↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следу джинна  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Даркфик, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пытаясь помочь попавшей в беду девушке, полицейский Эрхан выходит на след группировки похищающей молодых девушек с целью принести их в жертву могущественному джинну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вернувшееся зло

— Всемилостивый Аллах! — воскликнул Мустафа, как только вошёл в квартиру. — Тут что, кто-то умер?

Остальные полицейские, зажав носы, также вошли в квартиру, осматриваясь по сторонам. Эрхан и спасённая им девушка сидели в стороне. Чтобы она не замёрзла, ожидая помощи, он накинул на неё свою куртку, и она сидела в углу, закутавшись и слегка дрожа.

— Очередная иностранка, ничего не сказала, только кричала «Помогите», — объяснил Эрхан, пытаясь как-то успокоить девушку.

-Ч ас от часу не легче, сначала исчезнувшая свидетельница, теперь это. Стоп, а это кто? — сказал Мустафа, пиная ногой тело гуля.

— Все мы знаем, что это — гуль, — проговорил Эрхан, который только что посмотрел злу в глаза.

— Эр, гулей не существует, это сказки, — сказал один из копов.

— Сами посмотрите, это точно не человек. Послушайте, бедняжке нужно в больницу, я не знаю, сколько времени она просидела в клетке до того момента, как я её нашёл, — сказал Эрхан.

— Это точно.

Полицейские жестами попросили девушку встать и сопроводили её до машины. Эрхан собирался идти следом, но вдруг у него разболелась голова, и он, схватившись за неё, присел на пол. Мустафа это заметил и спросил, в чём дело. Эрхан ответил, что всё в порядке, просто день такой выдался.

— Тебе лучше отдохнуть, пока мы не набрали отряд для штурма и оцепления деревни.

— Думаю ты прав, надо пойти домой, — согласился Эрхан и, отпустив коллег, направился к выходу.

Как только он спустился вниз, то тут же заметил в дверном проёме фигуру, знакомую с детства. Сначала он подумал, что его глаза решили сыграть с ним злую шутку, но когда он протёр их, то понял, что они его не обманывает.

— Арифа? Ну как?

Эрхан тут же бросился бежать вслед за призраком сестры, которая подожгла себя, решив таким способом отчистить мир от греха. Но как только он подобрался поближе, то призрак исчез, оставив после себя лишь пронзительный крик. Точно так же кричал тот гуль, когда он пустил в него целую обойму.


* * *


Полицейские эксперты решили осмотреть тело гуля, которого подстрелил Эрхан. Чем больше они его осматривали, тем больше понимали, что тут что-то не чисто. Труп на первый взгляд похож на человеческий, скорее всего, это женщина, вот только возраст никак не определишь. Её тело сильно изуродовано, а глазные яблоки… они чёрные как ночь, зубы острые, на человеческие не похожи.

— Итак, что вы думаете об этом, Маджид? — спросил босс у патологоанатома.

— Тело, похоже, подверглось мутации, — начал патологоанатом.

— Думаете, она жертва эксперимента?

— Вряд ли, от этого глаза не темнеют и зубы не превращаются в звериные.

— Хотите сказать, это гуль?

— Он самый, — вздохнул Маджид и отдёрнул часть простыни с ног.

Вместо человеческих стоп красовались копыта.

— Спаси нас всевышний, по городу разгуливают джинны, — вытер пот со лба босс.

— Гули — опасные существа, они нападают на путников и сжирают их заживо, но самое опасное…

— А что может быть опасней гуля, вырвавшегося из ада? — не понял босс.

— Марид. Они ему прислуживают, — ответил Маджид.


* * *


— Арифа, стой, что ты делаешь?

— Я должна очистить этот мир от скверны.

— Но огнём отчищаются неверные, это мусульмане молятся и совершают намаз.

Арифа ничего не ответила, а взяла с пола свечу и подожгла себя. Второй раз Эрхан не смог её спасти. Сестрёнка всё продумала.

Эрхан, пытался поспать после того, как спас девушку, но как только он закрыл глаза, кошмары из прошлого снова вернулись к нему, и он очнулся в холодным поту. Встав с кровати, он пошёл в душевую и принял холодный душ. В прихожей раздался телефонный звонок. Эрхан вспомнил, что оставил свой мобильный на тумбе, как только вернулся домой.

— Да, да, — сказал он себе и, быстро вытираясь, пошёл за мобильным телефоном.

Звонил Мустафа, он просил Эрхана вернуться в участок, сказав, что дело срочное. Отряд ещё не собрали, а уже вызывают, значит, что-то случилось. Что да как, Эрхан спрашивать не стал и приехал в участок. Босс тут же попросил его прийти к нему.

— Ты был прав насчёт гуля, — печально вздохнул он.

— Хотел бы я быть не правым.

— Эр, ты должен вновь взять переводчика и поговорить с той, которую ты спас, вдруг она знает об остальных похищениях.

— Вас понял, босс, я вызову того же переводчика, у меня есть его телефон.


* * *


Эрхану повезло, найденную им девушку никто не увёл. Но она была очень напугана и говорила бессвязно. Переводчик по-английски попросил её успокоиться и рассказать, что она знает о тех, кто её похитил.

— Я… я не видела их лиц, на них были маски.

— Так, а о чём они говорили, сможешь рассказать?

— Я… я постараюсь, — заикаясь ответила девушка.

— Попросите её не волноваться, скажите, что от её воспоминаний зависит жизнь ещё одной девушки, — попросил Эрхан переводчика.

Тот сразу же перевёл.

— Вы знаете, где моя сестра?

— Она говорит про сестру.

— Она так выглядит? — спросил Эрхан, показывая фото пропавшей свидетельницы.

— Да.

Сосредоточившись, девушка начала рассказывать, что слышала от тех, кто её привёл в заброшенный дом, что они собираются связаться с каким-то Маридом, ещё они говорили, что ему нужно больше женщин, и поскольку она ему не подходит, то решили скормить её какой-то гуле.

«О шайтан, похоже, они и правда хотят выпустить Марида, но зачем ему немусульманские девушки?» — подумал Эрхан, потирая лоб.

— Пожалуйста, скажите, где моя сестра? — спросила девушка.

— Мы её найдём обязательно, только скажи, куда они собирались идти?

— Я не знаю, как точно назвать это место.

— Ну как приблизительно? — спросил переводчик.

— Ассануф.

«Так, значит, все пути ведут в это село. Когда-то там пробудилось зло, и теперь все злые духи собираются там. Я должен знать, в чём ещё провинились джинны, чтобы после истребления желать мести», — подумал Эрхан.

Поблагодарив девушку и переводчика за помощь, Эрхан отправился в ближайшую мечеть, чтобы поговорить с муллой и заодно совершить намаз перед тем, как отправиться в обиталище зла. Сам Эрхан был не особо верующим, но увиденное заставило его поверить в существование зла в чистом виде.

По дороге к мечети у него опять заболела голова, а место, к которому он шёл, вдруг приняло вид его деревни. Он знал, вышедшие на свободу джинны хотят свести его с ума, чтобы он не смог их поймать, но всю полицию свести с ума у них вряд ли получится.

— Спаси, Аллах, — произнёс про себя Эрхан, и мир тут же вернулся в прежнее состояние, а Эрхан благополучно дошёл до мечети.

Глава опубликована: 27.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх