Как только Драко с девушкой скрылись за дверью, ведущей к лестнице в подвал, Беллатриса огляделась и, заметив всё ещё находящихся здесь егерей, велела:
— Пошли вон!
— А как же наша награда? — возразил Сивый.
В ход пошла палочка. Лестрейндж просто вышвырнула мужчин за дверь.
— Нарцисса, проводи дорогих гостей за порог, — сказала она.
— Не командуй в моём доме! — возмутилась хозяйка.
— Ох, прости, — без капли сожаления в голосе. — Дело серьёзнее, чем я думала, не могу сейчас сама заняться этим, так что, пожалуйста, выкинь их или убей! — она скривилась, ясно выражая своё отношение к егерям.
Миссис Малфой не стала дальше спорить и вышла за дверь. Люциус последовал за ней.
Когда они остались одни, Беллатриса повернулась к Рону.
— Говори, откуда меч!
— Некоторое время назад я ушёл от них, но сегодня вернулся. Как раз в тот момент, когда они доставали из озера меч.
— Так ты бросил друзей... — она ухмыльнулась. — А что же вернулся? И почему решил их сдать сейчас? В чём твоя выгода? Что изменилось?
— Я решил их сдать, потому что я больше не с ними. Я пошёл в этот дурацкий поход из-за Гермионы. Но…
Женщина рассмеялась.
— Так ты запал на грязнокровку? Самому не противно? А она, видимо, отшила тебя, — веселилась Лестрейндж.
— Вы не хуже меня знаете, что кровь надо обновлять иногда, — Рон пытался держать себя в руках и не реагировать на насмешки, — к тому же она умная. Дети получатся хорошие, — в который раз процитировал мать.
— То есть это просто расчёт? — Беллатриса недоверчиво посмотрела на него.
— Да, — кончики его ушей покраснели и он признался. — Когда я понял, что не смогу её добиться, то решил помочь вам найти их. Точнее, Гарри, но они же всегда вместе, вот и … — немного приврал Рон, выставляя себя в лучшем свете. — Я слышал, Тёмный Лорд награждает тех, кто приносит ему пользу, — довольно закончил он.
— Так ты ждёшь награду? Девку — в награду? — она снова рассмеялась.
— Ну она вряд ли нужна ещё кому-то… — теперь покраснело всё лицо.
— Это точно. Почему не пришел один и просто не сказал, где они?
— Я нашёл их случайно, они всё время перемещались — боялся, что не найду их снова.
— Ну, раз ты способствовал поимке Поттера, думаю, что ты заслужил это, — задумчиво сказала Беллатриса. — Надо вызвать Тёмного Лорда.
Только она занесла руку над меткой, как Рон крикнул:
— Стойте! Есть ещё кое-что, что Вам нужно знать.
— Что ещё? — недовольно спросила она.
— Одна вещь, которую он дал Вам на сохранение… Они уничтожили её, я не смог этому помешать… — Уизли испуганно сжался в ожидании Круциатуса, но Беллатриса только выругалась. Потом помолчала, что-то прикидывала, и через несколько минут твёрдо заявила:
— Ты врёшь. Они не могли её добыть. Я бы знала об этом, — она отчаянно хотела верить в то, что говорила, ведь даже представить было страшно, что она подвела Повелителя. И дело было даже не в наказании, которое последует, если он узнает.
— Я могу доказать.
Рон приблизился к куче вещей из сумочки Гермионы, которые по-прежнему лежали на полу. Некоторое время он рылся там, отбрасывая в сторону ненужные книги и одежду, а потом достал и протянул искорёженную, когда-то красивую чашу.
— Вот. Это ведь было в вашем сейфе? — спросил он.
— Откуда ты знаешь про сейф? Я никому не говорила о том, где хранила её! Как ты пробрался туда?! — завопила она, направляя на него палочку.
«Вот же… Как я так прокололся? Надо срочно придумать!»
— Я не был в вашем сейфе! Клянусь! — это прозвучало весьма искренне и было правдой.
Она поверила. Сейчас важнее было решить, что делать.
«Поттер здесь, и надо вызвать Тёмного Лорда. Но если он узнает, что я подвела его… Все равно узнает, раньше или позже… Лучше позже…» — думала она, но её размышления прервал Уизли.
— Не говорите ему пока про чашу. Ему неоткуда о ней узнать. К тому же он будет занят Поттером, а потом она ему, возможно, станет ненужна.
— С чего ты взял, что мне нужны твои советы? — огрызнулась Беллатриса, в душе, однако, соглашаясь с ним.
— Жить хочу, — пожал плечами Рон, — не думаю, что он меня по головке погладит за то, что я не помешал уничтожению чаши и вообще за то, что даже знаю о ней.
— А ты соображаешь, когда хочешь. Ладно. Пока не скажу, а там посмотрим. Ты молчи. Говорить буду я. Ясно?
Он просто кивнул. Беллатриса наконец-то коснулась метки, вызывая Волдеморта.
Малфой-младший и Гермиона Грейнджер спустились в подвал и направились по просторному сухому коридору к камерам, в которых испокон веков содержали пленных. Вокруг было сухо и холодно. Но кроме холода ничего не выдавало, что они находятся под землей — коридор как коридор. В том же Хогвартсе в подземельях было сыро и стоял совершенно отчётливый запах затхлости, присущий подвалам и подземельям. Здесь же такого не было. Девушка шла немного впереди, а позади неё плёлся Драко.
«Как же всё это достало! — подумал он. — Почему я не могу спокойно жить? Не трястись в собственном доме? Не видеть эти мерзкие рожи, которые тут всё время околачиваются? Зачем я, дурак, сегодня пытался их прикрыть… А теперь всё зря… Сейчас тётка вызовет Лорда — и всё…»
— Рыжий их сдаст, — неожиданно для себя эту фразу Драко произнёс вслух.
— Рон не предатель! — привычно встала на его защиту Гермиона, развернувшись к Малфою лицом и задрав подбородок. Но тут же вспомнила, что Рон лишь недавно вернулся к ним и вообще опаивал зельем. Она обречённо опустила голову вниз, признавая правоту давнего врага.
— Я прав, — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал её спутник.
Несколько минут они стояли друг напротив друга в гнетущей тишине. Неровный свет факела рисовал на стенах причудливые узоры, отбрасывая тени от их фигур. Драко смотрел на неё, понимая, что жить ей осталось недолго.
«Любопытно, что же у них произошло? Она так сникла, когда я сказал, что прав… Но если он их уже предавал, почему сейчас они вместе? Как можно простить такое? И доверять потом? Вот ведь как повернулось… Я мог сразу сказать, что это они, но не стал… И на что я только надеялся? Что их не узнают и отпустят? Ну да, как же! Тёмный Лорд простил бы нашу семью, если бы мы отдали ему Поттера. Но ведь он убьет его, а я не хочу в этом участвовать. А как только Беллатриса наговорится с рыжим, сюда прибудет Лорд — и Грейнджер конец. Её не станут жалеть. Хорошо, если сразу убьют. Не хотел бы я там быть в это время. Я всегда завидовал ей, её успехам в учебе. Тому, что Поттер с ней дружит, а мою дружбу отвёрг. Конечно, тогда я повёл себя как полный придурок, но я и не думал, что мне может кто-то отказать… Ведь с Малфоями все и всегда старались дружить. Впрочем, откуда ему было об этом знать… Скоро всё закончится… Они счастливчики в каком-то смысле — им станет уже всё равно…»
Гермиона тоже думала, рассматривая пол под ногами. Искала хоть какой-нибудь выход, хоть малейший шанс на спасение. Пусть не её, пусть хотя бы Гарри — надежды всего магического мира.
«Избранный… Далось им это пророчество! Если бы не оно, всё было бы иначе… Ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой… Бред какой в голову лезет! — рассердилась она. — Нужно выход искать, а тут чепуха всякая… — но мысли не хотели направляться в нужное русло. — А почему, собственно, не может? И связь их эта странная… А может…?»
— Вызывай Тёмного Лорда, — твёрдо сказала девушка, оторвав взгляд от пола и посмотрев в глаза Малфою.
— Записалась в самоубийцы? Хочешь отобрать первое место у Поттера в этом вопросе? — съязвил Драко.
— Нет. У меня есть план. Ты при этом ничего не теряешь. Ты же знаешь, что Гарри здесь!
— Я не теряю, ты права. Но с чего ты решила, что я стану помогать тебе?
— Но… Ты не выдал нас… — растерялась Гермиона.
— По личным соображениям. Так в чём заключается твой план? — он недоверчиво смотрел на неё. Они были врагами всё время, с чего это она решила ему помочь? И глаза вон как горят, будто контрольную лучше всех написала и ей уже объявили результат.
— План прост: ты скажешь, что здесь Поттер, и это вам зачтётся. А ещё ты скажешь, что у меня есть важная информация для него.
— Почему бы тебе не дождаться, пока он сам придёт и не сказать самой?
— Думаешь, мне дадут рот раскрыть? — Гермиона посмотрела на Драко снисходительно, будто он не понимает элементарных вещей.
— Что за информация?
— Не могу сказать — опасно для жизни, — про крестражи Малфою она говорить не собиралась.
— Ну как знаешь, в таком случае не могу тебе ничего обещать, — он пожал плечами, сбросил пиджак, закатал рукав рубашки и прикоснулся к метке на мгновенье раньше Беллатрисы.
— Может, всё же скажешь, о чём речь? — любопытство овладело Драко. — Возможно, тогда и я помогу. Странно будет, если я стану передавать послания от… тебя, не находишь? А вдруг ты блефуешь?
— В части информации я не уверена, скажу честно. А другая часть — правда, и она действительно опасна для твоей жизни. Вряд ли ему понравится, что о его секретах знают. Но я понимаю твои опасения. Дамблдор нашёл способ победить Тёмного Лорда. И рассказал о нём Гарри. Некоторые шаги мы уже выполнили…
— Что за шаги? — перебил он.
— Откуда мне знать, что ты не используешь эту информацию против меня? Это слишком серьёзно. Ты всё же… — она замялась, — в рядах его последователей.
— Намекаешь, что мы по разные стороны? Тогда с чего я должен помогать тебе?
— Я сейчас на своей стороне. Я хочу закончить войну. Мне уже всё равно, кто победит. Я просто хочу жить… спокойно. Если ты желаешь того же…
Они в тишине дошли до решётки, отделяющей ближайшую камеру от коридора.
— Пришли, — Малфой прикоснулся палочкой к замку и впустил её внутрь. Он так ничего и не ответил, но то, что она процитировала его мысли (сама того не зная), заставило задуматься. «Посмотрим», — решил Драко.
Затем он поспешил наверх, ведь Повелитель должен был вот-вот появиться. Ему нужно было успеть первым.
Попав в камеру, Гермиона огляделась, но разобрать ничего не смогла — было слишком темно. К ней подскочил Поттер и тут же набросился на неё:
— Ты с ума сошла? Я всё слышал! Решила последовать примеру Рона? — негодовал он.
— Стой, Гарри! Если ты всё слышал, то знаешь, что у меня есть план. Доверься мне!
Гарри замолчал.
«Довериться? Она никогда не предавала, но всё бывает первый раз… От Рона я тоже такого не ожидал… Но она не Рон… И она рискует больше всех…».
— Что за план? — спросил он.
Гермиона наклонилась к нему и на ухо пересказала свою идею, боясь, что кто-нибудь может их подслушать и тогда даже призрачный шанс растает.
— И ты думаешь, это сработает? Это же бред! — улыбаясь заметил Поттер.
Она молчала.
— Подожди. Ты ведь не думаешь, что… Ты правда так думаешь? — в ужасе воскликнул он.
— Гарри, этого я не могу знать наверняка, но ты мой друг. Единственный друг. Каким бы ты ни был, — в темноте она нащупала его руку и крепко сжала её, — мы обязательно что-то придумаем.
Им оставалось только ждать и надеяться (подумать только!) на Малфоя.
Малфой же тем временем поднялся из подвала в гостиную. Волдеморт уже был на месте. Как и его родители, и Беллатриса с Уизли.
«Не успел… Всё пропало…» — подумал он глядя на довольную физиономию Рона.
— Что-то ты долго ходил, хорёк! Надеюсь, Гермиона цела и невредима? Она моя теперь! — гордо провозгласил рыжий.
— Ты можешь забрать свою награду, — обратился к нему Волдеморт, и Рон бросился в сторону подвала, забыв от радости сказать простое «спасибо».
— Они станут неплохой парой, — скривился Тёмный Лорд. — Ты вызывал меня, Драко? — обратился он к Малфою-младшему. Тот кивнул. — Я здесь. Если ты хотел сообщить мне про Поттера, то опоздал.
— Повелитель, — Драко склонился в поклоне, — я хотел сообщить о Поттере и… — решился он — передать, что у Гермионы Грейнджер есть для Вас важная информация.
В конце концов, Драко тоже хочет просто спокойной жизни. «Я ведь ничем не рискую, даже если она обманула, чего раньше никогда не делала. А так, может, ещё и выгода какая будет», — убеждал он самого себя.
— Какая информация? — Волдеморт пребывал в хорошем настроении от поимки Поттера и был не прочь поболтать. Тем более, информацией он не пренебрегал никогда. С мальчишкой он решил разобраться позже, при всех, чтобы никто не мог усомниться в его могуществе.
— Я не знаю. Она лишь сказала, что это очень важно для Вас, — Драко склонил голову, боясь выдать свои мысли.
Его родственники смотрели на него с изумлением.
— И давно ты у всякого отребья вместо совы? — поинтересовалась Беллатриса. «Девка знает об уничтожении чаши — неужели хочет рассказать? Но зачем? Это ей никак не поможет…»
Малфой пропустил подначку мимо ушей.
— Приведи её сюда, — велел Волдеморт, — послушаем, что интересного она поведает.
Драко снова отправился в подвал. Едва он открыл дверь на лестницу, как услышал громкие крики — слов разобрать было невозможно. Он ускорил шаг и прислушался.
— Не бывать этому! — кричала Гермиона.
— Он отдал тебя мне! Ты теперь моя! — отвечал ей Уизли.
«Вот идиот! Неудивительно, что она не хочет быть с ним», — подумал Малфой.
— Я не его вещь, он не может распоряжаться мной!
— Всё равно тебе теперь ниекуда деваться! Завтра же сыграем свадьбу! И ты будешь моя! — упорствовал рыжий.
— Ни за что! Убери руки!
— Чего стесняешься-то? Наверное, Гарри уже опробовал тебя, а? Да и хорёк что-то долго ходил — может, он дал тебе пару уроков?
— Думай, что говоришь! — в один голос воскликнули Поттер и Малфой, который добрался до камеры. Рон стоял в коридоре. Палочку ему никто так и не отдал, а он и не подумал спросить о ней. А по-другому камеру было не открыть.
— Чего это ты за неё заступаешься? — переключился Рон на Драко.
— Не за неё, а за себя, — гордо ответил тот. — Тебя хочет видеть Тёмный Лорд, — посмотрел он на Грейнджер, — выходи.
Драко открыл камеру. Уизли рванулся внутрь и схватил Гермиону.
— Отпусти сейчас же! — она попыталась вырваться. — Ты не слышал? Меня там ждут!
— И зачем, интересно, ты могла ему понадобиться? Он всё придумал! — рыжий показал пальцем на Малфоя.
— Ты в своем уме, Уизли? Хотя о чём это я… Грейнджер, не красиво заставлять себя ждать. Особенно когда это в твоих интересах.
— Рон, отпусти! — в темноте камеры было не видно, что она не шла к выходу потому, что он держал её, и справиться с ним у неё не получалось.
— Отпусти, Рон, — сказал Гарри и попытался отцепить руки уже бывшего друга от Гермионы.
— Не лезь, Гарри, она теперь моя! Ты проиграл! — Уизли будто с ума сошёл.
— Поттер, отойди, — Малфой поднял повыше палочку.
— Что ты собираешься делать? — изумился Гарри.
— Я не причиню вреда, — ответил Драко.
Поттер сделал шаг в сторону, и Малфой применил отталкивающее заклинание, от которого рыжий врезался в стену, мешком упал на каменный пол и затих.
— Существенного вреда. Идём.
Гермиона, ободряюще улыбнувшись Гарри, вышла из камеры.
— Извини, Поттер, но тебе придется потерпеть своего обычного соседа, — съязвил Малфой, закрывая решётку.
Драко и Гермиона в молчании дошли до двери из подвала.
— Спасибо, — шепнула она ему прежде, чем выйти.
Саша Бавтор
|
|
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось! |
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова! |
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание! |
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
1 |
Саша Бавтор
|
|
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались! |
Саша Бавтор
|
|
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется. Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа! 1 |
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
|
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось! |
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское))) |
Спасибо за хорошую историю
|
Саша Бавтор
|
|
Kirisyra
Спасибо за теплые слова! |
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
|
Саша Бавтор
|
|
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова! |
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова! |