Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри с трудом разлепил глаза: изображение плыло и размывалось. Очки обнаружились на тумбочке.
Он снова был в доме крестного, в этом не было никакого сомнения, все те же древние обои, все та же старинная мебель, но теперь все стало еще хуже. Теперь нет Люпина… Странно, но он не чувствовал той боли, которую испытывал после смерти крестного, возможно потому что за Люпина он отомстил сполна, осталась лишь светлая грусть жалость и опустошение…
— Нет! Так не пойдет! — сам себе сказал парень. — Я становлюсь неблагодарной скотиной! Бесчувственным чурбаном!
Он быстро оделся, и спустился вниз на первый этаж. Гермиону и Рона он обнаружил сидящими в гостиной. Лица у обоих были несколько опухшими, а глаза красными.
— Гарри! — воскликнула Гермиона, судорожно вытирая ладонями мокрое от слез лицо.
Поттер жестом попросил ее помолчать.
— Он был хорошим человеком, но это война. Нас ждет еще немало жертв, это не первая и не последняя. Нам придется смириться с этим и продолжать бороться. Нас становится все меньше, а Волдеморт все сильнее, у нас немного шансов на победу, но они есть… Мне больно от мысли, что нас снова кто-то покинул, мне больно ведь эта смерть тоже лежит на мне, как и смерть остальных, не сумевших покинуть ту поляну. Они приехали туда ради меня, и спасали они меня, и я в очередной раз выжил, а они не смогли... Но мысль о том, что сотни мирных магов и маглов остались не отомщенными делает меня сильнее и заставляет жить. А теперь я хотел бы узнать, где Грюм, Дамблодор и Тонкс?
— Они на кухне, — последовал незамедлительный ответ, несколько ошарашенных такой тирадой, друзей.
— Что ж, это даже хорошо, а теперь вы расскажете все, что слышали и знаете… — Гарри поудобнее устроился в кресле и приготовился слушать.
— Тот-кого-нельзя-называть почти себя не проявляет, но доходят сведенья, что он вновь налаживает старые связи с магами и нелюдями. Члены Ордена думают, что он вновь взялся за старое и пытается стать бессмертным…. Снейп говорит, что он иногда проводит инструктаж Пожирателей, ну и некоторую зачистку в своих рядах…. Ходят слухи, что его сейчас нет в Англии. Ну, в общем, все. Сегодняшнее нападение стало полной неожиданностью для всех, Дамблдор рвал и метал, устроил всем членам Ордена допрос с пристрастием. Некоторые говорят что в ордене есть предатель…
— Другого я и не ожидал… — Гарри задумчиво провел рукой по волосам. — Ну, а как вы? Чем занимались?
— В основном шпионили, — невесело усмехнулся Рон. — Убирались и шпионили, шпионили и убирались… А ты ?
— Занимался самобичеванием, чем еще может заниматься Мальчик-который-очередной-раз-выжил?
— Гарри, не вини себя! Ты сам сказал, что это война и жертвы неизбежны. Нам всем тяжело, но мы не должны допустить еще больших жертв… нам надо приложить усилия, чтобы оказать достойный отпор Волдеморту! — несколько торжественно произнесла Гермиона, очевидно, речь готовилась заранее.
— Герми тоже собирается идти на аврора, — пояснил Рон. — Она считает, что мы должны тренироваться в защите и вообще учить в десять раз больше, чем учим!
— И не только в защите, Рон, но и в нападении, — вкрадчиво поправил друга Поттер. Рон сдавлено застонал.
— Я так же считаю, что мы должны заняться Анимагией, — буравя неодобрительным взглядом Уизли, продолжала Гермиона — это будет хорошим подспорьем…
— Но Анимагию изучают только на седьмом курсе, а зарегистрироваться очень сложно!
— А ты думаешь, что мы будем регистрироваться в министерстве? — тем же вкрадчивым голосом вопросил Гарри.
Все трое переглянулись и рассмеялись.
— Думаю, мы будем много заниматься то сможем превращаться в животных где-то через год, а при еще большем усердии и того меньше. Все же мародеры учились на втором курсе, а мы на шестом…
— Герми, а у тебя случайно нет маховика времени? Как ты это все собираешься смещать с учебой?
— Разберемся на месте, Рон, — ободряюще улыбнулся Поттер. Зеленые глаза проказливо мерцали за стеклами очков. — Мы с вами проходили то, что многим пройти не под силу, делали то, что сделать невозможно! Что нам стоит после всего этого изучать в свободное время заклинания и Анимагию?
Друзья на несколько мгновений погрузились в воспоминания: Философский камень, Тайная комната, Сириус и дементоры, Турнир трех волшебников, Министерство, Амбридж…
— Ничего, — выдохнули все разом, и вновь засмеялись.
— Что будем делать Альбус? — Грюм задумчиво постукивал своей деревянной ногой в такт мыслям, — если и дальше так пойдет, то в Ордене скоро никого не останется!
— Ситуация крайне серьезна, Аластор, но у нас пока еще есть надежда.
— Вы имеете в виду Поттера? — рыкнул Грозный глаз и получив утвердительный кивок, продолжил — Он смелый и сильный маг, в этом никто не сомневается, но он еще слишком молод и неопытен, для его обучения нужно время, а у нас, его нет.
— Нам придется его найти, иначе все пропало…
— Мы выбьем у пожирателей это время, но нас надолго не хватит… Нам поможет только чудо… — тяжело вздохнув, сказала Тонкс.
— Возможно, оно уже помогает нам, — Директор лукаво усмехнулся.
— Можно ли доверять ему?
— У нас нет выбора, Артур, этот м-м-м человек возможно именно то чудо, которого нам не хватало! Он сумел вселить в вас уверенность в ваших силах! Не смотря на превосходящие силы противников и эффект неожиданности, вы не только остались целы, но и здорово потрепали Пожирателей! Это ли не чудо?
— Чудо или везение, но без него пришлось бы плохо, — согласилась Тонкс.
— Феникс — сказал Наземникус
— Что феникс? — рыкнул Грюм
— Ну не называть же его «человек», «он», «ему». У каждого есть имя или кличка, по-моему, это как раз ему подходит, раз он вселяет в сердца людей надежду на лучшее.
— Что ж я думаю, ты прав… Он и есть Феникс — Дамблодор кинул косой взгляд на карту пикового короля.
— Черный феникс, тогда уж, — поправил Грюм. — Все же он сражается не за добро, а ради мести…
— Черный феникс, — согласился директор.
— Черный феникс, — поддержали члены Ордена.
идея неплоха, но реализация ужасна.
|
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
|
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
|
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50 Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл. Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать. Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет. Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется. Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно. Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо. 2 |
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
3 |
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
|
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
|
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно? |
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
3 |
Commander_N7 Онлайн
|
|
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.
Добавлено 28.12.2019 - 20:59: Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня. |
Nabrilin Онлайн
|
|
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |