↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невидимый мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Быть для всех окружающих «той самой сестрой Гарри Поттера» — ужасно. Знать чувства и мысли каждого человека — сущее проклятие. А если тебе не повезло по обоим пунктам, то остаётся разве что поступить в факультет, где твой дар окажется спасением, терпеть косые взгляды и бороться со стереотипами о том, что каждый слизеринец — будущий Тёмный волшебник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Факультет амбициозных хитрецов

Драко с удивлением смотрел на рыжеволосую девочку, идущую к столу Слизерина. Большинство студентов провожали её взглядами, шептались, да и среди слизеринцев слышались тихие разговоры по поводу распределения. Отец не раз говорил с ним о Гарри Поттере, о том, что Драко следовало бы подружиться с Мальчиком-Который-Выжил. Кто-то из взрослых даже считал, — это уже мальчик подслушал случайно, — что Поттер вполне может занять место павшего Темного Лорда. Но после той стычки в поезде, при мысли о которой Драко до сих пор чувствовал стыд и злость, Малфой был уверен, что уж в Слизерин мальчишка точно не попадёт.

Делия ему показалась... интересной. Она не обиделась ни на одно колкое замечание Драко, открыто предложила ему дружбу, да и выглядела далеко не глупой. И было в ней что-то, чего сам Малфой объяснить не мог, словно Поттер знала гораздо больше, чем говорила, и видела собеседника насквозь. Он думал, что Делия вполне может попасть к рейвенкловцам, однако подобный исход событий его более чем устраивал.

Её брата предсказуемо отправили в Гриффиндор, и Драко позволил себе немного позлорадствовать над раздосадованным лицом Поттера. Он пару раз украдкой посмотрел на сестру, заметил взгляд Малфоя, нахмурился и повернулся к своему дружку Уизли. Насчёт распределения последнего сомнений даже не было. Люциус Малфой всегда говорил, что Гриффиндор состоит из таких, как Уизли. Безрассудные, заслуживающие разве что сожаления глупцы. Словам отца Драко верил безоговорочно, а его самого считал своим эталоном для подражания.

Распределение подошло к концу, и Малфой с удовлетворение отметил, что все его товарищи попали в Слизерин: и Крэбб с Гойлом, и Паркинсон, и Нотт, и Гринграсс, с которой, впрочем, они были не особо близки. Из незнакомых оказались разве что пухлая черноволосая девочка с неизвестной ему фамилией, должно быть, полукровка, и сидевший слегка поодаль ото всех новичков с отстраненным выражением лица смуглый мальчик — Блейз Забини. О нем Драко слышал, но лично знаком не был.

За распределением шли гимн и речь директора, после которых Драко окончательно убедился в словах о том, что их директор — ненормальный. А когда на столах появились всевозможные блюда, Делия неподалёку уже беззаботно общалась с Дафной и Пэнси.

— Так это правда, что вы жили у магглов? — в голосе Гринграсс слышались интерес и лёгкая брезгливость.

— Ага, — кивнула Делия, накладывая себе картошку из ближайшей тарелки. — С самого детства. Они были просто ужасными, если честно.

— Магглы и впрямь намного глупее волшебников? — продолжала Дафна.

— Не думаю, — Поттер бросила взгляд на преподавательский стол. — Разные бывают. А кто из учителей наш декан?

— Профессор Снейп, — ответила ей Пэнси. — Он с чёрными волосами.

Делия с интересом рассматривала названного преподавателя. Профессор Снейп показался ей мрачным и даже немного пугающим: бледный, с чёрными волосами и крючковатым носом, в тёмной мантии. В тот момент, когда Дел уже хотела отвернуться, мужчина посмотрел на неё, и Поттер почувствовала стыд и неловкость, опустив взгляд на стол. Все же очень некрасиво вот так исподтишка разглядывать людей.

— Кстати, профессор Снейп крестный Драко, — Пэнси произнесла это с такой гордостью, будто данный факт являлся её личным достижением.

— Он потрясающий зельевар, — присоединился к разговору Малфой. — Моя семья иногда заказывает у Снейпа необходимые зелья. Едва ли не единственный здесь адекватный преподаватель, к слову.

— О, — смогла лишь произнести девочка. Ей было немного неуютно от того, что её новые товарищи уже давным-давно знакомы друг с другом, знают этот мир, Хогвартс и даже, оказывается, учителей. У Дел даже на секунду проскользнуло малодушное желание оказаться подальше отсюда, вместе с братом и учениками, оказавшимися в таком же положении. — Что ж, буду с нетерпением ждать первого урока с ним.

— Ты совсем ничего не знаешь о Хогвартсе? — немного равнодушно спросил худощавый мальчик с каштановыми волосами, лениво разглядывая Делию. — И даже о чистокровных семьях?

Дел показалась, что после его вопроса Милисента Булстроуд, сидевшая неподалёку, слегка вздрогнула. Она же себе такого не позволила и лишь ответила собеседнику уверенным взглядом. Каких бы усилий этот взгляд не стоил.

— Не знаю. Но, думаю, я смогу быстро освоиться.

Мальчик едва заметно кивнул и, казалось, потерял к ней интерес.

— Но почему Слизерин? — все с той же странно-ленивой интонацией спросил Малфой, и Дел почувствовала лёгкий, хорошо спрятанный интерес.

— Ну, — Делия обвела взглядом стол и ближайших студентов, на секунду задумалась, а после ответила с наигранной серьёзностью: — Думаю, зелёный чудесно подходит к моим глазам.

Дафна рассмеялась, изящно прикрыв рот ладонью, Пэнси лишь хмыкнула, а Драко, ничего не ответив, повернулся к тарелке: его любопытство так и осталось неудовлетворенным.


* * *


После праздничного ужина старосты факультетов сопровождали сытых и уже дремавших первокурсников к их гостиным. Дел пыталась вспомнить, что она читала из «Истории Хогвартса» о факультетах, но как назло в голове было пусто. Выйдя из Большого зала, они разделились по факультетам, а затем Слизерин отправился к гостиной. Другие курсы шли неподалёку, о чем-то переговариваясь, кто-то отставал, кто-то наоборот ушёл вперёд и разговаривал со старостами.

Делия вскоре с сожалением поняла, что они очутились в подземельях, тут же почувствовав холод и редкие сквозняки. В конце концов они пришли к тупику в одном из коридоров, и девушка-староста повернулась к первокурсникам.

— Меня зовут Джемма Фарли, я староста Слизерина. Здесь, — она махнула на голую стену, — вход в гостиную. Чтобы пройти, следует сказать специальный пароль. Он меняется каждые две недели и вывешивается на доску объявлений. В гостиной могут находиться только слизеринцы, поэтому никогда не говорите пароль своим друзьям с других факультетов и тем более не приводите их к нам. Надеюсь, понятно?

Джемма обвела новичков строгим взглядом и после повернулась к стене.

Величие навек.

И в тот же миг на месте голой каменной стены образовался проход в гостиную.

На вкус Делии помещение было мрачноватым, но... стильным. Стены из темного камня, огромные камины, стулья с темно-зелёной обивкой, низкие чёрные или темно-зелёные диваны, буфеты вдоль стен из чёрного дерева, изящные светильники с зеленоватым светом, и — это впечатлило Поттер больше всего — окна на дальней стене, выходящие на дно озера. Все было такое загадочное, волшебное, что лёгкое расстройство по поводу расположения гостиной тут же улетучилось.

— Перед тем, как вы отправитесь спать, я хочу ещё немного рассказать о Слизерине, — голос Фарли отвлек Дел от рассматривания гостиной. — Во-первых, думаю, многие из вас слышали о Слизерине не самые хорошие вещи, вроде того, что мы выпускаем Тёмных волшебников. Так вот, другие факультеты выпустили их не меньше нас, просто предпочитают не говорить об этом. А знали ли вы, что Мерлин учился на Слизерине? Да, сам Великий Мерлин. Мы учим не Тёмной магии, в Хогвартсе она запрещена для всех, мы даём возможность достичь величия, найти людей, которые помогут вам в этом. Слизерин — это семья. Здесь не терпят ссор и распрей, мы всегда поможем товарищу. А ещё слизеринцы лучшие во всем, потому что нам нравится быть лучшими. Это касается результатов в учёбе, в квиддиче, в дисциплине. И от вас ожидают того же. А теперь отправляйтесь в свои комнаты. Мальчикам направо, девочкам налево. Ваши вещи уже там, расписание получите на завтраке, а после занятий я помогу вам наложить согревающие чары на мантии.

Очутившись в комнате, Дел поняла, насколько сильно она устала. Спать хотелось невыносимо. Поттер подошла к одной из кроватей, где лежали её вещи, выпустила Моргану из переноски, почесав ей шею. Кошка махнула хвостом, мяукнула и соскочила с кровати, скрывшись за дверью. Делия почувствовала себя вдруг такой одинокой, вдали от своего дома и какой-никакой родни. Всю жизнь они с братом ютились вдвоём в маленькой комнате на втором этаже, и вот теперь ей придётся жить в этом месте с посторонними людьми.

Дел провела рукой по холодному постельному белью, расшитому серебряной нитью. Всё здесь было таким красивым, загадочным и непривычным. Но ничего, за семь лет можно ко всему приспособиться. Да и её новые знакомые показались Поттер неплохим людьми, несмотря на все разговоры о слизеринцах.

— Впервые далеко от дома? — раздались сбоку. Повернув голову, Дел заметила Дафну, сидевшую на соседней кровати. — Ты выглядишь потерянной.

— Вроде того, — протянула Дел. — Это все очень непривычно. Кажется, будто я сейчас засну, а проснусь у себя дома.

— У меня так же, — подала голос Милисента Булстроуд. На памяти Дел это был их первый диалог за вечер.

— Ха, — Пэнси встала перед кроватью с опущенным изумрудно-зеленым балдахином, уперев руки в бока. — Ну что за глупости! Это место теперь наш дом на ближайшие семь лет, если вы, конечно, не выкинете что-нибудь и не вылетите отсюда. Сразу видно — полукровки.

Несмотря на последние слова Паркинсон, Делия хмыкнула и почувствовала себя чуточку лучше. Эта девочка своей манерой выглядеть грубее и нахальнее, чем она есть на самом деле, напоминала Дел Малфоя. Может, это какая-то особенность отпрысков чистокровных семей? Хотя вот Дафна совсем другая...

Простыни слегка холодили кожу, поэтому Делия повернулась на бок, поджав колени к груди и ожидая, когда постель наконец согреется. Однако несмотря ни на что сон практически сразу же сморил её. В ту ночь Дел видела брата, смотрящего на неё с обидой. Она что-то попыталась ему сказать, но Гарри отвернулся и ушёл вместе с тем рыжим мальчиком из поезда. А потом ей почему-то снился кричащий дядя Вернон, отчитывающий Делию за то, что она решила стать Тёмной и злой волшебницей. А затем лицо дяди отчего-то посерело, вытянулось, и ей даже показалось, что нос исчез, оставив только две вытянутые щелки. Он наставил на неё палочку, и Делия почувствовала, что начала падать. Но затем сон сменился и стал настолько странным и сумбурным, что Поттер его даже не запомнила. Впрочем, это даже к лучшему.

Глава опубликована: 13.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Начало интересное, но сколько лет Делии? Если у них разница с Гарри минимум в год, то она разве не должна была пойти в школу раньше?
Daisy_ziавтор
Алексашка
Она родилась в сентябре 79 года, а Гарри в июле 80. Те, кто рождаются после августа, идут на год позже. То есть разница у них немного меньше года. На всякий случай также отмечу, что Лили забеременела после выпуска в 78 году, а Гарри родился немного раньше срока. И подобное вполне возможно с точки зрения биологии.
Daisy_zi
Цитата сообщения Daisy_zi от 13.07.2020 в 08:03
Алексашка
Гарри родился немного раньше срока. И подобное вполне возможно с точки зрения биологии.
А разве он изначально тогда попадал под пророчество если родился раньше срока и попал тютелька в тютельку 31.07? Если бы у Лили срок рожать был в августе, то смысла ее прятать не было и то что Гарри родился раньше просто случайность.
С другой стороны, а когда начали прятать Поттеров? До рождения Гарри или после? Не помню в каноне)
Daisy_ziавтор
Алексашка
Вся «прелесть» истории с пророчеством в том, что согласно вики фандом и поттермор, прятать их стали только после рождения Гарри. И то даже не сразу. В книги, насколько я помню, чётко этот момент не проговаривался, поэтому пришлось лезть в интернет. Таким образом тот факт, что Гарри родился раньше срока, делает историю немного более логичной. В плане непонятно, зачем они тянули с защитой так долго.
Начало интересное. Я ранее читал другой фанфик, где фигурировала сестра Гарри, но то была сводная сестра, а не родная. Так что такой взгляд на события лично для меня в новинку. И уже гадаю, как Снейп будет относиться к Делии. К Гарри - понятно, тот копия своего наглого мажора бати, и вообще Снейп тут явно по канону будет к Поттеру относиться. Но Делия похожа больше на свою маму, к которой у Снейпа до сих пор сохранились чувства. Так что посмотрим!
Замечательное начало фанфика, ахах) Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать и история не будет слишком короткой)
Потрясающее , очень жду продолжения. СПАСИБО.
Ох, уж не от Северуса ли Дел унаследовала кое-что)) Какие-то даже намёки на заботу о ребёнке!
Daisy_ziавтор
gfriendfan
Спасибо за отзыв)

Добавлено 13.07.2020 - 15:43:
Ridiculous Dwarf
Спасибо за отзыв:) История будет довольно длинной и охватит около 6-7 курсов.

Добавлено 13.07.2020 - 15:44:
Ekaterina Бородина
Спасибо:)
HallowKey Онлайн
Как так получилось, что на сайте примерно в оно и тоже время появилось сразу два фика с похожим сюжетом? И там и там речь идёт о Гарри и его сестре. Совпадение?
Daisy_ziавтор
HallowKey
Полагаю, что совпадение. Чисто из любопытства: не могли бы вы сказать название той работы?
Уточню прежде чем начать читать планируется ли рейтинг гг/Снейп?
Daisy_ziавтор
Цитата сообщения Bella Rait от 15.07.2020 в 16:58
Уточню прежде чем начать читать планируется ли рейтинг гг/Снейп?

Ни в коем случае
Daisy_zi
Хвала богам, тогда начинаю прочтение.
А продолжение будет? Или всё заморозка? Жду продолжение
Daisy_ziавтор
Цитата сообщения Tessa311 от 23.09.2020 в 09:37
А продолжение будет? Или всё заморозка? Жду продолжение

Будет, но когда точно сказать не могу. Из-за подготовки к экзаменам времени мало остается. Но работа точно не заморожена.
Отлично, спасибо. Буду ждать
Жаль, что заморозка, начало хорошее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх