↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исцелена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дора Люпин жива. Каким образом ей удалось выжить, и что помогло ей поверить, что счастье еще возможно?
Эпилог не учитывается... Хотя, кто знает, что будет через девятнадцать лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

На Пасху мы никого не ждем и поэтому появлению на нашем пороге Гарри Поттера очень удивлены. Он втаскивает в кухню огромный пакет с продуктами и выгружает их. Мы с мамой стоим ошарашенные, не зная, что сказать. Первой находится мама.

— Гарри, ты что думаешь, мы голодаем?

Он смущается.

— Нет, что вы… Просто я подумал, погода чудесная, почему бы не устроить пикник во дворе? А это — моя лепта.

Что тут скажешь? Пикник — это здорово. Мы выносим во двор маленький столик и стулья, Гарри раскладывает набор для гриля и приносит пакет с сосисками.

— Мне сказали, это — молочные сосиски, их можно даже малышам.

Мама скептически изучает упаковку.

— Ладно, попробуем дать Тедди одну, надо же ему потихоньку привыкать к взрослой еде.

Хотя солнце и светит ярко, ветер довольно холодный, и я кутаюсь в мамину шаль. Гарри колдует у огня. Как ему не холодно в одной футболке?

— Гарри! Хочешь, я принесу тебе куртку? Ты, наверное, замерз?

Он только смеется в ответ.

— Спасибо, не нужно. Мне жарко!

Через несколько минут он объявляет, что обед готов.

Мы садимся за стол, я даю Тедди в ручку сосиску. Он внимательно изучает ее, потом осторожно кусает. Мы внимательно наблюдаем за малышом. Он сосредоточенно жует, глотает… и просит еще!

— Нет, медвежонок, — строго говорит мама, — достаточно на сегодня. Вот, пожуй пирожок.

Но пирожок отвергается категорически. Мой сын требует сосиску!

В этот момент погода резко меняется: поднимается сильный ветер и начинается дождь. Я подхватываю Тедди и убегаю в дом. Мама и Гарри пытаются спасти остатки обеда.

— Коляска! — вдруг вспоминаю я, — надо занести коляску!

Гарри выскакивает на улицу и возвращается мокрый до нитки.

— Немедленно снимай мокрую одежду, — командует мама.

— Не нужно, я так высушу, — отказывается он.

— Не говори глупостей, ты хочешь воспаление легких заработать? — с моей мамой лучше не спорить. Гарри послушно снимает футболку, я приношу ему рубашку Ремуса. Она немного великовата ему и в ней он кажется совсем мальчиком. Мы втроем начинаем сушить его одежду.

— Гарри, а почему ты без Джинни? — спрашивает мама.

— Кстати, — подхватываю я, — а что ты вообще делаешь в Англии? Вы же должны сейчас быть то ли в Париже, то ли в Венеции.

— Мы с Джинни расстались, — ровным голосом сообщает Гарри. Мы с мамой от неожиданности опускаем палочки. Как же так? Такая красивая пара. Меня прямо подмывает спросить — что да как, но как-то неловко. Он сам неожиданно начинает рассказывать.

— У нас давно уже что-то разладилось. Она потеряла ко мне интерес, да и я понял, что мне нужна другая женщина.

Женщина! Мне становится смешно. Девушка! Тебе нужна девушка! Мне хочется потрепать его за волосы, как мальчишку, но наткнувшись на такой серьезный взрослый взгляд, я опускаю руку.

— Надеюсь, это не сказалось на твоих отношениях с Роном и Гермионой? — спрашивает мама, — ты по-прежнему дружишь с ними?

— Да, мы и с Джинни остались друзьями.

— Вот и славно, — говорит мама, — это случается со многими. Первая любовь очень редко бывает счастливой.

Я грустно вздыхаю. Моя первая любовь была счастливой, только очень короткой…

Тут мы замечаем, что наш Тедди уже добрался до пакетика с шоколадными яйцами и разбросал их по полу.

— Ребенку нельзя давать шоколад, у него может быть диатез, — предупреждает мама.

— Миссис Тонкс, по-моему, он и не догадывается, что это съедобно, — глядя на Тедди, предполагает Гарри.

— А мы ему не скажем, — подхватываю я.

Мама смеется и выходит на кухню. Мы лежим на полу рядом с камином и наблюдаем, как Тедди весело катает по полу странной формы разноцветные шарики.

— Я вчера в Хогвартсе был, — вдруг сообщает Гарри.

— И что ты там делал? — лениво спрашиваю я, потом спохватываюсь: какое мне дело? Он же, наверное, с Джинни отношения выяснял.

— С друзьями повидался, Хагрида навестил… — продолжает он.

— И как он, наш великан?

— Нормально, тебе привет передавал.

— Спасибо, — отвечаю я, и думаю о том, что мне и самой хочется побывать в школе, я уже давно не была на могиле Ремуса. — Я тоже обязательно схожу туда, завтра или послезавтра.

— Что ж, давай сходим вместе, Дора, — предлагает он, снимает свои очки и начинает их протирать рукавом рубашки.

Опять Дора! Зачем он меня так называет? Этим именем меня называли только мама с папой, мой муж и еще Сириус. Надо сказать ему, чтобы не обращался ко мне так больше. Прямо сейчас и скажу.

— Гарри! — строго говорю я.

— Что, Дора?

Он оборачивается ко мне, близоруко щурится. Я очень редко вижу его без очков, без них он такой трогательный, смешной… Я невольно улыбаюсь. Он не спешит надевать очки, внимательно смотрит на меня.

— Ты что-то хотела, Дора?

Я смотрю в его добрые, и уже такие родные, глаза и тяжело вздыхаю. Ладно, пусть называет, ведь он — мой друг, пожалуй, самый близкий друг.

— Дора! Смотри! — Гарри показывает на Тедди. Мой гениальный сын все-таки сообразил, что красивый фантик с яичка можно снять, и там есть кое-что вкусное. Вся его рожица и ручки перепачканы шоколадом. И счастливая улыбка на все лицо!

— Миссис Тонкс нас убьет! — озвучивает мои мысли Гарри. Я отбираю у Тедди недоеденное яйцо, подхватываю малыша и вручаю Гарри.

— Держи крепко, я буду его умывать.

Бытовая магия — не мой конек, но в этот раз мне удается, как ни странно, довольно быстро удалить следы шоколада с лица и ручек сынишки. Если бы он только сидел спокойно и не возмущался! На крик Тедди приходит мама.

— Вы все-таки накормили его шоколадом, — сразу, едва войдя, замечает она.

— Нет, что ты, мамочка, — сделав честное лицо, говорю я, — это я все съела.

— Ну да… — протягивает мама, — и фантики по полу разбросала.

Комната оглашается громким безудержным смехом.

Глава опубликована: 14.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Это просто великолепно! я чувствовала все, что вы описали)))
Тонкс плохо - я плачу, ей хорошо - я улыбаюсь. Это про прекрасно)))

автор, вы большой молодец)))
pettaавтор
шун-тян, спасибо большое! очень приятно )))
Спасибо Вам большое за этот фик.
Честно говоря, не представляла себе такого развития событий.
И, знаете, если бы у каждого человека был в жизни такой Ремус, то жить было бы намного проще. У меня - есть.
Ещё раз спасибо)
pettaавтор
guilliaumette_gautier , спасибо за отзыв! да, побольше бы таких Ремусов. очень рада за Вас! ;)
Прекрасный фик но мне не очень нравиться пара Тонкс и Гарри хотя она счастлива,но обидно за Ремуса.А вот воскресили бы вы Люпина это было бы СУПЕР
Фик хорош, долго был в избранном и вот наконец-то его (+продолжение) прочитал.
Скопировал к себе в коллекцию, где фиков с подобным пейрингом не больше пяти.
плачу....честное слово....очень прикольно)
pettaавтор
wild_t, очень приятно, что Вам понравился мой фанфик. ;)
GinnySophiePotter , я старалась! ;)
прочитал этот фик (и его альтернативу от лица Гарри) еще зимой, но вот щас наткнулся на него у себя в избранном и решил таки откомментить. Хотелось бы сказать, что прочитал я его изначально просто потому, что это один из моих любимых пейрингов, но в итоге тогда он довольно сильно зацепил. Чувства Тонкс, чувства Гарри...все так реально...что казалось, будто я все время рядом с ними нахожусь, наблюдая за ними и читая их мысли. Очень классный фик, хоть я и не любитель "чисто романтики", но этот фик, однозначно, один из лучших.
pettaавтор
Jeka-R, спасибо большое! очень рада, что Вам понравилось.
Ох, это было прекрасно... Даже и не знаю, что еще сказать.
Отличный фик!!!))) С удовольствием прочитал!!!
интересно размер специально подгадали ? )))
molfare Онлайн
автор, укажите POV в шапке фика.
Ух какой хороший фанфик. Мне очень понравился :)
Невероятно добрый и тёплый фанфик! Спасибо вам, автор.
Давно сохранила этот фанфик, да как то не удосужилась прочитать. Прочитала. Очень понравилось. Я прослезилась.
Очень красивый фик. Живой, настоящий! Плюс одна из любимых моих пар. Спасибо за такой вариант "Все было хорошо"=)
Советую почитать The way of the warlack или как - то так. Там тоже пейринг ГП/НТ или Гарри Поттер и сёстры Блэк как оригинал так и альтернативу, там Нимфадора пусть и в гареме у Гарри, но есть и вместе с Гарри.
Очень милая работа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх