↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следу джинна  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Даркфик, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пытаясь помочь попавшей в беду девушке, полицейский Эрхан выходит на след группировки похищающей молодых девушек с целью принести их в жертву могущественному джинну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Исчезнувший свидетель

Весь день Эрхан провёл с братом и, находясь рядом с именинником, старался не думать о прошлом, главное, что его брат жив и здоров. Весь день Эрхан беседовал с Ризаном, а потом они танцевали под арабские мотивы. Нет ничего печального, чем двое мужчин, танцующих под арабские песни. Он даже остался ночевать у брата в квартире. Утром, когда Ризан ещё спал, Эрхан встал с кровати и, оставив брату записку, сначала заскочил к себе домой, а затем решил наведаться в полицейский участок, несмотря на то, что ему на время дали отпуск.

Его очень беспокоила эта девушка, которая шла специально к его дому, чтобы попросить о помощи. Она иностранка, значит, нужно попросить разрешение на переводчика у начальника полиции. Повезло, начальство было на своём месте, а вот коллег, похоже, не было, они после удачно закрытого дела до сих пор в отпуске, но это Эрхана не очень беспокоило.

— Эрхан! Ты почему не отдыхаешь? — удивился начальник.

— Да вот, позавчерашняя встреча не даёт покоя, — мотнул головой Эрхан.

— Понимаю, но что ты можешь сделать? Она ещё в себя не пришла.

— Она искала меня, именно ко мне она обратилась за помощью.

— Эх, я только вчера начал разбор всех выживших, из всех документов, которые мы нашли, её там не было, — выдохнул начальник.

— Я хотел бы нанять переводчика, чтобы поговорить с ней, возможно, она кого-то искала и это как-то связано с этим делом.

— Исключено, она иностранный гражданин, — мотнул головой начальник полиции.

— Но, сэр, — начал наседать Эрхан, — это может пролить свет на случившееся с теми беднягами.

— А ты настойчивый, Эрхан, ладно, даю тебе разрешение на переводчика, но только под твою же ответственность, поймают, сам знаешь, — согласился босс.

Получив разрешение и переводчика, Эрхан направился в больницу, куда положили пришедшую к нему за помощью девушку. Администратор сказала, что вчера много девушек поступило в больницу и просила уточнить.

— Карие глаза, короткая стрижка, на правой щеке родинка, была одета в трусы и футболку. Скорая забрала ее из моего дома.

— Подождите, — заявила администратор и начала искать, что-то в компьютере.

— Побыстрее, пожалуйста, это очень важно, — заявил Эрхан.

— Ой, а она вчера выписалась.

— Как? — переглянулись Эрхан и переводчик.

— Под вашу же ответственность.

— Быть не может, вы точно?

— Да, приходил человек из полиции и забрал её.

— А можно узнать, как он выглядел?

Администратор посоветовала обратится к главврачу, у него в кабинете есть камера наблюдения, так что он может помочь. Эрхан велел переводчику стоять рядом с дверью, а сам направился к главврачу. Он поверить не мог, свидетеля буквально из-под носа увели, и причём наверняка важного. С главврачом он церемониться не стал, сразу показал своё удостоверение и попросил предоставить запись с камеры.

— Что у вас там в полиции происходит?! — удивился врач.

— Она очень важный свидетель, возможно, важный, — пояснил в двух словах Эрхан.

— Тогда зачем вы её с койки сдёрнули? Она истощена.

— Это не наши, нам дали отгул.

Эрхан тут же уставился в экран монитора, пытаясь понять, кто увёл из-под носа девушку. К ней в палату заходил только один человек, и его он знал, а точнее, видел — это Абдула Исмаил — глава полиции Стамбула.

«Твою ж за ногу, а ему что нужно?» — чуть не схватился за голову Эрхан.

Достав свою рацию, он связался с боссом и рассказал про пропавшего возможного свидетеля и про Абдулу. Босс был в шоке, он велел Эрхану возвращаться в полицейский участок, а затем вызвал из отпуска весь отряд.


* * *


Участок оживился. Кроме того, босс не мог дозвониться до своего столичного коллеги, на работе сказали, что он внезапно уволился, что вызвало ещё больше вопросов.

— Эта девушка определённо что-то знает, — ходя по кругу, сказал Эрхан.

— Она не могла позвонить в Стамбул, чтобы за ней пришли, она не знает тюркского языка, значит, её либо запугали либо похитили, но при чём тут…

— А что, если он замешан, — не сдержался Эрхан.

— Да ну, самый честный коп в Турции сотрудничает с работорговцами? Не верится, — отмахнулся босс.

— Сэр, его видели, после его прихода наш свидетель пропал. Вот шайтан, надо было охранять её, так и знал, что дело не закончено.

— Откуда она к тебе, говоришь, вышла? — спросил один из полицейских.

— Я откуда знаю, — вспылил Эрхан, — откуда-то из…

Он подошёл к карте города и указал на одну из улиц, рядом со своим домом.

— Что там у нас? — поинтересовался босс.

— Ничего, просто дорога, а потом она переходит в трассу, — пожал плечами Эрхан.

— Трассы там нет, она давно заброшена, как и то, к чему она ведёт, — сказал Мустафа.

Эрхана словно током ударило после слов коллеги. Он и забыл, что за заброшенной трассой находятся развалины его деревни. Неужели эта девушка пришла оттуда? Но там ничего нет, кроме могил джиннов и грехов прошлого. Что она там делала? На туристку… вряд ли, ведь местность обнесена забором. А что, если? Нет.

— Есть какие зацепки? Эй, Эр, — затряс его за плечо один из коллег.

— Что, если у пойманных нами мерзавцев там база, — предположил Эрхан.

— Думаешь?

— Она шла оттуда, думаю, что часть банды с рабынями укрылась именно там.

— Эх, не нравится мне это, это проклятые земли, даже наши неверующие граждане туда не ходят, — выдохнул Мустафа.

Глава опубликована: 14.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх