↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невидимый мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Быть для всех окружающих «той самой сестрой Гарри Поттера» — ужасно. Знать чувства и мысли каждого человека — сущее проклятие. А если тебе не повезло по обоим пунктам, то остаётся разве что поступить в факультет, где твой дар окажется спасением, терпеть косые взгляды и бороться со стереотипами о том, что каждый слизеринец — будущий Тёмный волшебник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Первые приключения — первые проблемы

Делия хмуро перечитала листок, появившийся на доске объявлений вечером того же дня. И ещё раз.

Полёты на метлах, вот же.

Насколько сильно Дел ждала Зельеварение, настолько она не желала идти на эти самые «Полеты». Разумеется, однокурсники, а особенно Драко, успели ей в красках описать все прелести метел и квиддича, которым буквально грезили. Делия тут же определила это чудо как аналог маггловского футбола или же хоккея, с примесью бейсбола. Нет, Поттер уважала спорт и любила школьные занятия физкультурой, но при одной мысли о том, что ей придётся сидеть на какой-то деревяшке над землей, по спине пробегали мурашки. Да и нормальным спортом назвать это было сложно.

Радовало только то, что занятия проходили совместно с Гриффиндором. Гарри тоже успел воодушевиться мыслями о полете и сейчас наверняка был счастлив, в отличие от сестры. Впрочем, восторга не разделяли и остальные слизеринки. Разве что Пэнси отнеслась к новости с равнодушием.

Зато Малфой до самого понедельника заливался соловьем.

— Если бы первокурсникам разрешали вступать в команду, уверен, меня бы взяли, — в который раз Драко подытожил свой рассказ об очередном невероятном случае, произошедшем с ним во время полёта на метле.

В понедельник весь первый курс Слизерина собрался в общей гостиной, чтобы сделать задание по Истории магии. Незаметно разговор ушёл в сторону завтрашнего занятия по полетам, и в этот раз к Драко присоединился Нотт. Крэбб с Гойлом продолжали пыхтеть над работой с напряжёнными лицами, Блейз же слушал товарищей, при этом едва заметно усмехаясь. Он вообще — как успела заметить Делия, — обладал невероятным навыком быть всегда в центре толпы и одновременно словно в стороне от неё. Тот же Теодор, обожавший казаться высокомерным и отстраненным, все же вечно поддакивал Малфою.

Пэнси слушала товарищей с интересом и толикой восхищения, как и Милисента, пока Дафна с Делией скорее разделяли позицию Забини.

— А это правда, Поттер, что ты ни разу даже в руках метлу не держала? — внезапно поинтересовался Нотт. Видимо, он все же заметил неверие Дел по отношению к их рассказам.

— Да, — прямо ответила девочка, — и не особо рвусь, честно говоря.

Делия на личном опыте знала, что начни она оправдываться, то в ответ получила бы только насмешки. Нет, больше Дел не будет подстраиваться под других. Она такая, какая есть, и это не изменить. Нотт на это ничего не ответил и вскоре покинул гостиную, как и Забини. Затем в комнату ушли Пэнси с Миллисентой. Крэбб и Гойл продолжали заниматься домашкой в стороне, а Дафна читала какую-то книгу, сидя в глубоком кресле из чёрной кожи.

— Зря ты так про полёты на метле, — вдруг с уверенностью заговорил Малфой, не повышая голоса. — Это на самом деле просто потрясающе.

— Я и не спорю, — слегка удивлённо проговорила Дел. С самого первого дня в Хогвартсе они с Драко ещё ни разу не разговаривали вдвоём. Всегда только в компании других слизеринцев и на общие темы. Квиддич, судя по всему, был для Малфоя крайне важен. — Просто я ни разу не летала на метле, и мне это кажется... необычным.

— Тут самое главное знать основную теорию, а дальше все само идёт, — деловито посоветовал мальчик. — Стоит разок полетать, и уже не захочется ходить на своих двоих.

— М-м, — неуверенно согласилась Дел. Она даже позавидовала тому, с каким воодушевлением рассказывал о полётах Драко. — На самом деле мне кажется, что я уже нашла свое любимое занятие в Хогвартсе.

— Да? — голос Малфоя звучал немного удивлённо. — Неужто Зелья?

— Как ты догадался?

— Ну, — слегка замявшись, Драко продолжил: — Просто на уроке ты выглядела действительно заинтересованной и, не знаю, счастливой?

Делия ничего не ответила, с удивлением оглядывая собеседника. Она ни за что и не подумала бы, что он может быть довольно чутким. Поттер улыбнулась своим мыслям.

— И зачем ты скрываешь эту свою сторону? — протянула девочка, вглядываясь в вытянувшееся от удивления лицо Драко.

— О чем это ты говоришь?

— О том, что ты на самом деле клевый парень, — с улыбкой заключила Дел, и лицо Малфоя покрылось розовыми пятнами. Он что-то буркнул в ответ про «маггловские повадки» и начал судорожно дописывать работу по Истории магии.


* * *


С той самой пятничной записки ни Гарри, ни Делия ничего не получали. Да и кто бы мог им написать, если единственная родня и знать их не хотела? Но товарищам Дел по факультету писали часто, особенно Драко. Его филин — к слову, вызывающий у Делии восхищенный вздох при каждом своём появлении, — постоянно приносил ему из дома посылки со сладостями, которые он торжественно вскрывал за столом, угощая своих друзей. Малфой как-то между прочим проболтался, что некоторые из сладостей ему готовила мать. Делия все пыталась вообразить красивую аристократку, непременно как две капли воды похожую на Драко, возившуюся на кухне. И получалось плохо. Но Дел в очередной раз отметила, что родители Драко любили.

В общем, во вторник Поттер с благодарностью взяла предложенные Малфоем сладости, ничуть не отличавшиеся от маггловских, к слову, и перевела взгляд на стол Гриффиндора. Там её брат и Рон что-то обсуждали с Лонгботтомом, которому пришла посылка. Невилл ужасно обрадовался и, вскрыв сверток, показал всем небольшой стеклянный шар. Казалось, что шар был заполнен белым дымом.

В этот самый миг Драко, уже закончивший завтракать и проходивший мимо гриффиндорцев вместе с Крэббом и Гойлом, выхватил шар у него из рук. Гарри и Рон одновременно вскочили на ноги. Делия устало вздохнула, но идти к брату не спешила. Тем временем между ними встала профессор МакГонагалл, у которой нюх на всякого рода неприятности был острее, чем у любого преподавателя Хогвартса. Она быстро разогнала начинавшуюся драку, после чего Драко ушёл, и Дел все же решила поболтать немного с Гарри перед уроками.

Когда Делия подсела к брату с домашним печеньем Малфоя в руках, Гарри стал выглядеть почти оскорбленно. Дел вскинула брови и, не придумав ничего лучше, протянула одно печенье Гарри.

— Будешь? — без задней мысли предложила Делия. Лицо брата скривилось в кислую мину, и Дел лишь пожала плечами. — Как хочешь. А что за шар получил Невилл?

Лонгботтомом, сидевший неподалёку, уже было начал ей объяснять, однако сразу же его перебили. Гермиона Грейнджер, словно ожидавшая подходящего момента, вскинула голову и громко заговорила привычным поучительным тоном. Рон закатил глаза, а Гарри принялся жевать активнее.

— Это волшебная напоминалка, она нужна для того, чтобы...

Делия тоскливо хрустнула печеньем, мысленно поклявшись не задавать никаких вопросов рядом с Грейнджер. Просто во избежание.

В три тридцать весь первый курс Слизерина уже стоял на площадке, где обучали полетам на метлах. День был солнечным и ясным, дул легкий ветерок, и трава шуршала под ногами. Сбоку темнел Запретный лес, мрачно покачивая верхушками деревьев. Делия встала рядом с одной из метел, — на вид жутко старых и потрепанных, — краем уха слушая советы Драко по поводу полётов. Он почему-то решил, что просто обязан доказать Дел, насколько метлы потрясающие. Дафна, стоявшая рядом, восторга Малфоя не разделяла и явно хотела вернуться в замок как можно скорее. Тем временем на поляну пришли и гриффиндорцы, а затем, наконец, появилась преподавательница полетов, мадам Хуч. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба.

— Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы. Давайте, пошевеливайтесь.

Делия вновь посмотрела на свою метлу. Она была довольно старой, и несколько ее прутьев торчали в разные стороны.

— Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Хуч, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!»

— ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов. Делия видела, как метла Гарри тут же прыгнула ему в руку, как и у Малфоя. Её же продолжала неподвижно лежать на земле, не шелохнувшись. Дел повторила команду, но метла лишь слабо дернулась, словно издеваясь. В конце концов, спустя десяток попыток, метла неохотно поднялась выше, и Делия её подхватила. Затем мадам Хуч показала ученикам, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы.

— А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Хуч. — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку — три, два...

Но Невилл, нервный, дерганный и явно испуганный перспективой остаться на земле в одиночестве, рванулся вверх прежде, чем мадам Хуч поднесла свисток к губам.

— Вернись, мальчик! — крикнула мадам Хуч, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки.

Делия видела, как Невилл испуганно побледнел, широко раскрыл рот, а затем соскользнул с метлы, и...

Бум!

Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю. Его метла все еще продолжала подниматься, а потом лениво заскользила по направлению к Запретному лесу и исчезла из виду. Мадам Хуч склонилась над Невиллом, лицо ее было даже белее, чем у него.

— Сломано запястье, — пробормотала она. — Вставай, мальчик! Вставай. С тобой все в порядке, — мадам Хуч повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой.

Делия раздражённо пнула лежавшую возле неё метлу, и она, жалобно хрустнув, откатилась в сторону. Желания заниматься полётами после такого вот представления у неё не было. И неважно, что там говорят остальные, ей жить ещё хочется! Малфой вдруг расхохотался.

— Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок!

Крэбб и Гойл ухмыльнулись, как и Нотт, а Пэнси хихикнула, поддерживая товарища. Даже Миллисента кривовато улыбнулась, лишь Делия с Блейзом и Дафной остались в стороне от всеобщего веселья.

— Заткнись, Малфой, — оборвала его Парвати Патил.

— О-о-о, ты заступаешься за этого придурка? — спросила Пэнси.

— Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка.

Делии вмиг стало гадко от ассоциации с её прошлым. Она вдруг вспомнила, как дружки Дадли издевались над ней и Гарри, пока Дел не припугнула их немного. Однако даже несмотря на это Поттер не планировала вмешиваться и ссориться с товарищами. Невилл не был ей настолько близок, чтобы подставляться из-за него. Вот только Гарри явно не разделял её чувства и был готов ввязаться в очередную перепалку с Малфоем. Мысленно закатив глаза, Делия состроила самую удивленно-заинтересованную гримасу, на какую была способна, и шагнула ближе к Драко.

— Что это за штука? — спросила она у Малфоя, разглядывая шар в его руках. Драко странно на неё посмотрел, а после небрежно кинул в руки напоминалку.

— Волшебная напоминалка, — лениво растягивая слова, ответил Малфой, и с лица его не сходила надменная усмешка.

— Тебе стоит побольше узнать о волшебном мире, Поттер, — язвительно заметил Нотт, глядя на то, как Делия вертит в руках шар, дым внутри которого окрасился в алый цвет. Поттер проигнорировала реплику Теодора, задумавшись, что же она могла забыть.

— Верни её! — громко потребовал Рон, сердито глядя на Делию. Дел бросила быстрый взгляд на Гарри, расслабленно наблюдавшего за происходящим. Уж брат-то точно был в ней уверен, поэтому не вмешивался. Тем более после того, как Делия послала вполне красноречивый взгляд, означающий «Вмешаешься — стукну».

— С чего бы это? — усмехнулась Дел, подкидывая шар. Было странно вдруг оказаться на стороне обидчиков, а не угнетенных, как обычно. Пусть и таким образом. И к своему стыду вместе с сочувствием к Невиллу Делия испытывала удовлетворение. Превосходство. — Занятная штука.

— Оставь её себе, — великодушно бросил Малфой, словно вмиг потеряв интерес к напоминалке и сердитым гриффиндорцам.

— Ты обязана её отдать Невиллу, — вдруг вмешалась до того молчавшая Гермиона. Она подозрительно сощурила глаза и вообще не выглядела разозленной, в отличие от других товарищей.

— Она ничего не обязана, Грейнджер, — грубо отрезала Паркинсон и усмехнулась, скрестив руки на груди и надменно вздернув подбородок. — Особенно тебе.

Начавшуюся перепалку прервала вернувшаяся мадам Хуч. Гриффиндорцы тут же кинулись к ней, наперебой жалуясь на Делию и Драко. Только Гарри не спешил присоединяться к товарищам, несмотря на то, что раскрасневшийся Рон утянул его за собой. Однако с другой стороны ей что-то доказывали Малфой и Паркинсон, поэтому профессор отмахнулась ото всех сразу, продолжая занятие.

К концу урока Делия успела несколько раз свалиться с метлы, а её затылок зудел от обвиняющих и негодующих взглядов гриффиндорцев. Гарри же чувствовал себя так, словно с детства летал на метле, и заслужил одобрительный взгляд мадам Хуч, что-то проговорившей о хорошей наследственности. От этого Малфой злился все сильнее и сильнее, однако и он в соответствии своим рассказам на метле держался отлично.

— Такими темпами ты без труда попадешь в команду по квиддичу, — уверенно провозгласил Рон, с восторгом глядя на товарища. И Дел была мысленно с ним согласна.

Делия смогла поговорить с Гарри только в замке после занятий. К счастью, он был один, ведь в очередной раз спорить с упрямым Уизли Дел не хотелось.

— Гарри, — окликнула брата Поттер и без слов бросила ему все ещё алый шар, который Гарри ловко поймал. В чем он и был невероятно хорош, так это в ловкости, тут Дел в Гарри даже не сомневалась. Он покрутил в руках побелевший шар и поднял взгляд на сестру.

— Зачем ты это сделала? — Гарри спрятал напоминалку в карман.

— Иначе ты бы натворил глупостей, — пожала плечами Делия, и брат смерил её недоверчивым взглядом.

— Зачем ты общаешься с этим Малфоем? — недовольно продолжил Гарри.

— А ты хочешь, чтобы я рассорилась с тем, на кого ровняются теперь все мои знакомые? — вкрадчиво уточнила Дел. — А может, мне хочется с ним подружиться?

Пару секунд Гарри и Делия молча смотрели друг на друга, после чего мальчик пожал плечами, ничего не ответив.

— Он предложил устроить магическую дуэль, — просто сказал Гарри, и Дел удивлённо вскинула брови. — Сегодня в полночь, и Рон вызвался быть моим секундантом.

— Я пытаюсь избегать лишних проблем, а этот Уизли... — раздражённо выпалила Поттер. — И с чего ты решил с ним общаться?

— Я не буду лезть в твою жизнь, а ты не говори, с кем дружить мне.

— Вот и славно, — фыркнув, Делия повернулась на каблуках и пошла прочь. — Попроси Лонгботтома не светить везде своей напоминалкой, будь добр.


* * *


Как ни странно, Малфой о дуэли даже не заикнулся. Успев понять, что он за человек, Делия с любопытством подсмотрела его мысли и поняла, что Драко вовсе не собирается никуда идти. План был неплох: Гарри и Рон придут на место, ночью, попадутся Филчу, которому Малфой расскажет про дуэль, и получат за нарушение комендантского часа. Приди Драко в самом деле на дуэль, последствия их поимки оказались бы в разы хуже, так что Дел с чистой душой оставила брата разбираться самому. Он ведь сам этого хотел, верно?

Однако спала той ночью Делия плохо. Ей все казалось, что она была обязана вмешаться и опять помочь Гарри. Ведь Дел старшая сестра, да и она всю жизнь пыталась прикрыть брата, отомстить его обидчикам. Быть может, поэтому, попав в Хогвартс, Гарри решил отдалиться от сестры и её опеки? Ему ведь просто хочется найти друзей и веселиться вместе с ними, как обычный мальчишка. Проанализировав каждое свое слово, Делия готовилась к тому, что Гарри начнёт её избегать. Однако следующим же утром брат как ни в чем не бывало подбежал к ней перед завтраком и с лихорадочным блеском в глазах рассказал про вчерашнюю ночь. Когда речь зашла о трехглавом цербере в запретном коридоре на третьем этаже, Дел непроизвольно ахнула.

— Думаю, он что-то охраняет, — подытожил брат. — Что-то очень ценное или очень опасное. Там люк прямо под его лапами.

— Вы ведь не пойдёте туда больше? — неуверенно спросила Делия. Её и саму здорово интересовало, что же такое мог охранять цербер.

— Нет, что ты... — тем же неуверенным тоном ответил Гарри, а его ярко-зелёные глаза продолжали лихорадочно блестеть. Он даже не вспомнил о Малфое и о том, как вообще оказался в комнате с трехглавым псом. — Пройти мимо такого монстра невозможно.

— Ага, для этого следует быть либо крутым магом, либо знатоком таких вот существ...

Переглянувшись, Поттеры поняли, что им в голову одновременно пришла абсолютно потрясающая идея. Конечно, лезть к псу они не будут, но ведь интересно узнать, как такую махину можно победить.

Обычный интерес.

Ничего более.

Глава опубликована: 13.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Начало интересное, но сколько лет Делии? Если у них разница с Гарри минимум в год, то она разве не должна была пойти в школу раньше?
Daisy_ziавтор
Алексашка
Она родилась в сентябре 79 года, а Гарри в июле 80. Те, кто рождаются после августа, идут на год позже. То есть разница у них немного меньше года. На всякий случай также отмечу, что Лили забеременела после выпуска в 78 году, а Гарри родился немного раньше срока. И подобное вполне возможно с точки зрения биологии.
Daisy_zi
Цитата сообщения Daisy_zi от 13.07.2020 в 08:03
Алексашка
Гарри родился немного раньше срока. И подобное вполне возможно с точки зрения биологии.
А разве он изначально тогда попадал под пророчество если родился раньше срока и попал тютелька в тютельку 31.07? Если бы у Лили срок рожать был в августе, то смысла ее прятать не было и то что Гарри родился раньше просто случайность.
С другой стороны, а когда начали прятать Поттеров? До рождения Гарри или после? Не помню в каноне)
Daisy_ziавтор
Алексашка
Вся «прелесть» истории с пророчеством в том, что согласно вики фандом и поттермор, прятать их стали только после рождения Гарри. И то даже не сразу. В книги, насколько я помню, чётко этот момент не проговаривался, поэтому пришлось лезть в интернет. Таким образом тот факт, что Гарри родился раньше срока, делает историю немного более логичной. В плане непонятно, зачем они тянули с защитой так долго.
Начало интересное. Я ранее читал другой фанфик, где фигурировала сестра Гарри, но то была сводная сестра, а не родная. Так что такой взгляд на события лично для меня в новинку. И уже гадаю, как Снейп будет относиться к Делии. К Гарри - понятно, тот копия своего наглого мажора бати, и вообще Снейп тут явно по канону будет к Поттеру относиться. Но Делия похожа больше на свою маму, к которой у Снейпа до сих пор сохранились чувства. Так что посмотрим!
Замечательное начало фанфика, ахах) Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать и история не будет слишком короткой)
Потрясающее , очень жду продолжения. СПАСИБО.
Ох, уж не от Северуса ли Дел унаследовала кое-что)) Какие-то даже намёки на заботу о ребёнке!
Daisy_ziавтор
gfriendfan
Спасибо за отзыв)

Добавлено 13.07.2020 - 15:43:
Ridiculous Dwarf
Спасибо за отзыв:) История будет довольно длинной и охватит около 6-7 курсов.

Добавлено 13.07.2020 - 15:44:
Ekaterina Бородина
Спасибо:)
Как так получилось, что на сайте примерно в оно и тоже время появилось сразу два фика с похожим сюжетом? И там и там речь идёт о Гарри и его сестре. Совпадение?
Daisy_ziавтор
HallowKey
Полагаю, что совпадение. Чисто из любопытства: не могли бы вы сказать название той работы?
Уточню прежде чем начать читать планируется ли рейтинг гг/Снейп?
Daisy_ziавтор
Цитата сообщения Bella Rait от 15.07.2020 в 16:58
Уточню прежде чем начать читать планируется ли рейтинг гг/Снейп?

Ни в коем случае
Daisy_zi
Хвала богам, тогда начинаю прочтение.
А продолжение будет? Или всё заморозка? Жду продолжение
Daisy_ziавтор
Цитата сообщения Tessa311 от 23.09.2020 в 09:37
А продолжение будет? Или всё заморозка? Жду продолжение

Будет, но когда точно сказать не могу. Из-за подготовки к экзаменам времени мало остается. Но работа точно не заморожена.
Отлично, спасибо. Буду ждать
Жаль, что заморозка, начало хорошее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх