↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Неожиданное задание.

Гермиона вернулась к себе в комнату. Письмо, которое она прочитала, заставило ее задуматься.

— «Неужели он действительно хочет быть Упивающимся? Конечно он – Малфой: противный, заносчивый, грубый, высокомерный. Но мне казалось, что он слишком горд для того, чтобы идти на поводу у Вольдеморта и своего отца. Да и в последнее время он стал поспокойнее. Хотя, мне, наверное, показалось. Какое мне дело до этого Малфоя?! Что еще от него можно ожидать? Он такой же, как и его отец». В поисках какой-нибудь интересной книги Гермиона наткнулась на свой старый дневник, который уже давно забросила. На одной из страниц аккуратным подчерком было выведено:


16 июля 1991 года

Дорогой дневник! Сегодня был просто замечательный день! Я и мама ходили на Диагон аллею (ну, это такое волшебное место в Лондоне). Там столько всего интересного!!! А попасть туда совсем не трудно. Надо просто зайти в «Дырявый котел» (интересное название бара, правда?) и попросить Тома постучать волшебной палочкой по стене. Там отроется проход. Кстати, Том сказал, что теперь я сама смогу его открывать. Сначала мы пошли в банк. Я даже не знала, что у волшебников свои деньги. В Гринготсе (так называется банк) работают…ну, в общем даже мама не знает, кто они. Какие-то гоблины с длинными ушами. Зато у меня теперь есть свой сейф № 1313 – веселое число и запоминается легко. Потом я потащила маму за волшебной палочкой. Мистер Олливандер рассказал, что палочки бывают разными. У меня теперь палочка, сделанная из ивы, а внутри – сердце дракона. А потом я пошла в книжный магазин, а мама – за перьями (В волшебном мире ими пишут, это так необычно!). Вот тут-то я потратилась. Пока мама не видела я купила кучу книг. Даже больше, чем надо. Я хочу все знать о волшебном мире, ведь у меня только 7 лет жизни. А еще я хочу хорошо учиться, чтобы родители мной гордились. Когда я выходила из магазина, я споткнулась и уронила все книги. Они были такие тяжелые. Но мне повезло, рядом проходили два рыжих мальчика – близнеца. Они помогли мне донести книги до кафе, где ждала меня мама. Веселые ребята и такие симпатичные. Они сказали, что я похожа на какого-то Перси и тоже скупила весь книжный магазин. Ну все, пока! Мама кушать зовет. Потом еще тебе напишу.


«Какая же я была наивная, – подумала Гермиона и отложила дневник. – Пойду в библиотеку. Все равно делать нечего».

Герми ходила вдоль стеллажей, пытаясь выбрать книгу. За все время девушка многое прочитала, но, чем больше она читала, тем больше удивлялась, сколько же всего она еще не знает. Внезапно ее взгляд привлекло интересное название: «Изобретение заклятий и их использование». Гермиона взяла книгу и направилась к своему любимому диванчику. На титульном листе под названием было написано: «Автор и составитель – Роберт Бэкон, почетный член Визенгамота и обладатель ордена Мерлина первой степени за заслуги перед Министерством магии».

«Никогда бы не подумала», — пронеслось в голове у Гермионы.

Девушка даже не заметила, как наступил вечер. Когда она закончила чтение, было время ужина. Есть совсем не хотелось, и Гермиона отправилась в гостиную. Она очень удивилась, когда увидела Гарри, сидящего у камина в одиночестве.

— Где Рон? – спросила Герми, присаживаясь напротив друга.

— Ой, лучше не спрашивай. Там такое сегодня было!

— С Роном-то все в порядке? – взволнованно спросила Гермиона

— Ну, это с какой стороны посмотреть, – и поймав встревоженный взгляд подруги, поспешил объяснить, – у нас матч через месяц, а братья Криви по бланджеру ударить не могут — сил не хватает. Хотя летают они очень даже неплохо. Рон всю тренировку кричал, даже голос сорвал. Час назад команду разогнал и остался с Денисом и Колином приемы отрабатывать. Такого бешенного Рона Уизли я в жизни не видел. И ни в коем случае не упоминай при нем квиддич.

Портрет отъехал в сторону, и в комнату, хлюпая, ввалился капитан команды, красный от злости. Выглядел он так, как будто свалился с метлы в озеро.

— Там еще и дождь пошел – просипел Рон и ушел в спальню мальчиков.


Весь следующий день Рон ходил угрюмый и недовольный. С голосом стало совсем плохо. На Трансфигурации профессор МакГонагалл освободила его от занятий после того, как он превратил енота в банку с консервами, хотя требовалось в подушку.

Как назло, именно сегодня на Зельеварении они должны были произносить заклинания (они продолжали работу над зельем Истины).

— Мисс Грейнджер, отойдите от мистера Уизли, пусть хоть что-нибудь сделает самостоятельно! – профессор, как всегда, был не в настроении.

— Но…

— Никаких «но». Сядьте на свое место. Немедленно! – рявкнул Снейп.

Гермионе пришлось подчиниться, а через несколько секунд грянул взрыв. Как и следовало ожидать, Рон не смог правильно озвучить заклинание. Но это было не самое страшное. У получившегося зелья был весьма интересный эффект: обычно мрачный и темный класс стал похож на комнату смеха. На стенах появились отвратительные розовые обои, а на окнах – голубые занавески с кружевами и рюшечками. Повсюду летали разноцветные воздушные шарики, а с потолка периодически сыпалось конфетти. В классе стояла мертвая тишина. Никто не смел засмеяться или сказать что-нибудь.

— Объяснитесь, Уизли, – угрожающе зашипел Снейп.

Рон, как рыба, открывал и закрывал рот, но ничего не было слышно.

— 50 баллов с… — Снейп не успел договорить – в класс вошел директор Хогвартса.

— Чей день рождения отмечаете? – жизнерадостно спросил он.

— Побочный эффект от зелья Уизли, – кисло ответил Снейп.

— А по-моему, так ваш класс выглядит куда лучше, – поймав на себе убийственный взгляд зельевара, Дамблдор моментально перешел к делу. – Выйдите со мной на пару минут, Северус, нужно срочно обсудить одно очень важное дело. Снейп последовал за директором и, обернувшись на пороге, обратился к Гермионе:

— Мисс Грейнджер, я надеюсь, вы приложите все усилия, чтобы к моему приходу помещение было в нормальном состоянии.

Как только дверь захлопнулась, слизеринцы разразились диким хохотом.

— Прости, Гермиона, – жалобно просипел Рон.

— Да ничего, все в порядке, – ободряюще улыбнулась девушка, срывая занавески. – Гарри, оставь в покое обои, я думаю, ромашки Снейпу тоже не понравятся. И если вы, – она повернулась к слизеринцам, – сейчас же не заткнетесь, я буду снимать с каждого смеющегося по 10 баллов!

— А я буду добавлять, – торжественно объявил Малфой.

— Отлично, – ледяным тоном сказала староста школы и произнесла заклинание, возвратившее классу прежний облик.

Вернувшись, Снейп был немного взволнован. Это только подтвердилось тем обстоятельством, что он никак не среагировал на кучу голубых занавесок, лежащих прямо у него на столе.

— Все пошли вон! Мистер Малфой, мисс Грейнджер, останьтесь! – дождавшись, пока ученики покинут класс, он продолжил: – С четверга на пятницу – новолуние. Мне придется отлучиться по одному важному делу, – он выразительно посмотрел на Драко. – Я надеюсь, вам, как старостам школы, можно доверить сбор и подготовку ингредиентов? Здесь, – он достал из кармана листок и протянул Малфою, – все необходимые вам пароли. Список ингредиентов и указания по их подготовке возьмите в ящике, – Снейп указал на стол и вышел из класса.

— Просто прекрасно! – воскликнула Гермиона и со всей силы швырнула сумку на пол.

— Ух, ты! Это что, подарок от Уизли? – спросил Драко, подбирая обгрызанный учебник по нумерологии, который выпал из сумки девушки.

— Отдай, Малфой! Это мой кот его погрыз, – раздраженно ответила Герми, вырывая книгу.

— Насколько я знаю, коты не едят бумагу. Хотя теперь мне понятно, почему ты зовешь его Глотик.

Схватив сумку, Гермиона выбежала из класса, не желая больше оставаться в компании ненавистного слизеринца.

— Странная какая-то, – сказал Малфой и взял указания из ящика стола.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх