↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Распределяющая шляпа

К удивлению, Хогвартс не произвёл на Бриду должного впечатления. Ну замок, ну волшебный, ну потолок в виде звездного неба и привидения в нагрузку. Дедушкин Оллдерфлит, в котором она первый раз побывала позавчера, сразу по прибытии в Британию, по размеру, величию и средневековой атмосфере ничуть не уступающий Хогвартсу, тоже не очень ей понравился. Это мама в восторге от всего древнего и величественного, а Брида предпочитала просторные светлые строения современного дизайна, как и магловскую одежду, скромную на вид, но неприлично дорогую.

Дедушка тоже придерживается теории, что магия не зависит от антуража, так же как и палочка не обязательна для произнесения заклинаний, да и произносить их совсем не обязательно. Бриде легко давалась невербальная и беспалочковая магия, и она рано усвоила, что не обязательно быть одетым в неудобную мантию, носить остроконечную шляпу и жить в доме без элементарных удобств, если магия составляет саму суть волшебника, струится по его венам вместе с кровью. Хотя, кто поспорит, величие Хогвартса и великолепие поместий чистокровных аристократов производит неизгладимое впечатление на тех, на кого оно должно быть произведено.

Вместе с первокурсниками Бриду провели в зал, где на высоком табурете их поджидала та самая распределительная шляпа. Хотя девушка ощущала на себе любопытные взгляды учеников и преподавателей, момент, когда прозвучала ее фамилия, прошел почти не замеченным. Все приходили в себя от скандальной сенсации: Альбус Поттер, второй сын Национального Героя, был отправлен на Слизерин!

«Нет, это просто удивительно», — думала она, садясь на табурет и осторожно надевая шляпу, изрядно засаленную и грязную, а ведь ещё дедушка сетовал на то, что уже в его время она нуждалась в чистке. — «Можно ещё понять детей, для них распределение по факультетам забавная игра, но как преподаватели могут серьёзно относиться к тому, что факультетом определяется, вступит ли человек на путь Света или Тьмы! Как я, однако, выразилась высокопарно, не иначе влияет пребывание в Англии!».

В голове неожиданно раздался странный голос, казалось, не имеющий возраста и пола, и Брида поняла, что наступил долгожданный момент: шляпа решала ее судьбу на ближайший год. «Так-так-так, юная леди, я и предположить не могла, что встречусь с наследницей волшебника, оставившего такой след в истории … но как это возможно, мисс Райан, или, точнее, мисс Риддл? Поистине, пути магии неисповедимы…»

— Уважаемая Шляпа, — тихо сказала Брида, решив быть вежливой, — не могли бы вы определиться побыстрее? В мои планы не входит привлекать повышенное внимание к моей персоне, по крайней мере, пока.

— Да, моя дорогая, внимание вам ещё будет обеспечено, и его будет столько, что вам остаётся только посочувствовать. Ну что же, вы достойны редкой привилегии, выбор за вами. Прямой потомок самого Мерлина и Слизерина имеет право поступить на любой факультет. Напоминаю, что Слизерин символизирует хитрость и целеустремленность, Гриффиндор — храбрость, Рейвенкло — ум, Хаффлпаф — трудолюбие и верность.

— Спасибо за напоминание, уважаемая Шляпа. Приехав в Британию, я хочу по возможности следовать традициям, поэтому, согласно традициям моей семьи, пусть будет…

— Слизерин! — закричала шляпа, и Брида легко вскочила с табурета, направляясь к столу теперь уже своего факультета.

Слизеринцы, которых было заметно меньше, чем учеников других домов, встретили ее дружелюбно, Гай и Фрейя приветственно помахали рукой, ловя на себе удивлённые взгляды: и когда они успели познакомиться с новой звездой Хогвартса? А то, что Брида будет звездой, ни у кого не вызывало сомнений, так как к вечеру новость о возвращении в Британию загадочного лорда Райана с дочерью и внучкой облетела все магическое сообщество, включая привидения Хогвартса.

Впрочем, директор Мак Гонагал, пристально взглянув на девушку, подумала, что с ней не должно быть хлопот. Внучка лорда Райана, с отцом которого, кстати, нынешний директор училась в одно время в Хогвартсе, вела себя сдержанно и спокойно, очевидно, с детства привыкнув к повышенному вниманию, уделяемому ее семье. И ничего страшного, что она поступила на Слизерин, много лет спустя после войны все ещё пользующийся дурной славой, ведь там учились ее дед и прадед. Девочка имела блестящие рекомендации из Американской магической школы, известной своими демократическими традициями, а Райаны никогда не отличались нетерпимостью к полукровкам и маглам, хотя браки заключали только с чистокровными волшебниками.

Брида села рядом со Скорпиусом Малфоем, с которым успела познакомиться во время короткого пребывания в Малфой Мэноре, поскольку дедушка решил с самого начала поддерживать полузабытые родственные связи. Бабушка Елизавета, которая умерла задолго до рождения Бриды, приходилась кузиной Люциусу Малфою, заключённому после суда над Пожирателями в Азкабан и отсидевшему уже почти двадцать лет. Дядя Драко говорил, что вопрос амнистии в отношении его отца практически решён, и он является одним из первых кандидатов на освобождение к юбилею Победы.

— Брида, как здорово, что ты с нами, — воскликнул Скорпиус, — приступая к ужину после окончания распределения и короткой приветственной речи директора. — Представляешь, Альбус Поттер тоже на Слизерине, мы познакомились в поезде и даже уже подружились! Обычно сдержанный Скорпиус был ужасно рад, что новообретнные родственница (и какая родственница!) и друг (и какой друг!) будут рядом.

— Приятно познакомиться, Альбус, — обратилась к Поттеру Брида, — надеюсь, ты не пожалеешь о выборе Шляпы, а твоя семья будет тобой гордиться.

— Спасибо, Брида, — улыбнулся черноволосый мальчик в очках, к счастью, не круглых. — Надо же, утром на перроне папа как раз говорил, что не огорчится, если я попаду на Слизерин. Ты жила в Америке?

— Училась в Америке, — ответила Брида, — а жили мы много лет в поместье дедушки на острове близ Флориды.

— Ты переехала, потому что твой дедушка решил жить в Англии? — поинтересовался Поттер.

— Скорее, это он переехал, потому что я решила жить в Англии, — улыбнулась Брида.

После ужина старосты факультетов долго объясняли первокурсникам правила и порядки Хогвартса, а Брида вместе с другими старшекурсницами прошла в свою спальню. Она была рада, что в просторной комнате оказалась всего четыре кровати. Ее соседками стали шестикурсница Фрейя Мак Нейр и семикурсницы Грета Гойл и Эмма Уотсон. Познакомившись и быстро разложив вещи, Брида решила немного подышать свежим воздухом и, поскольку до отбоя был ещё целый час, она прошла по коридору подземелий, пересекла огромный холл с эмблемами факультетов и песочными часами, сейчас пустыми, и вышла на парадное крыльцо.

Смеркалось. Было тихо и почему-то грустно. Брида закрыла глаза и подставила лицо еле заметному вечернему ветерку. События сегодняшнего невозможно длинного дня мелькали в голове. Хогвартс-экспресс, толпа на перроне, знакомство с однокурсниками, распределение, маленький Альбус Поттер, пытающийся примириться с выбором шляпы, опрокинутое лицо его отца, когда он встретился с ней взглядом на платформе … Стоп. Интересно, если шрам дал о себе знать, мог он догадаться о ее связи с Волдемортом?

— Смотри, Невилл, новая Слизеринская принцесса уже устала от душных подземелий, — раздался громкий голос уверенного в себе человека, не привыкшего говорить шепотом и стесняться в выражениях.

Брида открыла глаза. Двое парней из вагона опять оказались рядом. Тот, кого назвали Невиллом, на вид скромный и застенчивый, слегка покраснел.

— Не имею чести быть представленной, — в лучших традициях настоящих чистокровных стерв начала она, — но хочу вас заверить, мистер Гриффиндорец, я не привыкла быть «новой» или «старой». Только единственной!

— Ого! Круто, — весело засмеялся парень. У него было смуглое приятное лицо и обаятельная улыбка.

— Что ж, разрешите представиться, высокородная леди, я Джон Томас, полукровка, а это Невилл Лонгботтом, сын героя войны и чистокровка не хуже вас. Он сражен вашей красотой и вполне достоин составить вам компанию где-бы то ни было, включая завтрашний урок зельеварения!

— Джонни, перестань, пожалуйста! — застенчивый Невилл, кажется, рассердился. Смотреть на него было забавно.

— Спокойной ночи, мальчики, — Брида излучала доброжелательность и всепрощение. — До завтра!

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх