↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Беда приходит не одна

Наступил февраль. Месяц был на удивление солнечным — это время казалось поистине самым спокойным и счастливым в моей жизни. Любовь — такая искренняя, светлая... чувства поглотили нас с Сириусом, каждую неделю и не только в дни отработок мы принадлежали друг другу и никто не нарушал нашего уединения. Мы просто разговаривали за чашечкой каппучино, читали книги, сидя в обнимку на диване, и часто занимались любовью. Все эти мгновения были наполнены такой страстью, магией... Он никогда не склонял меня сам, лишь после длительных поцелуев я сама стремилась овладеть им, лишь потом тихо уходила, глядя на него спящего, иногда он не спал, мы просто валялись в кровати, снова находя новые темы для общения, перерастающие в новые поцелуи и прикосновения. Он не хотел отпускать меня в гриффиндорскую башню, но как бы не хотелось остаться я всегда уходила не в силах сопротивляться трезвости разума. Остальное время я посвящала учебе и тренировкам по квиддичу, за которыми Сириус изредка с удовольствием наблюдал.

Гарри был доволен моей игрой на поле, Кут больше не приставал, наверное, даже начал побаиваться. От Дамблдора пока не было новых вестей. Гермиона почти смирилась с новостью о том, что между нами с Сириусом образовалось крепкое нерушимое чувство, остальные были действительно не против, и Гарри... Он даже был рад, что крестный, наконец, обрел небольшую крупицу счастья. Наверное, Джинни настроила. Золотая девушка.

Мне показалось, что жизнь была такой всегда, счастливой, спокойной, будто я действительно была некой Анной Стюарт — простой магглорожденной ведьмой, которой посчастливилось учиться в Хогвартсе, обрести друзей и любимого. Казалось, что никогда не разрушится эта утопия, хотя она была на невероятно хрупка, если вновь углубляться в тяжелые мысли, чего я всеми силами старалась избегать...

...Утро этого дня не предвещало ничего плохого. На завтраке Сириус наблюдал за мной, я за ним. Мы общались с друзьями, беззаботно шутили и дурачились, лишь иногда проскакивали темы о метке Малфоя и его заговоре со Снейпом. Гарри рассказал о воспоминаниях, что показывал ему Дамблдор, теперь я была полностью в курсе всех его дел. Думаю, наши судьбы с момента открытия всей правды стали неразрывно связанными, нас сплотила дружба и один враг, перед лицом которого мы не должны дрогнуть. Темный Лорд хотел обрести бессмертие и силу, которая была сосредоточена во мне, и в моё поместье так и не смогли проникнуть, слишком сильно оно было защищено. Однако я не отчаивалась, Сириус не позволял...

Для дополнительных сведений по самозащите он рассказывал нам о заклинании Патронуса, используемом против дементоров. Я знала о нем, но никогда не применяла на практике. Некоторые из студентов владели им благодаря Гарри и секретным встречам Отряда Дамблдора в прошлом году. Рон, Гарри, Гермиона, Парвати, Лаванда, Невилл и Симус с легкостью продемонстрировали своих Патронусов. Я лишь удивлялась их прекрасным светящимся животным, заполнившим класс приятным мерцанием.

— Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится. Это заклинание требует длительной моральной подготовки, — вещал Сириус, положив ладонь на плечо крестника. — Вы должны представить самое счастливое, самое волшебное воспоминание! — при этих словах меня залила краска, потому что профессор Блэк посмотрел прямо на своё лучшее воспоминание и слегка приподнял уголки губ.

Из волшебной палочки Сириуса вылетел огромный серебристый пёс. Животное проскакало мимо меня. Просто восхитительно! Интересно, а какой формы Патронус у меня?

Студенты заняли свои места и приготовились к тренировке. Я сосредоточилась на счастливом воспоминании, на нашем первом поцелуе, глядя на Сириуса, лавирующего между учениками. Он помогал правильно держать палочку одному из хаффлпаффцев и показывал правильный пасс, с которым нужно вызывать Патронуса.

— Экспекто Патронум! — уверенно произнесла я, посылая руку кругообразным движением вперед чувствуя, что готова.

Ничего не произошло, ни одной серебристой искорки не вылетело из палочки, я попробовала еще раз, но снова не вышло. Вообще ничего... Сириус, наблюдавший за хаффлпаффскими потугами относительно этого заклинания, обратил внимание на мой небольшой ступор, в то время как олень Гарри резвился по классу с выдрой Гермионы. Я смотрела с непониманием на свою палочку.

— Что случилось мисс Рахманинова? — нахмурив брови, спросил Сириус, сосредоточенно глядя на волшебную палочку в моих руках.

— Наверное, она испортилась, — озадаченно произнесла я, глядя в пустоту.

— Не может этого быть, она выглядит целой, попробуйте еще раз, — посоветовал он, задумчиво почесывая бородку.

— Экспекто Патронум.

Снова ничего, ни единого намека на волшебство. Пасс был, несомненно, правильным.

— Может, вы выбрали не самое счастливое воспоминание, мисс Рахманинова? — размышлял Сириус.

— Поверьте, профессор, самое счастливое, — съязвила я, взглянув на него.

Его это нисколько не смутило, хотя он понял, что воспоминание было неразрывно связано с ним.

— Нет даже столпа искр, ни одной... — с досадой произнесла я. — Палочка наверняка неисправна.

Я протянула ее Сириусу, он взмахнул ей.

— Экспекто Патронум!

Из моей палочки вылетел всё тот же огромный серебристый пес, который так же вопросительно смотрел на меня, как и его хозяин. Я была слегка обескуражена. Сириус вернул ее мне.

— С ней все в порядке, просто постарайтесь отчетливее вспоминать... — сказал он, собираясь отойти к другому студенту.

— Нет, здесь что-то другое... — задумчиво произнесла я. — Люмос!

Снова ничего не произошло. Меня душило непонимание. Сириус, кажется, пытался осознать, найти причину происходящему. Заметив наши недоумевающие лица, к нам подлетели друзья.

— Что произошло? — спросил взволнованный Гарри.

Я долго думала, что же ответить, я не понимала что происходит, однако были предположения, самые худшие...

— Понятия не имею, похоже... Похоже я потеряла магию... — растерянно произнесла я.

— Что? — хором крикнули друзья.

— Не может такого быть! — сразу же отмела подобное Гермиона.

Я опустилась на пол и закрыла лицо руками, не в силах поверить в происходящее. Сначала на меня перестали действовать зелья, а теперь это... Я не пыталась найти иного объяснения, но была не в силах.

— Так, поднимайся, пошли к Дамблдору, — внезапно скомандовал Сириус.

Он потянул меня за локоть, ставя на ноги. Шок не проходил. Гарри, Рон и Гермиона сами не могли ничего сказать.

— Я пойду с вами! — сказал Поттер.

— Лучше останься и учи сокурсников Патронусу, — скомандовал Сириус и потянул меня к выходу.

— Гермиона и Рон справятся, — не собирался уступать крестник, догоняя нас.

Меня повели, пришибленную, напуганную, словно умалишенную по коридорам Хогвартса... По дороге нам встретился Филч, который словно каменное изваяние проводил процессию взглядом.

— Не переживай ты так, — тихо проговорил Гарри. — Уверен, Дамблдор найдет всему объяснение.

Я посмотрела на него как на идиота.

— Не мели чуши, я знаю, что со мной! — бросила я чуть ли не раздраженно.

Два вопросительных взгляда обратились ко мне.

— На меня перестали действовать зелья, теперь и колдовать я не могу. Я... я меняюсь.

— Анна, посуди сама, ты должна обретать силу, а не терять, всему есть свое объяснение, — рассудил Сириус спокойно, когда мы подходили к статуе горгульи. — Марцепан, — назвал он пароль, и проход на винтовую лестницу открылся.

Директор встретил нас обеспокоенным взглядом, он как всегда восседал за своим столом, на котором несимметрично располагались какие-то бумаги.

— Что-то произошло? — он сразу заподозрил неладное, погрузился в сомнения; я словно ощущала все его эмоции во взгляде голубых глаз.

Я в вкратце объяснила случившееся, Гарри кивал в подтверждение. Дамблдор заставил продемонстрировать неспособность использовать магию. И снова из палочки не выскочило ничего намекающего на хоть какие-то чары. Я осела на стуле не в силах сдержать истерику. Несколько слезинок скатилось по моим щекам.

— Мисс Рахманинова, вы раздуваете из мухи слона! — произнес Блэк, за что получил от меня уничтожающий взгляд.

— Сириус прав, твоя магия не может исчезнуть, — сказал директор ободряюще. — Она просто будет другой.

— Я не чувствую ничего особенного профессор, — расстроено произнесла я, разглядывая свои ногти.

— Возможно, тебе потребуется время, чтобы обрести ее.

— А пока я буду сквибом? — с раздражением спросила я, подняв взгляд на директора.

Немного грубоватый тон был проигнорирован. Дамблдор задумался, однако следующая его фраза повергла меня в шок:

— Попробуй наколдовать что-нибудь без палочки.

— Это невозможно! — в сердцах произнесла я.

— Ты просто попробуй, — спокойно повторил он.

Я испугалась, боялась, что это не подействует, нет, была уверена, что колдовство без палочки — полный абсурд. Есть, конечно, некоторые невербальные заклятия... но в целом — это нонсенс. После небольшой паузы я все же встала с места и, трясясь от отчаяния и небольшой надежды, вышла в центр кабинета.

— Что я должна делать? — спросила я, так как совершенно не понимала, что от меня требуется.

— Просто произнеси заклинание, как ты обычно это делаешь, — предложил Сириус, скрестив руки на груди, Мерлин, как он переживал, я буквально ощущала это...

Гарри просто наблюдал, не ожидая ничего увидеть, как и другие, находящиеся в этой комнате. Просто произнести?

— Авис! — сказала я.

Но, как и ожидалось, ничего не произошло. Сердце больно сдавило негодованием. Сириус тяжело вздохнул, не в силах сдержать переживания. Нет, так быть не должно, он не должен сильно расстраиваться из-за меня, боль его ощущений пронзила меня.

— Авис! — срывающимся голосом произнесла я.

Снова никакого эффекта. Гарри и профессор Дамблдор поникли, я это чувствовала, слышала их переживания: как тревожится Сириус, что ощущает Гарри, как болит рука Дамблдора...

Нахмурившись, я заглянула в голубые глаза директора.

— Профессор, я слышу ваши чувства... не мысли, а именно чувства! — сама не понимая смысл своих слов, сказала я.

— Что именно ты ощущаешь? — казалось, без удивления спросил тот.

— Я чувствую вашу тоску и переживания, — и, запнувшись, добавила. — Я чувствую, как у вас болит рука, будто это моя собственная.

Я потерла свою кисть, неприятно поморщившись. Гарри и Сириус ничего не поняли.

— Эмпатия... — задумчиво произнес директор; я присоединилась к двум непонимающим в этой комнате, а Дамблдор ненадолго ушел в раздумья. — Это древняя наука чувств, ты ощущаешь чужую боль и переживания будто свои. Эмпаты среди волшебников встречается крайне редко, обычно это просто чувство сильно развитой интуиции, — закончил он.

— И это теперь все, что я могу? — хмыкнула я, кидая взгляд за круглое окно, где только что за тучкой скрылось солнце, словно оповещая о наступлении ненастных времен. — Бессмысленно...

— Твои способности развиваются постепенно, не все так быстро.

— Но что же мне теперь делать?

— Ждать, все придет само собой... — он говорил так, будто ему наплевать. — Думаю, я смогу попросить профессоров, чтобы они не заставляли тебя колдовать на уроках, в оправдание что-нибудь придумаю.


* * *


Дамблдор не смог мне помочь, его бесчувственные фразы застряли в сердце. Стало страшно, а вдруг это всё, на что я буду способна? Да какая разница! Читать мысли и чувствовать людей... Не много для самозащиты.

В следующие дни, недели Сириус как мог, старался поддерживать, скрашивая эти переживания. Он пытался говорить речами Дамблдора, которые я и вовсе не хотела слушать, потом просто обнимал меня и обещал, что всё будет хорошо, но эти объятия били меня током, соприкосновения с ним давались все труднее.

В последнее время я стала отдаляться ото всех и от него в частности, появилась скрытность, нелюдимость, я была не в своей тарелке среди студентов среди множества их чувств, часами не выходила из комнаты. Все беспокоились — это убивало еще сильнее, появились жуткие головные боли. Даже присутствие Сириуса в моей жизни не помогало.

В среду я не пошла к нему на свидание, ведь последнее превратилось в моральную пытку. Я утопала в его жалости и поневоле чувствовала себя и впрямь жалкой. Стоило его коснуться, как все чувства разом усиливались, меня начинало тошнить от странной мешанины чужих и собственных чувств.

Я сидела в Выручай-комнате утопая в горьких слезах несправедливости. Потеряла силу... Чувствовала себя обузой для других. Что я могу получить взамен магии? Эмпатию, которая разрушает меня изнутри? Чтение мыслей? Бред! Невыносимой бред! А вдруг это всё? Вдруг я больше никогда не смогу наколдовать и простых чистящих чар? Снова и снова я углублялась в тяжелые мысли и не выходила из этой депрессии, глядя на свою теперь бесполезную волшебную палочку, бесполезным куском дерева лежащую на моих коленях. Новые способности сжигали меня изнутри. Ощущать каждого человека, ощущать всех их вместе... я старалась спрятаться в кокон, оттолкнуть от себя гнетущее присутствие чужеродных чувств, сходила с ума, не могла спать, чужие сны врывались в голову. Я перестала нормально есть, от усталости знобило. На уроках сидела тихо, боялась отвечать на вопросы профессоров, кое-кто из студентов замечал, что я вовсе не использую магию ни на уроках, ни в быту. Спустя какое-то время некоторые стали догадываться о моей неспособности колдовать. Учителя сочувствовали мне, принося все новую боль. Однажды профессор Треллони — преподаватель прорицания, у которой я даже не занималась — просто подошла ко мне в коридоре и обняла.

«Моя девочка, я знала, что с вами это рано или поздно произойдет! — сказав это, она просто ушла по своим делам".

Эта полоумная Стрекоза не понимает, что мне и так плохо? Так еще и издевается, пусть и неосознанно! Ее прикосновения едва не убили, голова раскалывалась на части. После встречи с ней я имела наглость пропустить зельеварение и снова горько плакала в Выручай-комнате. Я вновь и вновь пыталась колдовать, но это была пустая трата времени, ни с палочкой, ни без нее ничего не получалось. Я пала духом.

Словно тень я бродила по ночному Хогвартсу. Днем избегала встреч с друзьями и Сириусом. Мой внешний вид внушал ужас: глаза потухли, под ними образовались нестираемые темные круги, волосы спутались и потускнели, спина осунулась. Сириус пытался просто разговаривать со мной, но я постоянно говорила одну и ту же фразу: «Прости, я сейчас занята», и как не пытался, он не мог помочь мне. Сириус ловил меня в коридорах, отводил к себе в кабинет, снова что-то говорил, обнимал, но чувствовал, что я от него ускользаю, находя новые оправдания для побегов. На самом деле весь его эмоциональный фон отражался на мне, принося физическую и моральную боль. И я в конце концов стала совсем избегать его...

На тренировки по квидичу я больше не ходила. Гарри не винил. Но однажды, когда я сидела в библиотеке, не вдумываясь в смысл какой-то книги, то услышала мысли. Я знала, что друзья приближаются, чувствовала их с другого конца помещения.

— Энни, перестань бегать от нас! — произнес Гарри, угрюмо сложив руки на груди.

С ним были и остальные, смотрели на меня непривычно строго. Я постаралась снова сбежать, но они не позволили.

— Даже не думай, — жестко сказала Гермиона, толкая меня обратно на стул.

Я смотрела на них, пытаясь придумать новое оправдание своего вечного отсутствия, их слишком много для меня одной.

— Мы знаем как тебе тяжело, но ты не должна нас избегать, мы же друзья!

Это я слышала и раньше, но сегодня они напирали на меня всей толпой, прекрасно понимая, что их присутствие меня убивает.

— Сириус переживает... — внезапно сказал Гарри.

Сердце раскололось на тысячу осколков после этих слов, зачем они мне это говорят? Я знала, я видела его переживания и расстройства, чувствовала сожаления, но не могла их вынести. Теперь я сама по себе, так будет лучше, я уже не тот человек, которым была раньше. Я больше не волшебница, мы живем в разных мирах. По щекам хлынули горькие слезы обиды. Несовершенство моего мира, несовершенство меня. Боль... не могу ранить этих людей, но мое присутствие их обременяет.

— Простите, но мне лучше быть одной, — выдавила я сквозь слёзы, застлавшие глаза.

— Да с чего ты взяла эту глупость! — едва ли не вскрикнула Джинни, от негодования всплеснув руками.

— Я не могу выносить ваши эмоции и переживания, они давят на меня! — неосознанно громко произнесла я.

— Перестань заниматься ерундой и пошли на поле для квиддича! — оборвал Рон, из последних сил стараясь игнорировать мои слова.

Они все видели, прекрасно понимали.

— Но я...

— Встала и пошла! — прикрикнул Гарри, на что недовольно обратила внимание мадам Пинс.

Друзья не собирались отступаться. Их переживания и чувства саднили в груди. Гермиона искренне соболезновала, что ранило еще больше. Пересиливая тяжесть их эмоций, я покорно поднялась с места и проследовала из библиотеки за друзьями.

Я так боялась, что и метла перестанет меня слушаться, но она покорно поднялась в небо. Джинни устремилась за мной.

— И не смей отлынивать, если ты не забьешь хотя бы десять кваффлов, я запущу в тебя бладжером...

Внезапно я ощутила, что эмоции начали отступать, небо так влияло? Спустя какое-то время я действительно увлеклась игрой. Играла как всегда: делала невероятные пируэты в воздухе, перехватывала сложные мячи, с легкостью забрасывала их в кольцо. Пока бладжер Ричи Кута не ударил мне в спину. Схватившись за больное место, я спустилась на землю.

— С тобой все в порядке? — крикнул Гарри сверху.

— Да, сейчас вернусь, — отмахнулась я, хотя испытала на себе довольно сильный удар.

Когда боль немного утихла, я снова взмыла в небо и продолжила игру. Спина почти не беспокоила, а в конце и вовсе перестала болеть. Еще пара обманных маневров и голов, и Гарри объявил об окончании тренировки. Все отправились в раздевалку. В небе почему-то стало легче переживать чужие эмоции, я их почти не слышала, но стоило спуститься на землю, снова нашло уныние. Нужно больше времени проводить на поле для квиддича. Метла — единственное, что теперь меня связывало с друзьями и обычным мироощущением.

— Как твоя спина? — спросила Джинни, скидывая красную спортивную мантию.

Про травму я уже и забыла.

— Вроде не болит.

Я подошла к зеркалу и задрала рубашку, ожидая увидеть гематому диаметром с бладжер. Но её там не было, мои глаза округлились от удивления.

— Я видела, как в тебя Ричи саданул, где синяк? — спросила Джинни, на ее лице читалось непонимание.

Я развела руками, не зная ответа на этот вопрос. Может удар и не был таким значительным? Или синяк еще не образовался? Нет, не может этого быть! Снова подарки новой сущности? Я схватила грубую шкурку для полировки метлы, и что есть силы, резанула ей по коже.

— Ты что творишь? — подскочила Джинни.

От увиденного она отпрянула на пару футов. Царапины затянулись на глазах до розовой кожи, а затем и вовсе пропали. Я стояла не в силах оторвать взгляд от руки.

— К-как эт-то?

Джинни не поверила своим глазам, на ее лице образовался испуг.

— Это твои новые способности? — изрекла она, наконец.

Дамблдор был прав, мой организм готовит себя к бессмертию... Но когда все это закончится? И почему это происходит именно со мной? Джинни уговорила меня сходить к директору и рассказать о случившемся, и как бы я не хотела, но это пришлось сделать. Дамблдор ничего путного не сказал, что было вполне ожидаемо. Бессмысленный получился разговор, тем более, теперь я знала все чувства директора, его соболезнование душило меня. Он спрашивал о попытках самозащиты, закрытия разума от чужеродного присутствия, но последовал рассказ о том, что не одна из попыток не увенчалась успехом. Как я не старалась сконцентрироваться на чем-то другом, чужое восприятие тут же пробивало брешь в этой тонкой скорлупе, и невозможно было контролировать эмпатические способности. Дамблдор остался в раздумьях, ища ответы в собственной голове, но даже он — великий маг — не мог помочь.

По дороге из его кабинета я встретила Сириуса. Он смотрел на меня подавленным взглядом, проходя мимо. Он так боялся окликнуть, поговорить. Я так жестока по отношению к нему, но меня разрывает на части боль, когда чувствую, что он переживает. Схожу сума от присутствия чужих чувств в своем сознании, их слишком много, лучше быть одной, в тишине...Как тяжело Сириусу сейчас, я ощущала каждой клеточкой своего тела. Он скучает, теряет меня...

— Профессор Блэк, — позвала я, когда он уже собирался скрыться за поворотом.

Он остановился, не ожидал этого, хотя очень хотел. Медленно повернулся. На моих глазах образовались уже привычные слезы. Я двинулась навстречу к нему и чем ближе подходила, тем сильнее чувствовала его. Становилось все больнее, но всё же, я переступала через эту боль и прижалась к нему, странная энергия била все сильнее. Мы стояли на углу стыка коридоров, просто так, плевать. Он попытался отстранить меня.

— Не бойся, — произнесла я, — я почувствую приближение опасности за сотню футов.

Он обнял меня. Его чувства говорили, что он на грани.

— Сириус, прошу, думай о чем-нибудь хорошем, как при заклинании Патронуса, или я сойду с ума, — прошептала я, боясь смотреть ему в глаза.

Он силился переменить ход своих мыслей и чувств, но сейчас это скверно получалось. Боль, его боль усиливалась в моей голове. Ощущение, что бьют по голове битой не покидало. Становилось всё сложнее дышать. Я отскочила от него не в силах больше сдерживаться. Он молча смотрел, как я отхожу, всего пять футов, и ко мне начало возвращаться собственное сознание. Слёзы сильнее хлынули из моих глаз, а он всё смотрел, силясь унять собственную боль.

— Прости, это невыносимо... — выдавила я. — Я так больше не могу, этого слишком много в моей голове, Сириус, я теряю рассудок! — я в ужасе схватилась за голову и стиснула зубы.

— Энни... — он, было, сделал невольныц шаг в мою сторону.

— Нет, не приближайся, прошу, я не смогу вынести! — сказала я, машинально отступая.

Сириус остановился, эмоции били через край, и я отошла еще на три метра.

— Мне страшно... — я срывалась на всхлипы, которые эхом отдавались от пустых каменных стен Хогвартса.

А затем я развернулась и убежала прочь, оставив его наедине с тяжкими мыслями. Я сделала только хуже и себе, и ему.

Выручай-комната была занята... Почему именно сейчас? Я нашла уединение в промозглой совятне. Совы, как им просто, у них нет чувств и сожалений. Я завидовал птицам... Окоченев до предела, я не решалась спускаться обратно в замок, там было слишком много людей...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх