↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Битва за Хогвартс. Часть 3, Финал(только самой битвы). Бессмысленная баталия

— Авада Кедавра! — прогремел голос Яксли, отражаясь от стен Хогвартса.

Но Рон успел отбросить Гермиону от заклятия Пожирателя, оно едва не попало в него самого. Везде раздавался грохот, взрывы и странные электрические звуки, когда проклятия рикошетили от стен. Облако пыли стояло в коридоре на втором этаже, где Рон, Гарри, Драко и Гермиона сражались с несколькими противниками. Из-за угла показались слизеринцы. Кребб и Гойл были явно не на их стороне.

— Малфой, мерзкий предатель! — кричал Винсент, посылая своей массивной рукой пассы палочкой.

Драко никогда не думал, что будет драться со своими друзьями, а точнее, с людьми, которые всегда лишь пресмыкались перед ним. Сейчас он презирал этих двоих бугаев за их отменную тупость, но когда-то ими было удобно управлять. Два тугодума были марионетками в его руках, так же как их родители лизали зад его отцу. Юноша не скупился на заклятия, нет, не смертельные, он не хотел убивать, никогда не был сторонником радикальных мер, а всего лишь плыл по течению уготованной судьбы отпрыска Пожирателя смерти. И он никогда не был доволен черной змеей, вылезающей из черепа, набитой на его руке, но делал горделивое лицо, показывая её друзьям. Драко ненавидел Метку, она сковала его нерушимой связью с Лордом, которого он боялся и уважал. Но, наконец, пришел тот момент, когда пришлось сделать правильный выбор, Драко переступил через себя, и толчок этому дала Анна. Когда он увидел её впервые в поезде Хогвартс-Экспрессе: неуверенную, странную, с всклокоченными волосами, он и думать не мог, что ей дано поставить его существование вверх дном. Когда её пребывание в Хогвартсе раскрылось, он вспомнил маленькую девочку, с которой в детстве играл в саду в поместье Рахманиновых. Драко порвал её игрушку, а она превратила его в куст репейника. Страшно? Нет, он забыл этот страх, отец убедил его в неконтролируемом волшебстве, и что ничего плохого не произошло.

Исчезательный шкаф в Выручай-комнате был его заданием в прошлом году, и когда он в очередной раз пытался починить эту вещь, наткнулся на полоумную, как все тогда считали, Анну, ему было плевать на то, что она стала сквибом на тот момент, но ненависть к самому себе и невозможность починки исчезательного шкафа — по приказу этого сумасшедшего фанатика — привела его в отчаяние, и он сорвался... Сорвался именно на ней и ощутил всю мощь её силы. После того случая Драко старался обходить её стороной. Но с тех пор начал пристально следить за Анной. И вот совсем недавно она сыграла решающую роль в его судьбе, изменила все кардинально, пускай шантажом, но он был ей благодарен, как еще никому и никогда. Больше не смел язвить в её сторону и не говорил ничего по поводу её отношений со Снейпом. Что ж, у каждого свой вкус, она всегда была странной, но когда Драко увидел еще и Сириуса Блэка влюбленного в нее... Это стало удивительным открытием, ведь ей едва исполнилось семнадцать. Эльф? Внешне — да, но внутри нее сидела настоящая вейла, способная околдовывать мужчин. Драко продолжил свое наблюдение за ней, видел, как от неё отворачиваются друзья из-за этой странной любви к Снейпу. Даже его приняли в эту компанию, быть может, от безысходности, но всё же, приняли. Анна могла различать мысли и чувства других людей, она видела весь негатив Поттера, Грейнджер и Уизли, и он — Драко — почему-то стал жалеть её, а потом его охватило уважение за то, что она держится среди этого хаоса, потерявших веру в неё друзей, с которыми он сейчас бился бок о бок. Сириус был главной причиной их негатива...

Малфой-младший знал, куда и зачем направилась Анна и не винил за сложный выбор, который она сделала. Это был чисто слизеринский поступок — положить жизнь за любовь, во имя себя, а не других, и, несмотря на то, что, возможно, сегодня умрет, Драко не посмеет проклинать эту девушку, потому что понял её за то короткое время, что им пришлось общаться, работать вместе.

— Остолбеней!

Кребб повалился на пол с гулким стуком и отсутствующим выражением лица. Неразворотливый амбал. Ему было бы приятно поиграть и со вторым своим товарищем, но остальным нужна была помощь, и Драко быстро уложил его замораживающим заклинанием на лопатки. Он был горд собой, потому что наконец-то был нужен, нужен во благо...

— Где, черт его дери, носит Сириуса? — крикнул Гарри, сбивая с ног неизвестного Пожирателя в капюшоне.


* * *


А Сириус возвращался в замок по потайному ходу. Его трясло от злобы, какого-то гулкого безвоздушья, он не понимал, как она могла так поступить со всеми? Это совершенно не походило на её характер, Анна всегда была готова к самопожертвованию, но разумному, однако последний ее поступок вряд ли поддавался объяснению здравым смыслом. Несмотря на то, что это треклятая любовь затуманила сознание, она обязана была отставить её на задний план, но не сумела, наплевала на всех. Сквозь тернии душевный терзаний, она пошла на глупый неоправданный риск, на смерть... Конечно, Анна всё взвесила, но отбросила рассудок на задний план и следовала велению сердца. Это всё ее сила — дурацкая эмпатия, ставящая разум ниже чувств. Сириус не гадал, куда они с Беллатриссой отправились, это было уже не важно, война проиграна...

Он вошел в Выручай-комнату и уныло оглядел пустое помещение, здесь когда-то он, Джеймс, Ремус и проклятый Петтигрю проводили многие часы, занимаясь всякой ерундой — эта комната была их личной территорией, нет, она была им другом... Ничего, возможно, скоро он воссоединиться со своими друзьями, давно пора. Сириус, словно выпал из бытия, погрузился в тяжелое месиво мыслей об усопших Лили и Джеймсе. Глухие звуки баталий доносились до слуха, как из какого-то вакуума, и когда это чертов замок рухнет?

«Я так любил её, лелеял, а она бросила всё и сбежала. Я пытался быть ей другом, Глупец...».

И снова Сириус начинал ненавидеть себя за то, что не доглядел, ошибся, отпустил... Внезапно произошло что-то странное, глаза раскрылись, он вскочил с места, и в груди, словно что-то разорвалось: он вспомнил о живых, вспомнил про своего крестника где-то недалеко сражающегося бок о бок с друзьями, и ему, возможно, отчаянно нужна была его помощь. Быстрее заклятия Сириус выбежал из комнаты, выпустившей его прямо в центр сражения, хотел бороться, биться до последней капли крови, мстить за свою потерянную любовь, уничтожать этих бездушных тварей. Агрессия волнами исходила из него. Перемкнуло...

— Где ты был?! — крикнул Гарри. — Где Анна?

— Я не успел... — но его слова поглотил новый взрыв где-то совсем близко. — Авада Кедавра!

Треверс упал замертво.

Гарри смотрел на крестного, он знал, что тот мог убить, но никогда не видел его таким агрессивным... Сириус обезумел в сражении, не жалел никого, прежде чем умрет, он решил отправить на тот свет как можно больше врагов.


* * *


Небольшое головокружение от перемещения отпустило. Комната, я была здесь раньше... Поместье Малфоев. Гостиная. В моих глазах всплыла картина: Сириус лежит без сознания у ног Беллатриссы. Невольно взгляд скользнул на спутницу. Как всегда этот будоражащий полоумный огонь в глазах. Убийца, истинная слуга своего хозяина, преданная странной страстной любовью. Как можно любить «это»? Назвать его одушевленным не поворачивается язык. Лорд — монстр, его тело лишь слегка напоминает человеческое. Есть ли у него сердце? Нет, не духовное, в его отсутствии я не сомневалась, в этом големе, слепленном темной магией, вообще есть хоть какие-то органы? Ноздри, и тех не было. Зато были жуткие красные глаза хищника на бледном зеленоватом лице, обтянутом кожей. Чудовище, он был им и до падения, но сейчас и внешний облик составлял его истинную сущность...

Мраморный камин не горел, в гостиной царил полумрак. Зеленые шторы на окнах закрывали любые намеки на существование внешнего мира. Дом Малфоев напоминал пещеру, приспособленную для жизни Волдеморта. Беллатрисса толкнула меня по направлению коридора. Покорно, без слов я тронулась с места. Она сопровождала меня по разным проходным помещениям, завешанным картинами предков рода Малфоев, которые фыркали при моем приближении. Большая часть комнат и коридоров была украшена зеленым цветом разных оттенков. Истинные слизеринцы. Поместье было огромным, и, встречая всё новые и новые комнаты, я с нетерпением ждала встречи с Лордом, но снова мы шествовали, то по узким, то по широким коридорам. Наконец, я нашла полностью светлую комнату, она казалась какой-то невинной посреди слизеринской зелени. Аккуратные вазы и цветы на подставках, торшеры из бледно-бежевой ткани, мягкие кресла и софа без намека на аристократичность, что было просто невероятно для этого дома. Быть может, Малфои здесь отдыхали от своей напыщенности и пафоса? Мои губы скривились в ухмылке.

«Всё шутишь?» — шептало подсознание. — «Нет, просто констатирую наблюдения», — ответила я сама себе.

«Почему я иду на верную смерть?», — гулким эхом отдавался скупой, одинокий вопрос в голове. Что-то просто вело, словно какое-то обманчивое проведение. Спокойствие. Не было паники, страха, лишь смутное ощущение, что так нужно. Странно... Когда эти вечные переходы закончатся? Может, я испугаюсь, увидев это существо?..

Беллатрисса подошла к стеллажу с книгами в небольшой смежной комнате, что-то произнесла; массивный книжный шкаф ввалился внутрь и отъехал в сторону. К чему выбирать потайную комнату? Волдеморт — паникер? Даже здесь, в поместье своих верных Пожирателей он ищет самый безопасный угол, словно трусливая крыса, в то время как его слуги бьются насмерть в постепенно превращающемся в руины замке. Что меня ждало здесь? Я не боялась ступить за порог и ощутить страх от увиденного. Я представила Северуса со сломанными ребрами и порванными сухожилиями, лежащего на полу в крови, но сразу выкинула это из головы, нет, на этот раз Волдеморт и пальцем его не тронул. Интуиция?

Беллатрисса с наигранным поклоном и самой омерзительной ухмылкой предложила мне войти. Что ж, предо мной предстала вполне предсказуемая картина. Довольно просторное помещение отнюдь не в зеленых тонах, от которых уже попросту подташнивало. Комната была серой, нижний порог обоев был синим. Не так противно, по крайней мере. Немного поодаль, сбоку, словно большом стеклянном шаре зависла в воздухе огромная змея. Хм... Он уже знает, что все его крестражи уничтожены; заключил змею в защиту...

Вот она — волна ярости и её обладатель сидел во главе большого прямоугольного стола. Так вот где проходят сборища Пожирателей. Рыцари круглого стола. Я снова ухмыльнулась. Змеиные глаза уставились на меня скептически. Его мысли были скрыты, это существенно ослабляло мою самоуверенность. Я не собиралась показывать монстру страх, боль, пусть он видит во мне сильного противника, пускай и не способного к самозащите. Я обвела комнату, нет, не взглядом, прощупала её на предмет присутствия Северуса, быть может, он лежал без сознания на полу возле его ног. В помещении его не было точно. Где его держат?

— Добро пожаловать, Анна, — проговорил Лорд высоким голосом.

Здороваться с ним я не собиралась, а лишь без приглашения села на один из свободных стульев. Бесстрашие, я должна была держать на себе эту маску, не давая себе возможности поддаваться на его провокации; все что нужно — это увидеть Северуса, убедиться, что он цел, но я и правда не боялась. Мой взгляд, обращенный к Волдеморту, отдавал пренебрежительностью с долей скуки, словно он профессор, читающий бесполезную, тянущуюся часами лекцию. Он предвидел мою реакцию и, кажется, был доволен.

Чуть больше суток отделяло меня от смерти.

«Анна, что с тобой, ты умрешь завтра, где твои инстинкты самосохранения?».

Он наблюдал, ждал вопроса, и я позволила себе его задать:

— Где он? — ровный равнодушный голос.

Волдемрт повернул уродливое лицо к женщине позади меня.

— Привести пленника.

Я чувствовала, как сердце Беллатриссы упало в пятки, и так было всегда: он лишь командовал ей, несмотря на ее преданность и любовь. Отчего-то мне снова стало жалко эту странную ведьму, я жалела убийцу? Жестоко. В его присутствии она казалась безобидной маленькой девочкой на побегушках. Забавно до дрожи... Лорд не побоялся остаться со мной наедине, не побоялся не скрыть от меня свой крестраж.

— Я могу уничтожить тебя прямо сейчас, — раздался мой самодовольный голос в помещении, где мы остались наедине.

— Империо! — крикнул он, выхватывая палочку.

Я почувствовала это заклинание всей своей сущностью, судорожное остолбенение, недвижимая послушная кукла. Я не могла двигать конечностями. Внезапно я различила мысленный приказ встать. Начала медленно подниматься с места. Нет, я не имела права, нужно бороться. Борись, Анна! Бузинная палочка в его руках так сильна... Если это заклятие действует, то ему вовсе не нужен будет Северус. Держись, не вставай... Шея напряглась, боль от неподчинения пронзила виски, словно это был не Империус, а Круциатус... Я чувствовала ликование неподалеку от себя, но была не в состоянии повернуть голову к Волдеморту. Я должна ослушаться приказа...

...И я не встала, а рухнула на стул, но боль не стихала, я повернула голову с кривоватой, вымученной улыбкой в сторону мучителя и, кажется, его это взбесило. Мое лицо, искаженное морщинами от борьбы с приказом, разгладилось. Гнев, испепеляющая ярость. Он видел меня спокойную, неподвластную этому заклятию, хотя на самом деле...

— Что ж, похвально, я уже думал, что всё будет просто.

Он убрал палочку, и головная боль, сдавливающая виски, едва не доведшая до потери сознания, а может быть, даже до потери контроля, отступила. Он не понял, что заклятие принесло мне невероятные страдания, вытесняющие рассудок, что ему почти удалось завладеть мной. Монстр немного не дотерпел...

Время тикало, сердце начинало набирать ритм и уже барабанило вовсю, а сознание все спрашивало: «Где же он, где же...». Прошло уже больше пяти минут...

— Я способна на волшебство, о котором ты и не догадываешься, — все так же спокойно произнесла я.

— Не пытайся мне угрожать, девочка, — он прекрасно понял мои намеки, но это был очевидный блеф с моей стороны.

Лорда неимоверно раздражало, что я обращаюсь к нему неуважительно, он изо всех сил старался вести себя спокойно. Странно, на его месте я бы сорвалась на Круциатус. Что-то тут не так, будто он готовит какой-то неожиданный сюрприз и терпеливо выжидает, смакует последние минуты моих выпадов, чтобы обрушить на меня нечто зловещее. Стеллаж с книгами медленно отъехал. Моё сердце чуть не выпрыгнуло. Северус шел на собственных ногах в сопровождении Беллатриссы, снова нацепившей полоумную улыбку. Я вскочила со стула.

— Северус...

«Анна, держись, не делай резких движений, не забывай, кто находится рядом с тобой», — закричал внутренний голос. Я снова опустилась на сидение и пронаблюдала за тем, как Северус молча садится на стул напротив. Снова он спрятал от меня все эмоции. Что-то в его лице было странным, ох, я знала, что это было...

— Анна, Мерлин, зачем? — проговорил он не своим голосом.

Я промолчала, ответ был очевиден. Веление сердца...

— Как видишь, с ним всё в порядке, — довольно сказал Волдеморт.

Северус был совсем рядом, хватай, да беги! И ничто не воспрепятствует тому, что я заморожу эту комнату, к чертям собачьим, вместе с Беллатриссой, змеей и самим Лордом, но, похоже, тот совсем не переживал. А Северус смотрел на меня исподлобья, и его черные волосы прядями спадали на лицо. Они все что-то знали, чего не знаю я. Паника вступала в свои владения.

— В чем подвох? — спросил я монотонно.

— Умная девочка, — Лорд не удержался от смешка. — Он под «особым» заклятием.

— Что вы... — я осеклась, и мой взгляд вернулся на Северуса.

Родной мой, что это чудовище с тобой сделало, почему ты молчишь? Он был рядом, так близко. Я уже не верила, что смогу когда-нибудь его увидеть, ощутить присутствие, и пусть эмоции и мысли находились под замком не потому что он что-то скрывал, а из-за стыда, что вновь попался на крючок к Темному Лорду. Северус опять во всем винил себя, не нужно было читать мысли, чтобы видеть это. Он не заслуживал таких мыслей, он был очень хорошим человеком, я это знала, и он... Он просто смирился с неминуемой гибелью, да и я уже была на грани. Внутри все горело, обида... Ненавижу этот мир...

— Он под заклятием Relatie Sacre. Да, Северусик? — ехидно проговорила Беллатрисса, наклонившись к самому уху Снейпа.

Я понятия не имела, о чем они говорят, и вопросительно посмотрела на Северуса.

— Он умрет, если умру я, — произнес Волдеморт холодно.

Мои глаза расширились от ужаса. Едва ли я могла контролировать свои эмоции: они просто застыли во мне сгустком негативной энергии. Это было подло, сукин сын всё продумал. Я ощущала ликование Беллы и ее же странную неудовлетворенность. Это было еще не всем... Я прочитала в её мыслях, что шаг за порог этого дома, тоже является гибелью для Северуса. Её голова была для меня раскрытой книгой, с которой легко считывалась информация. Чары может снять только тот, кто их накладывал...

— Белла, подожди за дверью, — скомандовал Лорд, поняв, что я роюсь в ее голове.

— Но, мой Лорд...

— Прочь. И позови Люциуса, думаю, ему будет приятно видеть Анну, — злорадствуя, добавил он.

Люциус вошел в эту камеру моральных пыток, опираясь на трость — он хромал. Неужели Волдеморт наказал его за предательство сына? Мои догадки тут же подтвердились, Малфой-старший подошел ко мне так быстро, как только смог, занес черную трость и, что есть силы, ударил меня по лицу. Я свалилась на соседний стул. Если бы не сила мгновенного заживления, он бы непременно убил меня, проломил череп. Я почувствовала, как треснула челюсть и металлический вкус крови на языке. Несравнимая ни с чем боль вдавила меня в шок.

— Что ты делаешь, мелочный ублюдок?! — послышался голос Северуса новым раскатом какого-то спокойного отчаяния.

Снейп вскочил с места.

— Сидеть, — прозвучал мерзкий высокий голос.

Еще одна волна боли накрыла меня с головой, когда челюсть начала срастаться, но я даже не всхлипнула... Никакой реакции, словно он ударил по манекену.

— Это тебе за моего сына, тварь! — прошипел Люциус и захромал ближе к Лорду, оставив меня сплевывать кровь на дорогой ковер.

— Анна... — прошептал Северус.

— Всё в порядке, — прервала я с легкой улыбкой, давшейся мне с великим трудом, и повернулась к Малфою. — У твоего сына хватило ума и смелости убежать и встать на нашу сторону. А ты, трусливый прихвостень, будешь вечно терпеть Круциатусы за мелкие ошибки!

Люциус снова двинулся в мою сторону, но костлявая рука, словно принадлежавшая самой смерти, остановила его.

— Довольно, Люциус!

— Ты только что предала всех своих друзей! — злобно прошипел отец Драко.

Мне было плевать на его слова. Я все о себе знала. Все, что было нужно — это смотреть в потускневшие глаза Северуса, стараясь сдерживать давящие слезы. Мы не могли даже мысленно общаться, ведь Лорд все услышит. Взгляды, полные несказанных слов, выносившие в себе эту странную отвагу, готовившихся прыгнуть со скалы влюбленных... Две исковерканных души, чьи жизни оборвутся завтра в полночь. Я не смогу пробить защиту этого дома, не смогу сбежать, не смогу расколдовать Северуса и не убью Волдеморта... Это отвратительное чудовище знало это, иначе я бы не пришла на добровольную казнь. Руки опускались, надежда совсем угасала, спасения нет. Я предала всех. И тот, кого я любила, ради кого совершила этот глупый поступок, наверное, ненавидел меня всей душой, но... был благодарен. Мы думали об одном и том же.

— Что ты наделала... — прошептал он.

Северус знал, что я не пожертвую его жизнью, но суть была далеко не в этом... В его глазах отражалась мольба, у нас остались сутки, сутки до спасения... гибелью... Пала духом, умерла, а все ради него, ведь счастье было так близко...

— Остолбеней...


* * *


Северус смотрел, как Анна обмякла на стуле и закрыла глаза. Он не мог поверить, что её так просто победили. Дело не в физической, а в духовной стороне. Северус знал — из-за него проиграна война, из-за глупой ошибки под названием любовь. Если бы он мог повернуть время вспять, достаточно маховика времени. Он бы не попался так просто, он бы знал, откуда его оглушили там в Хогсмиде. Ходячая неудача по имени Северус Снейп, лучше бы он никогда не рождался. Цель... Теперь Лорд будет лично следить за своим сосудом силы и не позволит ей находиться в сознательном состоянии. Не даст им общаться, ведь Северус всеми силами будет уговаривать Анну убить Лорда. Но она уже была здесь, а значит, наплевала на всех. Какой смысл был приходить сюда, если он все равно умрет? Глупая влюбленная девочка, его девочка. Маленькая, хорошая, нежная... Он не смел винить её или ненавидеть, и если кто-то скажет о том, что она была не права, придя сюда, он немедля отрубит ему язык. На самом деле все было проще, намного понятнее и яснее: Анна не сможет жить в мире, где нет Северуса, и не сможет умереть без кинжала и мертвой воды. Какая им обоим разница, останется ли этот мир в живых, или Волдеморт сметет все? Их же не будет здесь, когда это всё случится.


* * *


«Пускай мы будем мучиться в аду, как грешники, убийцы, предатели, но мы покинем этот мир вместе», — думала я про себя, пока меня куда-то несли. Я не могла открыть глаза, не могла почувствовать силу, даже пальцем шевельнуть не удавалось, но почему-то сознание подчинялось контролю. Результат неправильной работы Бузинной Палочки? Быть может... Северус, где ты? Мы скоро будем вместе. Я знала, на что шла... На вечное воссоединение, на смерть в объятиях любимого. Если бы меня слушалось тело, то улыбка не смогла бы сползти с лица. Помутнение рассудка? Да, я сошла с ума, я разбита, но счастлива, как никогда... Разве мы этого не заслуживаем? Облегчение расслабило несуществующее тело. Так вот в чем был коварный план Волдеморта, он просто хотел, чтобы мы захотели умереть. Он так легко сломал меня. Пара дешевых трюков: Лорд заставил меня поверить в то, что я действительно хочу смерти, ведь Беллатрисса ждала до последней секунды, не появлялась у Визжащей Хижины, и весь героизм исчерпал себя. И вот я на крючке, с которого не хочется спрыгивать. Эта бездушная тварь так расчетливо сыграла на наших чувствах: дирижер, диктатор, психолог... Гений, вот так просто решить проблему... Ненависть к человекоподобному существу отступала, и я не старалась её удержать.

...Анна, просто поспи эти сутки, подожди двенадцати, и все пройдет, он просто освободит тебя от страданий, позволит уйти с миром... Вместе...


* * *


— Бессмыслица какая-то, куда они все делись? — спросил Рон. — У них что, перерыв на ленч?

Гермиона и Гарри пожали плечами. Никто не понял, что произошло, битва длилась всю ночь и до полудня. Пожиратели сменялись, нескольких убили члены Ордена Феникса, со стороны Света была всего лишь одна потеря — Кормак Маклаген не смог выстоять против Фенрера Сивого. Но полчаса назад Пожиратели просто сбежали, оставили замок в покое. Аберфорт не мог поверить, что вокруг дома не ошиваются дементоры, словно тьма устала, нашла более интересное занятие, нежели выуживать Гарри Поттера из укрытия.

— Всё очевидно...

Гарри уже знал, что скажет его крестный. Сириус устало потер переносицу.

— Сегодня в полночь всё закончится. Они все отправились охранять Анну, когда Лорд получит её магию, пророчество потеряет силу, ты перестанешь быть ему интересен...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх