречи. Их кто-то сюда целенаправленно отправил. Пруэтт вздохнула и откинулась на подушки. Сейчас она была слишком слаба, чтобы что-либо предпринять.

В комнату постучали через час, когда Лисса, наконец, смогла переодеться во что-то более приличное, чем сорочка, и даже умыться, используя магию, которая, к счастью, начала возвращаться вместе с ясностью сознания. На пороге стоял Тристан. В руках он держал поднос с супом, хлебом и кружкой горячего отвара, пахнущего медом и мятой.

— А вот и наша беглянка, — сказал он, входя без приглашения, но с такой легкой, непринужденной улыбкой, что Лисса не нашла сил возмутиться. — Элрик сказал, что ты сбежала из постели. Я подумал, что тебе может понадобиться подкрепление.

— Я не сбежала, я вышла проветриться, — сухо ответила Пруэтт, принимая поднос. — И вообще, я в полном порядке.

Тристан окинул ее выразительным взглядом, задержавшись на бледном лице и на руках, которые все еще заметно дрожали, когда она ставила кружку на стол.

— Полный порядок выглядит иначе, — мягко заметил он, опускаясь в кресло напротив. — Но я рад, что ты уже на ногах. Мы все волновались.

— Волновались ли? — Лисса подняла бровь, отхлебывая отвар.

— Ты всегда так цинично отвечаешь на заботу? Или это я чем-то заслужил? — усмехнулся Селвин.

— Нет, просто меня недавно пытались сожрать, — парировала Пруэтт. — Прости. Я просто не люблю чувствовать себя беспомощной.

— Кто ж любит, — Тристан пожал плечами. — Но, знаешь, когда на тебя нападает стая боевых химер, а ты еще и без палочки, и при этом умудряешься не только выжить, но и прихватить с собой одну из тварей… — он покачал головой. — Беспомощностью это не назовешь, Лисса. Я бы сказал, это было чертовски впечатляюще.

Лисса чуть не застонала вслух: ну конечно! Палочка! Потеря концентратора была не самым приятным фактором, учитывая то, что на Авалоне не было ни Олливандеров, ни достаточного количества ингредиентов для создания нового, абсолютно подходящего ей проводника. Впрочем, наверняка можно было бы подобрать что-нибудь более-менее подходящее из того, что есть.

— Как себя чувствуешь на самом деле? — вернулся к интересующей его теме Селвин.

— Как выжатый лимон, — честно признала Пруэтт. — А еще я очень зла.

— Это хороший знак.

— Где Ингрид? Хильда? Как они? — спросила Лисса, хмурясь.

— Ингрид в порядке. Сильно перепугалась, но физически не пострадала. Хильда… — Тристан немного помедлил. — Хильда пришла в себя раньше тебя. У нее сломана рука и несколько ребер, плюс сотрясение. Но это такая ерунда. Ты ее спасла, Лисса. Если бы не твой щит и не то, что ты отвлекла химер на себя…

— Я не должна была соглашаться на эту прогулку, — отрезала Пруэтт. — И ничего бы не случилось. Идиотка. Я же чувствовала, что что-то не так, а у меня неплохая интуиция. Я должна была настоять, чтобы мы остались в крепости.

— Ты не могла знать, что на вас нападут, — возразил Тристан. — Никто не знал, что Гвидион наконец решится бросить вызов Моргане.

— О чем речь? Ты что-то знаешь?

Селвин открыл было рот, чтобы ответить, но в этот момент дверь отворилась, и на пороге появилась Брана. Глава охраны выглядела так же, как всегда — поджарая, собранная, с лицом, не выражающим ровным счетом ничего.

— Очнулась, — констатировала Брана, проходя в комнату и закрывая за собой дверь. — Хорошо. Меньше возни.

— Мне тоже приятно тебя видеть, — кивнула Пруэтт. — Узнала что-то о тех, кто на нас напал?

Брана бросила быстрый взгляд на Тристана, и тот едва заметно пожал плечами.

— Нашли того, кто модифицировал химер. Гвидион. Старый маг, живущий отшельником в северной части острова. В свое время он работал в заброшенной лаборатории, но ушел оттуда незадолго до последнего эксперимента.

— Что теперь будет?

— Моргана собирает отряд. Она хочет лично разобраться с этим.

За дверью послышались шаги, и в комнату, слегка задев плечом косяк, вошла сама леди ле Фей. На ней был не привычный домашний наряд, а дорожный костюм из темной, плотной ткани, а волосы, вопреки обыкновению, были стянуты в высокий хвост. В руке Моргана держала посох из светлого, почти белого дерева, которого Пруэтт раньше у нее не видела.

— Лисса, ты очнулась, — голос ле Фей был спокоен, даже мягок, что совершенно не вязалось с жестким выражением лица. — Я рада. Элрик передал, что кризис миновал.

— Я в порядке, — отметила Лисса, внимательно разглядывая Моргану. — Я слышала, вы нашли виновного, — продолжила она.

— Да. И я отправляюсь к нему, чтобы положить этому конец. Мне жаль, что тебе пришлось пострадать в моем доме, Лисса. Это моя вина — я не уследила за тем, что происходит на моей земле. Я исправлю это.

— Ты берешь с собой отряд? — спросила Пруэтт.

— Да, конечно.

— Я хочу отправиться с вами.

Тристан, стоявший у окна, резко обернулся. Моргана удивленно приподняла бровь. Брана молча скрестила руки на груди, всем своим видом выказывая неодобрение.

— Ты едва держишься на ногах, — заметила леди ле Фей, отрицательно покачав головой. — Яд еще не полностью выведен из организма. Ты будешь обузой в бою, а не помощью.

— Я могу…

— Ты нужна мне живой, Лисса, — перебила Моргана, и в этих словах Пруэтт почудился какой-то намек. — Оставайся здесь, восстанавливайся. Отдыхай. Это приказ.

Леди ле Фей смягчила свои слова легкой улыбкой, кивнула Бране и вышла из комнаты. Глава охраны последовала за ней, бросив на прощание короткое: «Выздоравливай».

Тристан подошел к окну, с интересом разглядывая то, что происходило во дворе.

— Она права, — заметил он. — Ты не готова к такому переходу. Даже если бы тебя не ранили, ты не знаешь северные леса.

— Я и не собиралась идти с ними, — подумав, отозвалась Пруэтт. — Просто не люблю, когда меня оставляют в стороне от дел, которые меня касаются. Эти химеры хотели убить меня. Вернее, хотели не они, а этот ваш Гвидион. Я имею право знать причину.

Селвин обернулся и внимательно посмотрел на Лиссу.

— Ты думаешь, это не просто старый чудак, который свихнулся?

— А ты? — вернула вопрос Пруэтт.

Тристан помолчал, затем медленно кивнул:

— Гвидион годами сидел тихо, никого особо не трогал. И вдруг зашевелился. Я мог бы понять разведение химер, — мало ли, какие у него интересы, — но нападение на гостью Морганы — нет, не понимаю. Мне кажется, кто-то использовал его.

— Ты думаешь, он сам не знал, что делает?

— Я думаю, что старый маг, который десятилетиями живет в лесу, в одиночестве, постепенно теряет связь с реальностью. Таких легко убедить, легко направить. Легко сделать так, чтобы они поверили, что действуют по своей воле.

Лисса задумалась. Версия имела смысл. Но она не знала ни этого Гвидиона, ни его мотивов, ни того, кто мог бы стоять за ним. Пока что у нее было слишком мало информации, чтобы делать выводы.

— Ты знаешь что-то еще? — спросила она прямо.

— Ничего конкретного, — Тристан развел руками. — Просто… когда живешь на Авалоне достаточно долго, начинаешь замечать, что за красивым фасадом часто скрывается нечто совсем иное.

Он снова отвернулся к окну, наблюдая за сборами отряда, и Лисса тоже решила подойти ближе. Маги явно готовились выходить. Пруэтт смогла различить фигуру Морганы — она стояла чуть в стороне ото всех, разговаривая с кем-то из охраны.

— Они уходят надолго? — поинтересовалась Пруэтт.

— Дней на пять, может, на неделю. Гвидион живет далеко, даже с магическим ускорением переход туда и обратно займет время. Плюс нужно будет найти его, возможно, вступить в бой, разобраться с химерами…

— А что будет с Каэр Идрис без охраны?

— Здесь останется достаточно магов, чтобы защитить крепость. Брана не дура, она все предусмотрела.

Плечо снова начало ныть, и Лисса невольно поморщилась.

— Тебе нужно выпить зелье, — заметил Селвин, подходя к столику с многочисленными пузырьками. — Элрик оставил мне инструкции. И настоятельно рекомендовал тебе не вставать с постели как минимум до завтрашнего утра.

— Элрик — зануда, — проворчала Лисса, но послушно приняла из рук Тристана склянку с густой темно-зеленой жидкостью. Зелье было горьким, с противным привкусом, но она заставила себя выпить все до конца.

— Хороший зануда, — поправил Тристан. — Без него ты бы уже умерла.

— Благодарна, учту.

Селвин хмыкнул, и в комнате на некоторое время воцарилась тишина. Но это было отнюдь не напряженное, колючее молчание, нет. В нем было что-то… спокойное. Уютное. И именно это чувство — уют, покой, отсутствие необходимости что-то доказывать — и стало тем самым звоночком, который заставил Лиссу внутренне подобраться.

«Ты теряешь время, — снова шепнул внутренний голос. — Приди, наконец, в себя! Что ты сделала для того, чтобы вернуться?»

Пруэтт закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Не сразу, с трудом, как сквозь мутную воду, перед ней предстал образ Антонина. Острые скулы, темные волосы, глаза, которые могли быть холодными как лед и вдруг становиться почти нежными, когда он смотрел на нее. Голос, тихий, чуть хрипловатый. Руки — сильные, уверенные, которые умели держать не только палочку. Следом, как в калейдоскопе, замелькали лица ее родных и знакомых: отец, мать, Гидеон и Фабиан, тетушка Мюриэль и почему-то учитель — магистр фон Хаазе — и Стенли Линч.

— Лисса? — Тристан, видимо, заметил перемену в ее поведении. — Тебе плохо? Позвать Элрика?

— Нет, — Пруэтт открыла глаза и посмотрела на Селвина. — Нет. Все в порядке. Просто задумалась.

— О чем?

— О том, сколько времени я здесь потеряла, — ответила она честно. — Месяцы. Я даже не знаю точно — сколько.

Тристан пожал плечами:

— На Авалоне время течет иначе. Здесь легко потерять счет.

— В этом-то и проблема, — Лисса посмотрела ему прямо в глаза. — Я не должна была терять счет. Я здесь не для того, чтобы наслаждаться древними трактатами и бесконечными чаепитиями. У меня есть цель. И я… я начала о ней забывать.

Селвин замер. В его взгляде мелькнуло что-то, что Лисса не смогла сразу распознать.

— Месяцы, — повторила Лисса. — За это время я так и не нашла способа вернуться. Я вообще почти не занималась этим вопросом, если честно. Библиотека, разговоры с Морганой, прогулки, ритуалы, тренировки…

Пруэтт замолчала, пораженная собственной честностью. Но врать Тристану не имело смысла: он видел ее каждый день, он знал, как она проводила время. И, кажется, понимал то, о чем она говорила, лучше, чем она сама.

— Авалон затягивает, — тихо заметил Селвин. — Я тебя предупреждал. Это не метафора, Лисса. Это свойство места. Здесь нет суеты, нет необходимости спешить. Здесь можно просто… быть. И это ощущение свободы — оно обманчиво.

— Ты поэтому сказал, что пожалел, что поднялся на борт «Морганы»? — спросила Лисса.

Тристан долго молчал, перед тем как ответить. Наконец, он произнес:

— Я приплыл сюда, потому что в Британии мне было нечего терять. Отец меня не понимал, брат считал то ли бездельником, то ли мечтателем, невеста нашла кого-то побогаче и поблагороднее, не побоявшись разорвать помолвку. Я думал, что здесь найду себя. Найду то, что сделает мою жизнь осмысленной. Найду магию. И знаешь… я нашел. Я научился тому, что в Хогвартсе не преподают. Я увидел магию, о которой в нашем мире даже не подозревают. Я стал сильнее, чем когда-либо мог бы стать там. Но иногда мне кажется, что здесь я потерял себя. Того Тристана Селвина, который мечтал о великих открытиях, о славе, о том, чтобы доказать всем, чего он стоит. Поэтому я и хочу вернуться в Большой мир. Вернее, даже не так: я хочу, чтобы весь Авалон снова переместился на правильную временную петлю.

— Тристан, помнишь, в лабораториях, когда я активировала тот ритуал, чтобы вытащить нас из ловушки, я использовала не только свою силу, но и твою. Ты сказал тогда, что будешь помогать. Это предложение все еще в силе?

Селвин удивленно приподнял бровь, но кивнул.

— Конечно.

— Тогда помоги мне кое с чем, — Лисса подалась вперед. — Не нужно меня развлекать, отвлекать или создавать комфорт. У меня есть некоторые идеи, но для того, чтобы их проверить, нужно вернуться в лаборатории снова. Я осталась без палочки, и это тоже проблема, поэтому я хотела попросить тебя отправиться вместе со мной.

— Я помогу, — спокойно согласился Селвин.

— Хорошо, тогда в ближайшие дни выдвинемся. А сейчас… сейчас мне нужно отдохнуть. Чтобы завтра быть в форме.

— Элрик будет в восторге, — усмехнулся Тристан, поднимаясь с подоконника, на который успел присесть во время диалога. — Он-то надеялся, что ты будешь лежать как минимум неделю.

— Элрик не знает Пруэттов, — отрезала Лисса. — Мы выздоравливаем быстрее, чем планируют целители. Просто из вредности.

Селвин рассмеялся.

— Ничуть не сомневаюсь! Отдыхай. Завтра попробуем найти что-нибудь в качестве замены твоей палочки.

Глава опубликована: 28.05.2026
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Miledit: Есть Бусти для раннего доступа к следующим главам, желающих поддержать или поблагодарить. Ссылка (в соответствии с требованиями портала) в профиле.

Есть ТГ-канал, с анонсами, ориентировочным графиком выкладки, заметками, зарисовками, визуалом, небольшими спойлерами и прочим: https://t.me/fanfics_miledit
Ведется не супер-регулярно, но он таки есть.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
tekaluka Онлайн
Глава 10. Последнее предложение: "А в голове почему-то все время звучал его голос: «Это не Пруэтт. Я не убивал их. Богом клянусь!»" - почему "это не Пруэтт"? - может "это не я, Пруэтт"?
Спайк123
Прочел пока только первую часть.
Жесть жестокая! Вначале фыркаешь - дура же! Потом проникаешься. Потом сочувствуешь.
Бедная Молли!
Невольно вспоминаешь тех несчастных женщин, что годами и десятилетиями тащат на себе семью, потому что муж ни к чему не пригоден...
Нет уж!
Развод - одно из высших достижений человечества!
Спайк123
А фанфик потрясающий!
Очень психологично.
я прочитала первую часть. Уизли я не люблю. но Молли понимаю в этой истории....
Спайк123
Прочел все написанное.
Понравилось все.
Один из лучших фанфиков, что я читал.
Между прочим, характер Уизли очень канонный, совершенно жуткий и мерзкий человек.
Как его кто-то может видеть положительным персонажем - ума не приложу!
С моей точки зрения он вообще не мужик, а тряпка.
Безмозглая, завистливая и ленивая тряпка.
Автор просто превосходно провел параллель между Роном и Артуром, они правда копии друг друга.
Только Артур маскируется лучше, но зависть к Малфою его выдает.
А вещь отличная, уже практически ориджинал.
История Батори прекрасна. До мурашек
история стала еще круче! с нетерпением жду новых глав!
Интересно, вылезет ли Артур Уизли на Авалоне или нет....
Спайк123
Terry Black
Первый раз вижу фанфик, где Молли идет против Дамблдора❤️
Есть еще, неплохое что-то было, навскидку не вспомню.
По-моему - незаконченное.
Спайк123
" Автор реально плохо относится к критике. Вот совсем. Если работа вам не нравится — просто закройте ее и найдите то, что вам по душе. Заранее спасибо!"
Офтопное.
Вот это мне очень, очень сильно нравится!
Автор на берегу расставляет все точки над Й!
Зачетное.
Хотя эту работу и критиковать не за что)
Спайк123
Три части и все непохожи друг на друга...
Редкий случай.
И все интересные.
Спайк123
"Загружая судьбу" не похоже на эту книгу вообще никак, разве что про Молли.
Там попаданка на полном серьёзе думает, что лучший выбор Уизли.
Зная канон.
С этой прекрасной книгой не сравнить.
Mileditавтор
Спайк123
"Загружая судьбу" не похоже на эту книгу вообще никак, разве что про Молли.
Там попаданка на полном серьёзе думает, что лучший выбор Уизли.
Зная канон.
С этой прекрасной книгой не сравнить.

Да, согласна) Нашла, что тут, оказывается, можно удалять то, что добавили в «похожее». Не знала))
Удалила, спасибо за комментарий 🫶
Kireb Онлайн
Miledit
Спайк123

Да, согласна) Нашла, что тут, оказывается, можно удалять то, что добавили в «похожее». Не знала))
Удалила, спасибо за комментарий 🫶
Автору все можно, наверное.
Спайк123
Miledit
Спайк123

Да, согласна) Нашла, что тут, оказывается, можно удалять то, что добавили в «похожее». Не знала))
Удалила, спасибо за комментарий 🫶
Да я вообще не понял, чем ее нашли похожей-то?
То, что про Молли?
Так она там на полном серьезе думает о кандидатуре Уизли в мужья после того, как Артура с нее сняли в буквальном смысле слова! После того, как ее три месяца опаивали, чтобы она под него легла и она об этом знает! Еще не зная точно, это он лично или родственнички постарались и зная канон!
Плюс еще дурацкая система. Хоть и написано небесталанно, но читать тяжело.
Похожее - это когда человек прожил плохую жизнь и возвращается в прошлое, чтобы все исправить, как вот Империя Поттеров, пусть там и не Молли.
Хотя все равно сложно найти похожее, у вас не все так линейно, фактически три книги в одной. И Молли канонная, но не бесит - просто наивная она, вот такая есть.
Меня, конечно, сильно поразила книга, чего уж.
Короче, начинаю читать (этот автор уже по-моему мой любимый) 🕯️
И так вот. Сразу с начала чувствую вайб Огневушки поскакушки. Так описана) Уральские корни взыграли.
Очень интересно произведение, все нравится... Но!
Хотелось бы узнать принцип выбора названия для шикарного фф. Есть ли это в открытых источниках источниках? Или в тексте объяснится?
Mileditавтор
Агрикола
Очень интересно произведение, все нравится... Но!
Хотелось бы узнать принцип выбора названия для шикарного фф. Есть ли это в открытых источниках источниках? Или в тексте объяснится?
Вы буквально можете это загуглить — открытых источников бесконечное множество;)

Существует старинная английская примета, что на свадьбе должно быть что-то старое, новое, взятое взаймы и голубое ("something old and something new, something borrowed and something blue")
Что-то старое символизирует связь с семьёй невесты и её прошлым.
Что-то новое символизирует удачу и успех в новой жизни невесты.
Что-то взятое взаймы напоминает невесте о том, что её друзья и члены семьи всегда будут рядом если их помощь понадобится.
"Небо над головой было неопределенного свинцового оттенка. Ни солнца, ни луны, ни звезд. Только бесконечная, мягкая муть, сливающаяся с такой же бесконечной, туманно-серой гладью воды."
Описание неба Питера би лайк
Наверное, у каждого какое то свое небо Питера)
Надеюсь, что в следующей главе она всё-таки вспомнит, о чем её предупреждали, что память-то может совсем тю-тю, а она уже начала потихоньку

Это видимо поле этой древней магии так действует
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх