↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ход истории: Отражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Когда твоя жизнь завершается, то невольно ожидаешь увидеть нечто возвышенное, тайное. А не грязный свод чердака, склонившийся над твоей головой. Параллельный мир? Совершенно другие первоначальные данные? Тело парня? Прорвемся! Или же о похождениях Люсьена в мире магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Осколки

Мирные и спокойные дни в чужой семье текли, словно патока, утягивая меня вместе с собой. Не скажу, что мне это не нравилось, но создавалось такое впечатление, что мир издевается.

Мне было смертельно скучно.

Делая один шаг вперёд, у меня сложилось впечатление, что я отказываюсь на три шага позади. Никаких событий, никаких старых-новых знакомств. Ни-че-го. Кроме бесконечного испытываемого мной сожаления «родителям» и Куону.

Осознание сути моей новой магии тоже не двигались с места. Многочасовые и частые медитации, порой заменяющие мне сон, ни к чему не приводили, а холодный огонёк не хотел поддаваться. Когда я уже протягивал к нему свои тонкие пальцы, он обдавал меня холодом и попросту исчезла. И это несмотря на то, что возраст пробуждения магии приближался и уже что-то, но должно быть понятно.

Но, вопреки всему, понятнее не становилось, а сам я разрывался в различных предположениях.

Прожив вместе с Каей и Вадемом уже около двух лет, я изучил весь город как свои пять пальцев. Включая тайную сеть тоннелей, тянущуюся под всем городом, о которой я не знал до сих пор. Или в моём мире её не было? В любом случае, открытие просто невероятно меня поразило и заставило задуматься, для чего они были нужны.

Сеть путей была очень древней. В некоторых местах произошли обвалы, закрывшие некоторые пути, поддерживающие деревянные (!) балки выглядели не очень устойчивым, а некоторые насквозь прогнили. Тоннели уходили далеко вглубь под землю, но я благоразумно туда не совался и обошелся наиболее приближенными к поверхности. Зато у меня было множество путей отступления в непредвиденные случаи почти из любой точки города: входы-выходы находились практически в каждом здании, но где-то были замурованы или уничтожены. В общем, очень полезная находка.

Кая и Вадем, кажется, смирилась с моим постоянным отсутствием, только поставив условие, что я обязательно должен возвращаться до темноты и обязательно присутствовать на ужине. Видимо они боялись, что я пропаду так же как и их сын. Они меня не ограничивали, лишь бы я возвращался живым и целым. В свою же очередь я держался подальше от местных группировок и обходился с ними довольно нейтральным и узкими фразами, да и то если не удавалось избежать разговора. А обычно я просто побыстрому сматывался.

Но я не был затворником. У меня сложилась своя мини-компания, в которую помимо меня входили ещё три человека. Слишком спокойная, даже пофигистичная, девчонка Аша, которая была на пару лет старше меня и откровенно смахивала на пацана, и близнецы Сайрэн и Блитц, такие разные по своей природе, но способные создать просто невероятные предметы самого различного предназначения. Работали они, конечно, совершенно не в задуманное направлении, но их разрушительная сила потрясала. Ибо не может же взорваться безобидная заводная крыса? Да ещё и так, чтобы комната почти полностью выгорела… Благо это произошло в заброшенном доме, куда мы залезли из любопытства в поисках «штаба», и никто не пострадал. Кроме дома и злополучной игрушки. Мы никогда так быстро не бегали, а раскрыть нас не смогли: повреждения были слишком сильными, чтобы свалить на нас, а магия ещё нам доступна не была.

И остались они с носом, а мы с чистой совестью.

Аша же просто была. Тихая и спокойная она просто находилась рядом и не отсвечивала. Порой я задавался вопросом: а здесь ли она? Но её по мальчишечьи подстриженная белая макушка всегда маячила неподалёку и я успокаивался.

И у неё была магия. Пробужденная буквально совсем недавно, но вот управлялась она с ней мастерски. Ну, мне так казалось.

Она показывала, как обращает в пепел то, к чему прикоснется, будь то какая-либо деревяшка или любой другой небольшой предмет. На большее её пока не хватало, а мы смотрели на это, разинув рты. Только вот я никак не мог вспомнить, где же я видел нечто похожее?

—…он! Куон! Твою мать, Лен! Очнись уже! — Сайрэн потряс меня за плечо, вырывая из раздумий и разглядывания улиц. Сейчас я сидел на крыше одного из домов, где мы зачастую собирались, свесив с крыши ноги и размахивая ими.

— Слышала бы тебя сейчас тётя Меган… — я усмехнулся, бросив короткий взгляд в сторону мигом притихшего Рэна. Кого-кого, а вот свою мать он боится как огня. Да и стоит сказать, справедливо, бывшая магичка А-класса все-таки.

Пацан неразборчиво что-то пробурчал, но это что-то явно было ещё более нецензурные, чем первое.

— Ауч! — схлопотав подзатыльник от внезапно подошедшего Блитца, Сайрэн все-таки заткнулся, наверное, мысленно костеря более воспитанного старшего брата.

Аша же просто молча сидела слева от меня и увлечённо наблюдала за чем-то внизу.

— Ну так что? Есть ещё идеи, где можно засесть? — я откинул голову назад, оперевшись о скат крыши руками, и просто молча смотрел на Рэна, думая, где реально можно обустроиться.

— Ну… Нет? Честно, я вообще без понятия… Да и почему именно я? — возмущённо вскрикиваю, понимая, что всю работу как всегда свалили на меня. — Вы и сами можете поискать, а я открыт новым предложениям! — судя по притихшим близнецам и недоуменным глазам Аши, они об этом не задумывались. — М-да…

— Ты, типа, наш… Эээ… Лидер? Да, лидер. Вот мы и подумали… — Блитц замялся и потёр шею рукой — явная степень неловкости

— Что свалить все на меня — лучшее решение?!

— Ага, — довольный хмык со стороны Аши и выражение лица аля «я же говорила!» заставили меня скрипнуть зубами.

— А. Ладно. Проехали. Да что там внизу вообще происходит?! — обратив наконец внимание на странные крики и суетливость на улицах, я чуть не навернулся вниз. — Что за хрень?!

Внизу была настоящая паника. Люди кричали и носились по улицам, прячась в своих и не очень домах и закрываясь на многочисленные засовы. Додуматься было не трудно, что здесь происходило.

— Опять что-ли? — риторический вопрос со стороны близнецов был произнесен уже совершенно нейтрально. Такие набеги случались крайне часто, да и значили только одно — либо здесь не скрывающийся дяденька, либо тёмные гильдии опять мутят воду. Должен заметить, что совсем неподалёку от Харгеона находится Леденящий Лес, с которым я в прошлом дело уже имел. Да и одна Колыбельная, чудом к ним угодившая, чего стоит… Стоп! Сейчас она на у них или нет? Почесав репку, я продолжил наблюдать за паникой внизу, правда, убрав ноги и переместившись подальше от края, чтобы не заметили: на верх они не смотрели вообще, поэтому мы чувствовали себя совершенно спокойно.

— На разведку пойдём? — Сайрэн мялся на одной ноге, периодически облокачиваясь на старшего брата, что задумчиво потирал подбородок.

— Смысл есть? — Аша приподняла на него опущенную голову, слегка наклонив её вбок. — Если бы это было что-то серьёзное, то мы бы уже давно это поняли.

— Она права, останемся пока здесь, — я откинулся спиной на крышу и заложил руки за голову, закину при этом ногу на ногу. — Если не утихнет — спустимся.

— Айя, босс! — Рэн шутливо отдал мне честь и плюхнулся рядом со мной, утянув за собой и брата, который недовольно потёр нижнюю часть тела и что-то пробурчал, отчего получил ощутимый тычок в бок от младшенького.

На небе расплывался багровый закат.


* * *


Когда я столкнулся с кем-то около дверей дома, то хотел уже извиниться, только вот присмотрелся и обомлела.

— Эм, я вот совсем не врубаюсь, если честно, — прошептал я неосознанно. Стоять будто бы перед зеркалом, явно того не имея, для меня было в новинку. Я бы подумал прежде всего на дух Близнецов, если бы не был уверен в его полном отсутствии здесь или поблизости. Я, ради прикола, помахал отражению, но, разумеется, отклика не увидел. Кроме расширившихся зрачков, приподнятых бровей и открытого рта. Я же просто стоял не в силах хоть что-то сделать.

— Ты кто? — парень явно напрягся, а у меня на языке вертелся не очень приличный, но едкий ответ, от которого я почувствовал себя неловко, а озвучивать благоразумно не стал. Уши залила краска, а я соображал, что делать.

— Эм… Лен? Да, я Лен. А ты? — окинув пацана взглядом, я невольно сглотнул. М-да, именно так бы я выглядел года через три. Отросшие светлые волосы были подстрижены неравномерно и длинным не заплетенным хвостиком спускались по шее. Лицо было полностью идентично моему, с поправкой на возраст, и только уши были проколоты множество раз. Одежда была полностью чёрной и состояла из чёрной водолазки с рукавами до локтя, мешковатых штанов из прочной грубоватой ткани со множеством карманов, на руках были кожаные перчатки без пальцев, а на ногах тяжёлые берцы. Присмотревшись, я увидел ещё и короткий клинок, висящий у него за спиной.

— У меня больше нет имени. Его… забрали.

Тут меня пронзила смутная догадка.

— Тебя звали Куон, верно? — парень на меня удивлённо посмотрел и положил руку на рукоять клинка. — Кажется, твоё имя забрал я…

Думаю, нервный смешок под конец был явно лишним, так как парень явно и так все понял без моих пояснений. Столкнулись-то мы у его дома так-то. Только вот я встретить его не рассчитывал, а стояли-то мы теперь оба, глядя друг на друга как бараны и явно задавая мысленно себе вопрос «А дальше что?» Я мялся на месте, давя в себе одну за другой попытки сбежать, а Куон вообще в прострации пребывал. На скидку ему около четырнадцати, а перед ним явно стоял выбор — убить или не убить? Все-таки я его место занял. А мне нестерпимо хотелось удрать.

— Ты это… Прости, что-ли? Оно как-то само получилось, а сказать правду я не смог, прости, — подковырнув носком землю, я поднял глаза.

Чтобы никого перед ними не увидеть. М-да. Я что, зря попинывал ботинком землю, речь продумывая и пути стратегического отступления? Нет, разговор неловкий, не отрицаю, однако убегать, не попрощавшись, как-то не очень этично. Гилдартс а опускаем, ему простительно. Аргх, слов цензурных нет!

Однако на этот раз я даже рад был, ибо было невероятно стыдно и неловко, все-таки чужую жизнь живу. Опять.

Дверь дома со скрипом открылась, являя растрепанную голову Каи, что, поозиравшись по сторонам, остановила свой взгляд на мне и, молниеносно тяпнув меня за рукав, затянул меня внутрь, не дав мне возмутиться. Вырвавшись из её рук я сел за круглый кухонный столик, довольно необычный кстати, и лёг головой на сложенные руки.

— Куон, все в порядке? — женщина села напротив меня, накручивая прядь седых волос на палец и слегка склонив голову набок. Пальцы свободной руки же бегали по столу, настукивая ей одной известный ритм, выдавая волнение.

— А-ага, все нормально.

— Точно? А...

— Аша, Сайрэн и Блитц дома, я провожал, — видя, что она снова хочет что-то спросить, я поспешно перебиваю: — Всё нормально, мам, правда. Не волнуйся.

Сомнительно покачав головой и окинув меня подозрительным взглядом, Кая скрылась в глубине дома. Из-за угла ванной вынырнула голова Вадема, что, слегка приподняв бровь, поинтересовалась моим самочувствием.

Приподнявшись на локтях показал ему палец вверх, типо все нормально и вообще просто замечательно. Даже улыбку натянуть попытался, только вот не получилось и голова снова рухнула вниз, ударяясь лбом о стол.

— Ай!

Не, нахер-нахер такую напряжёнку! И вообще, я в домике!

Чужом...

Глава опубликована: 18.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор,продолжайте в том же духе, очень интересно!
Анеринавтор
Алиса Мефодиева
Спасибо за комментарий! Очень приятно :)
Уххх, что происходит! Проду, автор, Проду!
Анеринавтор
Алиса Мефодиева
Должно же что-то начать происходить XD
Спасибо, что читаете!
Эх, жаль, что фанфик заморожен (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх