↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Битва за Хогвартс. Часть 2. Обреченная на предательство

Осколки воспоминаний проносились в голове. Его успокаивающий бархатистый голос обещал, что всё будет хорошо. Северус, почему ты оставил меня в безопасности, отправляясь на это опасное задание? Как я могла отпустить тебя, почему это было так просто отдать самого дорогого и любимого человека в лапы монстра? Ненависть к самой себе поднималась от безысходности. Чувства болезненно роились в потерянной душе. Осталось совсем немного времени, а я даже не знала, где он.

— Ты слушаешь меня?.. — чей-то гневный голос шел наперекор рассудку.

Я повернула голову. Сириус с укором смотрел на меня, вновь пытаясь отговорить от неблагоразумных действий, но я не могла думать иначе. И я должна спасти Северуса вопреки ловушке, расставленной чудовищем; Волдеморт умело манипулировал моей любовью. Он знал точно за какие ниточки тянуть, как принести еще больше страданий, как заставить меня саму прийти к нему, отдать силу добровольно. Жестокое чудовище никогда не знавшее добра, его черная душа, вернее, ее маленький озлобленный кусочек заставлял меня становиться марионеткой в его играх.

Я не могла наплевать на остальных, знала, что Северус должен был умереть во имя спасения человечества, но почему-то готова была рисковать чужими жизнями ради него. Стены комнаты задрожали, где-то раздался взрыв. Все машинально заозирались по сторонам... все, кроме меня.

— Где Лорд? — спросила я Гарри, игнорируя уговоры Сириуса и шум Хогвартса, превратившегося в поле битвы.

Крестный и крестник посмотрели друг другу в глаза, стараясь скрыть от меня свои мысли. Одно я всё-таки урвала из их сознаний. Волдеморта не было на территории замка. Конечно, он сидел в укрытии, ожидая моего запланированного появления.

— О, конечно вы не знаете...

Медленно поднявшись с кровати, на которой сидела, я собралась двинуться в сторону выхода из Выручай-комнаты, чтобы попасть в самую гущу событий, в развернувшуюся баталию Света и Тьмы. Быть может, храбрым защитникам Хогвартса могла понадобиться помощь, однако моя цель была иной.

— Стоять, — на этот раз Сириус всё же успел схватить меня за руку.

От него веяло злобой, неужели он не понимал?

— Отпусти меня, — прошипела я, попытавшись одернуть руку, но его хватка оказалась слишком крепкой, и я едва не вывихнула запястье.

— Ты не имеешь права рисковать жизнями людей, — гневно произнес он, оскалившись, как-то по-собачьи.

Это он не имел права меня останавливать, ведь оставалось так мало времени, мне нужно было срочно найти место заключения Северуса. Время было моим главным врагом, и Сириус тянул его, уничтожал драгоценные секунды, пытался украсть у меня надежду, единственного человека, ради которого я жила. Боль и ярость сковали мой ополоумевший рассудок.

— Анна, выслушай меня! — изменил он тон на более мягкий. — У него все равно нет шансов, эта ошибка... она убьет вас обоих и погубит весь мир!

— Мне плевать, — сквозь подступающее пламя произнесла я.

Отчаяние овладевало нами. Сириус знал, что если отпустит меня, война закончится, и они все погибнут. Но мне стало действительно плевать на всех, я не смогу жить в мире, в котором не будет Северуса. Сдерживая слезы, я смотрела в глаза своему праведному мучителю.

— Ты не понимаешь...

— Я всё понимаю, но ты не должна так поступать с нами! От тебя сейчас зависит и моя жизнь, и жизнь Гарри, и жизни всех твоих друзей!

Он бил по самому больному, знал, что его существование было для меня одним из приоритетных. Но сквозь едва сдерживаемые слезы я проговорила:

— Мне плевать на тех, кто от меня отвернулся из-за моего выбора.

Я знала, что мужчина, с силой сжимающий мою руку, никогда бы не отверг меня, но эти слова послужили ослаблением его хватки. Он обомлел. Мои жестокие слова врезались в его рассудок. Без усилий я вытащила руку из его ладони. Опустошен? Он был разбит, его только что бросили с самой высокой скалы, а быть может, с Астрономической башни Хогвартса. Слова послужили орудием убийства его и без того измученной души. Гарри, стоявший недалеко, тоже все слышал и вошел в ступор, постепенно нагревая ненависть ко мне.

— Прости, — как можно жестче и холоднее произнесла я, придав взгляду отстраненность.

Моя собственная душа металась от предательских слов, которые встали стеной между мной и друзьями. Я только что отгородила себя от всего мира и была, возможно, даже хуже самого Волдеморта.

— Не советую прикасаться ко мне, — произнесла я еще грубее.

Сириус застыл от шока и боли, пронзившей его душу. Он любил меня искренне, но .безответно, и после всего сказанного никак не мог повлиять на мои действия. Он занес руку, но я успела перехватить её. Снова Сириус хотел ударить меня. В его взгляде вновь разжигалась испепеляющая злоба.

— Опомнись, дура! — безнадежно кинул он.

Я откинула его руку от себя, просто развернулась и пошла в сторону двери, но путь мне перегородил Гарри.

— Не смей! — проговорил он отчаянно, когда Сириус нагнал меня.

Близнецы, Билл, Флер и Чжоу смотрели на меня с ужасом.

— Если ты сейчас не отойдешь от двери, я тебе помогу, — сказала я, разжигая в кулаке пламя, моментально осветившее мое злобное лицо.

Если близнецы и знали о моих способностях, то Чжоу смотрела с вытаращенными глазами, пытаясь осознать, что видит.

— Я не позволю тебе идти туда, — Гарри отчаянно замотал головой, а затем чуть ли не с мольбой посмотрел в мои горящие раскаленным пламенем глаза, которые потеряли цвет весенней зелени.

Вот оно, внезапно я поняла местонахождение Лорда, это были всего лишь предположения, но Гарри почему-то подумал о Визжащей хижине и Запретном лесу, ведь Волдеморта в замке не было, и хижина, в которой по легендам жили злобные приведения, подходила для укрытия идеально. На свой страх и риск, я доверилась размышлениям Гарри и не пошла в Запретный лес в первую очередь.

— Хм, — самодовольно ухмыльнулась я и повернулась к проходу, соединяющему Выручай-Комнату и Кабанью Голову. — Спасибо, Гарри, — напоследок кинула я.

Сириус пытался еще что-то сказать, но слушать его, увы, я больше не могла, драгоценные минуты капали, разбивая надежду увидеть Северуса живым. Влезая в не столь широкий лаз, я даже не взглянула на ополоумевшего от горя и несправедливости Сириуса и Гарри, который держался из последних сил, чтобы не послать в меня какое-нибудь бесполезное заклинание.

— Я иду с тобой! — послышался голос сзади.

Я удивленно обернулась, Сириус полез за мной. Глаза только увлажнились в нестерпимом рокоте вырывающейся наружу истерики от всего того, что я им наговорила и на что обрекла. Он нагнал меня быстро.

— Если уж ты обрекаешь всех на гибель, — снова взывая к моему рассудку, сказал он, — то я иду с тобой, ты выбрала мою судьбу. Так пожинай плоды своего выбора...

— Не мели чуши, Сириус, я умирать не собираюсь, и тебе уж точно не позволю.

— Ты идешь в ловушку! — не унимался он.

— Забудь! — повысила голос я. — Возвращайся в замок, Ордену и остальным нужна твоя помощь, даже не думай следовать за мной!

— Анна...

— Хватит! — придавая голосу агрессии, произнесла я. — Или я замурую этот проход!


* * *


Он смотрел в её жестокие глаза, отражавшие первобытную злобу, она шла лишь к одной цели — к спасению этого чертова Снейпа, которого Сириус ненавидел всей душой за то, что он забрал у него бесценное сокровище, идущее сейчас на добровольную казнь. Анна старалась не замечать, как сильно Сириус её любит, как дорожит каждым мгновением рядом с ней. Её глаза, излучающие сейчас злобу, разрушали последние частички чего-то живого и доброго в его сердце. Она ранила его осознанно, намеренно отталкивала. Анна спятила от жестокой любви к Северусу, готова была положить жизни всех людей за спасение этого никчемного человека. Но никто не имел права обвинять бедную девушку в столь глупом поступке, она шла лишь по велению сердца.

— Слышишь?! Уходи! — закричала она от отчаяния. — У меня нет времени с тобой пререкаться.

Он не видел ее в кромешной тьме потайного хода, но знал, что сейчас на её глазах блестят слезы, а душа разрывается на сотни осколков, умирает с каждой секундой осознания того, что она творит.

— Я справлюсь, я уничтожу его, — как заведенная проговорила она.

— Ты ведь даже не знаешь, где его искать.

— В Визжащей хижине...

Сириус оторопел, он знал это предположение, слышал его из уст Гарри, но не был уверен на все сто процентов. Конечно, хижина была отличным укрытием и удобно связывала Хогвартс с внешним миром, но сколько защиты было на нее поставлено?

— Прошу уходи, у меня действительно мало времени... — сдавленно произнесла она.

— Нет, я сказал, что пойду с тобой! — перебил Сириус.

Внезапно он почувствовал, как тело перестает его слушаться, словно оно застыло от заклятия: «Остолбеней» и неведанные силы потянули его обратно к Выручай-комнате.

— Перестань! — взмолился Сириус, не желая вот так сдаваться, отпускать Анну одну.

Однако она была сильнее, и как бы он не боролся, стихия воздуха взяла его в невидимый капкан...

— Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня, Сириус... — горько прошептала Анна.

Он отдалялся, и его грустные глаза, едва различимые в темноте прохода, молили остановиться, он пытался достучаться мысленно: «Остановись, пока не поздно, Анна, умоляю, ты совершаешь ошибку...».

Сириус беспомощно боролся воздушной ловушкой, он почему-то вспомнил, как когда-то неконтролируемый холод едва не превратил его в глыбу льда, это было почти год назад. Сириус увидел, как глаза Анны вспыхивают неестественным зеленым цветом. Ненависть? Какая боль сейчас у нее в душе? Как глуп её поступок по велению сердца? Прорывая хрупкие стены и потолок, обрушивая щебень, прорывались растения, путы вяза, замуровывающие тоннель.

— Анна!

Ее зеленые, горящие глаза уже едва виднелись за толщей веток...


* * *


Так было нужно, я больше не могла выносить его присутствия, он угнетал, разоблачал истинное лицо предательницы, бесчестной девушки шедшей на гибель из-за неправильной, невменяемой любви. Я развернулась и быстрым уверенным шагом двинулась к выходу в Кабаньей Голове. Меня преследовали тянущиеся путы вяза, занимающие весь проход. Нет, я не замуровала его, когда уйду, магия ослабнет, и растения будет легко убрать при помощи простых заклинаний.

Я вылезла из-за портрета и оглядела комнату, но Аберфорта в ней не было, спустилась вниз в пустой бар, который привыкла видеть наполненным местными пьяницами, незнакомцами, странно выглядящими путешественниками и лишь изредка нормальными людьми. Преподаватели сюда захаживали лишь перекинуться парой слов с хозяином забегаловки. Опустевшее помещение даже в тусклом свете керосиновой лампы казалось грязным. Стараясь не думать ни о чем, я направилась к двери.

— Куда это вы? — донесся старческий хрипловатый голос.

Ответа не последовало, я лишь повернула ручку, но тут, мне в шею ткнулось что-то. Повернувшись, я увидела волшебную палочку Аберфорта, направленную теперь уже в мою шею.

— Вы бессильны против меня, — спокойно сказала я. — Слушайте, Аберфорт, я не хочу причинять вам боль...

— Дверь под заклятием, вы отсюда не выйдите, Сириус предупредил меня, что вы, возможно, вернетесь. Я не позволю вам выйти из этого дома, — резко оборвал он.

— Аберфорт, ваша защита для меня пара пустяков, так что либо вы пропустите меня добровольно, либо я заставлю вас это сделать, но я думаю, вы не хотите, чтобы сюда сбежалась толпа Пожирателей и дементоров, а единственный выход из замка был обнаружен, — мои глаза вновь вспыхнули огнем, а на лице отразилась ярость.

Старик смотрел на меня холодно, ничего в его лице не изменилось от моих слов.

— Вам не сойдет это с...

— Империо... — спокойно сказала я с ухмылкой, перебивая его потуги остановить меня.

Глаза брата Альбуса Дамблдора остекленели, стали пустыми и бездушными, хотя я чувствовала, как всё его нутро борется с сильнейшим проклятием. Его палочка медленно опустилась, и по моему приказу он словно кукла подошел ближе двери и произнес что-то. Я видела, как электрический разряд прошелся по периметру помещения, снося защиту. Дернув ручку двери, я вышла на улицу, мысленно приказав старику восстановить защиту.

Сердце закололо. Боль, которую я всеми силами пыталась сдержать, вонзилась в душу приступом отчаяния. Дементоры были совсем близко, я ощущала их каждой клеточкой кожи. Их присутствие было настолько осязаемым, что по телу прошлись судороги. Поежившись от невербального холода, я тронулась с места на окраину Хогсмида, и с каждым шагом моя уверенность испепелялась, оставляя невыносимые страдальческие следы в опустошенной душе. Справа от меня показалась фигура высасывающей эмоции твари. Ярость едва не воспламенила меня, я не боялась этих уродливых рук в струпьях, тянущихся ко мне. Еще несколько дементоров выплыли из-за угла. Серебристая лань просто возникла рядом со мной, сильный Патронус, эмоционально настроенный на победу, вырвался из моего сознания без заклинания, хотя в победе я была совсем не уверена. Я стала сильна накануне бессмертия, чувствовала, как сила переливается во мне, превращая в чудовище, которое несколько минут назад сказало друзьям жуткие вещи. Энергия приближала меня к Темной стороне. Теперь Свет меня не касался. Я вспомнила сон, приснившийся однажды ночью: как бегу сквозь Запретный лес между темных деревьев и в нем мелькают черные фигуры Пожирателей, мерзкий хохот преследователей доводил до животного ужаса... Наконец, я выбежала на поляну, где были войны Светлой стороны, но они не приняли меня, нападали... Сириус из этого сна просто стоял, презренно глядя сверху вниз на меня, молящую о пощаде на коленях. Словно наяву помнила, как я клялась, что не на Темной стороне, не на стороне Темного Лорда. Но он не верил, а армия Светлых бросала в меня заклятия. В этой войне я была третьей стороной, не принадлежащей ни добру, ни злу, но именно от моих решений зависел перевес... И я выбрала перевес Тьмы... Абсолютно неправильный поступок, но эта любовь была превыше моих сил, она контролировала, заставляла идти, не оглядываясь на друзей и близких.

Сволочь... Ты отнял у меня нормальную жизнь, ты отнял у меня свободу и теперь отнимаешь Северуса. Я не замечала, как, проходя по улице, заставляла расцветать замерзшие кустарники. За мной тянулся ковер из растений, из-за кирпичей домов из рам и фундамента вырастали цветы, плющи, но всё это точно так же исчезало спустя несколько секунд, ярость превращала растения в тлен, и он пеплом разносился по ветру. Снег, лежавший на окраине, расползался, открывая черное пятно влажной, подогревающейся пламенем земли. Наконец выйдя за черту города, я увидела на небольшом холме покосившийся, едва различимый в темноте дом. Выбитые стекла, ни единого намека на огонек, зажженную лампу... Неужели я ошиблась и потеряла драгоценное время? Я отправила Патронуса к хижине, и он осветил её серое дерево состаренное годами. Крыша промялась от тяжести снега, часть окон была забита, но некоторых досок не хватало. Подойдя ближе, я снова ощутила прилив отчаяния, понимая, что дементоров здесь слишком много, а значит это неспроста, или это отчаяние от того, что пришла к неверному решению? Сердце отказывалось верить, а наручные часы отсчитывали последние минуты жизни Северуса Снейпа...

— Келпи тебя дери! — негромко произнесла я и ударила ногой со всей силы по разбитой запертой двери.

Отчаяние усилилось, где же они держат Северуса? Я прислонилась лбом к дощатой стене и впала в уныние, в жестокое разочарование в самой себе, в агонию паники. Зубы стиснулись в болезненной гримасе, и из глаз хлынули истерические слезы, а серебристая лань, стоявшая рядом, замерцала и начала тускнуть. Мерлин, за что мне это? Как же я хочу проснуться у себя в кровати — в Хогвартсе — и ощутить, что последний год был лишь жутким кошмаром. Но как не силилась жмуриться, поднимая веки, я все равно видела перед собой гнетущую ночь и далекие фигуры дементоров, скользящих меж небом и землей. А где-то совсем недалеко бились с Пожирателями и жуткими тварями друзья, которых я отвергла, которых предала. Ни в чем неповинный Сириус и Гарри Поттер, всё ещё борющиеся за жизнь, и неизвестно сколько потерь мы уже понесли, сколько ждет впереди, пока Лорд не выйдет на финальную битву со своим главным врагом — Мальчиком-Который-Выжил...

Для меня битва была окончена. Я смотрела на наручные часы в серебряной оправе, которые отмеривали последнюю минуту его жизни. Половина десятого... Поздний вечер мой Северус встретит на небесах... Я сползла по стене. Сердце сдавила адская боль, и не в силах с ней справиться я скомкала ткань мантии на груди с такой силой, что костяшки пальцев должны были треснуть. Сорок секунд... Последние мысли, живущие в голове, были обращены к нескончаемому чувству вины перед всеми, шансы потеряны. Горечь обиды, я несовершенна, не идеальна, из-за меня страдает множество людей. Игорь мертв... эти слова гулким эхом отдались в голове. Он рисковал ради меня жизнью, нет, он не искупал прошлые грехи, он просто видел во мне всего лишь ребенка, маленькую девочку, несправедливо наказанную судьбой. Тридцать секунд... Тик так, тик так... Воспоминания о самых жестоких промахах уничтожали сознание, раскалывали череп болью. Нервный всхлип вместе с тяжелым выдохом вырвался наружу. Двадцать секунд. Время неумолимо двигалось вперед, перекрывая доступ трезвости мыслей. Я задыхалась в безмолвной истерике сидя на снегу, лань окончательно растворилась, оставив место тьме, поглотившей меня. Пятнадцать секунд... Хватит, остановись! Я молила время. Знаю, ничего уже не изменить, Лорд просто убьет его, сделает то, о чем мой бедный, замученный Северус мечтает больше всего, он, наконец, воссоединится с той, которую по праву заслужил, а не со мной — предательницей, обманщицей, не сумевшей его спасти... Десять... Чернота сгущалась рядом со мной, дементоры приближались, чувствуя отсутствие Патронуса... Почему я смотрела на фигуру в рваном капюшоне как на спасение? Не было страха, хотя твари окружали меня, они питались тоской, последними крупицами любви. Я ждала... Пять секунд... Под тканью склонившегося надо мной существа различила зияющую дыру в голове без глаз. Если бы я могла еще что-то видеть, наверное, увидела бы гниющую кожу, но это было уже не важно. Две секунды... Этот огромный рот, сгнившее дыхание врезалось в нос, заставляя рассудок мутиться... Одна секунда.

— Северус... — выдохнула я из последних сил.

Я почувствовала, как существо с силой втянуло в себя воздух, и что-то начало подниматься изнутри, словно из меня вытаскивали маленький кусочек... Время вышло. Я закрыла глаза и мысленно простилась с жизнью, отправляя душу в последний путь...

— Эй, вы, твари, расступитесь. Кыш, кыш! — громко и как-то играючи раздался неприятный женский голос.

Едва не упав в омут с головой, я почувствовала, как душа становится на свое место, а монстр с зловонным дыханием отдаляется. А я так надеялась, что это последнее, что увижу и почувствую в своей жизни... Глаза раскрылись с новым раскатом боли, пронзившей виски. Кто спас меня? Темный силуэт женщины возвышался над моим сгорбленным существом. Я видела лишь её полоумные глаза, сверкавшие ненавистью в свете полумесяца.

— Беллатрисса... — едва различимо прошептали мои губы.

Женщина презрительно хмыкнула.

— Встать! — скомандовала она; её голос напоминал лаянье гиены.

Ноги не слушались. Я смотрела на неё с каким-то нездоровым благоговением, знала, что эта чокнутая убийца приведет меня к заветной цели... Я успела. Ухмылка образовалась на губах. Не выдержав моих долгих вставаний, она схватила меня за загривок и, резко рванув вверх, поставила на ноги. Вновь я услышала этот мерзкий хохот истинной Темной ведьмы. Беллатрисса наматывала на палочку свои кудрявые волосы и с наигранно добрым выражением лица, что получалось у нее скверно, смотрела на меня.

— Забавно было наблюдать за тобой, — ехидничала она, толкнув меня подальше от дома. — Северус! — передразнила она злорадствуя. — Как трогательно! Как романтично!

Мне не было дела до её издевательств, не нужно было повода для того, чтобы убить эту бездушную стерву, но она была нужна, она приведет меня к нему...

— Чего ты ждешь, мразь? — злобно спросила я, всё еще приходя в себя от едва не свершившегося поцелуя дементора.

Беллатрисса надула губки и сделала обиженное личико.

— Так ты встречаешь ту, которая приведет тебя к твоему обожаемому Северусу? — она сделала огромный приторный акцент на слове «обожаемому». — Ну же, детка, возьми меня за руку!

Она протянула свою ладонь без страха, что я могу сжечь её дотла, эта ведьма со скверным характером знала, что ей ничего не грозит, пока Северус у них.

С отвращением глядя на эту бессовестную женщину, чей смех мог преследовать в кошмарах кого угодно, я опустила пальцы в её раскрытую ладонь и крепко сжала, но она словно не почувствовала этого. Внезапно я увидела приближающуюся издали фигуру и светлое серебристое пятно, сопровождающее ее...


* * *


Сириус освободил проход от плотно обступившего каждый дюйм тоннеля плюща. Он знал, что, возможно, уже поздно, но не имел права не пойти за ней. Выбравшись из прохода на табуретку, с которой впопыхах едва не навернулся, чертыхаясь, он сбежал по скрипучей лестнице вниз и увидел Аберфорта, сидящего за одном из столиков.

— Что она...

— Империус, — негромко произнес старик.

Да Анна совсем обезумела, она заставила Аберфорта вскрыть защиту при помощи запрещенного заклятия!

— Сириус, она опасна, и она не на нашей стороне.

— Аберфорт, её мотивы, поверь, совсем иные, — зачем-то оправдывал он обезумевшую девушку; Сириус дернул ручку входной двери, но она не поддалась. — Открой защиту.

Аберфорт покорно встал, словно мумия, наверняка это было похмелье от заклятия, он все еще не мог прийти в себя. Его губы едва заметно пошевелились, и защита исчезла.

— Сириус, там толпы дементоров, это опасно... — предупредил он.

— Я знаю, — крикнул тот, уже выбегая в зиму в одной рубашке и жилетке. — Экспекто Патронум!

Огромный серебристый пес вылетел из его палочки и побежал рядом. Сириус вызвал его при помощи самых сокровенных, самых чистых и светлых воспоминаний, тех, что были единственным доказательством того, что он с Анной был вместе. Близость её теплого дыхания, хрупкие руки, играющие с его волосами, юное прекрасное тело, каждый сантиметр которого он покрывал аккуратными, содрогающими поцелуями. Её зеленые глаза, без взгляда в которые он не мог уснуть... Эти воспоминания были самыми дорогими и счастливыми, но в то же время причиняли неимоверную боль, вонзаясь в рассудок тысячами осколков разбитого сердца. Он не хотел дышать, он не хотел биться, не хотел жить и бежать по улице, кишащей дементорами, которые ищут слабину в его Патронусе, Сириус хотел упасть в снег лицом и разрыдаться. Но время еще не пришло, еще не пришел тот момент, когда он сорвется, не сдержит панику, истерику, до этого показывающую себя лишь парой скупых слез. А пока он не мог поверить, что Анна больше не с ним — возможно, именно это оставляло силы в его теле. Он бежал за той, что предала всех, предала его истинную любовь, за той, что бросила всё и осознанно шла в капкан ради непонятных чувств, ради безумной любви.

Дома мелькали, проносились мимо, но становились реже, пока не окончились у леса. Сириус бежал по тропе, ведущей в Визжащую Хижину, крутя в голове причиняющие боль мысли, но он не мог их оттолкнуть, иначе Патронус погаснет, оставит его на растерзание высасывающим душу тварям. Наконец, до цели оставалось всего ничего, и он уже видел возвышающийся на холме старый дом, в котором он в юности проводил много времени, оберегая своего друга Ремуса Люпина от внешнего мира вместе с Джеймсом Поттером и, будь он проклят, Питером Петтигрю. Сириус заметил два силуэта возле заколоченной двери. Белые волосы выдавали Анну, а вторая женщина... Нет...

— Сириус, братик! Какой сюрприз, а что ты тут делаешь? — захихикала Беллатрисса.

— Авада Кедавра! — с ходу крикнул он.

Но заклинание просто растворилось в воздухе, так и не долетев до цели.

— Ой, боюсь, боюсь, — проговорила она, подняв брови и искривив губы в излюбленной ехидной гримасе, а затем посмотрела на Анну.

Анна смотрела прямо на Сириуса, её пустые глаза не выражали ничего, но он-то знал, что за этим кроется целый букет самых страшных уничтожающих эмоций. Внезапно на Сириуса снизошло озарение, это она остановила смертельное заклятие, пущенное в его полоумную кузину. Его глаза расширились от ужаса.

— Авада Кедавра! — крикнула Белла, направляя палочку на потерянного Блэка.

Но и это заклятие не достигло цели, и послышался едва различимый голос отчаяния...

— Просто выполни своё задание...

Беллатрисса вновь посмотрела на девушку, взяла её за руку и в последний раз кинула полный презрения взгляд на Сириуса.

— Пока, Сириус! — по-ребячески махнула она ручкой. — Надеюсь, тобой поужинают дементоры.

— Нет! Анна!..

Но голос Сириуса поглотила темнота и тишь, образовавшаяся после хлопка, с которым исчезли две, каждая по-своему, спятивших ведьмы...


* * *


Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх