↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Закат

Меня выбросило на траву, я больно ударилась оземь и еще долго не могла прийти в себя от перемещения через портал. Энергия внутри утихла, лишь изо рта валил холодный пар, а руки покрывал иней. Зрение фокусировалось на окружающем, я увидела лежащих рядом Гарри и Сириуса, оба тоже пытались восстановиться от прошедшей битвы. Осознание того, что мы потеряли Грюма, настигло волной отчаяния. Сириус лежал, укрыв ладонями лицо, от него веяло страхом и непониманием. Мою душу сжало от чувства вины, я не смогла защитить Грозного Глаза, ведь все было в моих руках, если бы только не моя невнимательность. Гарри, всё еще слепой, но уже поднявшийся в сидящее положение, стал нервно шарить в траве, ища выпавшую из рук палочку. Я легко коснулась его и произнесла:

— Финитэ Инкантатем!

Его глаза стали привыкать к темноте вокруг Норы, из которой уже бежали встречать Мистер и Миссис Уизли. Заметив нас, сидящих на земле, они сразу поняли, что что-то не так. Молли зажала рот рукой, увидев багровое пятно крови на рукаве Сириуса. Их мучил один вопрос:

— Где, где Аластор? — спросил Артур, уже догадываясь, какой проследует ответ.

— На нас напали, — начала я, всё еще борясь с холодным дыханием. — И он не смог... — тяжелый вздох заставил заледенеть траву передо мной. — Он погиб,защищая нас.

Как тяжело доносить плохие новости. В груди все сжимается и болит. Миссис Уизли охнула, лицо ее мужа не выражало ничего, он силился осознать услышанное.

— Как это произошло? — колеблющимся от волнения голосом произнес он.

Я открыла было рот для нового потока сдавленной речи, но меня опередили:

— Пойдемте в дом, все могут идти? — тихо спросила Молли, подобрав с травы упавшую с моих плеч мантию-невидимку Гарри.

Мы встали и с опущенными головами, шатаясь, направились к входу в дом. Тёплый ветер трепал волосы, я заметила взгляд Сириуса на моих ушах, показавшихся из-под пряди волос, и машинально скрыла этот недостаток еще одним локоном. Вопросов не избежать, но это уже не важно. Сейчас не до этого. Войдя в гостиную, мы обнаружили Рона Джинни, Гермиону и близнецов Уизли, пьющих чай, весело болтающих о чем-то. Но при взгляде на нас улыбки сползли с их лиц. Холодок пробежал по комнате, словно с магловской недвижимой фотографии друзья смотрели на нас. Джинни обратила внимание на окровавленную руку крестного Гарри, и ее глаза округлились от испуга.

— Ничего, всего лишь царапина, — тихо сказал Сириус, пряча руку за спину.

Это действительно было не самым страшным, хотя и в меру опасным. Я подошла к Сириусу и взяла его за раненую руку, рана сильно кровоточила, и по виду это не была всего лишь рядовая царапина. Он не стал сопротивляться — глубокая кровавая дыра зияла на его предплечье. Лицо было бледным, еще немного, и он упадет в обморок. Я усадила Сириуса в кресло и положила ладонь на изливающее кровь отверстие. Серебристо-голубоватый свет начал исходить из-под моей руки. Миссис Уизли, никогда не видевшая ничего подобного, открыла рот в удивлени. Мистер Уизли наблюдал сдержанно, но с опаской. Свечение прекратилось, а рука Сириуса полностью зажила, оставив лишь бордовый рваный рукав — единственное напоминание о полученной травме.

Рассказ о случившемся не занял много времени, смерть Аластора стала для всех шоком. Миссис Уизли разлила по стаканам огненный виски, и мы выпили, заливая потерю друга. Никто не ожидал засады, откуда они узнали? Кто из Ордена предал нас? Загадка... Обремененные тяжестью потери, мы сидели, глотая слезы. Прибыл Ремус Люпин и Тонкс, узнавшие о событиях от присланного мистером Уизли говорящего патронуса.

— Сириус, мы должны забрать его тело, идем, — сказал Люпин. — Ты ранен? — добавил он, глядя на бордовый рукав.

— Уже все в порядке, — опроверг тот, украдкой взглянув на меня.

Хотя Блэк был ослаблен потерей крови, он все же встал и, немного пошатнувшись, подошел к другу.

— Нет, Сириус, тебе нужно выспаться, ты еще слаб, — остановил его Артур. — Мы справимся.

— Говорю же, всё в порядке, — раздраженно бросил тот.

В спор хотела вступить миссис Уизли, но под недовольный взгляд Сириуса она не стала ничего говорить. Если он что-то решил, то его никто не остановит...

Блэк, Люпин и мистер Уизли отправились на улицу за территорию Норы, чтобы аппарировать на место гибели Грюма. В доме повисла тишина. Гарри смотрел вдаль пустыми глазами, чувства... только сейчас он начал что-то чувствовать. Шок прошел, уступив место боли, разочарованию. По его щеке скатилась слеза. Я смотрела на парня, перенимая его чувства. Все что ощущали люди, находившиеся в этом доме — это скорбь, тоска. Как бы хорошо я не контролировала степень овладевания чужими эмоциями мной, ничего не помогало, моя собственная грусть убивала, душила. Смерть Дамблдора, теперь Грюма, пускай я не была близка с этим человеком...

Слишком много жертв, моя сила — ничто... Как-то Гарри сказал, поняв мои самобичевания, что если бы не я, жертв в день прибытия Пожирателей в Хогвартс было бы куда больше, но это не успокаивало. Разум понимал правдивость суждений, а вот сердце винило себя, искажало, усиливало боль.

Тела Грюма не нашли, видимо, Пожиратели забрали его как трофей. Наконец, оказавшись с Гарри, Роном и Гермионой наедине, мы начали обсуждать поведение палочки Гарри в схватке с Волдемортом, догадок не было. Все утверждали, что у Гарри, как и у Темного Лорда, есть особенная сила, способная защитить в критический момент, но Гарри опровергал это, полагая, что палочка сама направилась в нужную сторону, ведь он был слеп и не знал где Лорд находится в тот момент. И по его утверждениям, еще никогда она не выплескивала золотистого света, который я описала. Еще одна загадка.

На следующий день миссис Уизли загрузила нас домашней работой. Гарри вычищал курятник, Гермиона и Джинни помогали на кухне, Рон еще чем-то занимался. Все было спланировано так, чтобы мы меньше общались, продумывали дальнейшие действия, или для того, чтобы отвлеклись от мыслей о смерти Аластора. Молли с желанием занять меня на весь день, приказала убраться в саду, выгнать гномов, убрать заросли травы и сместить грядки в другое место. Я зашла на кухню со словами: «Всё сделано миссис Уизли» ровно через пять минут после получения задания.

— Ты, наверное, шутишь? — улыбнулась она, вытирая руки тряпкой и подходя к окну.

Кухонная тряпка выпала из ее рук, а рот открылся от удивления. Ее взору предстала площадь с ровным газоном, в этом месте планировалось установить свадебный шатер. По краям площадки, а также немного поодаль, располагались дивные растения: тропические деревья с огромными лиловыми цветами, кусты гибискуса и белых роз. Небольшая часть земли была отведена под фонтан, появившийся из ниоткуда, по краям обставленный стеклянными лавочками, которые выросли из нагретого пламенем песка. Заросли орхидей окружали все это великолепие. Молли Уизли стояла в оцепенении, глядя непонимающим взглядом на то, что раньше называлось двориком подле ее дома.

— Что с мамой? — спросил Билл, вошедший на кухню.

Он не стал ждать ответа, просто подошел к тому же окну и на секунду тоже оторопел. Миссис Уизли повернулась к сыну.

— Никогда не видела ничего подобного, — тихо сказала она. — Как красиво, неужели это ты сотворила? — добавила она, уже глядя на меня.

Я лишь пожала плечами и слегка улыбнулась. Молли вышла на улицу осмотреть сад поближе, вернувшийся с работы мистер Уизли сначала не мог поверить, что это великолепие украшает его родной дом. Близнецы Джордж и Фред, Джинни, Гарри и все остальные так же находили мое творение великолепным. Джинни сорвала несколько орхидей для своей комнаты. Гермиона изучала тропические цветы, источающие приятный аромат. Сириус так же не мог скрыть удивления, он сделал пару дежурных комплиментов, отдающих холодком, и вновь отправился по делам Ордена. Чертова сила, если бы не она, все было бы как у людей.

Восхищаясь садом, никто и в мыслях не думал, что вся эта красота, весь этот зеленый ковер... всё это было создано отвратительным чувством ненависти к самой себе, беспомощной ненависти к любви, на которую я не имела права, ни по-человечески, ни по-эльфийски.


* * *


Гарри снова увидел то, что происходит с Волдемортом, тот мучил Олливандера — мастера волшебных палочек всея Британии — ярость охватывала его из-за непонимания того, что произошло, когда умер Грозный Глаз. Гермиона пыталась уговорить Гарри, снова постараться не давать мыслям Тёмного Лорда доступ к его голове, но окклюменцией Гарри так и не овладел, да и ему, похоже, доводилось узнавать много полезного из этой связи, если конечно обрывки того, что он видел, не являлись ложными.

Завтра день рождения Гарри, а я не купила подарок. Ломая голову, что могу ему подарить, я сидела в одиночестве на крыльце Норы.

— Почему одна?— раздался до боли знакомый голос из-за спины.

Сириус сел рядом со мной на ступеньку крыльца и протянул к моему лицу руку, я не поняла его движения и отпрянула назад с накатившей на меня волной страха и негодования.

— Я хочу посмотреть, — уверенно, но негромко сообщил он.

— Не надо, мне и так паршиво, — вздохнула я, взглянув из-под бровей.

Но он уже отодвинул прядь волос и вгляделся в острый кончик моего уха. Жуткое чувство дискомфорта охватило меня.

— Ты что, посадила ухо на скотч? — удивленно спросил он, едва сдерживая улыбку.

И действительно — все, что я могла сделать, это приклеить его к голове так, чтобы можно было закрыть это уродство волосами. Сириус подавил смешок.

— Зачем? — он погладил меня по голове. — Дурочка, только ты могла такое сделать.

Зачем он это делает, почему трогает меня? Каждое прикосновение, пускай и дурашливое, отдается дрожью в теле.

— Просто это уродство лишний раз доказывает мое нечеловеческое естество, — тихо сказала я, скидывая его руку со своей головы.

Он убрал ладонь и посмотрел в мои стыдливые глаза. Сейчас от него не веяло холодом. Кажется, ему стало теплее на душе — может, от закатного солнца, лучи которого мягко ложились на райский сад воздвигнутый при помощи эльфийской магии, а быть может, от пения птиц, прилетевших полакомиться нектаром тропических цветов, но мысль о том, что это было из-за меня... Прочь... Это не так.

— Ты становишься другой, это не нужно скрывать, они не уродливы,— внезапно заявил Сириус.

Он говорил, словно мать, объясняющая взрослеющей дочери, что появляющиеся новые формы ее тела прекрасны. В пору было рассмеяться, но мне так хотелось плакать. Почему смотрит на меня? Снова ощущаю боль, нарастающую в нем. Сейчас он боролся, гнал, не соглашался с ней, но от этого становилось только хуже. Где же его уже привычная маска равнодушия?

— Пойду на кухню, помогу миссис Уизли, — быстро нашла повод для ухода я, поднимаясь на ноги.

Но он не позволил, схватил руку и резко притянул к себе, так, что я упала прямо на него. Он обнял меня крепко, удушающее, его сердцебиение участилось, чувства, охватившие его, были полоумными — любовь, боль, страдания, одиночество и частичка ненависти к этой судьбе. Список можно было продолжать, даже для меня — эмпата — эти ощущения могли стать смертельными, но он носил их в себе. Молчание, шелест ветра, игравшего кудрями деревьев, солнце почти зашло, слеза скатилась по щеке. Что он делает? Мы оба только успокоились, только начали привыкать к разлуке...

— Сириус... Это невозможно, — шепнула я ему на ухо. — Я теперь не человек...

— Это не важно, — так же тихо произнес он, гладя меня по голове.

Что повлияло на его поведение? Почему именно сейчас он вновь решил сделать шаг навстречу?

— От тебя так долго веяло равнодушием; я не верю, что ты всё еще что-то чувствуешь, — это было самое глупое и обидное, что я могла сказать.

— Ты еще настолько маленькая и несознательная, многого не понимаешь, — с улыбкой произнес он, убирая волосы за мои диковинные уши. — Опираясь на мои чувства, ты совсем забыла, что человеку подвластен самоконтроль, и как бы больно не было, я научился не показывать тебе всего, я смог... — он запнулся, подбирая слова.

Я действительно оказалась глупа настолько, чтобы не понять этого, контроль в чувствах сродни пресловутой окклюменции. Неужели он испытал что-то настолько разрушительное, что это смогло просто отключить все чувства, заставить нервы плясать под его дудку? Определенно это невозможно. Если судить о магглах — нереально, но неизвестен еще всевозможным магическим наукам потенциал волшебника. Сириус оказался силен, силен до такой степени, чтобы переступить через себя, он научился, заглушил в себе боль настолько, что ему удалось обмануть и себя и меня. Сумасшествие? Возможно, но сейчас меня обнимал тот, чьи чувства для меня стали секретом, тот, кого теперь я не могла распознать.

— Хватит, Анна, — произнес он, относя эти слова то ли к нашей разлуке, то ли к чему-то известному лишь ему самому. — Пора покончить с этим бессмысленным одиночеством.

Его пальцы утонули в моих волосах и сжали их у затылка, медленно мы стали приближаться друг к другу, стирая поставленные несправедливостью и интригами барьеры. Я все еще не могла простить себе измену с человеком, предавшим нас всех, исчерпавшим всеобщее доверие — несчастным, мечущимся от добра к злу Северусом Снейпом... Но неизбежное произошло, мы с Сириусом слились в поцелуе, который позже, возможно, принесет только боль и отчаяние, разочарование в своей силе воли. Но видит Мерлин, этот поцелуй был так сильно нужен нам обоим. Словно в первый раз... Слезы стекали маленькими ручейками по моим щекам. Та пропитанная любовью сцена невольно всплыла у меня в сознании: Хогвартс, кабинет с легким бардаком, его нежные руки, тот поцелуй со вкусом капучино... Наши души истосковались друг по другу, неразрывно связанные, на долю которых выпало столь много испытаний.

Сегодняшний закат не предвещал долгой и счастливой жизни, быть может, этот вечер станет для нас последним, но надежда на лучшее грела маленькой искоркой, отдаваясь в самых скрытых глубинах двух влюбленных сердец. Сириус расчесывал мои волосы пальцами, то и дело прикасаясь к ушам, что вгоняло меня в неуверенность. Сидеть сейчас в его объятиях, вкушать аромат дорогого мужчины, чувствовать его прикосновения— это представлялось невозможным, несбыточным. Желание убежать, оторваться от него, зарождалось в душе, но я останавливала эти мысли.

«Еще секунду, еще секундочку...», — твердил далеко не здравый голос рассудка, но отпрянуть сейчас было равносильно объявлению войны своему избитому до черных гематом сердцу.

— Пожалуйста... — произнесла я, на всего на дюйм отстранившись от желанных губ.

Я так ждала его реакции и так боялась ее, но, словно пропустив мои слова мимо ушей, еще настойчивее он впивался в мои губы властным, но нежным поцелуем. В его душе разгоралось пламя, в моей — ледяной холод, присущий энергии любви. Хотя я уже с легкостью могла контролировать эту страшную смертельную силу, в голове всплыл все тот же вопрос, не имеющий ответа: «Почему сила любви так холодна?».

Входная дверь скрипнула, и из-за нее показалась Джинни. Я мгновенно отпрянула от Сириуса.

— Я-я всего лишь хотела сказать, что мама накрыла ужин, — невнятно произнесла она и скрылась в прихожей.

Я не смогла продолжить, просто смотрела в эти уставшие, обрамленные мимическими морщинами глаза, надеясь на силу разума. Он отпустил меня, зная, что я не сделаю больше шага навстречу, больше не прильну к желанным губам, не в силах совладать с собой. Просто поднявшись и поправив домашнюю одежду, я отправилась в дом, на ходу стараясь отогнать от себя наболевшие чувства. Тяжесть в груди, осознание этой грубой ошибки сдавливало, крутило, словно осиный рой металось в моей голове и сердце, и только лишь маленькая частичка моей души ликовала, она шептала о том, что Сириус все еще любит меня...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх