↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Рождество в Норе

— По-моему, нет смысла больше сопротивляться! — сказала Джинни, запихивая в мою дорожную сумку шмотки. — Решено, ты едешь с нами!

— На все праздники! — добавил Рон, который всё это время удерживал меня от того, чтобы я не помешала Джинни разбираться с моими вещами.

Стоило вернуться в башню, как в мою сторону начались новые нападки. Они имели наглость собрать мои вещи, но беспокоило вовсе не это бесцеремонное вмешательство, а коробка с зельями, спрятанная в глубине сундука. Я как раз наблюдала за тем, как эта несносная Уизли выуживает из груды одежды нужные, на её взгляд, вещи.

— Мама не приемлет отказов! Она хочет с тобой познакомиться и папа, а так же Фред с Джорджем.

— О, а вы успели выложить своим братьям всю мою подноготную? — скрестив руки на груди, с наигранно недовольным лицом возмутилась я.

— А как же! — подтвердил Рон. — Твои подвиги их заинтересовали, но братцы просили передать, что перещеголять их тебе не удастся!

Я многое слышала о близнецах Уизли, и о том, что они били все рекорды по отработкам и шалостям в Хогвартсе. В этом им не было равных — по словам того же Снейпа, который как-то на наших «встречах» обмолвился о них не очень добрым словом.

— Спасибо вам, ребята! — я улыбнулась, как можно естественнее. — Но позвольте мне самой собраться, я не убегу и не запрусь в спальне, поверьте.

— Специально для нас откроют камин в «Трех метлах» на десять минут через полчаса, нужно успеть, — наконец, отвлекаясь от занятия, произнесла Джинни.

— Эм... Я быстро, подождите меня внизу, я пойду, соберу вещи в ванной, — искренне надеясь, что они выполнят мою просьбу, сказала я.

Рон пожал плечами, снизу из гостиной донесся голос Гарри, разыскивающего друга. Если бы они только знали, кого пригласили в гости: обладательницу Темной Метки, обманщицу, скрывающую свое происхождение, сосуд силы Тёмного Лорда, девушку, которая любит Сириуса... Как буду ему в глаза смотреть, после всего того что натворила? Дамблдор сказал ехать. Может, все-таки не стоит? Слишком много против, а за — лишь желание. Тем не менее, я быстро затолкала флакончики с зельями во внутренний карман дорожной сумки и достала из-под кровати подарки друзьям, что собиралась ранее послать совиной почтой. И все-таки я счастлива, что еду с ними, директор прав, не стоит упускать момент. Будущее может больше не преподнести такого шанса.

Я так хотела знать как там сейчас Сириус... Страстно желала его увидеть и так боялась... Неизвестно сколько времени нам еще отведено. Хотелось подойти к нему, обнять, рассказать новое об эльфах. Боюсь, правда обо мне оттолкнет его. Так нужны его усталые глаза, его нежные прикосновения, это как наркотик, на который подсаживаешься с первого раза... Возможно, я многое напридумывала себе, и то был лишь порыв с его стороны. Желание утешить или желание женщины, не более того, но сердце не приемлет этого, верит в истинные чувства, в искренние побуждения. Его побег...Почему? Узнаю сегодня, во что бы то ни стало ...

Друзья ждали внизу в гостиной Гриффиндора. Вместе с сумками наперевес мы спустились по лестницам уже опустевшего замка. Все разъехались еще ранним утром. Неужели я тоже уезжаю? Еще вчера я была уверена в том, что проведу все каникулы в давящем одиночестве. Уже у самого выхода из замка я увидела его. Снейп стоял у дверей, разговаривая с каким-то человеком — наверное, обеспокоенный родитель одного из первокурсников. Мое лицо залила краска. Пожалуйста, не отвлекайся от разговора с ним, не замечай меня. Но Снейп будто почувствовал моё присутствие, обернулся, чтобы проводить нашу компанию строгим взором. Снова барьер не позволял вторгаться в личное пространство. «С Рождеством, профессор», послала я ему мысленно, не знаю зачем. Он не ответил, как и ожидалось. Смотрел прямо на меня, не нужно было читать его мысли, чтобы понять, что он думает, какая же я все-таки тупица. Проходя мимо, я стыдливо опустила голову.

...Мы пришли точно вовремя в «Три метлы» в сопровождении авроров, которые охраняли Гарри Поттера.

— Нора! — громко произнесла я, кидая под ноги летучий порох.

Меня понесло сквозь пространство. Зеленые языки пламени сопровождали путешествие, мимо едва различимо проносились чужие жилища в пестроте уносящего пламени. Наконец, меня вынесло в незнакомую комнату. Гостиная показалась совсем небольшой, моя комната в родовом поместье была в два, а то и три раза больше; невозможно представить, как сегодня в ней разместится вся семья и друзья. Возможно, Уизли увеличат помещение магией. Но, несмотря на обшарпанные стены и потрескавшийся многослойный лак деревянного потолка, здесь было уютно. Как-то по-домашнему, может, запах выпечки, доносившийся с кухни, создавал такую атмосферу, а может, уют улыбок хозяев... Джинни и Гарри уже что-то обсуждали с главой семейства — Артуром. Рон прибывал последним. Я вышла из камина, не зная, что делаю среди незнакомых людей, но опомниться мне не дали.

— Очень приятно познакомиться, Рон и Джинни много писали о вас,— сказала миссис Уизли, добродушно улыбаясь.

Внезапно она очень крепко обняла меня, заставив растеряться. Увидев её живые материнские глаза, обращенные ко мне, я смутилась ещё сильнее. Почему моя мать никогда так не смотрела? С такой искренностью и без колкого холода...

— Мне тоже очень приятно, миссис Уизли, — с мягкой улыбкой смущенно ответила я.

— Артур, вот и Анна! — произнесла Молли улыбаясь, и притянула мужа к нам за рукав.

— Приятно познакомиться, юная леди! — галантно сказал он и с наигранной аристократичностью поцеловал мне руку.

В комнате находилось еще несколько человек; Фред и Джордж — братья близнецы, о которых я много слышала, а так же старшие братья — Билл и Чарли. Вот только Перси — среднего сына — не было. Джинни и Рон рассказывали, что он служит помощником министра Магии и возомнил себя большой шишкой. От семьи теперь нос воротит, совсем возгордился.

— Ну наконец-то я с вами познакомлюсь, — сказала я, протягивая руку для рукопожатия.

Но близнецы лишь похлопали меня по спине и довольно крепко.

— Здорово ты расправилась с Малфоем! Рон расписал нам в подробностях в письме, — сказал один из них, сделав наигранно важное лицо. — Очень непростая трансфигурационная работа! Так что, прими наше почтение!

— Да, только потом я два месяца чистила котлы у Снейпа, — задорно сказала я, понимая, что такую жертву ребята непременно оценят.

— Это еще что! Он заставлял нас чистить спороножки, от них вонь ужасная, — поведал один из них, наигранно зажав нос.

— Я Фред, — представился один из них.

— А я Джордж, — последовал примеру брата второй.

— И смотри не путай! — с наигранной серьезностью предупредили оба, заставив меня засмеяться.

В итоге знакомство вышло довольно веселым. Они так сильно тряханули меня за обе руки, что утреннее состояние нестояния едва не вернулось назад. Различить ребят было невозможно, никогда не видела таких идентичных близнецов, так они еще и одежду одинаковую носили. После знакомства еще с Чарли и Биллом, Джинни, наконец, увела меня наверх в спальню — слегка обшарпанную комнату, такую же маленькую, как и остальные в доме.

— У тебя такая замечательная семья... — немного грустно сказала я, поглядывая за окно, где большими хлопьями валил снег, превращая округу в сплошное белое пятно, что даже стволы деревьев едва проглядывали из-за снежной пелены.

— Ты еще не видела мою маму в гневе, — парировала она, доставая из сумки зубную щетку. — Я сейчас в ванну пойду, давай отнесу твои банные принадлежности?

Я отдала ей полотенце, зубную пасту, а так же щетку с мылом и стала рыться в своей одежде. Жаль, что не взяла излюбленную серую водолазку — всё из-за сумасшедшего дома, что друзья устроили в женской спальне перед отъездом. Найдя в закромах синие джинсы, купленные в магазинчике прямо в аэропорту Хитроу, и свободную рубашку черного цвета с имитацией жабо, я быстро оделась и собрала волосы в хвост. Конечно, хвостом ту метелку, что была перетянута на затылке резинкой, было сложно назвать, но все же... Джинни посоветовала одеться красиво, несмотря на скромность их жилища — праздник — есть праздник. Я почти привыкла к маггловской одежде и ощущала себя в ней комфортно, однако вернувшаяся Джинни нахлобучила мне на голову колпак Санта Клауса, который распевал рождественские песни по заказу.

— Отлично, если будет одиноко, можно будет надраться с шапкой и поорать с ней песни, — заключила я, пряча в колпак волосы.

— О, это к Фреду и Джорджу, я имею в виду, по поводу надраться. Слушай, а тебе идет! — оценила подруга, натягивая свой колпак с бубенцом вместо помпона. — А давай тебе уши заострённые наколдуем?

Подрумянивая щеки, я случайно вдохнула пудры и чихнула.

— Это еще зачем?

— Будешь на эльфа похожа, — весело сказала она, уже доставая волшебную палочку. — Мы как раз недавно проходили трансформацию ушей у МакГонагалл.

— Лучше не надо, совсем меня хочешь дурочкой выставить? — засмеялась я, пряча за весельем встревоженность.

Джинни закатила глаза.

— Тебе пойдет, — подруга скептически изучила мое лицо, — у тебя просто настолько острые черты лица...

— И глаза как теннисные мячики.

— Ну, я же не Добби имею в виду, а этих, как там их... А, ты, наверное, не знаешь английскую сказку про «Одолень-траву и непутевого мага»?

— Знаю, в Дурмштранге читала, — сказала я, вспоминая историю, где дух женщины уводил молодых людей в лес и больше никто не видел их.

— Вот, будешь как та эльфийка...

— Тогда на кой Мерлин мне нужна шапка? Это больше к леприконам имеет отношение. Джинни, хватит пытаться сделать из меня чучело, я и так неважно выгляжу после вчерашних возлияний.

— Да, судя по всему, ты нахлобучилась неслабо, — безмятежно продолжила Джинни и незаметно от меня взмахнула палочкой.

— Джинни! — я воскликнула, увидев в зеркале отражение эльфийских вытянутых ушей и довольное личико хихикающей подруги.

— Я получила десять баллов за свои таланты! — провозгласила она, оценивая созданную композицию.

Мерлин Великий... Зеркало едва не треснуло пополам от моего гнева. Единственный плюс трансформационных заклинаний, что они действуют не больше трех часов. А у младшей Уизли определенно талант, вот только она не понимает, что мне это не просто не по душе... А с другой стороны Джинни не может знать, что эти ушки так сильно напоминают мне об утреннем разговоре с Дамблдором.

— Нравится? Правда великолепно? — горделиво сказала она, касаясь моих ушей.

— Да, но больше так не делай, ладно? — выдавила я, надеясь, что на моё “украшение” никто не обратит внимания; ещё не хватало, чтобы Сириус решил, будто я это специально ради него...

Мы спустились вниз,чтобы выполнить обещание подмоги миссис Уизли на кухне. Замечательная женщина, любящая, заботливая мать. Ее мысли, которые я не постеснялась прочитать, были целиком и полностью сосредоточены на детях, домашнем очаге. Светлая небольшая кухня Норы вмешала в себя множество запахов, тут был любимый аромат курицы с чесноком и печеного картофеля. Одну стену кухни целиком занимали добротная чугунная плита, в которой румянились пироги с яблоками, рядом с окном располагалась двойная раковина с самостоятельно моющейся утварьюв пене чистящего средства. Посреди кухни стоял большой дощатый стол, который, как мне сказали, скоро перекочует в гостиную, где соберутся гости.

За небольшим квадратным окном виднелась стихающая метель, которая приоткрывала взору тайны территории вокруг дома Уизли. Толстый слой белого покрывала мирно лежал на крыше небольшого сарая, готовой рухнуть под его тяжестью в любую секунду.

— Анна, почему ты так долго училась в Дурмштранге, ведь Хогвартс так близко к твоему дому? — спросила миссис Уизли, нарезая лук порей для салата.

— Мне хотелось быть самостоятельной, родители носились со мной как с маленькой, — ответила я, продолжая мешать в миске соус для мяса. — Наверное, это потому, что они узнали о моих волшебных способностях...

— И все равно, Дурмштранг — странная школа. Там слишком много позволяют студентам и обучают их Тёмной магии.

— Миссис Уизли, — произнесла я, подавая миску с готовым соусом ей в руки, — все слухи преувеличены. Это обычная школа магии и почти ничем не отличается от Хогвартса, разве что привидения там не такие миролюбивые.

Пробуя получившуюся моими трудами массу из измельченных грибов, сливок и чего-то пряного, Молли удовлетворенно кивнула.

— Я слышала, что ваш директор пропал без вести, папа говорил, что он был бывшим Пожирателем Смерти, — сказала Джинни, но получив от матери предупреждающий взгляд, стала тщательнее нарезать желтый болгарский перец.

— Честно говоря, я не знаю, что случилось с господином Каркаровым, но...

— Давайте закроем эту тему! — строго прервала миссис Уизли. — Сегодня праздник, не будем его портить подобными разговорами.

Джинни закатила глаза, пока её мать наклонилась, чтобы открыть в духовку, из которой сразу же повеяло приятным теплом, а запах выпечки увеличил свою концентрацию в помещении.

— Расскажи о Викторе Краме, он ведь выпустился два года назад, — с интересом попросила Джинни, все же повинуясь выговору Молли.

— Я с ним почти не общалась, — соврала я. — У него и без меня было много поклонниц, — махнула рукой я, давая понять, что этот персонаж мне просто неинтересен.

На кухню вошли Гарри и Рон, и разговоры о Краме прекратились, так как последний жутко ревновал Гермиону к Виктору, с которым она ходила на Святочный бал. Я все ждала Сириуса, убивая время готовкой. Честно говоря, искусство кулинарии — это не нарезка и смешивание ингредиентов, чему нас учили на зельеварении. Выполнять мелкие поручения было даже приятно, ведь то было вновинку. Еще никогда я не готовила сама, ну или просто не помогала. Оказалось, всё не так уж и сложно.

Неудобно было спрашивать Гарри про его крестного, приходилось просто ждать его появления, а ожидание выматывало больше всего. Праздничный ужин начинался в девять вечера, осталась каких-то пара часов до встречи с ним, и я никак не могла дождаться, хотя в тоже время боялась. Джинни ухитрилась обновить чары на моих ушах, получив еще один недовольный взгляд. Она, Гарри и Рон заполучили себе такие же уши и по шапке Санты, так что вечер обещал быть с «комплиментами».

— Эй, вы что, из инкубатора домашних эльфов сбежали?

— На себя посмотрите! — буркнул Рон на своих братьев, вокруг которых празднично мигала разноцветная мишура. — Клоуны, да и только!

— Хочешь, братик, мы тебе глаза большие наколдуем? Будешь выделяться! — Джордж ткнул пальцем Фреда призывая к продолжению.

— Да, мама ведь всегда мечтала о домовом эльфе.

В следующее мгновение в близнецов полетела горбушка свежего белого хлеба.

— Рональд Уизли! — раздался громогласный голос у него за спиной. — Не смей кидаться едой в этом доме, или вместо праздника пойдешь ловить садовых гномов!

От голоса миссис Уизли вздрогнули все. Руки на бедрах и укоризненный взгляд заставил эльфийские уши Рона покраснеть практически до цвета шапки, что несказанно порадовало Фреда и Джорджа.

А меня мучили вопросы о Сириусе, хотя в рождественской суете можно было забыть о времени и отвлечься на заботы и друзей, однако в голове все равно звучало тревожное имя звезды созвездия Большого Пса. Сириус... Как же он себя поведет? Да где же он? Даже Ремус Люпин и Нимфадора Тонкс уже мирно попивали усладель, сидя на диване возле окна, а я знала, что Люпин лучший друг Блэка. Приятный на вид мужчина с усталыми глазами и россыпью преждевременных морщин крепко пожал мне руку при знакомстве, а его спутница — улыбчивый аврор Министерства — даже успела шумно одобрить мои уши. Отчаянно захотелось задушить Джинни за такие шуточки.

Гермиона прислала письмо с поздравлениями для Рона, его семьи и для всех нас. Все смеялись и были счастливы, мне тоже было хорошо, мысли о разговоре с Дамблдором постепенно стали отступать, хотя в доме, где собирались гости, не у одной меня были проблемы. Миссис Уизли придумала для нас с Джинни работу по украшению блюд зеленью, приковав нас к кухне навечно...

Из гостиной послышался шум. Кто-то прибыл через камин. Сердце замерло. Но на кухню вошла невеста Билла — Флер Делакур: безумно красивая девушка, с потусторонней красотой, эльфийской; утонченность в каждом взгляде и жесте, ясные синие глаза и прямая осанка, светлые волосы были перевязаны серебристой лентой. В остроте и привлекательности черт лица читалось явное родство с прекрасными вейлами. Может, меня с ней перепутали? Я улыбнулась сама себе и пощупала дурацкие уши. Похоже, эта особа с французским акцентом не очень-то нравилась миссис Уизли и остальным членам семейства, кроме Рона. Он смотрел на нее с благоговением. По мне она была неплохой девушкой, возможно, ревность к сыну заставляла миссис Уизли кидать на нее косые взгляды. Постепенно близкие и друзья собирались за столом, перенесенным в гостиную.

Так же в доме появился Руфус Скримджер — министр магии, чье присутствие удивило, но праздник его целью не был. Разговор с Гарри — вот что его сюда привело. Правда, сам Поттер был не в восторге от этого. Скримджер, к счастью, не остался на праздник. Наконец, все сели за праздничный стол, щедро уставленный разными вкусностями, пирожными и тортами. Сириуса все еще не было, я начала подозревать, что его и вовсе не будет. Ремусу Люпину досталось право первого тоста. Словно Дамблдор он вещал о сложных временах, и о том, что мы должны быть сильными и сплоченными. Миссис Уизли пустила слезу, остальные просто вздохнули. Все выпили и принялись накладывать еду в тарелки... Застолье началось без Сириуса...

— Прошу простить меня за опоздание, я, кажется, пропустил первый тост.

Взгляд метнулся в сторону стоявшего в проеме между гостиной и прихожей мужчины. Серо-голубые глаза обследовали присутствующих. Вопросительное выражение озарило его лицо при осмотре ушей четверых идиотов в красных колпаках.

— А у вас, молодые люди, тематическая вечеринка?

Улыбка...Блэк подошел к Ремусу, сидевшему ближе всех, обнял его крепко, как и полагается лучшим друзьям. Я старалась унять неприятное ощущение незащищенности, которое обычно приводит к жуткой неуклюжести и смущению.

— Анна тоже здесь? — услышала я задорный голос и моментально подняла взгляд от тарелки, чтобы встретиться с усталыми, но какими-то уж слишком веселыми глазами.

— Здравствуйте, профессор Блэк, — негромко произнесла я и вежливо улыбнулась. — Это... С наступающим Рождеством...

— И вас так же. Так, что с вашими ушами?

— Идея Джинни, — ответил за меня Рон, избавляя меня от необходимости отвечать.

Как назло Гарри придвинул для Сириуса стул рядом с собой ровно напротив меня. Присев, он стал о чем-то увлеченно рассказывать крестнику, совершенно не обращая внимания на меня. Кажется, разговор шел о единорогах. Причем здесь единороги?

Что я чувствую? Несправедливость, да и попросту обидно. Ярость? Нет, не могу злиться на человека, которого люблю всем сердцем. Я неохотно принялась за еду, теперь кусок в горло не лез.

— Энни, — окликнула меня Джинни. — Не передашь мне соли?

Я потянулась за солонкой, но, как оказалось, не одна я. Наши с Сириусом руки соприкоснулись, и, словно громом пораженная, я не смогла заставить себя посмотреть на него, он, казалось, тоже завис на мгновение, но все же «отмер» и как ни в чем не бывало посолил курицу у себя в тарелке, а затем передал соль Джинни. Она, прищурившись, смотрела на меня и, что-то понимая, словно читала мысли. Этот изучающий взгляд мне не понравился.

— Профессор, — внезапно обратилась я, разрезая картофелину, осмелев от неприятного ощущения ненужности, — почему вы уехали из Хогвартса за два дня до каникул? У нас, кажется, был запланированважный зачёт по ЗОТИ.

Нет, этот вопрос не был обыденным, это было, как если бы я задала: «Почему ты сбежал»? Сириус посмотрел на меня, я не смогла прочитать, что было написано в его взгляде. Наконец, я поняла, что поставила его в неловкое положение. Не стоило спрашивать, но пересилить свою обиду я не смогла. Гарри вопросительно смотрел на меня.

— У меня появились срочные дела, — неопределенно ответил Блэк, игнорируя мой взгляд. — А зачет, мисс Стюарт я намерен провести в первый день после каникул, так что готовьтесь.

Конечно, версию про неотложные лела я уже слышала, но уточнять не стала, вернулась к своей тарелке. Только спустя какое-то время заметила, что одна сижу с прямой спиной, остальные, кто немного, кто сильно, сгорбились над едой, едва не клюя в тарелку. Локтей на столе не было видно, но это, скорее, из-за нехватки места, нежели из-за чувства этикета. На фоне этого я выглядела совсем по-другому — как-то неуместно. Никто не заметил, как я немного расслабилась, позволив себе чуть ссутулить плечи. Неужели я так ем всегда? Не вызываю подозрений? Подумаешь, у каждого свои привычки... Сириус совсем не обращал на меня внимания, сердце отказывалось в это верить. Обида душила, в то время как он сидел напротив, весело общаясь со всеми, смеялся и улыбался.

Миссис Уизли волшебством убрала грязную посуду. На столе появились чашки и большой коричневый чайник, способный напоить целый Хогвартс. Праздничный ужин еще не завершился, но молодое поколение решило занять себя другим. Гарри и Джинни ушли из-за стола, чтобы обменяться подарками. Рон предложил мне последовать тому же примеру и ретироваться, оставив накачавшихся усладелем «предков» за только им понятными беседами. С облегчением и в то же время с тоской я уходила из гостиной, стараясь вообще не смотреть в сторону Сириуса, который теперь что-то оживленно рассказывал Ремусу.

— Гермиона приедет только завтра, скучно как-то, — изрек Рон, заняв одну из кроватей в мальчишеской спальне.

— К тебе хоть приедет девушка, — еще тоскливее произнесла я, садясь напротив.

— Когда ты себе уже парня найдешь? Найджелус крутой!

— Рон, ну хоть ты не начинай! Никогда бы не подумала, что тебя интересует моя личная жизнь! — недовольно сказала я.

Я разлеглась на кровати Гарри, поглаживая сытый живот и разглядывая неровный желтоватый потолок.

— Рональд Уизли! У тебя уже есть девушка! — хором произнесли близнецы, появляясь на пороге комнаты, что заставило меня принять сидячее положение. — Тебе не стыдно?

— Заткнитесь, придурки! — выпалил Рон.

Близнецы, однако, веселые ребята, они обступили меня с двух сторон, причем довольно тесно.

— Мы слышали ты совсем одна! — начал один из них свою пламенную речь.

— В этом замке, полном симпатичных парней, — подхватил другой, похоже, это был Джордж.

— И твое сердце как лед, — Фред взял мою руку и наиграно прижал к груди.

— Со всеми жестока, о прекрасная одиночка Хогвартса! — продолжил второй.

Я не выдержала и засмеялась, это у них такой способ подкатывать к девушке?

— Отвалите от нее, извращенцы, — сказал Рон, вставая с места и нависая над нами с серьезным лицом.

Братья посмотрели на него в лучших традициях Малфоя, но мысленную перепалку прервали гости. В комнату зашел Гарри, Джинни и Сириус. Я сразу же отвернулась к одному из близнецов.

— Мисс Стюарт, разрешите нам пригласить вас на свидание, — с наигранной напыщенностью произнесли Джордж и Фред, целуя мне обе руки.

«Вот балбесы», — подумала я, улыбаясь. С ними так легко, весело и непринужденно, вот только я шестым чувством ощущала тяжелый взгляд. Может, мне хотелось, чтобы он ревновал, но то были пустые надежды...

— Я сказал, отстаньте от нее, животные, — Рон отчего-то стал беситься и расцеплять наши руки.

— Рон, да перестань! — сказала я, — Они же шутят! Ты чего взбеленился?

Близнецы, Джинни и Гарри захихикали, даже Сириус улыбался. Он не поверил в весь этот фарс, что, вероятно, к лучшему.

— Кто сказал тебе, что мы шутим? — снова хором ответили Фред и Джордж, затем принялись меня щекотать. Я завизжала и вскочила с места, задев головой низкую люстру. Зашипев от боли, я стала растирать ушибленное место.

— Всё нормально, — остановила я Рона, который порывался мне помочь.

— А ты, оказывается, ревнивая, — сказала Джинни, и снова в её голубых глазах промелькнуло что-то подозрительное.

Ненароком после этих слов я взглянула на Сириуса, который отвел взгляд в сторону и принялся изучать детские каракули Рона, что висели в рамочке на стене. Значит, все же это маска, а не натуральное хладнокровие, и ему как минимум неудобно. Это уже что-то. Но Сириус вышел из комнаты, оставив молодежь. Вскоре нас покинули и близнецы. На душе оказалось немного тоскливо.

— Расскажи им, Гарри, — подтолкнула парня плечом Джинни.

— О чем? — спросил Рон.

Я обычно не принимала участия в подобного рода разговорах. И правильно делала.

— Они мне не поверили, Рон. Они не верят что Снейп предатель! — шепотом начал он.

Эти слова резанули мой рассудок. Бред.

— Но с чего ты взял? — удивленно спросила я.

— Ты что, тоже на его стороне Анна? — чуть ли не со злостью бросил он в мою сторону.

— Я этого не говорила, — исправилась я, изогнув бровь.

Гарри поведал мне историю, о том, как вновь видел Снейпа и Малфоя в коридоре Хогвартса, о том, что их разговор шел о каком-то задании от Темного Лорда для Драко, и Снейп обязался ему помогать, если тот расскажет в чем суть, но мальчик сопротивлялся. Профессор дал его матери Непреложный Обет. Не могу поверить в то, что Снейп предатель, нет, он на нашей стороне, и я это чувствую. Несмотря на свою колючесть, он действительно хороший человек и очень несчастный. Я не стала говорить, о том, что, возможно, он пытался выведать у Драко какую-то тайну, чтобы помочь Дамблдору, думаю, Гарри и так много раз слышал это.

Я подарила ребятам подарки; для Джинни — флакон духов с запахом зеленого яблока от Берри Хью, Рону — перо, исправляющее грамматические ошибки, а Гарри набор для полировки метлы. Гермиона завтра получит книгу о древних магических обрядах. Все остались довольны. Пообещали, что когда приедет Гермиона, они подарят свой подарок.

Праздник закончился, Сириус аппарировал к себе домой, Ремус и Тонкс тоже ушли. В доме погас свет, все обитатели Норы разошлись по комнатам. Мы с Джинни валялись в кроватях и болтали о разной любовной ерунде. Как же с ней легко, замечательная девушка, повезло же Поттеру обладать таким сокровищем. Она рассказывала про их первый поцелуй, а я слушала, вспоминая нежные прикосновения губ Сириуса.

— Я никогда не думала, что буду смущаться, знаешь, я ведь до этого с Дином встречалась.

— Да, ты рассказывала уже, — подтвердила я, глядя в окно на очистившееся Рождественское небо, сияющее яркими холодными звездами.

— Давно ты влюблена в Сириуса? — внезапно спросила она.

Я дернулась от неожиданности на кровати, мне показалось, или она действительно задала этот вопрос? Неужели настолько заметно?

— Джинни! — недовольно сказала я, глядя на подругу, чьи рыжие пряди отливали медью даже в лунном свете.

Но отступать от темы она не собиралась.

— Вы двое странно себя ведете, — пояснила она, поудобнее устраиваясь на кровати, но не отводя взгляда от моих пристыженных глаз. — Сегодня Сириус был сам не свой.

— В каком смысле? — спросила я, понимая, что отпираться бесполезно.

Дико интересно, в чем же это выражалось, так как я не заметила ничего необычного в его поведении.

— Что между вами было? — повергла она меня в еще больший шок своей проницательностью.

— Да с чего ты взяла? — возмутилась я, резко приняв сидячее положение.

Джинни последовала моему примеру, ей явно был интересен этот разгвоор.

— Сириус сегодня весь вечер вел себя как идиот, а ты дальше своего влюбленного носа ничего не видела.

Я задохнулась от негодования и не смогла подобрать слов, от Джинни, конечно, это не укрылось.

— Сначала пришел, набросился на Ремуса, — продолжила она, — затем проездил Гарри все мозги по какой-то ему несвойственной ерунде. Вел себя наигранно.

— Джинни! Это не из-за меня вовсе! — начала отпираться я, пытаясь хоть как-то оправдаться.

— А из-за кого? Из-за меня что ли? В его глазах читалась такая ревность, когда Фред и Джордж тебя доставали, он был вне себя! Ты сама хороша, подыгрывала им, а за столом вообще не смотрела в его сторону! Отвечай как на духу, что происходит?

Я покраснела, хорошо в темноте ничего не было видно.

— Кто еще заметил?

— Если ты о Гарри, то он ничего не понял, просто спросил, нет ли у Сириуса температуры. Не соскакивай с темы, что между вами было? — не унималась она.

Она уже обо всем и так догадалась, вероятно, стоит довериться... Ей можно, тем более, скрывать истинные мысли было уже невыносимо. Я разгладила одеяло на ногах, смущенно потупив взгляд.

— Джинни, только никому не слова, ладно?

— Да хочешь я тебе прямо сейчас Непреложный Обет дам! — победное выражение лица подруги, распутавшей клубок страстей, смущало меня еще больше.

— Ну, это лишнее...

— Давай, не томи! — полушепотом сказала она, кладя подбородок на обхваченные в кольцо рук колени.

Готовясь к исповеданию, я еще раз взглянула на небо, где нарастающая луна на мгновение скрылась за небольшим облачком, словно нагнетая обстановку для сплетен из первых уст.

— Мы... — я запнулась, вздрогнув от шума на чердаке.

— Не беспокойся, там живет старый упырь, Энн, давай уже! — Джинни закусила губу в порыве нетерпения.

— В общем, — неуверенна начала я, заранее чувствуя облегчение, что нашелся собеседник на такую тему, — я не знаю, как так получилось, Джинни, я... Он поцеловал меня.

— У-и-и.. — послышался довольный голос Джинни, которая сжала кулачки и заерзала на месте. — Я так и знала! Я так и знала!

— Тише, — шепотом остановила я эмоции подруги, сама начиная радоваться, правда, непонятно чему.

— Как, как это было?

— Тс-с, — снова остановила я. — Это вышло случайно. На последней отработке Снейп довел меня до слез, — но под вопросительный взгляд пришлось включить новую ложь. — Он не очень лестно отозвался о моих способностях к зельеварению, обозвал бестолочью.

— И тебя это так сильно расстроило?

— Да я и сама не знаю, как так получилось, но суть не в этом. По дороге в башню я наткнулась на Сириуса...

После красочного рассказа о моем первом поцелуе Джинни снова издала непонятный звук радости.

— Ничего себе! Сириус влюбился! — чуть ли не взвизгнула она, подпрыгивая на кровати. — Обалдеть! Я в шоке!

— Тише, Джинни, — шикнула я на нее вновь. — С чего ты взяла, что он влюбился? Это было случайностью, мне кажется, он жалеет об этом...

— Он бы никогда ничего не сделал, не опираясь на чувства в такой ситуации, он слишком эмоционален, конечно, ему сейчас сложно свыкнуться с этой мыслью, ты ведь его студентка и подруга Гарри, но я уверена, он к тебе определенно что-то испытывает. Гермиона как-то упоминала, что ты пялилась на него в Большом зале. Я же не раз замечала подобное с его стороны в твой адрес.

— Ты серьезно? — Джинни подтверждала мои подозрения, невольно заставляя мои губы расползаться в довольной улыбке.

— Джинни, Гермиона на меня едва собак не спустила, когда заметила мой взгляд на Сириуса.

— Ты же знаешь ее, она слишком правильная, — закатила глаза она.

— Джинни, он сбежал из-за меня перед каникулами, я это чувствую, он испугался, и сегодня он игнорировал меня, — я была в смятении на грани негодования.

— Он не сбегал никуда, ты что, глупая? — смеясь, повысила она голос. — Его Дамблдор послал в Россию зачем-то, ой, только я тебе ничего не говорила, — Джинни закрыла рот ладошкой. — А сегодня ты сама все испортила, тупица!

Меня пронзили тысячи маленьких иголочек, неужели из-за меня он вел себя подобным образом? Он не сбежал, но зачем Дамблдор... Нет, только не это, он что послал его по моим делам? Он доверил ему мою тайну? Нет, это вряд ли... Иначе отношение полностью бы изменилось, я должна сама рассказать ему о себе, когда настанет время, но не сейчас. Я едва не поцеловала Снейпа, как я могла?

— Джинни, я настолько ужасна? — спросила я сквозь проступившие слезы радости или же, наоборот, отчаяния.

— Ты о чем?

— Неважно...

Теперь в этой тайне у меня есть друг и плечо, на котором я могу смело поплакать. Из моих глаз потекли слезы... Подруга поняла это, слезла со своей кровати и перебралась ко мне. Джинни, в которой я никогда не разочаруюсь, моя лучшая подруга и психолог... Джинни, которая младше меня на год, но кажется, что старше, понятливее. Джинни, что дает мне советы и слушает печаль. Она никогда не ругается на меня серьезно, лишь указывает на мои откровенно глупые мысли и поступки.


* * *


Смех, электрические звуки и разноцветные вспышки заклятий. Меня преследовали Пожиратели Смерти, сквозь темный лес я неслась, расцарапывая кожу лица острыми ветками, и, куда бы я не повернула, везде были они. Среди деревьев мелькали тёмные фигуры в серебряных масках, они звали меня, шептались между собой. Шипение змей раздавалось повсюду. Я оказалась на поляне с выжженной травой и чернеющей землей, полной авроров, но и те напали на меня. В этой битве я была третьей стороной. На коленях, под поднятыми волшебными палочками я смотрела на него снизу вверх... Сириус... Я умоляла его, клялась, что я не на стороне Темного Лорда, но он не верил, смотрел на меня презрительно. Какой холодный взгляд... Боль Метки заставила проснуться от этого кошмара, полного слез и несдержанных всхлипов.

Я схватила сумку и достала из нее мази и обезболивающее. Боль была такой адской, что меня уже начинало лихорадить. Темный Лорд издевался, хотел причинить мне как можно больше страданий.... просто так — подарок на Рождество. Я откупорила зелье и выпила глоток, жжение не отступало. Еще немного, и лекарство подействует, но успокоить себя не удавалось, боль не утихала. Еще один большой глоток зелья не принес облегчения. Предплечье жгло все сильнее...

Да что же это!? Еще немного и из груди вырвется крик. Холодный пот прошиб тело, по лбу уже катились капли. Мне нужен Дамблдор или Снейп, они знают, они бы помогли, но их не было рядом. Нет, нельзя будить Джинни — этот вариант равносилен чистосердечному признанию. Я как можно тише встала и, превозмогая боль, поплелась в ванную, по дороге пару раз задев плечом косяки.

Меня вывернуло наизнанку. Ощущение что череп раскалывается, а глаза вот-вот лопнут, все усиливалось. Холодный кафельный пол туалета уходил из-под ног. Я упала и почувствовала, что все тело сводят судороги. Попыталась встать, опершись о ванну, но не смогла. Боль забирала последние силы. Я почувствовала лёгкую щекотку на затылке. Осторожно прикоснулась пальцами к этому месту и, поднеся пальцы к лицу, увидела на них кровь. В голове помутилось, темные пятна постепенно стали заполнять пространство, не позволяя мне больше двигаться...

Сквозь странное отсутствие, словно меня и не было в мире, я почувствовала, как кто-то трясет меня. Ощущения возвращались, но этот процесс оказался сложным. Только голос вытягивал меня из темноты...

— Анна, очнись! Очнись, что с тобой?!

Перед глазами на мгновение материализовалась Джинни с встревоженным лицом.

— Мне нужен Снейп...

И снова все вокруг поплыло, я выпала из реальности, но показалось, что уже через мгновение в веки ударил яркий свет, захотелось накричать на того, кто светит Люмосом. Сквозь ужасную головную боль я попыталась открыть глаза. Мягкая постель, кажется, спальня Джинни, неясные фигуры, в комнате: полноватый силуэт и рыжая шевелюра миссис Уизли. Джинни, Гарри, Рон и приехавшая Гермиона стояли поодаль. Взгляд потихоньку фокусировался на Сириусе, что сидел на соседней кровати. Дамблдор был рядом на стуле и держал меня за руку.

— Что произошло? — тихо спросила я, ощущая, что речь дается с трудом.

На голове что-то было, прикоснувшись к ней пальцами, я обнаружила ткань.

— Ты расшибла голову, когда упала в обморок, — пояснил директор, улыбаясь совершенно не к месту.

Я испуганно осмотрела находившихся в комнате встревоженных людей, затем обратила взгляд к Дамблдору.

— Прошу, оставьте нас наедине, — сказал он всем, понимая без слов мои опасения.

Толпа молча удалилась. Сириус остался на месте, в его глазах было столько переживаний, таких искренних и родных, что в душе защемило. Я не знала, как реагировать. Видела в его взгляде что-то, только не могла прочитать. Стоит залезть в его голову? Нет, думаю, его мысли должны остаться при нем, я не имею права...

— Сириус, прошу тебя тоже выйти, — попросил Дамблдор.

Блэк перевел взгляд на директора, потом встал и направился к двери, я видела, что он хотел что-то сказать, но просто вышел, оставив нас наедине в гулком молчании. Казалось, что молчит и улица, и дом, гробовая тишина давила неизвестностью. Голова раскалывалась.

— Профессор, они видели Метку? — задала я мучавший меня вопрос, когда за Блэком закрылась дверь.

— Нет, они не осматривали руки, но теперь нет смысла скрывать ее от них, и твою личность тоже. Я прибыл, как только Артур сообщил мне, что ты потеряла сознание, они испугались, хотели отправить тебя в больницу святого Мунго. Хвала Мерлину, что сначала они связались со мной. Они подумали, что ты просто поскользнулась на мокром кафеле в ванной. Это дает тебе шанс самой все рассказать им.

— Лекарства не действуют, — свернула я не менее неприятную тему разговора.

— Я понял это, ты выпила много обезболивающего?

— Целый флакон, профессор...Почему оно не подействовало? — испуганно спросила я. — Или это новый изощренный способ Тёмного Лорда добить меня?

— Увы, мне это неизвестно. Твои волосы, они приняли настоящий вид, — предупредил Дамблдор, оглядывая мою голову.

— Что?

Я вновь потрогала голову и только сейчас обратила внимание, что волосы стали мягкими, как и раньше, и маленькая прядка в моих руках блестела белизной на декабрьском солнце.

— Как это произошло?

— Мне бы тоже хотелось это знать, — директор внимательно посмотрел мне в глаза. — Я считаю, твои друзья готовы вынести тайну, они переживают, но больше всего их пугает неизвестность.

— Но...

— Подумай, как следует. Тебе больше не придется врать, — сказал он, встав со стула.

Дамблдор вышел из комнаты, оставив меня наедине с мыслями. Это подобно самоубийству, рассказать все друзьям, Сириусу... Они не отвернутся, я надеюсь, но отношение ко мне изменится... Страшно подумать, что ждет меня в будущем...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх