↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следу джинна  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Даркфик, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пытаясь помочь попавшей в беду девушке, полицейский Эрхан выходит на след группировки похищающей молодых девушек с целью принести их в жертву могущественному джинну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Избави от лукавого

Давно Эрхан не был в мечети. Настало время совершить намаз и помолиться перед сложным делом. Особенно сейчас, когда он взглянул в лицо настоящему злу в виде страшного гуля и людей, собиравшихся принести похищенных ими девушек в жертву для того, чтобы выпустить на волю могучего джинна. А ведь раньше он думал, что джинны только в сказках бывают, ну или в Коране в одноименной суре.

Увидев измождённого полицейского, зашедшего в мечеть, дежуривший в ней мулла тут же предложил пройти в библиотеку, чтобы отдохнуть. В полицейском он узнал Эрхана Каю, того, кто спас невинные души от лап душегубов.

— Вы тот блюститель закона и порядка, я видел вас по телевизору, — улыбнувшись, сказал мулла.

— Да, это я. Пришёл помолиться и совершить намаз, — отстранёно сказал Эрхан.

— Да, да, конечно, я не могу вам в этом отказать, но для начала отдохните, — предложил мулла.

— Скажите, вы верите в зло? — тихо спросил Эрхан у муллы, зная, что получит утвердительный ответ.

— Все мы знаем, что Иблис регулярно посылает своих шайтанов в наш мир, но вы же полицейский, вы и так всё видите.

— Я… я не знаю, что я видел, но видел два раза.

— И кого?

— Я видел гуля, — ответил Эрхан.

— Гуля? Но всех джиннов истребили!

— Выходит, не всех.

Сглотнув подошедший к горлу ком, Эрхан стал рассказывать мулле, с чем столкнулся после задержании банды работорговцев и что одно из дел вывело его не только на живого гуля, но и на тех, кто хочет принести девушек в жертву могучему джинну.

— Я всё правильно понял, вы говорите о жертвоприношении? — спросил мулла.

— Вы мне не верите? Можете приехать в участок и посмотреть на труп…

— Я обязан верить. Если так, то миру грозит опасность, джинны крайне опасные существа, особенно… он… — сказал мулла, кладя на стол раскрытую книгу с древним изображением разных джиннов.

— Кто это?

— Их король — Ифрит, но если появились и гули, то появится и она, а она всех отравит своим уродливым видом и смрадным запахам.

Мулла перелистнул страницу, на следующей было изображено крайне уродливое существо, похожее на женщину, но с козьими ногами, с обтянутым кожей черепом, рыжими волосами и второй головой, торчащей из груди.

— Фу, кто это?

— Мать цветов, не знаю, почему её так называют, но пахнет оно ужасно — это альгуль, королева гулей.

— Только её мне не хватало. Нужно как можно быстрее пробраться в логово культистов и положить всему этому конец.

— А если один из джиннов уже там, сможешь ли ты взглянуть в лицо своему страху и выстоять? Один мулла из твоего села рассказал мне про тебя, ты видел, на что способны джинны. Их ведь истребили не из-за неповиновения Аллаху.

— За это? — встрепенулся Эрхан. — За совращение людей.

— Да, за это, Аллах слышал, как они говорили, что…

— Но они же появились раньше и…

— Это так в писании пишут, на самом деле всё по-другому.

Мулле не хотелось рассказывать Эрхану, на что на самом деле способны джинны, но нужно было его подготовить к борьбе со злом, и он решил рассказать, предупредив, что рассказ будет не из приятных.

— Я готов… должен знать, с чем мне предстоит столкнуться… ещё.

— Вы неважно выглядите, — забеспокоился мулла.

— По пути сюда у меня заболела голова, словно кто-то хотел пробраться в неё и не дать мне зайти в мечеть.

— Вы взглянули в лицо зла когда-то, теперь ангелы вместе с Аллахом борются за вас.

— Это значит, я не смогу взглянуть в лицо истинного зла? — спросил Эрхан.

— Тогда у вас выработался защитный механизм, вы пережили многое, но выстояли, так что беспокоиться о психическом состоянии не нужно.

— Ну тогда рассказывайте, — кивнул Эрхан, — я готов.

Мулла стал рассказывать полицейскому о коварном плане джиннов по возвращению их на землю и о том, что культисты, мечтающие о приходе своего хозяина, частенько похищали молодых девушек с целью принесения их в жертву Ифриту и другим королям джиннов. Для этого они заставляли молодых девиц ласкать друг друга и целовать, чем больше они совращались, тем больше превращались в сосуд для гулей и альгулей.

— Фу, — сморщил нос Эрхан.

— Учитывая современные тенденции, теперешние жертвоприношения будут куда легче. Если вы наткнётесь на человека, одержимого джинном, не смотрите ему в глаза, а иначе он найдёт трещину в вашей душе и тогда зло туда пролезет.

— А как я его узнаю? — спросил Эрхан.

— Обычно это культист в специальной одежде.

— Понял.

После разговора с муллой Эрхан совершил намаз и помолился. Выйдя из мечети, он связался с коллегами. Те сказали, что они никак не могут собрать отряд, полицейские из других участков отказываются присоединяться к отряду из Ардана, так как они не верят в джиннов.

— Тогда покажите им мою находку, думаю, что доказательство существования гуля их переубедит, — предложил Эрхан.

— Я понимаю твоё стремление, Эр, но подумай, что будет, если… — начал Мустафа.

— Ну так про джиннов они знают.

— Одно дело — сказки о них, и совсем другое — мертвый гуль. Придётся идти всему нашему участку.

Эрхан рассказал Мустафе о встрече с муллой в мечети и сказал, чтобы полицейские не смотрели культистам в глаза, так как в их души могут проникнуть гули. Будь это обычное дело и если бы полиция не видела гуля в полицейском морге, Эрхана бы высмеяли, но сейчас все по-другому, так что Мустафа сказал, что не только предупредит, но и все наденут солнцезащитные очки, так будет безопасней. А пока они все собираются, он посоветовал Эрхану передохнуть, так как завтра будет тяжёлый день.

— Да, вы правы, я сейчас иду домой, отдохну и соберусь с духом, — согласился Эрхан. После намаза голова у него перестала болеть, и видения сестры его не посещали, вот только он не мог понять, причём тут Арифа. Может быть, наведаться на кладбище и навестить её могилу, хоть это в исламе не положено, но всё же она была его сестрой, хоть и повлекла за собой череду трагедий в его семье.

— Ладно, схожу к тебе, сестрёнка, заодно и маму нашу навещу, давно у вас на могиле не был, — сказал себе Эрхан.

Глава опубликована: 27.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх