↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 89 728 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Зебра

Джесси не особенно доверял кому-то после встречи с Винчестерами, но сейчас у него вариантов не было. Кем бы эта Фелис ни была, пока что она на его стороне. Он вложил ладонь в ее протянутую руку, и мир с хлопком сложился, чтобы в следующее мгновение появиться вновь совершенно другим.

Они стояли на чистейшем песчаном пляже, а у ног плескалось прозрачное зеленое море. Джесси обернулся и увидел невдалеке стоящий на холме большой особняк.

— Где мы? Кто вы?

— Мы сейчас находимся на одном из Гавайских островов, скрытом от глаз богов и людей, а что до того, кто я… Скажем так, я хочу тебе помочь и могу исполнить любое твое желание. Бесплатно и безвозмездно. Просто потому, что ты ребенок, я — взрослая, а взрослые для того и нужны, чтобы решать проблемы детей.

— Если я попрошу, вы вернете меня домой?

— Да, тут же. Ты даже сам можешь уйти куда захочешь: в саду около моего дома стоит дверь, с помощью которой можно попасть куда угодно в этом мире. Приятная экономия на билетах, скажи?

Фелис улыбнулась.

— Вы так и не ответили, кто вы.

— Я — та сила, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

— На Мефистофеля вы не очень похожи.

Она расхохоталась.

— Береги голову от солнца, ребенок, — щелчок пальцев, и на голову Джесси опустилась белая широкополая шляпа. — Какие у тебя познания… В «Фаусте» говорилось, что он — «часть той силы». Так вот, я — эта сила целиком. Серьезно, мне положено устраивать глобальные катаклизмы и войны, а я тут котят и детей спасаю.

Фелис стащила с волос платок, и ветер растрепал ее волосы. Джесси внимательно прислушивался к себе, но она все еще не выглядела злой или опасной.

— Пойдем, ребенок. В доме перекусишь, попьешь водички, если хочешь. Я не стану тебя здесь держать, но буду рада, если ты захочешь остаться.

— Я всегда приношу только несчастья, — Джесси снова подумал о матери, которая его родила, о семье Тейлоров, и на глаза навернулись предательские слезы.

Он отвернулся.

— Я могу сам о себе позаботиться.

— Ничего не имею против твоей самостоятельности и не стану тут тебя держать против воли. Неприятностей не боюсь, а если оставаться вот прямо ни в какую не хочешь, предлагаю компромисс. Я даю тебе деньги, документы, одежду, еду… да что хочешь, в общем-то. У меня есть дома и квартиры по всему миру, можешь выбрать любое место, и там будет, где пожить. Но перед уходом, рекомендую все же узнать, от чего ты только что спасался.

— Вы и впрямь вот на все это пойдете ради меня?

Джесси потер глаза и пристально уставился на спасительницу. Та была на сто процентов серьезна.

— Я же говорю: взрослые существуют для того, чтобы решать проблемы детей. Если ты больше не хочешь жить с кем-то в семье, то хотя бы узнай, с чем имеешь дело и как защититься.

Мальчик окинул взглядом еще раз море, пляж и сверкающий трехэтажный особняк.

— Спасибо, — он был серьезен и внимательно вгляделся в глаза Фелис. — Знаете, может, пока я буду все это читать, устрою себе небольшие каникулы и останусь на несколько дней здесь. Что скажете?

— Буду рада.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дошла пока досюда! Но не могла не запвопить:"КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!". Обалденно! Побегу дальше читать! Очень хочется узнать, что это за несокрушимое существо?!
После главы "Мелкий шрифт". Перечитала. Не пойму, чего эта Фелис так воспылала к Кроули? На атомы его! Распылить и в грязь втоптать. Да, не исповедимы пути... да и не только, но и мысли писательские. Вообще не понимаю тех, кто симпатизирует этому злобному мелкому гаду. А теперь ещё и силу такую обрёл. За что?
Дааа... полнейшее разочарование... Каким потрясающим было начало и...? Простите, ув. Автор. Ничего не могу поделать. Могла бы просто большее вообще ничего не писать, но мне было так горько, так обидно... я ждала чего-то такого... невероятного... и вот это могущественнейшее существо оказалось просто подстилкой грязного тупого деревенского увальня, который потом станет демоном? Лучше бы мне никогда не попадалось на глаза сие творение, которое вначале так захватило и очаровало...И ... да ладно. Хватит.
IvaZlaавтор
naira-ross
Сожалею, что в целом мое произведение вам не зашло. Но я правда из тех людей, которые "симпатизируют этому злобному мелкому гаду" и, увы, ничего не могу с собой поделать.
Спасибо, что искренне написали мне о вашем впечатлении от фанфика!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх